Красивая жизнь за копейки))
|
|
aleksarowan
| Дата: Среда, 2015-07-01, 15:37 | Сообщение # 1 |
Район: Гагаринский
| Девочки! Хотелось бы затронуть такую темку... у всех разный доход. Кто-то получает млн и без денег постоянно, кто-то и с 3 коп. экономит и откладывает))) какие хитрости знаете вы, чтоб не тратить деньги на ветер?))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-07-01, 15:41 | Сообщение # 2 |
| aleksarowan, а почему в разделе: женские консультации и лаборатории"?) что консультировать в медицине бум?)))
|
|
|
|
aleksarowan
| Дата: Среда, 2015-07-01, 15:46 | Сообщение # 3 |
| Ой, а Вы можете переместить меня по адресу?))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2015-07-01, 15:48 | Сообщение # 4 |
| aleksarowan, )))))) могу)
|
|
|
|
aleksarowan
| Дата: Среда, 2015-07-01, 15:49 | Сообщение # 5 |
| Будьте добры)
|
|
|
|
Веснуша
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 00:01 | Сообщение # 6 |
| Мы раньше делили деньги по неделям. Например по 3 т. на неделю,, т.е 12 получается, 10 квартплата и 5 бонус. Это на подарки там и развлечения. Это было давно и на Камчатке. Лет этак 7 назад. Сейчас наверное пора к схеме возвращаться.
|
|
|
|
TASYA
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 00:21 | Сообщение # 7 |
Район: Стрелецкая-Репина
| Мы перестали покупать продукты на много времени вперед, особенно молочку, овощи, фрукты... Сегодня хочется одного, завтра другого, вкусы у всей семьи разные и считаться приходится со всеми. Вот и получается, что зачастую продукты пропадают, выбрасываются, а это денежки..... В супермаркет ходим исключительно со списком!!!! И только на сытый желудок и никак иначе! В одежде перешли на интернет, ну и очень сильно выручает то, что папа привозит из рейса, он ходит в офшорной зоне, где налогов нет и одежда известных марок стоит копейки+распродажи. Ну а с развлечениями все просто, у нас деньги идут на бензин, так как вся семья любит выезжать за город и активничать на природе))
|
|
|
|
VkL
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 00:37 | Сообщение # 8 |
| TASYA, можно размер одежды подсказать вашему папе:-) ( шутка) а распродажи- это все. уже лет 100 на рынке ничего не покупала ( одежда,обувь) дешевле купть уже в магазине хорошую вещь и носиь долго, чем на рынке каждый сезон ( а то и чаще) покупать и мне кажется по нынишним ценам в нашей семье самая большая экономия-мы не курим )))
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 00:38 | Сообщение # 9 |
| Цитата aleksarowan ( ) какие хитрости знаете вы, чтоб не тратить деньги на ветер?)) никаких) постою, послушаю
|
|
|
|
Vikasik
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 00:44 | Сообщение # 10 |
| Как и у многих других: стараемся по максимуму закупаться в интернете, ну и вещи покупаем по списку, стараемся не делать незапланированных покупок
|
|
|
|
Эра77
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 01:07 | Сообщение # 11 |
Район: Нахимовский
| Цитата Marinka ( ) никаких) постою, послушаю Эх, и я:) Послушаю, опыта наберусь. Может где секрет какой есть?
|
|
|
|
Komar
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 01:29 | Сообщение # 12 |
Район: Севастополь
| Есть хорошая при сказка: мы не так много зарабатывает, чтобы покупать дешёвые вещи. Обувь только хороших производителей и если есть возможность на распродажах .
|
|
|
|
aleksarowan
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 08:07 | Сообщение # 13 |
| Я когда работала, то покупала много косметики. Мне прям нравилось, когда много помад и духов и все полочки в ванной заставлены гелями, шампунями и прочее. Потом поняла, что губы не так уж часто крашу, и срок годности шампунек и скрабов заканчивается быстрее,чем их использую. Теперь у меня 1 шампунь, 1 скраб,1 маска,1 гель для душа и так во всем.)))))) Добавлено (02.07.2015, 08:07) --------------------------------------------- А вот с вещами с инета у меня никак(((( вот не могу так брать, мне надо потрогать и померять))) да чет и сайты, которые нахожу, не оч и дешевые.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 08:09 | Сообщение # 14 |
Район: Северный полюс)))
| конечно,список в магазин. хотя часто кроме этого списка еще много чего покупаю) конечно,хорошо попадать на распродажи.
а еще: с зп сразу отложить какую-то сумму и забыть про нее. например, было 25тыс:5отложили в "заначку".осталось 20 и вот на нее надо прожить до следующего вливания денег. мне так психологически проще. Я смотрю на остаток и только на это рассчитываю. Если перед новой зп остатки от старой зп перекладывать в конвертик "заначка",то там или будет не чего перекладывать или меньше 5тыс. Но я из тех,кто отложил и забыл и рука не потянется в конверт "заначка", чтоб взять и потратить на какую-то ерунду.
Есть еще программы для экономных домохозяек) Там табличка,ведется подсчет: было,потратили на коммуналку,еду,развлечения и т.д. Многим это помогает экономить и планировать. Кто-то такие списки ведет просто в тетрадке
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 08:16 | Сообщение # 15 |
| Многие говорят, у нас экономить не получается и сами при этом продолжают: продукты беру в первом попавшимся месте, т.к. не люблю долго ходить/не люблю очереди/5-10р погоды не сделают и т.д.
У меня,например, по продуктам есть свои любимые магазины на р-не) Я знаю,что общая масса там дешевле(конечно,если поискать,то может пара продуктов будет дешевле в др магазе). Овощи/фрукты есть тоже несколько мест, где цена/качество меня радует и где меня знают,не обвешивают или скажут, что сегодня клубника мне явно не нужна
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 08:18 | Сообщение # 16 |
| про не покупать заранее много,не согласна. смотря что не покупать. фрукты,это да,каждый день лучше куплю.
а крупы,мин вода,соки,быт химию и т.д.- это все покупаем с запасом. Мне так удобней. 1р поехали на машине в магазин,много взяли и забыли, что надо каждый день проверять есть ли дома гречка,сахар и не закончился ли ополаскиватель плюс,я в руках это все не тащу
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:14 | Сообщение # 17 |
Район: Казачья Бухта
| Цитата Натусик ( ) крупы, вот с ними я не дружу. Всегда заставляю не покупать их с запасом. Но забываюсь и гребу В итоге - половина в мусорке из-за букашек. Наверно, какой-то беремке дорогу перешла, и у меня в крупах букашки завелись уже и чеснок на полке пораскладывала, и все равно заводятся. Вчера вот опять овсянку выбросила
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:25 | Сообщение # 18 |
| tanchikdtv, мы покупаем рис,гречку,макароны с запасом. Букашек нет) чеснок не раскладываем
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:28 | Сообщение # 19 |
| мы не на год закупаем) но на месяц запас есть)или на 1,5
|
|
|
|
Alёnka
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:28 | Сообщение # 20 |
| подпишусь на темку может,действительно есть Цитата aleksarowan ( ) какие хитрости знаете вы, чтоб не тратить деньги на ветер?)) послушаю)) а то я транжира еще та.совершенно не умею экономить((
Сообщение отредактировал Alёnka - Четверг, 2015-07-02, 09:29 |
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:34 | Сообщение # 21 |
| Цитата Alёnka ( ) а то я транжира еще та.совершенно не умею экономить(( а я ленивая попа. Иногда мне просто жалко выкидывать деньги на еду и лень идти в магазин крайне редко покупаю конфеты, хоть и люблю их, не покупаю шоколадки. Редко трачу деньги на печеньки
Их химии - беру стиральный порошок 9 кг одной упаковкой - существенная экономия.
|
|
|
|
Marisha85
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:36 | Сообщение # 22 |
| Вот вот и мы так уже привыкли зп получили 5-10тыс. отложили, зато потом вдруг нам приспичило куда-то съездить-знаем что есть за что Цены у нас на рынках и магазинах конечно зашкаливают
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:39 | Сообщение # 23 |
| Цитата Marisha85 ( ) Вот вот и мы так уже привыкли зп получили 5-10тыс. отложили, муж получает зп наличкой, я - на карту. То что на карте снимается в крайнем случае (если не хватило зп мужа, на крупные покупки, и на мои хотелки, если я у мужа забыла попросить денег )
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:41 | Сообщение # 24 |
| Цитата tanchikdtv ( ) беру стиральный порошок 9 кг одной упаковкой - и мы максимальный вес берем) а по порошкам и т.д. в последнее время в Ашан катались. по делам в Симферополе были и заодно там быт химию покупаем себе,брату,бабушке. разница ощутимая. ну и не только быт химию. еще соки там покупаем многооо))))))короче,у нас полная машина от туда едет)и чек на 10тыс ну мы всего раза 3 там были
хотя слышала мнение,что когда берешь большую пачку порошка,то по качеству он хуже,чем маленькая. но я такого не замечала
|
|
|
|
tanchikdtv
| Дата: Четверг, 2015-07-02, 09:43 | Сообщение # 25 |
| Цитата Натусик ( ) отя слышала мнение,что когда берешь большую пачку порошка,то по качеству он хуже,чем маленькая. но я такого не замечала тоже не замечала уже третий год так делаю 9 кг "ушастика" на год хватает. Хотя наверно, я больше стираю, т.к. 3 года назад 6 кг хватало
|
|
|
|