Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Жизнь до и после вступления Крыма в РФ, какая разница?
Komar
Дата: Суббота, 2014-07-12, 00:26 | Сообщение # 1
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Предлагаю обсудить, что изменилось в лучшую или худшую сторону, после того как, Крым стал субъектом Российской Федерации.

Полезные ссылки
Иринка
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:02 | Сообщение # 26
Аватарка Иринка
Наставник форума
Награды: 21
Цитата Натусик ()
Теперь поездка в любимые и родные места- пересечение границы.

Скажу тебе, как человек, который ее пересекает раз в неделю стабильно (по работе мужа нужно) - это все фигня))))Только первый раз страшновато.А так - все вежливые, с двух сторон, единственное, очереди на границе, а на жаре тяжело.Но очереди нещдавно появились.Как ни пишут украинцы под вебкамерами с нашими курортами, что в Крым не поедут - едут и еще как))))И с детьми, и с внуками, их много, хоть и не патриотично вроде как им к нам ехать)
А так - для меня плюс во всем.Это была моя мечта, честно, и я до сих пор не верю, что она сбыласьПо ценам - да, поднялись, но для меня не ощутимо, т.к. муж больше стал получать.Хотя и не бюджетник.Просто пашет с утра до ночи, что тоже не оч. хорошо, т.к. жаль мне его)))А так, мы и отдохнули этим летом, и мебель новую купили,технику кое-,какую год назад нам с деньгами было тяжелее - парадокс.Хотя у семьи моей сестры с финансами хуже стало, т.к. банк, в котором она работала - закрылся.Но предложения по работе есть, рассматривает пока.Племяннику операцию на комплексе делали - все бесплатно.Дочке бесплатно путевку в лагерь давали в июне - как отличнице, первый раз такое).Скудность товаров не сильно заметила, т.к. в Феодосии с этим получше почему-то, а в Севастополе я только на выходных.Вот как-то так))) Да, и по поводу взяток - не фига не берут, гаишники пару раз останавливали - обломс вышел)))

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:12 | Сообщение # 27
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Цитата Иринка ()
Да, и по поводу взяток - не фига не берут, гаишники пару раз останавливали - обломс вышел)))

смотря о каких взятках речь идет:)))
не буду на весь форум кричать кому и при каких обстоятельствах вручала- но было. в начале июня.:)

Иринка
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:15 | Сообщение # 28
Аватарка Иринка
Наставник форума
Цитата rizhik ()
смотря о каких взятках речь идет:)))

Да понятно, т.к. остались все те же лица, только перекрасились.Нам гаишники попались один из Астрахани, второй из Волгограда)))Повезло так повезло)))Хотя, и они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, может быть просто сейчас побаиваются

Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:30 | Сообщение # 29
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Иринка, ну пока в Укр неспокойно, то я вряд ли куда поеду.
а потом,конечно, кататься все равно буд

еще минус вспомнила- не хочу менять номер мобильного happy

Иринка
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:38 | Сообщение # 30
Аватарка Иринка
Наставник форума
Цитата Натусик ()
ну пока в Укр неспокойно, то я вряд ли куда поеду.

Да я как-бы тоже не горела желанием -пришлось happy Мало ли, обстоятельства-то разные бывают.Моей сестре вон уже 2 месяца не могут трудовую книжку выслать из Киева, в конце июля придется туда ехать, она боится surprised А я над ней смеюсь, т.к. езжу туда часто, и уже вроде как смелая стала, не то, что раньше.Хотя, чего скрывать, иногда напрягает dry

ksenechka
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:46 | Сообщение # 31
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Из плюсов напишу, действительно что по сравнению с Вост. Укр. у нас здесь все тихо и мирно. У мужа его бизнес стал намного лучше и прибыльней идти,чем когда мы были при Украине. Туристов меньше (пока) , идешь на море и действительно есть нормальные места на пляже.а не так что яблоку не где упасть....
Из минусов пока ничего не вижу.

ksenechka
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:48 | Сообщение # 32
Аватарка ksenechka
Цитата Иринка ()
Скажу тебе, как человек, который ее пересекает раз в неделю стабильно (по работе мужа нужно) - это все фигня))))

Тоже самое могу написать)) Мужу тоже раз в месяц приходится по работе границу пересекать, все нормально.

Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:53 | Сообщение # 33
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Цитата Иринка ()
Моей сестре вон уже 2 месяца не могут трудовую книжку выслать из Киева,

у меня Игорь месяц трудовую из Днепра ждал. Думал ехать,но все-таки удалось забрать ее человеку,который тут в отделе кадров работал

Иринка
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 19:57 | Сообщение # 34
Аватарка Иринка
Наставник форума
Натусик, как сейчас с работой у Игоря? Нашел?

Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 20:11 | Сообщение # 35
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Иринка, да) Сегодня 1 день был happy

Иринка
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 20:24 | Сообщение # 36
Аватарка Иринка
Наставник форума
Натусик, поздравляю! Пусть будет работа перспективной и хорошооплачиваемой smile

Натусик
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 20:27 | Сообщение # 37
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Иринка, спасибо biggrin

-Stella-
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 22:52 | Сообщение # 38
Аватарка -Stella-
Счастье рядом
Награды: 42
На счет цен.... Поднялись в сравнении чего? Когда я приехала сюда в том году в середине августа, умножала все на 4, и цены были такие же, а то и выше. Могу сказать, что сейчас цены нормальные, даже ниже, чем Волгоградской области в г. Волжском)) это оценка моей свекрови, которая приехала пару дней назад и пока я утром дрыхну, изучила все магазины и рынки (а у нее талант в этом)))) Точнее, все или такое же, или дешевле. Единственное, что реально сейчас дороже, это бензин и недвижимость. Про коммуналку вообще не думайте, я за два месяца 2000 должна, а свекры за месяц за такую же площадь, в лучшем случае, 3500 платят) И зарплата средняя в городе 12000 тыс

isel
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 23:04 | Сообщение # 39
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
Цитата -Stella- ()
И зарплата средняя в городе 12000 тыс
повезло? Для меня минус это ЗП и то, что работая на Укр.фирму постоянно слышу "Вы предатели" "Это же Вы хотели в Россию, вот и сидите там, а мы не дойная корова чтобы нас доить" =)))) смешно! ЗП умножили на 2,9, а так всё в норме! Пока не пользовалась медициной и не хотелось бы) очереди тоже не пугают, как-то обхожу их стороной. С кредитом тоже нет проблем РНКБ погасил мой кредит ВТБ банку, теперь плату здесь в рублях, да и как-то меньше осталось платить) В общем! Слава России =)

rizhik
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 23:08 | Сообщение # 40
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата Натусик ()
еще минус вспомнила- не хочу менять номер мобильного

у нас ВСЁ завязано на наши номера телефонов...... это очень всего много........Мне пока не сильно из-за этого волнительно, а вот Игорь сильно нервничает... потому что есть 2 проекта, которые хз как перепривязывать теперь......
Цитата -Stella- ()
что реально сейчас дороже, это бензин

посравнению с чем?:)))))) с тем,какой он был в Крыму при Украине?:)))))))))))))))

-Stella-
Дата: Понедельник, 2014-07-14, 23:16 | Сообщение # 41
Аватарка -Stella-
Счастье рядом
Цитата rizhik ()
посравнению с чем?:))

С волжским)))))) Я ж с ним сравниваю)
Цитата isel ()
повезло?

не поняла) Кому повезло?))) Это я написала среднюю в г. волжском. Здесь я не знаю какие сейчас, судя по объявлениям 10000, где-то и 16000 предлагают))))))

irusia827
Дата: Вторник, 2014-07-15, 00:29 | Сообщение # 42
Аватарка irusia827
Замечательная
Район: где-то там где море и солнце))))
Награды: 31
Цитата -Stella- ()
судя по объявлениям 10000, где-то и 16000 предлагают))))))
класс и судя по обьявлениям же аренда за жилье такая же,замечательно просто,живи _нехочу.точнее выживай...

rizhik
Дата: Вторник, 2014-07-15, 00:47 | Сообщение # 43
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Цитата irusia827 ()
живи _нехочу.точнее выживай...

а раньше не так было?
зп 1000-1500, а сьем 1000-3,500, ну то конечно, кому какие хоромы нужны))))))))))))))))
у меня одноклассница, училкой работала в школе))))) жила у знакомой тети в часном доме, в комнате, ибо выбор был очевиден- или ты живешь и кушаешь, а иногда еще и вещи покупаешь себе, или ты просто живешь в сьемной (типа) квартирО)))))))) Вышла замуж, жизнь стала лучше- она ушла в декрет, он- пашет яки лошадь, дабы обеспечеть семью. С комнаты сьехали в сьемную квратиру, потребности увеличились втрое, а он-один. Сьехали давно, 2 года назад. Что б не подумали,что при смене власти и тетя их- попросила))))))))))))))))

Ileana
Дата: Вторник, 2014-07-15, 01:04 | Сообщение # 44
Аватарка Ileana
Смех ребенка слаще всякой песни!
Район: Острякова
Награды: 380
Цитата isel ()
"Вы предатели" "Это же Вы хотели в Россию, вот и сидите там, а мы не дойная корова чтобы нас доить" =)))

стесняюсь спросить , а они не чувствуют себя предателями потому что работают на территории ненавистной им Раши ?)))) А то ведь бойкотируют все. Уже даже и соцсеть свою придумали и массово покидают "Вконтакте" . Получается что твои работодатели далеко не патриоты ))))), так что пусть поднимают тебе ЗП , так и передай ))) happy

Сообщение отредактировал Ileana - Вторник, 2014-07-15, 01:05

ksenechka
Дата: Вторник, 2014-07-15, 08:19 | Сообщение # 45
Аватарка ksenechka
Цитата -Stella- ()
Здесь я не знаю какие сейчас, судя по объявлениям 10000, где-то и 16000 предлагают))))))

Нам со съемом квартиры ПОКА везет... 4600 вместе с коммуналкой платим, но это учесть,что мебель вся наша, однокомнатная квартира и плюс еще отдаленный район Балаклавы. Ну думаю все равно хозяйка скоро раздуплится и поднимет цену. Поэтому каждый день мужа терроризирую,чтоб начинал строительство дома, надоело дядей с тетями кормить уже cool

-Stella-
Дата: Вторник, 2014-07-15, 09:27 | Сообщение # 46
Аватарка -Stella-
Счастье рядом
Цитата irusia827 ()
класс и судя по обьявлениям же аренда за жилье такая же,замечательно просто,живи _нехочу.точнее выживай...

а до? Опять же вы умножаете на 3??? Вот мы в том году сняли двушку за 2500, я считала это как 10000, это очень дешево, учитывая что в Питере мы снимали комнату за столько, сейчас 12000 стоит, и опять же это недорого) Так что в принципе все осталось как было) Повезло тем, чьи хозяева умножили цену на 3))) Но это они продешевили, а не остальные заломили цену за съем. Конечно, есть те, кто прям совсем дорого сдает, ну и флаг в руки, значит есть спрос))) Тем более сейчас лето) Вот поскорее бы недвижимость упала, и все гуд) Кстати, проезд оооочень дешевый) Таких цен в России уже лет 10 нет) В Волжском трамвай 15 руб. стоит уже)

Натусик
Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:12 | Сообщение # 47
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Цитата -Stella- ()
Кстати, проезд оооочень дешевый)

так и у нас поднимут.
катера уже по 15 были и это не предел.(хотя раньше 2,5.т.е. подняли ровно в 2р!!!).

сейчас людям и так не совсем сладко, многие без работы, у кого-то з/п не подняли. Ну не смогут наши люди и коммуналку, и проезд, и т.д. по Р оплачивать.

ksenechka
Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:16 | Сообщение # 48
Аватарка ksenechka
Цитата -Stella- ()
а до? Опять же вы умножаете на 3??? Вот мы в том году сняли двушку за 2500, я считала это как 10000, это очень дешево, учитывая что в Питере мы снимали комнату за столько, сейчас 12000 стоит, и опять же это недорого)

Так в том то и дело,что з/п осталась в большинстве случаев такая же, а если еще и квартиру приходится снимать,то получается дорого.Это для нашей семьи как-то не очень заметно, т.к. муж частник сам на себя работает,соответственно много больше получает,чем гос.служащий или любой другой работник, плюс хозяйка наша по ходу еще в ценах не раздуплилась.но думаю это скоро произойдет. Но мы и в гривнах за квартиру платили 1600 вместе с коммуналкой.Цены на все растут,а з/п остается на месте.
Есть один большой минус (лично для меня), но он был и при Украине. Второй год подряд не можем ребенка в садик устроить, причем вроде как и помощь какую-то предлагаешь,а вот на встречу не идут. Так что вот такой вот минус был и остается cool

Vinogradinka
Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:21 | Сообщение # 49
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Цитата ksenechka ()
Есть один большой минус (лично для меня), но он был и при Украине.

в россии тоже очень большие проблемы с устройством детей в сад. сомневаюсь, что этот минус когда-то превратится в плюс.
а вообще, мне кажется, что рано еще сравнивать "жизнь до и после". слишком мало времени прошло. невозможно сделать всем хорошо в течение всего лишь 4х месяцев. существенных изменений ждать придется гораздо дольше. ну это я так думаю.

ksenechka
Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:22 | Сообщение # 50
Аватарка ksenechka
Брат мужа как ездил на заработки в Мурманск еще при Украине так и ездит и сейчас туда,т.к. здесь он столько не заработает пока так как там зарабатывает.За два года работы там уже на дачу и на строительство дома заработал,здесь бы он столько не заработал.Еще цель у него на хорошую машину заработать,как только у него все это будет,то можно уже и здесь осесть. Благо он еще и не женат пока.так что помататься может себе позволить . Зато потом будет жену куда привести.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23