Девочки, всем привет! Кто о чем) а я о грибах)) проперло меня в этом году на них! Даже спать не надо, просто на чуть дольше моргнкл- и целую поляну маслят увидел!!! Это шиза, я знаю... Но ничего поделать с этим не могу и не хочу главное. Сейчас- то папа в отпуске, а выйдет на работу и усе((( как с младшей по кустам лазить- совершенно не представляю((( у нее утро начинается почти всегда одинаково: обувает Левкины ботинки, берет ведро, ножик ( не опасный- не бойтесь) и тянет к двери....:) вот так и вижу- мама режет мышат, младшая- поганки охапками гребет((((
а про подарки- боже! Я боюсь даже думать(((( считать и придумывать что и кому.... Если с детьми все относительно просто, то что дарить взрослым- я не знаю((( вообще не знаю... Старшему дед мороз обязан 6 наборов лего принести! Говорю- нормально? Может у деда мороза денег не хватит? На что слышу ответ: так он же не покупает за деньги, поэтому не дорого....
rizhik
Дата: Вторник, 2017-11-07, 22:50 | Сообщение # 3978
rizhik, я сегодня отметила,что вы ворвались в грибы,судя по фото))) У нас папа любитель этого дела. Я больше люблю есть) раньше любила и собирать,а сейчас с Ксюшей это не удовольствие,а стресс...чтоб не упала,чтоб в ветку глазом не влетела,чтоб не наелась гадости,чтоб с горки не съехала.. потому что у нас :" мама,убеи уку!я сама! папа,не тогай меня!пусти! аууу,гиб. ау!!"
Лида, а Лев реально верит в ДМ или т.о. манипулирует папой и мамой?)
Натусик
Дата: Вторник, 2017-11-07, 22:55 | Сообщение # 3980
rizhik, про грибы. а ты их потом так же с удовольствием чистишь?))) у нас семейка такая,что собрать мы можем, а чистить ни кто не хочет))) правда в субботу муж любимый сам собрал, сам почистил)
Натусик
Дата: Вторник, 2017-11-07, 22:59 | Сообщение # 3982
Натусик, лев- верит! На полном серьезн заявляет такую ерунду:))) а грибники- да:))) я-знатная:)))паа на страже младшей, мама на четвереньках по кустам:)))))
rizhik
Дата: Вторник, 2017-11-07, 23:25 | Сообщение # 3984
Натусик, а чего их там чистить?:))) мы ж ваших грибных мест не знаем:)) пока найдем хоть что-то уже пора домой:))) один раз повезло- целое ведро грибов!!! Замахалась конечно я их чистить:( после почти целого дня в полях((( успела только отварить их и все. Мариновала уже на сл день) вот сегодня- старое место. 7 маслят:) сложно почистить?:)))) и да! Целых 375 гр мышат:) сначала начала фигней страдать- резать, мельчить) потом плюнула и все так, целиком и пожарила:)
Наташ, сейчас дети наивней) Моя до 10-11 лет верила, святая простота. Может, потому что нам доверяют, а мы на полном серьёзе о Морозе говорим? А мы грибы не собираем и не едим. Боимся мы их
а Лев реально верит в ДМ или т.о. манипулирует папой и мамой?)
моя старшая верит в ДМ уже письмо в морозилке лежит)) себе заказала саксофон и гироскутер а сестре так скромно - куклу,любую,тк ей все равно какую,у нее этих игрушек полный дом)))) мы с мужем вчера объясняли,что ДМ такие дорогие подарки не сможет принести,тк детей очень много..на что дочь нам ответила - как это не сможет??ДМ может все!!! про грибы - мы тоже выезжали 2 раза,муж и старшая собирают,а мы с младшей просто бродим по лесу.ей обязательно палку надо,ходит с ней не расстается.показали ей поганки,сказали что это кака,так она теперь при виде поганок на весь лес кричит - мам,кака тут и топчет ее ногами))
ЦитатаGulya ()
А мы грибы не собираем и не едим. Боимся мы их
я их тоже боюсь,но муж вкусно делает,поэтому ем по чуть чуть
я в 7л уже не верила точно в дм. была уже в курсе подробностей откуда дети берутся )))) какие тут сказочки про дм?))) поэтому не представляю,что современные дети (более продвинутые) верят. племянница в прошлом году с подозрением стала говорить,что дм наверно нет(это ей 6л и 9мес было)
Натусик, дети в компе круглосуточно. Некогда им думать или с друзьями обо всём трещать Грибы боится именно муж, у него на глазах несколько человек на студенческой свадьбе умерли. Ну а я с Таджикистана, там грибы не растут)) Ем покупные грузди и в любом виде шампиньоны.
не представляю,что современные дети (более продвинутые) верят
наши мелкие уже тоже письма написали и нарисовали подарки. которые хотят Дарья - самолёт на пульте управления. а Лёлик - гибкий трек. старшего припахал рисовать этот трек
Грибы боится именно муж, у него на глазах несколько человек на студенческой свадьбе умерли. Ну а я с Таджикистана, там грибы не растут)) Ем покупные грузди и в любом виде шампиньоны.
когда младшему был год и несколько месяцев, мама и муж ездили за грибами. я помогала чистить. сварили. сняли пробу. все кушали много. я вяла буквально парочку мышат, не люблю я грибы. в итоге. минут через 20 пришёл зверёк пипец - голова кружилась, открылась рвота. начались галлюцинации .... хорошо, муж раньше приехал с работы. родители были с детьми, а муж меня отпаивал всякими отварами. уже не помню, чем именно. только помню, что отваром лаврового листа рвоту останавливал
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-11-09, 08:43 | Сообщение # 3994
Грибы нравятся только в маринованном виде. Ни в каком другом я их не люблю. Узнала все же , что мои старшие хотят на нг. Средний энгри бердс, как всегда. Старший запросил кукольный дом. Тут уж я растерялась как-то. Говорю ему, он же для девочек. На что сын мне ответил, ну куклы ведь не только девочки, а ещё и мальчики есть) Ну понятно, что с куклами он играть не будет в доме этом, а вот фигурки. Ну думаю, посмотреть конструктор, который в дом собирается.
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-11-09, 10:15 | Сообщение # 3995
ухты) помню,я в детстве тоже хотела кукольный дом,так сильно хотела,что сама его сделала из коробки))получилось очень даже классно))куклами играть там было не удобно,а вот киндерами в самый раз
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-11-09, 10:16 | Сообщение # 3996
Караул Отвар лаврушки тоже не айс, кровотечение вызывает. Тут дозировку знать надо. Мне перед Новым годом еще 25 числа праздновать день рождение старшей ( 15 лет), сначала она просила 5 тысяч на оба праздника. Но 23.10 умер свёкр и освободилась комната, в которой должна быть детская. Теперь она просит поклеить там новые обои в счет подарка. Муж сопротивляется, так как там только потолок надо освежить и всё идеально. Я его потихоньку обрабатываю, сошлись на том, что съездим приценимся
Vinogradinka
Дата: Четверг, 2017-11-09, 12:52 | Сообщение # 3998
Всем привет! И я к вам) Подарки на нг-это мрак. Егор неделю назад написал письмо деду морозу,уже не печатными буквами,а как взрослый-прописными;)ну,и запросы,соответсвенно,тоже взрослые.просит у него сони плейстейшен 4 и диск.но! Соньку он просит исключительно из-за диска,потому что он идёт только на 4-ой приставке.в общем,сказали мы ему,что дел мороз не сможет принести такой дорогой подарок.тогда он дописал замену-какой-то робот скелетрон.еще не смотрела,кто это.про Федю в письме он ничего не написал,а вот «Вареньке принеси костЬюмчик»)))))) Грибы мы не собираем,я не особый едок,а муж любит.но как-то с грибами пока не складывается,я их не знаю,поэтому собирать боюсь.а вот по лесу с удовольствием бы погуляла
Alёnka
Дата: Четверг, 2017-11-09, 13:38 | Сообщение # 3999