Gulya, на Федюхины- однозначно поедем. Традициооно, целый год Лев их ждет:)) в Парке говоришь беготня?) нет:) там норм:) ведро гороха взять и кормить голубей до изжоги можно:) а вот там где есть качели/ горки и т д- будет точно беготня. Моя ж мадам там не сидит. Они носятся между площадками. Не то что посидеть, постоять дольше 30 сек на одном песте мне не дает.... Я в шоке! Льва в песочницу посадил- и он сидит играется песочком.... Этаже- либо лежит и отдыхает на песке, либо сидя на попе, пытается сьесть весь песок........
лежит и отдыхает на песке, либо сидя на попе, пытается сьесть
про полежать в песке, такого я не слышала еще! На высотах ни раз не была, так что будешь мне рассказывать (по телефону) и подсказывать)) Давайте пробовать на Историческом встретиться? Голубей везде много) и мелки тоже помогут, надеюсь.
Ileana
Дата: Четверг, 2017-09-07, 00:52 | Сообщение # 3953
Лид, ага . Я ж писала весной , что стояли на очереди в Аришин. а распределили в 118 , куда даже не стояла. зава из 107 сказала , пройдете ПМПК комиссию я вас заберу к себе. Но комиссию мы не прошли, почему то , специалисты решили, что для нашего возраста у нас шикарная речь , и помощь логопеда нам не нужна. сказали приходите через год на комиссию , посмотрим , если не улучшитя , тогда дадим вам путевку в 107 cад. Я подумала , и решила что наверное не пойду через год никуда. Т.к. она уже привыкнет , к этому саду , к деткам ,воспитателям , а я ее буду дергать. Тем более через год Арина уже не будет ходить в 107. К слову Лерин сад по состоянию мне нравится больше , ремонт везде , чистенько , с крыш ничего не течет , потолок на башку не сыпется , все новенькое , запах свежего ремонта , весь сад в одном стиле. Жаль только от дома дальше чем Аришин)))) придется научится рано просыпаться , чтоб обоих по садам разбрасывать)))))
Цитатаrizhik ()
там ворота с другой стороны всегда ж открыты были
большие ворота закрыли теперь , а на калитке рядом домофон , но он тоже открыт. а другая калитка закрыта , но иногда ее открывают . как сейчас не знаю , мы с мая на каникулах , и еще не появлялись в саду , с понедельника уже пойдем а что касается через забор , да . легко перелезть. Раньше там по всему периметру были заросли всякие колючие , и через него не решались наверное перелазить)))) а новая заведующая пришла , и заставила заросли убрать , и теперь лазь на здоровье , ничего в попу не воткнется
Сообщение отредактировал Ileana - Четверг, 2017-09-07, 02:56
Ileana
Дата: Четверг, 2017-09-07, 00:56 | Сообщение # 3954
Я в шоке! Льва в песочницу посадил- и он сидит играется песочком.... Этаже- либо лежит и отдыхает на песке, либо сидя на попе, пытается сьесть весь песок.......
во , у меня Арина такая была , посадил в песочницу часами там могла сидеть))) А Лера нет. этой надо было везде полазить , исследовать попробовать на вкус/цвет и т.д. Ну правда вот сейчас в сознательлном возрасте уже полюбила песок тоже)))
rizhik
Дата: Четверг, 2017-09-07, 08:03 | Сообщение # 3955
На высотах ни раз не была, так что будешь мне рассказывать (по телефону) и подсказывать))
вот тут есть координаты
Как сообщают организаторы мероприятия, оно продлиться в Севастополе 9 дней. Одной из самых масштабных и зрелищных частей праздника станет реконструкция быта и культуры Древней Руси, которая запланирована на 15 и 16 сентября. Она пройдет в условиях, приближенных к тому времени.
В рамках фестивальной программы на территории, площадь которой равна почти 120 га, будут выстроены настоящие лагеря древних русичей. Гости смогут воочию увидеть, как жили храбрые дружинники и кочевники, творили ремесленники и мастера, как выглядели скандинавские воины, а также стать непосредственным участником всех событий.
На Федюхиных высотах планируется проведение не только показательных групповых боев и личных турниров, но и интересных состязаний для зрителей. Также гости получат возможность узнать больше о военном искусстве своих предков, познакомиться с гончарным и ремесленным делом, поучаствовать в различных мастер-классах.
Для юных посетителей исторического фестиваля приготовят специальный сюрприз в виде штурма крепости, игры в оборону и различных подвижных соревнований. Работать площадки в Севастополе начнут 15 сентября с 15:00 и до 21:00, а 16 сентября – с 12:00 до 20:00. Вход на территорию древних лагерей свободный. Вот координаты места – 44.554167, 33.628056.
жаль, что в воскресенье не будет(( поедем в субботу
Сообщение отредактировал TATO4KA - Четверг, 2017-09-07, 08:45
Gulya
Дата: Четверг, 2017-09-07, 15:05 | Сообщение # 3957
помню,что писала, но не помню, что именно там было:) Главное,что сад- вам в итоге нравится! Потому что наш казачес=нский начинает , по рассказам знакомых девочек, напрягать сильно.... вчера соседка ударилась в садике головой, воспитательница ничего не сказала. Через час - ребенок дома побелел, начало рвать, на вопросы- ответила. вызвали скорую и в итоге на своей машине помчались на комплекс. Диагноз- сотрясение мозга. ГДЕ была воспитательница? И почему она не сообщила об инциденте родителям- загадка... А вторая- всегда с ноутбуком сидит на площадке:) вообщем, весело
ЦитатаIleana ()
Раньше там по всему периметру были заросли всякие колючие , и через него не решались наверное перелазить)))) а новая заведующая пришла , и заставила заросли убрать , и теперь лазь на здоровье , ничего в попу не воткнется
вот заросли эти помню..:) короче, надо ехать на экскурсию:)
ЦитатаIleana ()
во , у меня Арина такая была , посадил в песочницу часами там могла сидеть))) А Лера нет. этой надо было везде полазить , исследовать попробовать на вкус/цвет и т.д.
нам интересна взрослая горка) куда мама достает,только если подпрыгнуть на батуте))))) И визжит, если не пускаешь(((( а там не уследить, не поймать...И так все во дворе(((( Второй день- она самостоятельно со всех ступенек сползает. Норамльные дети- попой, а эта- передом!!! Благо памперс не пустой на прогулке, поэтому как на привязанной подушке скатывается поочереди с каждой ступеньки. Это деревянные с горки , ладно. Но сегодня, я не успела подбежать к обычным ступенькам, дама села на жоп и начала точно так же скатываться на памперсе. И смех и грех:) Домой заходит- как ЧУМА! Льву меняла одежду раз в день, потому что вроде ж в песочнице посидел.. Этой же, нужно раз 5 только за прогулку все сменить. 2-3 раза выходим гулять и всегда она как чумазик какой-то через 5 минут прогулки становится.... Посмотрю на других детей, все такие чистые,аккуратные и эта- вся в пыли, на жопе сухие палочки- травки, волосы в разные стороны, в руках камни и мчится!))
rizhik
Дата: Пятница, 2017-09-08, 23:07 | Сообщение # 3961
rizhik, смирись ,это - Маша. моя сегодня перелезла через забор в гости к соседским детям. выхожу во двор - Маши нет. ору - тишина.догадалась сходить к соседям ,оказывается, Маша там, уже успела поиграть во дворе у них ,дома игрушки посмотреть, колбаской угоститься... так что Маши - они такие
TATO4KA
Дата: Суббота, 2017-09-09, 18:29 | Сообщение # 3963
Да и Даши не лучше))))) наша в лагере была с Лёликом в одном отряде. отдубасила пацанов, которые Лёлика обижали и к ней приставали. вожатые жаловались - Ваши дети не танцуют и не поют. а им бы "звездануть" - так Дарья говорит)))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2017-09-10, 15:27 | Сообщение # 3964
Девочки, вопросик хоть и не в тему, но все же я спрошу: кто-нибудь пользовался средствами экстренной контрацепции? Какие таблетки максимально эффективны?
rizhik
Дата: Вторник, 2017-10-10, 16:55 | Сообщение # 3966
Привет) Тихо у нас здесь) Кто-то к НГ уже готовится? В смысле подарки детям? Я совсем не представляю,что дарить своим( Если раньше они хоть говорили,что хотят,чтоб им дед мороз принес. То в этом году совсем все тихо. Ну младшему я знаю что. Ему паровозик Томас нравится, его и подарю наверное. А вот со старшими совсем глушняк((
Alёnka
Дата: Суббота, 2017-10-28, 19:39 | Сообщение # 3969
Вот в том то и дело, что детки растут, а с ними и их запросы) И вот честно, у меня даже мыслий никаких нет на счёт подарков старшим. У старшего смартфон есть, у среднего планшет. Что им ещё надо, фиг его знает( Ну буду как-то пытаться узнать, что бы они хотели.
mamaVari
Дата: Воскресенье, 2017-10-29, 12:02 | Сообщение # 3971
наши младшие вчера друг другу рассказывали, чего хотят. средняя написала в письме Деду Морозу о самолёте на пульте управления, а младший о гибком треке я, правда, уже заказала на симе три машинки на пульте - мелким и внуку. ну, немного не угадала - самолёт-машина))))) а трек тоже пришлось заказать. не знаю, что делать со старшими - сыном, падчерицей и зятем (( а мне ещё мама дала задание - от её имени купить детям подарки. и так уже несколько лет подряд, с тех пор как она перестала куда то далеко от дом уходить(( раньше сама покупала
Натусик
Дата: Вторник, 2017-11-07, 16:08 | Сообщение # 3974
привет всем. отдельный привет тем, кто меня еще помнит) НГ... в панике начинаю думать про подарки. деткам легче- игрушки и все довольны. а что делать со взрослыми? Своей мелкой закажу кассовый аппарат с соответствующей атрибутикой) очень большие игрущшки не хочу,т.к. нет места. кукл 100500шт. А кассовым аппаратом в гостях заинтересовалась)
TATO4KA
Дата: Вторник, 2017-11-07, 21:33 | Сообщение # 3975