Ileana, для велосипедов безопасней всего парк. Водитель безусловно не прав. Но бибикать в жилой зоне нельзя. А вот пропускать пешеходов по всей проезжей части в жилой зоне они обязаны. И двигаться на скорости 20 км.
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Четверг, 2016-09-01, 21:01
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:05 | Сообщение # 2977
и спроси у любого опытного водителя, где стоп линии на том или ином перекрестке - не скажут, потому что ВСЕ останавливается так, чтобы не создавать помех - да и все.
Еще раз повторюсь. Захожу я на форум , и даже не в темку автолюбителей, и я пешеход , читаю что водитель прикалывается с того что проехал на красный. Я не водитель , и нюансов про стоп линии мне неведомы, поэтому я читаю то , что читаю , а именно читаю то , что написано, и начинаю бояться, плюс подключается моя фантазия, и я прям уже вижу картину, как некий водитель проезжает на красный сигнал светофора, и несется на меня, я конечно нафантазировала что я отскочила, и в окно автомобиля побачила что это Настя с форума шалит, ПДД нарушает
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
И в конце концов - ты меня не знаешь. Общение здесь - это ничто.
По поводу этого , я имела в виду , не то , что лично тебя знаю. А то , что когда что-то случается где то даеко в другом городе, то это воспринимается по другому, а когда это случается перед твоим носом , то острее все ощущаешь Именно к этому я привела сравнение с тобой Маши из Новосибирска Если это тебя обидело, извини
rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:42 | Сообщение # 2981
Ileana, для велосипедов безопасней всего парк. Водитель безусловно не прав. Но бибикать в жилой зоне нельзя. А вот пропускать пешеходов по всей проезжей части в жилой зоне они обязаны. И двигаться на скорости 20 км.
то о чем говорит Лена, абсолютно- не проезжая часть. Там, нужно быть полным отморозком,что бы ехать.
Ileana
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:44 | Сообщение # 2982
Так он пронесся аки реактивный самолет, а я еще очень долго отходила от шока. Потому что еще раз повторюсь , там никогда не было такого и это было настолько неожиданно, я боюсь себе представить что бы было если бы я не услышала шум машины Арина бы расстерялась и наверняка встала бы как истукан
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:45 | Сообщение # 2983
Ileana, богатая фантазия - это главный фактор слухов и беспочвенных обвинений Не боись) я пешеходов пропускаю, как королей rizhik, по парку победы полнотаких отморозков.
Ileana
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:48 | Сообщение # 2984
И это , я не против машин и водителей, я могу и пешеходов так же ругать и порицать , если есть за что. И сама стараюсь не нарушать , особенно если с детьми иду. Я жуткая трусиха в этом плане, поэтому " проскочу" это не мое.
rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:49 | Сообщение # 2985
Ileana, да. Страшно это. Очень мало людей чувствуют ответственность за рулем. Я как-то на такого мотоциклист в ПП натолкнулась, точнее чудом разминулась. Сфоткалась, но номера были грязные ( а жаль) так хотелось посмотреть систему в действии)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 21:51 | Сообщение # 2987
Есть повод для гордости. А потом мы удивляемся че у нас такая смертность на дороге
тут соглашусь
Цитатаrizhik ()
скомкано
а чего так?
Цитатаrizhik ()
Зато Маша была лучше всех:) в платье и в шляпе)))))
кто бы сомневался!!!
ЦитатаIleana ()
о , шляпа))))) фотоотчет будет ?)
ЦитатаAlёnka ()
у нас есть для вас фото в красоте
а нам?
В реальности, по правилам редко кто останавливается правильно у перекрестка.
будь первой! покажи старожилам-неучам как правильно! стань правильно - кто мешает?
На нерегулируемом перекрестке нужно пропускать тех, кто справа,
правильно! работает правило - "помеха справа"
Он даже скорость не снизил
а он и не должен! помеха то у тебя, а не у него! и он, дабы не вводить тебя в заблуждение, продолжил движение с постоянной скоростью
На экзамене же
на экзамене же проверяют - как ты воплощаешь в реальность, в практику, полученную теорию
ЦитатаIleana ()
по принципу все же нарушают , и мне значит тоже надо.
это вообще не правильный принцип!
ЦитатаЛисюня ()
с перекрестками - не соглашусь, тут надо сразу настраиваться на соблюдение ПДД, почти все перекрестки имеют свое кладбище и от правильности их пересечения зависит не только жизнь участников движения.
да, так оно и есть, хоть и печально это все...
ЦитатаЛисюня ()
Тем более, я так понимаю, у тебя ж дети в машине будут ездить, как-то странный настрой, для человека, который только сдает на права, и что б реальность совпадала с ПДД, надо начинать с себя в первую очередь. Я всегда правильно проезжаю перекрестки, на красный не езжу, даже на мигающий стараюсь не проезжать, что б не нарваться на спещащего. Опыт вождения показывает, что лучше перебздеть
мой папа в армии учился ездить на Кразе (категорию открывал) и вот передними колесами он яму тихонько проехал, средними тоже, а задними тааааак труханул машину!!! ему по каске дали тоже! так вот он мне тогда сказал - помни, что у тебя еще и сзади есть машина, а не только спереди. Так вот это я к чему: про вышеупомянутую помеху справа. Ты свои пол метра-метр передние вывалишь в безопасности на дорогу, а вот задние пол метра- метр могут быть очень в опасности, а сзади часто кто-то сидит дорогой тебе и твоим близким....
Пешеходов я ненавидела еще до того, как стала водить, а потом поняла, что они еще хуже
не правильный подход как по мне. Если ты не уважаешь участников дорожного движения (а пешеходы относятся к ним тоже!!! так же как и велосипедисты, которых ваще не видно никогда и хрустики, которые сука между рядами гоняют- это, кстати, о боковых зеркалах при объезде препятствия), то как ты хочешь - чтоб тебя уважали? Это как в семье - или оба уважаете или не бывать семье... имхо..
А вообще, если ездить по правилам, то на второстепенной дороге на перекрестке можно и пол часа стоять и слушать в спину "биби".
ну и пусть биби! перепрыгнет! с опытом ты научишься "выползать" на дорошу и фарами "просить" пропустить. Поверь, мужчины чаще женщин пропускают! Я когда на работу ехала по Толстого в сторону Восставших, там напротив птичьего рынка справа есть выезд из двора. От туда часто выезжают машины в сторону депо. Так вот, если я увидела там нос авто и на встречке нет никого - обязательно пропущу! а сзади пусть биби до усырачки! Поймешь потом, как приятно - когда тебе ладонь показывают или аварийку включают для "поблагодарить". Нужно быть взаимовежливыми на дороге.
Ездить - это не сдавать. По факту каждый водитель за поездку нарушает миллион правил, но при этом годами не попадает в аварии.
ты в те же списки стремишься? зачем начинать с неправильной езды???? научись ездить правильно, а потом поймешь, где можно немного отклониться от ПДД... (я еще для себя не решила и не поняла, где можно отклониться, честно)
Я еще до сдачи, как учиться начала, смотрела за водителями. ВСЕ нарушают: то поворотник не включил, то не переключил при перестроении, то обгон на пешеходном, то в пробке на пешеходном стоят, как попало останавливается перед светофором, скашивания углы по встречке. А парковка - это отдельная тема дисскуссий
Все пойдут прыгать с 9го этажа, а ты?
У тебя не разу не было: стоишь за машиной на светофоре, машина чуток вперед продвинулась, ты за ней тоже, чтоб дистанцию сократить
у меня - нет. Зачем ? не вижу смысла в дёргании этих несчастных 20 см...
едешь на скорости и видишь мигающий зеленый, начинаешь тормозить и становишься за линией "Стоп"
это ж блин с какой скоростью надо нестись, чтоб на моргающий зеленый остановиться за линией СТОП? Настя, ну реально, не пугай меня...
Это на будущее. Как камеры поставят. Чтоб если что "письмо счастья" не пришло
не делай так, чтоб приходили...
Цитатаrizhik ()
в большинстве своем - они бессмертные. И это правда.....
ну и моцыки тоже в большинстве своем не лучше, да и водилы не далеко ушли... все гаразды!
Цитатаrizhik ()
да. Это чистая правда. Нет ни одного водителя, который бы не нарушал
злоумышленно, преднамеренно? тогда не соглашусь
Цитатаrizhik ()
это не нарушение.
еще какое нарушение!
ЦитатаЛисюня ()
не я заблаговременно торможу если зеленый мигает, перекресток Хрюкина (бывшая ост. 12) к этому приучил, там чуть зазевался и летун уже на его желтый несется в бочину.
ой, страшное место! одно из страшных, точнее
Цитатаrizhik ()
зато как бюджет поправим сразу же Севастополя))))))
надо быть жадиной в данных случаях и не поправлять, имхо...
Цитатамурзянчик ()
Вы, Настя, когда права получите, если все-таки сие скорбное событие произойдет, сообщите, пожалуйста об этом на форуме, дабы все знали и имели в виду, что на улицы теперь выходить опасно.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 22:02 | Сообщение # 2991
MosInna, хорошо. По всем пунктам Давай закроем тему) Меня уже научили. Более мне ничего не надо, кроме практики. На счет как все нарушают - это я к слову, а не в качестве шаблона действий. Очень хочется с тобой поездить и убедиться в твоей идеальной езде или показать тебе, где ты уже не сдала бы На счет того, на какой скоростиль не среагировал перед светофором - это на скорости опыта в 2 месяца
Ileana
Дата: Четверг, 2016-09-01, 22:11 | Сообщение # 2994
а он и не должен! помеха то у тебя, а не у него! и он, дабы не вводить тебя в заблуждение, продолжил движение с постоянной скоростью
Какое заблуждение, Инн)? Он ехал за 100 метров где-то. Он даже скорее всего повышал скорость, потому что от парковки выезжал. Но... по правилам: я должна остановиться, убедиться - за это время он успевает набрать скорость и проехать, за ним еще ехало 4 машины, а за мной уже пробка. Я просто мило улыбнулась инструтру и сказала, что на экзамене этого не сделаю, но сейчас проеду и на экзамене я там всех пропустила. Я реалист правила это хорошо, и для меня на первых парах - первоначально, но... уважительное поведение на дороге - это также не создавать пробку намеренно, чтобы следуя правилам, совершить поворот. Мое мнение.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 22:18 | Сообщение # 2997
Во: 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
права, Настя!!!
мурзянчик, я Вас чем-то обидела?
да я думаю - тут не обида, Настя. Просто все наблюдают за ужасом, который на дороге творится. У всех свои эмоции и мысли. Каждый вправе их высказать.
Цитатамурзянчик ()
авто - средство повышенной опасности
+100500!
сегодня настрой у меня не тот читать оскорбления от человека, который меня не знает.
Настя, тебе взгляд со стороны пишут. Прочти. Прими к сведению или не обращай внимание - твое дело, но ПДД написаны не для того, чтобы нарушать. Это как в школе - ты учила, что Жи и Ши пиши с И, а получишь аттестат и будешь писать через Ы. Ну а че? Много у нас безграмотных в мире! Че выделяться?
Цитатаrizhik ()
Тебе рассказать ,как крутейший джип 123 региона по весне на нашем светофоре на все полторы минуты красного крался прямо? за полторы минуты он проехал до середины перекрестка. И ему начхать на всех вокруг. А сколько раз стоишь с Казачки и бибикаешь ослу через 2 машины стоящему от тебя ? Он видители прямо едет. С полосы, которая ТОЛЬКО направо. Из-за такихи стоим по полтора часа в пробке утром, что бы ТОЛКО выехать из райского местечка.
так вот зачем ему подражать? нахер тогда учиться, сдавать экзамены - сел и поехал кто хош!
ЦитатаЛисюня ()
пешеход это тоже участник дорожного движения,
да! вот я тоже это писала выше!
ЦитатаIleana ()
полгода ?
три месяца, Лена! о чем ты!
я вообще пешеходов пропускаю больше и чаще, чем вообще любой другой на дороге.
и тут же ты писала, что не пропустила и ненавидишь их всеми фибрами соей души еще больше
ЦитатаЛисюня ()
и как пешеход я лучше 5 минут постою на тротуаре, пройду лишнее расстояние до пешеходного перехода или светофора, перейду часть дороги и остановлюсь, убедится, что меня видят и пропускают, т.к. знаю, что водитель, не сможет по щелчку остановить своего железного коня.
ага! да да да!
ЦитатаЛисюня ()
А то у нас всегда так, сбили пешехода, водитель виноват, а то что пешеход выскочил на дорогу в закрытом повороте, в неположенном месте и слегка пьян это уже не важно
пешик штраф заплатит 500 рэ максимум, а водитель - штраф приличный, суд, ремонт авто, не дай Боже - пенсию этому уже инвалиду, а еще хуже - даже писать не буду тут.
ЦитатаIleana ()
посмотри налево . дойди до середины посмотри направо.
Лена, уже не актуально... смотри в обе стороны сразу - потому как может какая то хрень пойти на обгон и стоя на середине дороге - это "очень плохая примета", короче...
ЦитатаIleana ()
Так вот , исходя из этого , моему ребенку с велосипедом уже негде поездить . зае*али уже слов нет.
у нас ваще проездной двор от трех светофоров теперь гоняют, атас как!!! страшно!
Вроде ж общаемся с тобой нормально и неадекватности в моих комментах не наблюдается. Что за выводы.
Настя, ну вот без обид: то есть - мы с тобой хорошо общаемся и значит ты можешь нарушать пдд и я тебя поддержу всегда, а дядяВася не может нарушать, я его буду матюкать - я ж с ним не общаюсь! Нельзя так... У Лены два ребенка, у нее нет авто и она часто с детками через дорогу ходит на регулируемых и не регулируемых пп - она боится ! реально боится за жизнь свою и за двух своих дочек!! И правильно делает! Мы все под Богом ходим. ИМхо. Можете банить, минусить, обижаться. У меня есть свое мнение. И я имею право его высказать.