на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-01, 16:37 | Сообщение # 2953
Лисюня, про письма: их в РФ часто незаконно присылают я читала. То тень от машины на сплошной, то сотрудник ДПС остановил в неположенном месте и за это шарф, хотя правил водитель не нарушил.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 16:42 | Сообщение # 2958
Анастасия_Дмитриевна, не нужно мне рот затыкать и учить, что писать, а что нет если к своему возрасту вы еще мозгов не нажили, то это проблема только ваша
rizhik
Дата: Четверг, 2016-09-01, 16:44 | Сообщение # 2960
про письма: их в РФ часто незаконно присылают я читала.
у нас вообще никаких не присылают. Тебе рассказать ,как крутейший джип 123 региона по весне на нашем светофоре на все полторы минуты красного крался прямо? за полторы минуты он проехал до середины перекрестка. И ему начхать на всех вокруг. А сколько раз стоишь с Казачки и бибикаешь ослу через 2 машины стоящему от тебя ? Он видители прямо едет. С полосы, которая ТОЛЬКО направо. Из-за такихи стоим по полтора часа в пробке утром, что бы ТОЛКО выехать из райского местечка.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 17:01 | Сообщение # 2961
не нужно мне рот затыкать и учить, что писать, а что нет если к своему возрасту вы еще мозгов не нажили, то это проблема только ваша
девочки, ну вы чего так сразу, а как же терпение и такт, терпение и такс (С) Выходя из дома надо помнить, что пешеход это тоже участник дорожного движения, при соблюдении всеми всех правил, все останутся довольны и пешеходы, и водители. А дураков везде хватает, просто водитель, который не всегда ездит за рулем, а тоже переходит дороги, это знает, а пешеходы, которые только ходят, а не ездят за рулем, наверное не задумываются, что своими действиями они иногда и себе вредят, и водителю. Ой, а пьяный пешеход это вообще страх и ужас.
Лисюня
Дата: Четверг, 2016-09-01, 17:41 | Сообщение # 2963
их в РФ часто незаконно присылают я читала. То тень от машины на сплошной, то сотрудник ДПС остановил в неположенном месте и за это шарф, хотя правил водитель не нарушил.
я это читала, и смотрела, но в любом случае это большой гемор, т.к. это ж водителю надо еще доказать, что камера не права, побегать по инстанциям, а зная наши инстанции, беготни будет наааамного больше, чем на материке. Когда там нам обещают камеры поставить?
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 17:45 | Сообщение # 2964
А дураков везде хватает, просто водитель, который не всегда ездит за рулем, а тоже переходит дороги, это знает, а пешеходы, которые только ходят, а не ездят за рулем, наверное не задумываются, что своими действиями они иногда и себе вредят, и водителю
Разница между пешеходом и водителям такова : Водитель учится быть водителем , изучает ПДД , сколько там проходит обучение в автошколе ? полгода ? Полгода учится учится учится , деньги платит за обучение , правила изучает . и в итоге ничего не знает , не помнит , или не хочет помнить. А пешехода учит жизнь , ну и инстинкт самосохранения , если он есть)))).
Мурзянчик , ты сделала мой день
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 17:48 | Сообщение # 2967
Лисюня, я вообще пешеходов пропускаю больше и чаще, чем вообще любой другой на дороге. Потому что они не знают пдд чаще всего или не так трактуют. Как у нас во дворе детей лежа на скейте пускают по дороге. Ужас. Это ж никакой водитель не заметит.
Ileana
Дата: Четверг, 2016-09-01, 17:51 | Сообщение # 2968
А пешехода учит жизнь , ну и инстинкт самосохранения , если он есть)))).
че это жизнь, в школе между прочим учат правилам перехода через дорогу. В автошколе, я училась 3 мес. и если б водителю требовалось только пересечь дорогу по горизонтали, то тоже бы не учились так долго. А так это спор веков: водители/пешеходы. Я водитель, но и пешеход периодически, и как пешеход я лучше 5 минут постою на тротуаре, пройду лишнее расстояние до пешеходного перехода или светофора, перейду часть дороги и остановлюсь, убедится, что меня видят и пропускают, т.к. знаю, что водитель, не сможет по щелчку остановить своего железного коня. Никого не защищаю, хочу просто справедливости, что бы пешеходы не кричали на всех углах, что водители козлы, а они святые. А то у нас всегда так, сбили пешехода, водитель виноват, а то что пешеход выскочил на дорогу в закрытом повороте, в неположенном месте и слегка пьян это уже не важно
Лисюня
Дата: Четверг, 2016-09-01, 18:00 | Сообщение # 2970
детей лежа на скейте пускают по дороге. Ужас. Это ж никакой водитель не заметит.
у нас еще и стройки две рядом, периодически камазы ездят по двору и мусорка, но дети сейчас пошли отчаянные, у нас во дворе так точно, то на самокатах/роликах/скейтах, то просто в догонялки бегут по дороге, а у нас еще и закрытый поворот во двор и кусты, ни детей не видно, ни детям - машин, но как Лена сказала и я с ней полностью согласна:
ЦитатаIleana ()
еще родят )
Ileana
Дата: Четверг, 2016-09-01, 18:01 | Сообщение # 2971
в школе между прочим учат правилам перехода через дорогу.
ой точно , про школу забыла. Лично я из школы помню только пару правил . красный стоп. зеленый иди. посмотри налево . дойди до середины посмотри направо. все))) все остальное только уже из жизненных ситуаций по мере взросления , и ощущения ответственности за свою жизнь и жизнь своих детей.
Ileana
Дата: Четверг, 2016-09-01, 18:05 | Сообщение # 2972
ладно , а то это вечная война : Водитель vs Пешеход она никогда не будет прекращена. какждый из нас считает себя правым. Просто меня реально испугало как пешехода , когда я вижу как человек который готовится стать водителем , с радостью вещает что он проехал на красный . Да плюс к этом я этого будущего водителя знаю (то есть это не какая то Маша из Новосибирска пишет, а Настя из Севастополя) , то мне простите , поневоле становится страшно.
Alёnka
Дата: Четверг, 2016-09-01, 18:24 | Сообщение # 2973
и еще добавлю из произошедшего случая недавно. не удержалась , по поводу скейтов и родителей. ты же знаешь придомовую зону мою ? что то типа парка у нас . Так вот сидим мы на лавочке , Арина едет на велосипеде по дорожке . и тут я слышу шум машины . поворачиваюсь *уярит по этой самой дорожке корыто разбитое на всех скоростях сразу на крыше ящики винограда , в багажнике полутоткрытом ящики винограда , на заднем сидении все заставлено виноградом , так вот , несется это *уйло и даже не бибикает. я подорвалась Арину в сторону отшвырнула вместе с великом. И ОНО пронеслось мимо , там , где его вообще не должно быть. А просто ОНО едет к ларечкам овощным свой виноград продавать. по дороге где люди ездят ему ездить видимо не нравится. Так вот , исходя из этого , моему ребенку с велосипедом уже негде поездить . зае*али уже слов нет.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2016-09-01, 20:58 | Сообщение # 2975
Да плюс к этом я этого будущего водителя знаю (то есть это не какая то Маша из Новосибирска пишет, а Настя из Севастополя) , то мне простите , поневоле становится страшно.
Вот от тебя реально не ожидала. Вроде ж общаемся с тобой нормально и неадекватности в моих комментах не наблюдается. Что за выводы. Манера письма у меня такая, пишу: проехала на красный, по факту - поздно увидела мигающий желтый и остановилась я бампером за стоп-линией уже на красном. Итак - дорогу никому я не переградила, помеху не создала, на перекресток не выехала, да и спроси у любого опытного водителя, где стоп линии на том или ином перекрестке - не скажут, потому что ВСЕ останавливается так, чтобы не создавать помех - да и все. Смеялась я не с факта так называемого нарушения, а с себя, что вроде завтра сдавать, а делаю глупые ошибки. Вот и все, Лена. Всего то и стоило задать пару наводящих вопросов, если не правильно поняла меня. Если ооочень сильно боишься, могу тебе дать номер троих инструкторов, позвонишь и спросишь, как я веду себя на дорогах. Ну, в качестве волнующегося за свою безопасность гражданина. И в конце концов - ты меня не знаешь. Общение здесь - это ничто. Опять же не стоит бросаться громкими словами.