Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
В России татары, особенно в Татарстане очень хорошо живут, да и сама республика богатейшая в стране. Собственно татары у нас живут и на Урале, и в центральной России, и на юге, никто не жалуется.
однозначно
lenusik25
Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:28 | Сообщение # 3578
lenusik25, добро пожаловать! Выбирайте отдых по душе.. если Вы привыкшие к комфорту города,то останавливайтесь в городе( но купаться лучше тогда на фиоленте или в Балаклаве на золотом и серебряном пляжах...),если Вы с детками,выбирайте места для активного отдыха - Кача,Любимовка,Мокраусова,турбаза Севастополь..... Мои самые любимые места отдыха - турбаза Севастополь(пляж "толстяк"),и для активного отдыха( с палатками) Балаклава и Кача - Выбирайте,приезжайте!!!!
homo_pulcher
Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:35 | Сообщение # 3580
Здравствуйте, мамочки Севастополя. Я понимаю, что вы всегда чувствовали себя русскими, и для вас сегодня настоящий праздник. А я сейчас просто рыдаю... Я Крым всегда не просто любила, я его обожала. Уже несколько дней моя шестилетняя дочь спрашивает: "Так что мы теперь не поедем в Крым?" И я не знаю, что ей отвечать. Для нее Крым наверное роднее, чем ее дом, так как мы часто и долго там отдыхали. Она когда рассказывает о Крыме, говорит: "У нас дома". Она реально воспринимает Крым, как свой второй дом, а женщину у которой мы часто останавливались, называет своей бабушкой наравне с родными бабушками. В этом году наша спортшкола планировала везти детей в спортлагерь в Крым, но к сожалению это уже невозможно. Мне очень горько, больно и обидно... Я не представляю, как мы теперь без вас.
Я в шоке просто....ну извините, что вашему комфортному отдыху помешали! Вам отдыхать, а людям жить, вообще-то! А если вам так нравился Крым и он вам был практически домом-сделали бы его своим домом! Знаете как говорится: "Не нравится место-смени его, ты же не дерево!" А мне вот Сочи и в Анапе отдыхать понравилось так что, Украине присоединим?
Сообщение отредактировал homo_pulcher - Вторник, 2014-03-18, 17:36
sannamariyas
Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:35 | Сообщение # 3581
хочется в Крым летом, да, только вот как проехать? через Украину? стремно(( не людей боюсь, конечно, а неадекватности на границе, например. хотя, пограничники могут быть и нормальными наверное. на самолете дороговато. а через Керчь как? там паром? или что-то такое?
Тесси
Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:48 | Сообщение # 3584
тогда смело останавливайтесь в городе( в черте города,а не на окраинах),и будете колесить по всему Севастополю)))) В городе много интересного как взрослым,так и деткам.... на пляжи будете кататься на машине( еще удобнее - не будете зависеть от общественного транспорта,и всегда на подхвате).... пс - надеюсь что в следующем году сама вернусь домой))))Тогда,милости прошу - мои двери открыты!
lenusik25
Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:49 | Сообщение # 3585
Я в шоке просто....ну извините, что вашему комфортному отдыху помешали! Вам отдыхать, а людям жить, вообще-то! А если вам так нравился Крым и он вам был практически домом-сделали бы его своим домом! Знаете как говорится: "Не нравится место-смени его, ты же не дерево!" А мне вот Сочи и в Анапе отдыхать понравилось так что, Украине присоединим?
Вот этого и опасаюсь. Я никак не комментировала кого и куда присоединять или нет. Вы сделали свой выбор, не мне его комментировать. Написала лишь то, что у меня на душе. И уже в нескольких сообщениях увидела какую-то агрессию. Я бы с удовольствием имела бы свой дом в Крыму, но мне это не по карману. Работой и др. аспектами своей жизни я привязана к другому региону, хотя Крым моей душе и близок.
Тесси
Дата: Вторник, 2014-03-18, 17:50 | Сообщение # 3587
кстати летом она очень часто ходит,чуть ли не каждых пол часа)))) раньше были очереди из-за таможни,но теперь я думаю будет всё на много проще)))
ЦитатаТесси ()
на пляжи будете кататься на машине( еще удобнее - не будете зависеть от общественного транспорта,и всегда на подхвате)....
кстати,если на машине,то очень классный пляж Васели(между Балаклавой и Фиолентом))) Плюс в том,что очень мало спускаться и замечательный пляж с мелкой галькой,шикарное открытое море,и есть всё самое необходимое(навесы,туалет,кафешка и тапчены) минус единственный,если идти пешком то очень далеко)))
Nskazik
Дата: Вторник, 2014-03-18, 18:03 | Сообщение # 3591
Вот этого и опасаюсь. Я никак не комментировала кого и куда присоединять или нет. Вы сделали свой выбор, не мне его комментировать. Написала лишь то, что у меня на душе. И уже в нескольких сообщениях увидела какую-то агрессию. Я бы с удовольствием имела бы свой дом в Крыму, но мне это не по карману. Работой и др. аспектами своей жизни я привязана к другому региону, хотя Крым моей душе и близок.
знаете нам все 6 лет, которые мы с мужем из Ростова во Львов катаемся с детьми(когда они появились) и моей мамой(когда она может), говорят "А как вы не боитесь туда ездить??!!!!" А правда была в том что и во Львове и в Ужгороде и в Умани и в Ровно и в Полтаве и в Киеве и в Черновцах и в Винницы и конечно в Крыму - нам всегда были рады. Мы были вежливы и аккуратны, там где была возможность даже говорили на украинском (сами понимаете как), не нарушая правил и законов (специально просматривала ПДД перед каждой поезкой) - нас за все это время только 3 раза ГИБДД вообще проверяло, хотя один раз прям пытались развести, но увидев детей, закруглились. Просто турист он везде турист - как он себя ведет, так к нему и относятся с соответствующей долей понимания. А как более 2500 украинцев отдыхали в Египте как раз во время революции, хотя там исламисты пришли к власти - это вам не русский-украинец. Там все по серьезному.
Евгения)))
Дата: Вторник, 2014-03-18, 18:05 | Сообщение # 3592
Моей душе вся Украина дорога. Сейчас, конечно возникнут сложности с поездками на нэньку, но я не собираюсь от этого отказываться. Прийдется дороже платить, но я очень люблю свою родню, поэтому все равно буду ездить. Да и кто нам запретит? Захотите приехать к нам - добро пожаловать! Никто не высадит вас из поезда или автобуса. Просто немножко больше волокиты бумажной прийдется пережить. Да и пока Украина не вступит в ЕС - визу не прийдется оформлять, а вступление произойдет ой как не скоро. В общем, приезжайте! Будем рады видеть старых земляков
isel
Дата: Вторник, 2014-03-18, 18:06 | Сообщение # 3593
И уже в нескольких сообщениях увидела какую-то агрессию
простите, но в Ваших словах тоже агрессия, такое чувство что мир рухнул из-за нашего решения. Это не правда, мне не понятно откуда у Вас такое мнение. До летнего сезона еще 2-3 месяца, за это время уже более менее страсти утихнут и попрошу заметить Крым не надо приводить в порядок, как Киев после войны. У нас всё как всегда и к курорты мы готовы) Моря на всех хватит. Думаю Ваша южная "бабушка" с радостью Вас примет к себе на лето)
Mamanur
Дата: Вторник, 2014-03-18, 18:21 | Сообщение # 3594
Наш Чалый в Кремль в своем свитерочке приехал, ну как-то не солидно(((
ну в бизнесе есть такое поверье,пока дело не сделаю буду ходить в счастливой одежде и не буду бриться.Девочки,этот чёрный свитер счастливый!Не забывайте именно с Чалого всё началось!А потом уже и Аксёнов подхватил.
Я понимаю, что вы всегда чувствовали себя русскими, и для вас сегодня настоящий праздник. А я сейчас просто рыдаю... Я Крым всегда не просто любила, я его обожала.
простите за подробности...вспомнила свой развод,почти так же мне первая свекровь говорила.Но я себе сказала-назад дороги нет и стала счастливой! Отношения у нас со свекровью остались дружеские,но сдержанные.
homo_pulcher
Дата: Вторник, 2014-03-18, 18:28 | Сообщение # 3595
Nskazik, мое отношение к Кадырову сложилось после того, как он навел максимально порядок с боевиками, как отобрал у какого-то чинущи-вора дом и отдал его под детский садик и как он сейчас обратился к татарскому народу Крыма и Ярошу Вообщем- уважаю человека!:) Yavorska, спасибо за ваше мнение. И я только одну тайну вам открою- при всем желании кого бы то ни было- татар обидеть не возможно! Они это просто не позволят!!! Если этого не знают жители вильной Украины, то это очень хорошо знают крымчане.
И да!!!!! Девочки!!!!! Поздравляю!!!!!!:) я всегда гордилась Путиным и всегда мечтала о таком президенте:)))))) ну что ж- мечты сбываются:) даже не пришлось ждать пенсии супруга и переезжать для это специально в Россию:))))))
mamaVari
Дата: Вторник, 2014-03-18, 18:46 | Сообщение # 3600
MARTY, Я верю, что эти ушлепки на Украине не надолго! Я верю в украинцев, в и разум, и в их желание ЖИТЬ! Нас, Украину и Россию никогда не разъединить, никому. Это просто временные трудности.