Ссылки и разговоры о городских ресурсах- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Девулички, основные вопросы вынесла в отдельные темки в юр.разделе. Пожалуйста, давайте вместе наполним темки вашими и нашими знаниями:) https://sevmama.info/forum/27
знаешь что будет и когда банда бандеровская примчится в НАМ город...
Даааа, Севастополь как кость в горле у Украины...И Тимошенко ненавидит, и Тягнибок и весь запад севастополь терпеть не может...Потому что все знали что ждать от этого города - Севастополь первым поднялся!!! Этим я горжусь!!!
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 11:53 | Сообщение # 3052
дамы,побегум менять паспорта первые скорее те,у кого нет иммущества.... А пока не спешу,тк нет еще квот и риестров..... да и по факту,могу без проблем поменять,тк отец,муж и дети россияне,аттестат русский,иммущество в россии есть - мне не за чем создавать очередь,пусть другие в первых рядах получат
огого..какие сложности.... у меня нет в Р ни кого и ни чего.... Я,мои родители родились в Севастополе. А дедушка в Севастополь переехал,когда ему чуть больше года было.
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 11:56 | Сообщение # 3053
Главный вопрос - откуда переехал? По программе российской можно получить гражданство, если один из предков до прабабушек, прадедушек включительно - был русским. Вот не поверю что у вас в семье ни одной бабушки или дедушки русских не найдется Тем более в Севастополе живете
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:02 | Сообщение # 3055
с Украины. Они не долго в Севастополе жили. Потом война началась и они переехали. И в Севастополь дедушку потом уже служить отправили. Тут он и остался на всю жизнь.
ЦитатаЕвгения))) ()
Вот не поверю что у вас в семье ни одной бабушки или дедушки русских не найдется
2 дедушки и 2 бабушки с центральной Укр.(все в молодости переехали в Севастополь)
Прабаб и прадедушки по документам все У. А по факту, дедушкины родители россияни,но записались украинцами,т.к. в те времена украинцам больше земли давали.
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:10 | Сообщение # 3057
В газете местной вчера прочитала, что все имущество граждан останется при них же. Никто ничего не отнимет и переприватизировать не прийдется.
это-то ясно,но блин тут проблемка - по хохлопаспорту у меня сейчас одна фамилия,а в переводе на Русский - другая вот тут-то и продлемка Сейчас по этой фамилии у меня все,а после смены - ничего,тк фамилия не соответствует с указанной по документам при хохлооформлении
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:16 | Сообщение # 3059
А по факту, дедушкины родители россияни,но записались украинцами,т.к. в те времена украинцам больше земли давали.
Если у вас есть свидетельство его рождения или документ подтверждающий факт того что его родители были русскими, то проблем не будет. Ну отследите свою родословную, по любому есть у вас родственники в России, вы с ними просто не знакомы наверное. Может у них остались документы или фотки какие...А вообще свой род найти, отследить - очень полезная психологически штука. Есть даже тренинги на эту тему и расстановки. Так что советую даже ради интереса попробовать
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:21 | Сообщение # 3060
по хохлопаспорту у меня сейчас одна фамилия,а в переводе на Русский - другая
Вот тут поправочка! Фамилии НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ НИКОГДА!!!!!!!! Если у вас в свидетельстве рождения одна фамилия, а потом вы получили паспорт с другой фамилией переведенной например - это ошибка неграмотных чиновников. Ваша фамилия ни в коем случае не поменяется ни на одну букву без вашего на то соглашения. Тем более для этого есть отдельный процесс - не связанный с переводом фамилии. В общем, если у вас сейчас фамилия Гудзикова (в русской транскрипции Гудзыкова), то вы не станете Пуговкиной без желания и запроса на то. Получайте документы на Гудзыкову с сохранением всего имущества, а потом поменяете фамилию в общем порядке как это везде принято (кстати, стоимость в Украине что то около 50 грн на переменгу фамилии в паспорте было).
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:25 | Сообщение # 3062
Евгения))), есть только документы дедушки. А самого дедушки нет уже 12 лет Его родителей и братьев/сестер тоже уже нет. Фотки прадед. и прабаб. есть. но что они дадут?
В принципе, свою родню знаю. Не со всеми общаюсь,но с 90% троюроднях связь поддерживаю. в Р есть троюродная сестра,с которой я ни когда не виделась. Она уже там родилась,а ее родители-приехавшие в Р с У
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:27 | Сообщение # 3063
сейчас конечно поубавится чуток позитива,когда начнется перереформирование всего,ввод новых денег,решения вопроса с банками, документами,имуществом,новые законы,приказы.
ну ни чего!немного потерпим еще,а потом все устаканится)
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:27 | Сообщение # 3064
Ну вот нет у меня предков в Р и что? теперь буду без гражданства? Думаю,нет. Возьмут нас всех к себе толпой и все) Хочется верить
Возьмут даже если вы коренная гуцулка, но сейчас прописаны в Севасте. Это вариант с родственниками на случай крайний и сейчас не вообразимый - если Крым останется в составе Украины и все ускоренные программы получения русских паспортов прекратятся резко, а вы очень захотите в Россию.
Irunya69
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:28 | Сообщение # 3065
Поздравляю от всей души, девочки!!!Приятно и радостно было смотреть вчера на все происходящее в Крыму, переживали за вас, чтобы все прошло спокойно и благополучно. Непередаваемые ощущения, когда смотришь на радостные счастливые глаза и улыбки крымчан, поняла, что давненько такого не испытывала... и радость, и гордость, и патриотизм давно забытый... Надеюсь и дальше так все пойдет, и приедем мы с сыном как и планировали к вам отдыхать (сын ходит на айкидо и они всей секцией каждый год ездят на летние тренировки на берегу моря в ТОК Мокроусова, а мы должны были впервые, как раз хотела и Севастополь ему показать, до этого отдыхали только в Партените). И еще: вчера с удивлением узнала, что среди моих знакомых почти что родственников есть такие люди, которые особо даже не интересуются событиями в Крыму и Украине, но зато сильно переживают по поводу виз в Европу и боятся подорожания отдыха в Турции и пр.
Тесси
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:30 | Сообщение # 3066
Евгения))), у меня третья фамилия,и на третьей фомилии иммущество.... Вы верно указали,что проблема с "ши" - "шы" В русской фамилии у меня правильно "ши",в хохлодокументе написали "ши",что в переводе на русский "щы" - а так не должно быть!Если подтвердят в паспортном споле,что при смене паспорта мне фамилию оставят с "ши",а не склонят как-нибудь,то тогда мне повезло!
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:31 | Сообщение # 3067
Натусик, вообще про род разговор отдельный. Эти фото могут много чего дать., например если такие же или люди, которын на этих фото есть на фото у родственников в России. Да много чего можно доказать сейчас с помощью даже простой открытки например...Но я уже писала это на крайний случай.
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:31 | Сообщение # 3068
Если подтвердят в паспортном споле,что при смене паспорта мне фамилию оставят с "ши",а не склонят как-нибудь,то тогда мне повезло!
Если есть документ с "оригиналом" вашей фамилии, например. паспорт мужа российский, то никаких проблем, поменяют. Правда побегать прийдется. Но из-за одной буквы не заберут у вас имущество...Не переживайте!
Тесси
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:37 | Сообщение # 3071
Но из-за одной буквы не заберут у вас имущество...Не переживайте!
видимо Вы еще не сталкивались с такой проблемой.К сожалению из-за одной буквы,меня чуть не лишили наследства((((Еле отбила.Пока бабушка еще была жива,отец решил проверить документы по завещанию... и Слава Богу вовремя - была опечатка в фамилии!Юрист сказала,что если бы вовремя не заметили,то ушло бы наследство на благо государству.а не по наследству
sannamariyas
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:45 | Сообщение # 3072
В русской фамилии у меня правильно "ши",в хохлодокументе написали "ши",что в переводе на русский "щы" - а так не должно быть!Если подтвердят в паспортном споле,что при смене паспорта мне фамилию оставят с "ши",а не склонят как-нибудь,то тогда мне повезло!
а что за фамилия , просто интересно стало?
Тесси
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 12:54 | Сообщение # 3073
мою девичью тоже перевели на 3 разных варианта. У двоюродного брата по одному, у нас сестрой по другому, у мамы по третьему. Маме пришлось менять, потому как у нотариуса нам сказали,что потом не докажите
Натусик
Дата: Понедельник, 2014-03-17, 13:04 | Сообщение # 3075