Товарищи из соседних областей Украины, прежде ,чем нести всякую непроверенную информацию на наш форум, вспомните о своем же призыве!
Если вы пришли сеять панику и хаос- то лучше оставайтесь в своих городах, на своих форумах. Если вы пришли дисскусировать, делиться мнениями и фактами- велкам!
Правила будут добавляться. Не знание правил - не уменьшает ответственность.
Ссылки и разговоры о городском ресурсе- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Кто есть кто:
Когда Львов отказался подчинятся Киеву - это было расценено как проявление воли народа и Запад аплодировал стоя. Когда Харьков, Донецк, Одесса отказались подчиниться Киеву - это было расценено тем же Западом, как сепаратизм. Когда во Львове свалили памятник Ленину и Советскому Воину - это борьба с наследием СССР. Когда в Харькове защитили памятник Ленину- то это были титушки. Когда 200 евромайдановцев захватили Харьковское ОГА и блокировали его работу - это была демократия, когда 40 тысячный митинг против майдана вытряхнул Правый сектор из ОГА - это сепаратизм. Ремонт Харьковского ОГА после майданутых обойдется в 2,5 миллиона гривен, из наших карманов, а всех евромайдановцев отпустили - они борцы за свободу. Тех кто захватил Донецкое ОГА возбуждено уголовное дело, ребятам светит до 10 лет. Когда Америка вмешивается в дела страны -это помощь в становлении демократии, когда Россия - это агрессия. Когда бойцы Правого сектора угрожают автоматом прокурору - это демократия. Когда "Оплот" защищает харьковчан от "демократов" с запада - они бандиты.
отредактировано 03.03.2014
***************** Все смотрят новости и видят, что происходит в Киеве и других городах Украины, так называемые Евромайданы собирают сотни тысяч людей по всей Украине. Youtube переполнен роликами, как провоцируют милицию и как беркут разгоняет митингующих. Что вы думаете о происходящем. Сместят ли Януковича и кто займёт его место?
не, в Осетии очень много православных храмов, покровитель Осетии-Уастырджи, его отождествляют с Георгием Победоносцем, да и посмотрите как сама Осетия пострадала от этих психо, Беслан никогда не забудут соседние республики-да в основном ислам
Я и не говорю, что там ислам. Я говорю, что ислам не на последнем месте. А по факту - на втором. Вроде как около 30%. А это приличный процент для того, чтобы начались "беспорядки". Вон, В Киеве сколько было на Майдане, какой процент "мирных демонстрантов" в соотношении ко всей Украине. Или УНО - какой процент от всего населения? А сколько уже дел натворил.
Я про то, что менталитет там у людей другой! История - другая!
skanzoherus
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:28 | Сообщение # 9028
skanzoherus, а им это не надо. Их ( проплаченная задача западом) нужно расшатать общественное мнение и склонить на свою сторону. Вот и все.:) Лишить человека возможности мыслить, думать, анализировать:)
skanzoherus
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:33 | Сообщение # 9030
а вот у моей мамы ситуация, он а 33 года проработала на заводе. 12 лет горячего стажа. В 50 лет должна выйти была на пенсию. Ей 7 мая-50 лет,но Украина решила идти в евросоюз и теперь она уже не может уйти на песию, ей нужно еще 5 лет работать( а я считаю это не малый срок).Зачем она впахивала все эти годы и травидсь угарным газом с доменных печей, что бы ей сечай увеличили пенс возраст до 62 лет и отменили горячий стаж?
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:33 | Сообщение # 9031
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Вероника, я с Украины. Я не про политику хочу спросить, а про пенсии в России. Надеюсь, скандала не будет)))). А какие пенсии в России у учителей и заводчан? Вот у меня мама со стажем работы учителем 40 лет получает пенсию 2800 грн. Папа на заводе работал (там же "горячий" стаж) - 4300 грн. Спасибо за ответы.
наверно разные как и здесь
у моей мамы( горячий стаж Криворожсталь) -1800 грн. мой дед прошёл войну, инвалид 2 - й группы войны, стаж более 50 лет и получает 2600 грн.
Сообщение отредактировал sannamariyas - Пятница, 2014-03-07, 15:34
вильна
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:35 | Сообщение # 9032
Интересно послушать коментарии тех, кто желает Крыму второе Косово:
Двойные стандарты такие двойные
Президент США Барак Обама заявил, что референдум, который назначен самопровозглашенными властями Крыма на 16 марта, будет нарушать международное право и Конституцию Украины. "Предложенный референдум о будущем Крыма будет нарушать Конституцию и международное право", - отметил он. Обама подчеркнул, что "любое обсуждение судьбы Украины должно происходить при участии законного правительства страны".
Примерно в том же духе высказалось руководство ЕС. Ну что же, открутим пленку на пять лет назад. В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.
Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».
Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.
Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».
Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».
Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.
вильна
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:41 | Сообщение # 9036
skanzoherus, а им это не надо. Их ( проплаченная задача западом) нужно расшатать общественное мнение и склонить на свою сторону. Вот и все.:) Лишить человека возможности мыслить, думать, анализировать:)
Да вас никто никуда не склоняет, думайте так, как считаете нужным. А о чем вы мыслите, думаете, что анализируете. У вас на все один ответ: в Украине фашисты-бендеровцы, в России мир-дружба-май. Вот скажите, что употребляет ваш Константинов. "Спікер" Верховної Ради Криму заявив, що після Криму до Росії "приєднається" вся Україна. Про це він заявив у Москві, пише ИТАР-ТАСС. Константинов пророкує, що після "референдуму" в Криму він зробить все, щоб з Росією возз'єдналася вся Україна. "Я сподіваюся, що ми все-таки зуміємо допомогти виховати на Україну нового лідера Ми не один раз в ці роки говорили, що з'явиться на Україні новий Богдан Хмельницький, який об'єднає наші дві великі держави", - заявив він. "Україна - це частина єдиного великого російського світу. Після того, як ми вирішимо питання з Кримом - а я впевнений, що ми вирішимо його - ми просто зобов'язані докласти максимум зусиль, щоб захистити не тільки російських України", - заявив Константинов. Він закликав захистити від фашизму, нацизму і західних цінностей всіх жителів України. "Але, за великим рахунком, треба захищати зараз усіх громадян України - і росіян, і українців - від фашизму, нацизму, від цього нахабного тиску представників західних держав, які нав'язують свою ідеологію, які говорять про якісь великі європейські цінності", - вважає він. Это для тех, кто понимает вражеский язык
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:42 | Сообщение # 9037
Спасибо, девочки))). Я просто прочитала про 1 тыс. гривен пенсии, и правда же, есть такие пенсии ((((. Только это, наверное, стаж совсем маленький? У меня мама ушла на пенсию в 60 лет. И в 60 не хотела даже, хотя здоровье, понятное дело, тоже подорвано. А она все говорила: так жалко свои знания, говорит, как посмотрю на молодых и неопытных учителей, так и жалко себя становится.....
Lalla-Rookh
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:47 | Сообщение # 9039
Вероника_, специально позвонила тётушке в Сибирь)) Она на пенсии 5 лет уже. Стаж работы не 40 лет - меньше. Пенсия у неё 12400 это чуть больше 3000 гр., но у неё небольшая пенсия. Я спросила, как будет получать педагог с 40-летним стажем? Тёть Лида сказала, что не менее 15 тыр. Это немного, безусловно, но в перевод на гривны это 4000 гр. Про заводчан с горячим стажем не знаю, врать не буду.
мой дед прошёл войну, инвалид 2 - й группы войны, стаж более 50 лет и получает 2600 грн.
Моя в шоке. Это очень мало! Очень! У меня дедуле 81 год, он не ветеран, он "ребёнок войны" и ветеран труда. 18000 пенсия. 4700 гр. У ветеранов, насколько я знаю, больше. Девочки-россиянки, у кого есть пример пенсии ветерана ВОВ, я не могу здесь точно сказать просто.
вильна
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:49 | Сообщение # 9040
Вероника_, специально позвонила тётушке в Сибирь)) Она на пенсии 5 лет уже. Стаж работы не 40 лет - меньше. Пенсия у неё 12400 это чуть больше 3000 гр., но у неё небольшая пенсия. Я спросила, как будет получать педагог с 40-летним стажем? Тёть Лида сказала, что не менее 15 тыр. Это немного, безусловно, но в перевод на гривны это 4000 гр. Про заводчан с горячим стажем не знаю, врать не буду. biggrin
Спасибо!))) Но это же Сибирь... там же особо тяжелые условия жизни? Или я что-то путаю? У меня тетя в Норильске 15 лет жила, при Союзе еще, потом вернулись сюда, так у нее же пенсия вообще большая по нашим меркам, тысяч 5 гривен . Но она и здесь потом высокие должности занимала и ей сейчас 68, она еще работает, как-то ей через какие-то временные промежутки пенсию пересчитывают....
Ileana
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:50 | Сообщение # 9042
Это 3800 на рубли? Я не знаю, какие цены на Украине, но не в 2-3 раза ниже же, чем в России? Или ниже?
Ну скажем так, пенсионеру прожить на эту сумму очень тяжело, после оплаты всех коммунальных остается разве что на хлеб с маслом и кило картошки, вот так и живут!
нашим воспетка в саду по 60 и все отлично. Но вот моя мама лежала в барокамере, и кровь у нее взять не могут,она сразу сворачиваеться, она не хочет еще надцать лет впахиваьб. Я считаю что она заслужила раннюю пенсию.
sannamariyas
Дата: Пятница, 2014-03-07, 15:57 | Сообщение # 9046
єто мі уже проходили, почитайте раньше, мі все пекрасно понимаем укр язык, мой ребенок учит его в саду. и никто не называл его вражеским. И поскольку это уже достало, засуньте этот сарказм себе в какое нибудь место.
Цитатавильна ()
А вы знаете, что вас ждет в составе РФ?
не надо отвечать вопросом на вопрос. Я хочу услышать ваше мнения. Мнения другой стороны я уже слышала,
Lalla-Rookh
Дата: Пятница, 2014-03-07, 16:03 | Сообщение # 9050
Злой дядька Путин? А вот на Украине, даже не надо быть аналитиком, понятно, что ждёт.
ЦитатаВероника_ ()
Но это же Сибирь... там же особо тяжелые условия жизни?
Не, они не в Норильске. Норильск - это Крайний Север, там другие надбавки. В Сибири есть региональные надбавки, но в целом, средняя температура по больнице примерно одинаова:)
Цитатаsannamariyas ()
Дети осаждённого Севастополя, всю жизнь ходил в моря 2900
Обидно за стариков. У наших-то, я считаю, совсем невелики доходы, но тут уже за гранью добра и зла.