Товарищи из соседних областей Украины, прежде ,чем нести всякую непроверенную информацию на наш форум, вспомните о своем же призыве!
Если вы пришли сеять панику и хаос- то лучше оставайтесь в своих городах, на своих форумах. Если вы пришли дисскусировать, делиться мнениями и фактами- велкам!
Правила будут добавляться. Не знание правил - не уменьшает ответственность.
Ссылки и разговоры о городском ресурсе- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Кто есть кто:
Когда Львов отказался подчинятся Киеву - это было расценено как проявление воли народа и Запад аплодировал стоя. Когда Харьков, Донецк, Одесса отказались подчиниться Киеву - это было расценено тем же Западом, как сепаратизм. Когда во Львове свалили памятник Ленину и Советскому Воину - это борьба с наследием СССР. Когда в Харькове защитили памятник Ленину- то это были титушки. Когда 200 евромайдановцев захватили Харьковское ОГА и блокировали его работу - это была демократия, когда 40 тысячный митинг против майдана вытряхнул Правый сектор из ОГА - это сепаратизм. Ремонт Харьковского ОГА после майданутых обойдется в 2,5 миллиона гривен, из наших карманов, а всех евромайдановцев отпустили - они борцы за свободу. Тех кто захватил Донецкое ОГА возбуждено уголовное дело, ребятам светит до 10 лет. Когда Америка вмешивается в дела страны -это помощь в становлении демократии, когда Россия - это агрессия. Когда бойцы Правого сектора угрожают автоматом прокурору - это демократия. Когда "Оплот" защищает харьковчан от "демократов" с запада - они бандиты.
отредактировано 03.03.2014
***************** Все смотрят новости и видят, что происходит в Киеве и других городах Украины, так называемые Евромайданы собирают сотни тысяч людей по всей Украине. Youtube переполнен роликами, как провоцируют милицию и как беркут разгоняет митингующих. Что вы думаете о происходящем. Сместят ли Януковича и кто займёт его место?
Самира Кузнецова, блогер из Поти, Грузия Мои дорогие украинские друзья! Я хочу рассказать вам историю одного своего дня в 2008 году. Я пришла домой с работы, был поздний вечер, все занимались своими обычными делами. В тот момент я шла по комнате, как вдруг – бабах, все задрожало, я упала на пол. Встала, подошла к окну, увидела огонь. Еще один взрыв. Разбитые стекла, крики, мы стали бежать на улицу. Сестра вела собаку на поясе от халата, видимо, первое, что попалось в руки. В подъезде сбегали люди. Никто не мог понять, что происходит. Снова раздались звуки взрывов, и небо озарилось красным, ракеты, или что это, я не могу сказать, не специалист. Кто-то стал кричать, что надо бежать подальше от порта, потому что бомбят именно порт. Мы побежали. Мы бежали все вместе, и чувство было на всех одно. Рядом со мной бежала молодая женщина, держа ребенка в одеяле. Я подхватила бабку-соседку, которая выпила немало моей крови. Мы укрылись в подвале. Звуки взрывов и выстрелов. Испуганные люди вокруг меня. Сейчас я не могу даже представить, что было бы, будь у меня тогда ребенок. Не могу представить и надеюсь, что никогда не придется. В тот момент я чувствовала одно - удивительное, огромное чувство единения с людьми, со своим народом. Мы стояли и страх, ужас, волнение было на всех одно. На русских, и грузинов. На старых и молодых. Мужчин и женщин. Мы стояли, и я понимала, что я песчинка, такая же, как они все. Мы стояли рядом, и никаких противоречий не могло быть и в помине. Ни молодости, ни старости, ни национальности, ни интеллекта, ни вероисповедания, ни богатства, ни бедности. Просто люди перед неизвестностью. Страшной неизвестностью. Дозвониться куда-нибудь было невозможно. Но когда мы шли, у кого-то зазвонил телефон. Женщина истошно закричала и упала на землю. Рядом с ней закричали мужчины. Толпа заледенела от ужаса, стали плакать дети. Это пошли известия о погибших в Сенаки. Я автоматически стала говорить маме по-грузински. Я испугалась, что если я заговорю сейчас по-русски, толпа может озвереть. К счастью, такого не было потом нигде, но чувство самосохранения в тот момент продиктовало мне это. Ближе к 6 утра мы вернулись домой, потому что было тихо. Включила телевизор. Кажется, по CNN увидела кадры, как на носилках везут моего друга, коллегу, в крови. К чему я рассказываю это вам, друзья?! Будьте едины! Потому что когда в дом ваш приходит война, нет времени решать, кто правый, а кто левый. Никто не будет проверять ваши паспорта или партийность, на это просто не будет времени. Когда, говоря сухим официальным языком, будут проводить удары по стратегическим объектам, десять человек, которые просто вышли на работу ночью, не будут считаться погибшими при ударах по мирному населению. Потому что мирное население же не трогали. Я надеюсь и молюсь, чтобы этого не случилось. Чтобы все обошлось. Но я прошу вас, будьте вместе. Друг за друга. Пожалуйста. И пусть вам повезет.
milia
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:15 | Сообщение # 7057
mamaVari, получается Россия - это евреи, грузины и хачи..а вы кто? вы тут про чистоту крови мне закидывали... российские женщины мне вас жалко
сколько вы народов еще забыли, башкиры, татары, казахи, чуваши, мордва, буряты... да вообще перечислять и перечислять еще и представьте себе в отдельных республиках у нас и два государственных языка, и я Вас вообще шокирую - там от этого никто не спорит, и лишних проблем себе не надумывают... ну не буду считать конечно отдельных личностей типа тех кто у Вас сейчас у власти - таких тоже хватает, только их рубят на корню потому что чистой крови нет уже очень давно... но Вам конечно не до того искренне сочувствую Вашим ученикам.
Komar
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:15 | Сообщение # 7058
блин, девочки, долго держалась, но... что же всем так покоя ВМСУ не дает???? вроде сами жены офицеров и должны хоть что-то понимать! на синем вывели, еще и тут теперь!
ЦитатаРыжая ()
первый пошёл! С здания ВМСУ по песню Великий Руский город Севастополь один уже вышел!!!!
и что??
ЦитатаРыжая ()
...они реально бояться!
да что вы говорите! а как бы вы или ваши мужья вели себя на их месте?? у них есть присяга, зачем их сейчас провоцировать??? поверьте, большинство из них пошли бы за Крым. НО! Березовского, который звал за собой - нет. Аксенов - мороз. Никакой офиц. документации нет и тд. Мы все хотим покоя и мира в Крыму, не провоцируйте, пожалуйста!
rizhik
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:16 | Сообщение # 7060
-Stella-, я тоже неоднозначно. В данном моменте- как ни странно, но правы-все! Одни под присягой, другие- выполняют приказ, третьи- типа назначены, четвертые- назначены! И правы- ВСЕ!!! С надеждой на все самое лучше , наблюдаю за происходящим....
milia
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:18 | Сообщение # 7063
а шо украинской нема??? или у вас сливки и могут делать?
А как же свобода выбора? )) Я вообще допустим Азиаман ))
ЦитатаmamaVari ()
Конечно Путин велик,но не Бог,как вы считаете,и приписывание явноичужие заслуги.
Вспомнилось тут, на тему дня, как говорится )))
Пресс-конференция: Журналист: Г-н Янукович, как Вы планируете выйти из кризиса? Янукович: Бог поможет. Ж: А как Вы остановите мятеж и восстановите власть над вышедшими из повиновения областями? Янукович: Бог поможет. Ж: А как восстановите экономику Украины? Янукович: Бог поможет. Ж: Г-н Путин, а как Вы прокомментируете слова своего коллеги? Путин: Мне, конечно, лестно, но начнём с того, что я всё же не Бог.
rizhik
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:19 | Сообщение # 7065
Marinka, Я полностью тебя понимаю! хочу лишь одного,что бы мужчины вернулись в свои семьи!!! аннеточка, ЧЕГО ВЫ С ВАШЕЙ ДЕМОКРАТИЕЙ ДОБИЛИСЬ???!!!! НАШ ГОРОД БЫЛ САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ!МЫ ВСЕ ДРУЖИЛИ,И ЧЕРНОМОРЦЫ И ВМСУ!!! ИЗ-ЗА ВАС СЕЙЧАС ВСЁ ПРОИСХОДИТ!ПОЧЕМУ НАШИ БРАТЬЯ И РОДСТВЕННИКИ ДОЛЖНЫ БОЯТЬСЯ ВЫЙТИ К СВОЕМУ НАРОДУ!????
skanzoherus
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:21 | Сообщение # 7067
аннеточка, да что ж у Вас такие аватарки мрачные, Вы я смотрю с нами подружились, в обмене решили поучаствовать). Так давайте дружить. Поверьте мы не хотим войны или чего то подобного.
Marinka
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:22 | Сообщение # 7068
Одни под присягой, другие- выполняют приказ, третьи- типа назначены, четвертые- назначены!
спасибо, что понимаешь это. просто когда слышу от людей, что надо собираться и пикетировать штаб ВМСУ и тд, что офицеры должны уволиться и выйти к народу или просто поддаться на провокации.. что их надо гнобить, унижать и оскорблять.. так и хочется задать вопрос - а чем вы хуже тех, кто на майдане?? простите, не лично к вам, но накипело
Komar
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:22 | Сообщение # 7069
я пока читала столькооо понаписанного так настроение менялось, думала ничего этому странному человеку не отвечу, но все же не сдержалась
нас тут в России между прочим тоже уже со всех сторон пугают войной, такая атака информационная что уххх.... поэтому у меня только вопрос - тут все нормально? все живы, здоровы, все как вижу как обычно стараются с позитивом ко всему?
mamaVari
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:23 | Сообщение # 7073
Marinka, я тебя очень понимаю, потому как самое страшное неизвестность и что делать дальше, как поступить правильно. Жаль что приходиться кому тостоять перед выбором.
аннеточка
Дата: Вторник, 2014-03-04, 00:25 | Сообщение # 7075