Товарищи из соседних областей Украины, прежде ,чем нести всякую непроверенную информацию на наш форум, вспомните о своем же призыве!
Если вы пришли сеять панику и хаос- то лучше оставайтесь в своих городах, на своих форумах. Если вы пришли дисскусировать, делиться мнениями и фактами- велкам!
Правила будут добавляться. Не знание правил - не уменьшает ответственность.
Ссылки и разговоры о городском ресурсе- категорически запрещены!!! Запрещены призывы о помощи, выход на митинги, пропоганда , в любую сторону!!! Запрещено использовать видео и изображения с элементами нацизма!
Это бан! Любому ! Как своему жителю, так и гостю.
Кто есть кто:
Когда Львов отказался подчинятся Киеву - это было расценено как проявление воли народа и Запад аплодировал стоя. Когда Харьков, Донецк, Одесса отказались подчиниться Киеву - это было расценено тем же Западом, как сепаратизм. Когда во Львове свалили памятник Ленину и Советскому Воину - это борьба с наследием СССР. Когда в Харькове защитили памятник Ленину- то это были титушки. Когда 200 евромайдановцев захватили Харьковское ОГА и блокировали его работу - это была демократия, когда 40 тысячный митинг против майдана вытряхнул Правый сектор из ОГА - это сепаратизм. Ремонт Харьковского ОГА после майданутых обойдется в 2,5 миллиона гривен, из наших карманов, а всех евромайдановцев отпустили - они борцы за свободу. Тех кто захватил Донецкое ОГА возбуждено уголовное дело, ребятам светит до 10 лет. Когда Америка вмешивается в дела страны -это помощь в становлении демократии, когда Россия - это агрессия. Когда бойцы Правого сектора угрожают автоматом прокурору - это демократия. Когда "Оплот" защищает харьковчан от "демократов" с запада - они бандиты.
отредактировано 03.03.2014
***************** Все смотрят новости и видят, что происходит в Киеве и других городах Украины, так называемые Евромайданы собирают сотни тысяч людей по всей Украине. Youtube переполнен роликами, как провоцируют милицию и как беркут разгоняет митингующих. Что вы думаете о происходящем. Сместят ли Януковича и кто займёт его место?
мы всегда особой любовью друг к другу не отличались
я через пару лет когда в Севас к маме приехала была очень удевленна многими моментами. Отношение, тыкание, носозадерство, понты и т.д. Впервые увидела мой город и моих людей со стороны. Но есть же хорошие люди и хочется что бы они жили в далеке от плохих А Крым очень красивый а продукты питания ООООООО.......чень вкусные, вот это я увидела чего не замечала пока жила в Севастополе. Так что возможно на все сто что заграница очень хочет оторвать себе вкусненькое за пазуху Я вообще не сильна в политике но ужасно то что люди в зверей превращаются.
Евгения)))
Дата: Четверг, 2014-02-27, 01:18 | Сообщение # 4253
или Полтава...вообще тихий регион...сколько себя помню. про нее за всю жизнь два раза слышала, один раз от друга - он там живет, второй по телику, когда юстицию ювенальную принимали....
demimyrik
Дата: Четверг, 2014-02-27, 01:19 | Сообщение # 4254
я через пару лет когда в Севас к маме приехала была очень удевленна многими моментами. Отношение, тыкание, носозадерст
потому что понаехали и понаоставались...очень много людей переехало жить в Севаст последние лет 10...ой че это я, я и сама из таких понаехавших, понаостававшихся хоть и из не далеких мест - из Ялты. Город очень быстро растет и не за счет естественного прироста, а за счет переселенцев - урбанизацией то что величают. Вот и меняется культура, каждый ведь со своим багажем сюда тащится.
-Stella-
Дата: Четверг, 2014-02-27, 01:25 | Сообщение # 4258
Это политика и политики! Они как ни одни существа на нашей Земле умеют подстраиваться под обстоятельства, они чуют откуда ветер дует, и что нужно говорить и когда! По сути никто никогда проблемами татар не занимался всем было пофиг, важно было одно - они враги крымского народа, точка. Я даже незнаю,чтобы было с Крымом если б не было здесь татар ))) наверное тогда проблема была в русских )))) или еще в чем нибудь, на что фантазии хватит )))
Лёнка_79
Дата: Четверг, 2014-02-27, 01:51 | Сообщение # 4263
Так никто ничего и не понял... Это о том, что за 4 дня, с тех пор, как Янукович покинул Киев не появилось ни одного достойного анализа и описания сложившейся ситуации, не говоря уж о прогнозе её развития. Диапазон мнений - от истерик до невнятного блеяния... Попробуем разобрать ситуацию, отбросив эмоции, и анализируя только факты.
Для этого сразу уточним, что Янукович и Украина - не самостоятельные фигуры на геополитической доске, не субъекты политики, а объекты для более сильных игроков. Обижаться на такое уточнение даже самому рьяному националисту из "Правого сектора" не нужно - такова судьба политиков небольших государств и самих их в современном мире. Субъектом политики Украина не была за все свои 22 года "независимости", как не были ими все предыдущие её президенты (Кравчук, Кучма, Ющенко). О личности Януковича мы можем поговорить в других материалах, и поверьте, эта личность - лучшее из того, что находилось на "украинском троне" за все годы его существования. Но сегодня о Януковиче мы будем говорить постольку-поскольку он остаётся серьёзным фактором украинской политики, и не более.
Если Янукович и Украина объекты - то кто субъекты украинской политики? Ну конечно же, Россия (Путин) и США (хрен его знает кто, т.к. Обама -точно, не субъект).
Кто стоит за Януковичем? Глядя на то, кто ему противостоит с момента отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однозначно, можно ответить - Россия и Путин.
Путин на сегодняшний момент - самый сильный и влиятельный политик (и геополитик) в мире. Что не раз за последнее время признавали и его оппоненты и серьёзные мировые СМИ. За прошедший год он трижды "поставил раком" своих оппонентов (Сирия, Иран, Украина). Неужели же в начале 2014 года он потерпел поражение??? Это кто там с другой стороны так "поумнел"???? Обама?! Меркель?! Да вроде с ними таких метаморфоз не происходило... Да и 2014 год начался для Путина с очередной победы - проведение на высочайшем уровне Олимпиады в Сочи, срыв которой был очередным приоритетом внешней политики некоторых его оппонентов, и победа на ней россиян - очевидный успех!
Сомневаться же в том, что Путин может недооценивать "украинское направление" своей внешней политики (которая уже начинает переплетаться с внутренней) и не считает его сегодня приоритетным - тоже, нет оснований.
Следовательно, ВСЕ действия объекта-Януковича им контролируются, и за его спиной весь этот период находятся неприметные люди в штатском, у многих из которых есть довольно высокие спецслужбистские звания.
Публикация документов МВД и МО Украины (которые так "вовремя" попали в руки революционеров) - говорит о том, что силовая зачистка майдана и украинского политикума могла быть проведена очень эффективно и с относительно небольшими жертвами (ну была бы не "небесная сотня" (рота), а "небесный батальон или полк"), после чего лидеры путчистов отправились бы надолго на нары.
ПОЧЕМУ ЖЕ ПУТИН НЕ ПОШЁЛ НА ЭТО? ПОЧЕМУ ОН ОТПРАВИЛ СВОЙ ОБЪЕКТ-ЯНУКОВИЧ ИЗ КИЕВА?
Потому что Путин прекрасно понимает, что как бы там не было, но симпатиков "майдана" на Украине на тот момент было достаточно значительное число (мы можем спорить о цифрах, но никак не меньше 10% - а это миллионы граждан) и силовое подавление путча никак не повлияет на их позицию, если не увеличит их число. Т.е. силовой вариант хоть и даёт тактическую победу - но в стратегической перспективе - это проигрыш. Даже если удастся избежать раскола и расчленения Украины, партизанской и террористической войны, миллионы людей будут считать "небесные батальоны" и сидельцев-путчистов новомученниками (с вонью в СМРАД и политиков на полмира). Реваншистские настроения тоже никуда не денутся.
Кроме того, если после силового подавления путча, Украина становится полностью пророссийской - на кого Россия будет опираться внутри самой Украины? На Партию Регионов, которая в этом случае не проходит "проверки на вшивость"??? На это, как подтвердилось, за редким исключением, гнилое болото? Ведь сегодня Ефремов и прочая гниль пели бы совсем другие (победные) песни. Оно ему (Путину) надо?
ВЫВОД: ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ 4 ДНЯ НАЗАД - ПУТИНСКИЙ ГАМБИТ. Т.е. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЫИГРЫШ и ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ (ПОИСК НОВОГО) ПРОРОССИЙСКОГО БАЗИСА.
1. Чтобы свести цифры симпатиков "майдана" с миллионов до десятков тысяч (самых отмороженных и просто наёмников) и создать такое настроение, что русских и на Западной Украине будут ждать как освободителей и избавителей нужно только одно - "дать порулить" тем, кого они привели к власти (условной). Причём, очевидно, что не очень долго - за прошедшие 4 дня эта "власть" напорола столько "косяков", что процесс потери симпатий к ней принимает лавинообразный характер - для подтверждения этого достаточно зайти на "евромайданные" ресурсы. Кроме того, с ходу начались конфликты и внутри этого кодла, в результате которых саму Юлеволю вышвыривают за границу. А ведь это только начало! Впереди - коллапс экономики (обвал национальной валюты уже начался), массовые невыплаты зарплат и пенсий уже в начале марта. И денег революционерам брать неоткуда! ЕС кормит только обещаниями и продолжит ими кормить (т.к. добавлять к 180-ти миллионам "голодных" европейских ртов (практически весь Юго-Восток Европы) ещё 45 - самоубийство), а еврейскому капиталу, контролирующему финансовую систему США (МВФ) весьма трудно будет чем-то помочь революционерам-нацистам, жгущим синагоги. Ввод войск НАТО и установление режима прямой оккупации - почти фантастичен, т.к. российские и белорусские войска сделают это быстрее и эффективнее, а небо над Украиной по прежнему закрыто Россией и этот "зонтик" никуда не денется.
Т.е. уже к середине-концу марта даже до самых опалённых "майданом" голов начнёт доходить как ничтожность до омерзения их вчерашних кумиров, так и единственный путь к спасению - дружба с Россией. По предыдущему посторанжевому опыту можно предполагать, что это выразиться в т.ч. в массовых граффити "Прости, Фёдорыч!"
2. "Проверку на вшивость" мы с омерзением наблюдали и продолжаем наблюдать. Подробно останавливаться на ней не будем. Хотя, в его окружении оказалось и относительно немало (как могло бы быть) настоящих бойцов и людей заслуживающих уважения, которые и станут теперь частью пророссийского базиса (наряду с другими, партийными и "непартийными" личностями, которые проявляют и ещё проявят себя в эти дни - например, Олесь Бузина, Евгений Жилин и др.) в новой посткризисной Украине, с прекрасными политическими перспективами.
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ СЛЕДУЮЩИЙ: Януковича никто не арестует и не убъёт, т.к. его хорошо охраняют и никто его не выдаст. Это - легитимный действующий президент, "козырь в рукаве" Путина. Пути и возможности для вторжения НАТО на Украину перекрыты. Дипломатического признания и экономической помощи революционерам ждать неоткуда, об этом позаботятся Лавров и тот же Путин. Уровень симпатиков "майдана" на Украине к началу апреля будет низведён до исчезающе малых цифр. Это, конечно, в основном сделают сами "дорвавшиеся до руля", но чтобы этот процесс был максимально ускорен, в самое ближайшее время СМИ получат массу "эксклюзивных" материалов, раскрывающие разные аспекты деятельности лидеров нацистской революции (например, радиоперехваты переговоров, отправивших "небесную сотню" штурмовать тот свет). И тогда Россия сделает предложение от которого ни украинцы (99%), ни Запад не смогут отказаться. Проигравшиеся в пух и прах "лидеры революции" покинут территорию страны, а немногочисленные экстремисты будут подавлены, к всеобщему удовольствию.
Кто к Пасхе въедет в Киев "на белом коне" - сам Янукович или "младоукраинцы" - это дело вкуса самого Владимира Владимировича. Скорее всего, сам Янукович, которого на очередных выборах 2015 года сменит пророссийский "младоукраинец".
rizhik
Дата: Четверг, 2014-02-27, 02:05 | Сообщение # 4267
я уже не говорю о присоединении, думаю все понимают, что это скорее всего не произойдет. Все митинги сейчас должны быть едины и направлены на то, чтобы ВС Крыма не подчинился Киеву, чтобы признал международный союз власть нелигитимной. имхо
Сообщение отредактировал -Stella- - Четверг, 2014-02-27, 02:19
Zest
Дата: Четверг, 2014-02-27, 02:21 | Сообщение # 4270
На сша или Россию? Тут миллион раз уже говорили, о том, что Россия свои войска не введет в страну. Только лишь по одной простой причине-они не имеют никакого права хозяйничать в чужой квартире. Путин введет войска только в случае реальной угрозы гражданам РФ или ЧФ. Все. Другого не дано. И пусть майданутые уже успокоятся и спят спокойно.
Точно так же и США не имеют права вводить свои войска на территорию украины.
Zest
Дата: Четверг, 2014-02-27, 02:22 | Сообщение # 4272
rizhik, я ни на кого))) я частности про митинг симферопольский на который наш народ ездил сегодня и отгреб там неслабо(((( А ведь надеялись что будет рассматриваться что-то там
rizhik
Дата: Четверг, 2014-02-27, 02:25 | Сообщение # 4273
Zest, нужно было пикетировать их точно так же,как майдауны ВР Украины . Не отступать и не сдаваться. Окружить кольцом здание-территорию и стоять всю ночь! Что бы ни одна падлюка не вышла из здания пока не проведут заседание и не примут нужный большинству народа Крыма документ. все. а так- победит киев и ничего Симф тут сделать не сможет.
Zest
Дата: Четверг, 2014-02-27, 02:32 | Сообщение # 4274
Я думаю, что присоединение к России нереально.Мне грустно это осознавать, т.к. я очень хочу, в Россию, не хочу насильственной украинизации, навязывания чужого мне языка, культуры, истории.Мне противно видеть красно-черную тряпку и слышать бандеровские приветствия, тошнит от слова майдан.Это исключительно мое мнение, ни в коем случае никому его не навязываю.Очень многие говорят, как хреново в России.Мне смешно это слышать.Да, там есть проблемы, их много, а как иначе в таком многонациональном государстве.Проблем много, разных, самая серьезная, на мой взгляд - это терроризм.Но вот, честно, меня это не так сильно пугает по сравнению с той х..ней, что творится на Украине.Я хочу гордиться своей страной, а поводов гордиться Украиной за 23 года у меня не было ни разу.Может быть, я необъективна...Но вот со всеми проблемами России,там настолько все мое, родное, не могу выразить словами.Мне могут ответить, ну и переезжай туда.Не так все просто.Здесь моя семья, родные, здесь похоронены мои близкие, с Севастополем связана вся моя сознательная жизнь, я очень люблю свой город.Причин много.Так вот, присоединения не будет, слишком много "но".И мое мнение, что сейчас, надо пользоваться моментом жителям Крыма.Добиваться в ультимативной форме присвоения русскому языку статуса второго государственного на ВСЕЙ территории Украины, не регионального, не языка нац.меньшинств, а именно государственного.Какие блин, нац.меньшинства, когда 60% населения русскоязычные.Добиваться права выбирать мэра и верховный совет именно жителям Крыма, а не покорно принимать всяких уродов, которые назначает Киев.Сейчас подходящий момент бороться за свои права, если уж не суждено нам быть автономными, и в составе Украины