нынешняя зима обычная для данного региона или нет?
всегда такое )) не расслабляйтесь, еще март впереди. Может после тепла, и как деревья зацветут мороз ударить.
Цитатаolyalya83 ()
пуховик одела раз 5
и так каждый год, теплые вещи на пару дней. Жалко конечно что детки вырастают быстро, но думаю в следующую зиму, если снежок выпадет, а хоть один день такой будет, они захотят на улочку, и тогда одеть нужно будет что то. Я бы брала комбезик с отстегным мехом.
как по мне, то детям с нашей погодой лучше что-то мембранное - если холодно, то с поддевой носить
я вот тоже так подумала... малая донашивала прошлогодний термо-комбинезон и пуховик... у нее не было большого скачка в росте и получилось поносить вещи 2 сезона... а прошлую зиму мы еще в центральной Украине зимовали, там пуховички - дело нужное))) вот на следующий год, думаю, обойдемся термиками и флисовой поддевой)
такого количества мусора и алкашей на квадратный метр, как здесь, я еще не видела((((((
возникает закономерный вопрос, а среди каких городов сравнение? А вообще с тоской вспоминаю Севастополь своего детства, когда город был закрытым и не было "понаехавших"(хотя, от своих мусора тоже предостаточно).Патруль ходил по вечерам, пляжи были доступны, и город был чистым-чистым.
привет всем))) день такой чудесный))) настроение супер! было... пока я не наткнулась на вот эту грустную статью((
решила всем его подпортить?
Цитатаolyalya83 ()
девочки, давно проживающие в Севастополе, скажите, пожалуйста: нынешняя зима обычная для данного региона или нет? я к тому, что хочу купить малым зимние вещи на распродажах на следующую зиму и не знаю, что-то очень теплое надо брать или нет?
Ну, зима теплее, чем в остальных регионах, но ветра и влажность очень труднопереносимы. Мы имеем на зиму овчину и тонкий флис. И то и то носили практически одинаковое количество раз
TATO4KA
Дата: Четверг, 2014-02-13, 00:45 | Сообщение # 6107
TATO4KA, все то ты видишь))) я сегодня совсем ленивая была))) встали в 10 часов с малой, пока повели уже 11, к 12 уложила спать и думаю вывезу ее во двор, пока тепленько, а сама убиру, кушать чего нибудь сделаю... только малую в коляску а она глаза открыла и сна не в одном глазу, решила все бросить и выгулять ее кричит, сама на улице оставаться не желает, прокатились аж до интерната, чуть-чуть прошлись по парку, встретили папу и домой, вообще мы так находились, что пришли домой, доели что в холодильнике завалялось и все завалились спать. Проснулись в 8... телефон все время в онлан и ВК и здесь, а я на кухне... вот досмотрели фильму, муж спит, а я сюда, почитать, а читать нечего((
Zuzel
Дата: Четверг, 2014-02-13, 03:24 | Сообщение # 6115
у меня муж несколько дней зелёного цвета ходил, я его никогда таким не видела, он и ее знал и с парнем хорошо общался, видел их обоих в тот день на съемочной площадке, приехал домой, а к вечеру новости...
я до сих пор в шоке! Добрее людей,чем Катя, я ни когда не видела...
Цитатаolyalya83 ()
нынешняя зима обычная для данного региона или нет?
нет обычно чуть холоднее
Натусик
Дата: Четверг, 2014-02-13, 09:19 | Сообщение # 6117
возникает закономерный вопрос, а среди каких городов сравнение?
ЦитатаНатусик ()
с западной Укр
хорошо, ЗУ не берем в счет))) да я то и была там всего один раз))) возьмем Черкассы, где я жила тоже в отдаленном районе... там практически все убирают возле своих дворов... а здесь, такой ощущение, что некоторые за забор мусор выбрасывают((( а полиэтиленовые "украшения" на деревьях - вообще жесть((( про алкоголизм - так со мной даже статистика согласна... у меня идея есть: пройтись по соседям и предложить им устроить субботник, чтобы убрать мусор вдоль шоссе.. хотя бы наш пятачок и дорогу к морю... но только кажется мне, что большинство покрутят у виска(((
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
решила всем его подпортить?
ох, Настасья, не хотела... если так вышло, пардоньте)))
ЦитатаНатусик ()
обычно чуть холоднее
беру во внимание))) спасибо!
ЦитатаTATO4KA ()
а козявок угостила дихлофосом. в гости никто больше сегодня не заходил через подоконник
поздравляю! у нас в Черкассах тоже бывало такое, здесь пока нет
Сообщение отредактировал olyalya83 - Четверг, 2014-02-13, 10:58
Иринка
Дата: Четверг, 2014-02-13, 13:42 | Сообщение # 6120
Да нет, я имела в виду с какими городами лично olyalya83, сравнивает.Я-то думала, что их много, ну выборка большая, а оказалось, что Черкассы.Не была там, не знаю.Сейчас живу в Феодосии периодически, так скажу вам, здесь тоже есть районы "неблагополучные" в плане мусора, а алкашей здесь ну очень много, и наркоманов тоже.А вообще, чтобы делать сравнение надо пожить в городах, а то сейчас пыталась вспомнить, как обстоят дела с мусором и алкашами в других городах Украины, где я была,а вспомнить ничего не могу.Может потому, что я в поездках не на грязь внимание обращаю, а на красоту, достопримечательности.
Цитатаolyalya83 ()
но только кажется мне, что большинство покрутят у виска(((
А вы предложите, а потом уже выводы делайте Или вы думаете, что в Севастополе сплошь свиньи живут? А вы такая вся в белом...
olyalya83
Дата: Четверг, 2014-02-13, 14:20 | Сообщение # 6121
знаете, у меня на данный момент есть, к сожалению, более серьезные поводы для переживания.Просто не люблю, когда люди начинают делать преждевременные выводы о людях и о городе в целом, взяв за критерий оценки замусоренную улицу, или нескольких соседей-нерях, алкашей.
Zest
Дата: Четверг, 2014-02-13, 17:28 | Сообщение # 6123