добрый всем! сегодня сходили для контроля в лору и нам сказали, что все прекрасно, больше ничего капать не надо, но посижу с ним дома для моего спокойствия, бо говорят, что такой вирус ужасный ходит , просто инфекционка завалена
Zuzel
Дата: Пятница, 2014-02-07, 16:16 | Сообщение # 5678
ох, начинается)) Тань,эти ВОЗ будут мудрить всю жизнь. Везде разные таблицы и везде написано ВОЗ, наша таблица тоже типа ВОЗовская. Не я ее писала =) То на меня здесь кричали слушай педитра, теперь послушала и все равно не так. Я теперь слушаю Лизу и себя))) Попробовали и ладно. У нас написано с 6 мес. соки, пюре овощ,фрукт., каша молочно-круп, слив. и раст. масла, в 6,5 мясо,творог, и дальше рыба, хлеб, кисло-молочка с 8-9... Но нам сказала сейчас кашей одно кормление заменить и можно мяско давать, а в 7 мес овощи и желток можно попробовать, хотя я знаю желток тоже позже... Да и я не предерживаюсь всем вот этим таблицам граммам... сейчас она сидит и чмокает яблоко)
Zest
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:09 | Сообщение # 5683
То на меня здесь кричали слушай педитра, теперь послушала и все равно не так
где вот я лично написала, что не так? ты написала вопрос - я написала свое мнение. Как прикармливать своего ребенка, это твое личное дело) если не готова что чье-то мнение вдруг будет отличаться от твоего, зачем спрашивать?)))) тем более раз уже сама все решила. Ладно, умолкаю, помимо сидения в говорушке дел достаточно)))
Яничка
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:18 | Сообщение # 5684
спасибо Zest, Танюша, ты чего не в настроении? Человек спросил для перестраховки, но ведь дело уже сделано, малявка довольна и это главное, я например своего кормила по книжке, так как педиатр толком ничего не говорила
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:18 | Сообщение # 5685
своего кормила по книжке, так как педиатр толком ничего не говорила
У нас все трое искусственники. Кормила не по книжкам и рекомендациям докторов. Уж очень много средств на питание уходило. Молока не было вообще. На коровье молоко рано перешли, месяцев в 6-8. Каждый по-своему. Младшему в год и три месяца молоко и молочные продукты вообще убрали полностью. Старшие (Саня и Даня) начали кушунькать мяско ещё в 3-4 месяца, с кашами и овощами. И очень всё замечательно. У младшего Лёлика были проблемы с животом. Ему знакомство с мясом отложили до 6-7 месяцев. На мой взгляд, выросли не хуже ровесников, которые на молоке мамкином выросли. К каждому детёнку индивидуальный подход во всём должен быть. и в еде тоже. У каждого свои приоритеты в еде, что то любят, что то не воспринимают, а что то вообще противопоказано.
можете бросать в меня камни, кто не согласен. Но это моё мнение
Яничка
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:27 | Сообщение # 5690
Да, я к тому что у ВОЗ видимо тоже мнений много))) Эти темы с прикормами как заводить, так кошмар
Это точно. Вот мне интересно - огромное количество людей разных поколений выросло на манной каше. А многие выжили только благодаря ей. А теперь - эту кашу нельзя давать детям д девяти (кажется) месяцев. И как это, интересно, бедная каша стала неугодна нашим медикам?
Яничка
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:31 | Сообщение # 5692
привет, вот про это именно услышала и решила перестраховаться, хотя сама подкашливаю и горло чуток побаливает, но мы всех победим и праздник 23 февраля и на нашей улице будет
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:36 | Сообщение # 5693
расскажи мне что вы ели вчера на ужин и сегодня будете)))
Вчера мы кушунькали - макарошечки, рыбные котлеточки, салатик из отваренной свеколки с солёненьким огурчиком, заправленный сахарочком, солькой и кааааааапелькой майонезика. Завтракали кашкой-овсяшкой с рыбными котлетками. Мелкие с сахарочечком. А сегодня - пообедали борщиком. Догнались вафельным тортиком с кокосовой стружечкой. Запили вкусненьким компотиком ассорти из алычи, шелковицы, красной и чёрной смородинки, клубнички, бананчика, черешеньки, вишеньки, черевишеньки, абрикоски. Ужинать будем.... пиццой, пожаренной на сковородке, с говядинкой и курятинкой, вареными яйцами, солёным огурчиком. Ну, кому будет мало, догонется оладками со свежим абрикосиком с сахаром
вооот, отчиталась
TATO4KA
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:39 | Сообщение # 5694
Вкуууууууууууусненько тебе У меня муж просит гороховый суп, но мелочь его не употребляет Плов у меня следующий по плану, после того, как макарошки затопчут. Подчерёвок хожу сварить в целлофановом пакетике с чесночком, солькой и морковочкой. Вместо хрустиков у нас печеньки есть - ушки.
Zuzel
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:44 | Сообщение # 5695
у меня есть вермищель, рис. гречка(вчера ее ели), картошка, говядина. сало. фарш, лук морковка, приправы/специи разные. квашеная капуста. соленые огурцы... я не знаю что делать с этим
Яничка
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:46 | Сообщение # 5697
ну тогда как вариант: я люблю суп с клецками, рассольник, но только с перловкой, овощной (цв. капуста, картофель, морковь, брокколи, спаржевая фасоль, кабачки, все что есть у тебя в холодильнике), уха и т.д.
Zuzel
Дата: Пятница, 2014-02-07, 17:50 | Сообщение # 5699