Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Натусик  
Козявки Оказывается Полезны
sevastopol-women
Дата: Четверг, 2010-06-10, 00:54 | Сообщение # 1
Аватарка sevastopol-women
ЧАРОВНИЦА
Район: Пожарова
Награды: 1
Вот откопала занимательную статейку

Что вы об этом думаете?)))

"Начну с анекдота. Мальчик подглядывает за родителями в их спальне и потом говорит возмущенно – и это люди, которые не разрешают мне копаться в носу! Так вот, когда вам доведется увидеть ребенка, который копает пальцем в носу, не забудьте что и он орудует в своей эрогенной зоне. Поняв это, вы поймете, что запретить сие занятие полностью вам вряд ли удастся, поскольку - зов природы и все такое прочее. Но теперь наука сделала еще один гигантский шаг в этом направлении. В копании в носу. Ученый, называть которого пожалуй мы не станем, живет в Австрии. Во первых, утверждает он, пальцем можно залезть в нос гораздо дальше и почистить нос куда лучше чем платком. А во вторых, говорит доктор Фридрих Бишингер... Тьфу ты. Ведь хотел не называть его лично. Так вот уважаемый доктор говорит, что если дитя содержимое своего носа потом в рот будет тянуть, то ему тоже препятствовать не нужно. Понимаю – не эстетично, не гигиенично, опасно для здоровья... Вот с последним все как раз наоборот. Сухая козявка, оказывается, действует как прививка от болезни. Организм не только переварит, но выработает антитела против ослабевших бактерий, иммунная система от этого станет сильнее и будет успешно бороться с болезнями. Подобное поведение мы часто наблюдаем у обезьян, и человек не только унаследовал копание в носу в процессе эволюции, но и закрепил его. Те, кто в носу не копали, были здоровьем послабее, потомства оставили поменьше, а то и вовсе вымерли. А носокопатели заселили все мировое пространство. А вот овощи есть не хотят. А при чем тут овощи? Как при чем? А вы попробуйте малого ребенка заставить съесть морковку, горошек или цветную капусту! Просто беда. И на это дает ответ наука. Рецепт прост. Запрограммировать нового человека, пока он сопротивляться не в состоянии. То есть в утробе матери и сразу после рождения. Молодая мама передает ребенку вкусовые привычки через внутритуробное питание и во время кормления грудью. То, что он всасывает вместе с молоком запоминается на всю жизнь как родное и безопасное. Это понимали еще сто и двести лет назад, когда отправляли беременных в путешествие в красивые места, скажем в Италию, на вкусное трехразовое комплексное питание. И какие дети рождались – богатыри! Три обеда могли съесть за один раз. А сейчас? Родит студентка в общежитии, так ее чадо потом даже бутерброд толком доесть не может. Хорошо еще, что в носу козявки не переводятся."

И еще такая фраза попалась: "нос не случайно находится НАД ртом . Это всё для того что бы сопли стекали прямо в рот . Потому, что они безумно полезны для скорейшего выздоровления. :)"

Добавлено (09.06.2010, 23:54)
---------------------------------------------
И вот еще "О пользе поедания козявок"

Что мы обычно делаем, когда находимся одни, или сидим на толчке?
Правильно - ковыряемся в носу, достовая из ноздрей ископаемые...
Но вряд ли кто задумывался о полезности этого занятия.
А вот недавно, группа американских ученых провела исследование о полезности человеческих соплей, и сделала сенсанционное открытие.
Оказывается, козявки очуменно полезны! Была протестирована группа детишек и обнаружился интересный факт - дети, которые поедают свои козюльки, меньше подверженны простудным и инфекционным заболеваниям. Ведь в соплях содержатся всякие клетки-киллеры заразы и ещё много полезных веществ.
Вытаскивать козявки следует осторожно, дабы не повредить их консистенцию (чем больше кусочек - тем больше в нем полезностей). Отбросьте всякий стыд, здоровье то дороже ! Здоровые сопли имеют приятный солоноватый вкус, их прикольно запивать пивчанским.
Естессно, что употребляются лучше сухие носовые отложения, а жидкие -ну это на любителя.А мы неразумные тратим деньги на всякие лекарства, а аптека у нас под рукой.Да и как могут быть противны эти выделения -плоть от плоти нашей ! И опять же , столько полезного от носоковыряния. Во-первых -когда налец производит движения в носу, лучше думается и увеличивается мозговая активности, во вторых поедание своих козявок укрепляет иммунитет ну и в третьих очищаются собственно ноздри.
Так что в связи с наступлением весеннего авитаминоза и для поддержки организма, уставшего за долгую зиму, рекомендуется всем потреблять то, что находится у нас в носу. Главное , надо читить ногти, так как в грязи под ними могут находится яйца глистов и аскарид и возбудители герпес и бытового сифилиса.
Приятного аппетита!

"Козявки" состоят из слизи, которая вырабатывается слизистой мембраной. Эти слизистые мембраны расположены по всему нашему организму: они есть и в животе, кишечниках, носе, легких, глазах, во рту и мочевых путях.

Сама слизь состоит преимущественно из воды и муцина (слизистый секрет), но, например, во время болезни слизь еще включает отмершие лейкоциты. Но именно муцин делает козявки такими вязкими.

Муцин – это разветвлённый полисахарид. Крахмал, к примеру, является полисахаридом. Вы должно быть обращали внимание, что если смешать кукурузный крахмал или муку с водой, то получается клейкая масса. Вода загустевает за счет муцина. Поэтому слизь представляет собой однородную массу из муцина и воды.

Полезные ссылки
romashka
Дата: Четверг, 2010-06-10, 18:58 | Сообщение # 2
Аватарка romashka
Золотое перо
Район: пр.Победы
Награды: 23
sevastopol-women, Чо то после прочтения меня начало подташнивать.........

sevastopol-women
Дата: Четверг, 2010-06-10, 19:35 | Сообщение # 3
ЧАРОВНИЦА
что естественно, то не безобразно wink Вредная привычка ковырять в носу есть не только у детей ,взрослые это тоже делают smile ,а если принять на веру выше написанное, то не такая уж эта привычка и вредная happy

Сообщение отредактировал sevastopol-women - Четверг, 2010-06-10, 20:01

Ветерочек
Дата: Пятница, 2010-06-11, 00:58 | Сообщение # 4
Аватарка Ветерочек
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 5
Quote (sevastopol-women)
Приятного аппетита!

Quote (sevastopol-women)
Вредная привычка ковырять в носу есть не только у детей ,взрослые это тоже делают

Ковыряние это одно, а поедание - другое...Помню у нас в классе был мальчик, поедающий свои козявки, брр, что-то не отличался он отменным здоровьем.

sevastopol-women
Дата: Пятница, 2010-06-11, 01:12 | Сообщение # 5
ЧАРОВНИЦА
Девочки, вы так серьезно это воспринимаете )))

romashka
Дата: Суббота, 2010-06-12, 21:00 | Сообщение # 6
Аватарка romashka
Золотое перо
Ветерочек, О я не одна такая брезгливая........Мы серьездно может и не воспринимаем но желудок почемуто после прочтения воспринимает все шутки не правильно...

Вероника
Дата: Вторник, 2010-06-15, 11:44 | Сообщение # 7
Аватарка Вероника
Частый гость
Район: Балаклава(Кадыковка)
Смайл настроения:
wacko

snejinka
Дата: Вторник, 2010-06-15, 12:30 | Сообщение # 8
Аватарка snejinka
Постоялец
happy да уж главное ногти не забыть почистить, козявки прекрасная альтернатива тарелки черешни или клубники перед телевизором smile

romashka
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:24 | Сообщение # 9
Аватарка romashka
Золотое перо
Как предстаишь картинку сидит такой мужик на гальюне в какой небудь захудалой маечке, в заштопанных трениках, с пятидневной щетиной с перегаром и ковыряясь в носу с наслождением все это поглащает........ЖЕСТЬ!!!!!!фИЛЬМ УЖАСА! wacko

Marmarina
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:35 | Сообщение # 10
Аватарка Marmarina
Мечты сбываются!
Район: Шушары
Награды: 31
Quote (romashka)
Как предстаишь картинку сидит такой мужик на гальюне в какой небудь захудалой маечке, в заштопанных трениках, с пятидневной щетиной с перегаром и ковыряясь в носу с наслождением все это поглащает........ЖЕСТЬ!!!!!!фИЛЬМ УЖАСА!

romashka, фу, ну ты себе и представила. А я даже такое видеть не могу.

romashka
Дата: Вторник, 2010-06-15, 13:53 | Сообщение # 11
Аватарка romashka
Золотое перо
Marmarina, Ну звыняйте у меня вот такое воображение помутненное.

sevastopol-women
Дата: Вторник, 2010-06-15, 23:36 | Сообщение # 12
ЧАРОВНИЦА
я так понимаю, что эта статья больше написана для родителей, чтобы они не сильно переживали, видя эту картину у своего ребенка и не думали, что ему будет плохо happy (хотя, все может зависеть от количества biggrin ). А вот взрослого застать за поеданием своих козявок - зрелище принеприятнейшее

Сообщение отредактировал sevastopol-women - Среда, 2010-06-16, 23:02

romashka
Дата: Среда, 2010-06-16, 13:32 | Сообщение # 13
Аватарка romashka
Золотое перо
фу...........

инеССа
Дата: Четверг, 2010-06-24, 15:56 | Сообщение # 14
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Quote (sevastopol-women)
И вот еще "О пользе поедания козявок" Что мы обычно делаем, когда находимся одни, или сидим на толчке? Правильно - ковыряемся в носу, достовая из ноздрей ископаемые... Но вряд ли кто задумывался о полезности этого занятия.

snejinka
Дата: Четверг, 2010-06-24, 16:58 | Сообщение # 15
Аватарка snejinka
Постоялец
ага, Инесса попалась! Вчера в говорушке писала - мммммммм козявки, сегодня ты уже тут! wink

инеССа
Дата: Четверг, 2010-06-24, 22:09 | Сообщение # 16
Аватарка инеССа
я где-то рядом
Район: Москва
Награды: 14
Quote (snejinka)
ага, Инесса попалась! Вчера в говорушке писала - мммммммм козявки, сегодня ты уже тут!

поймала tongue tongue tongue tongue tongue

Жужжа
Дата: Среда, 2010-07-14, 02:25 | Сообщение # 17
Нет аватарки
Жи-Ши пиши с Ы!!!
Район: Сталинграда таун
Награды: 10
статья ржака...до сих пор смеюсь...как представлю шо кто-то так делает а еще пот с кемнить обсуждает:))ахахаах happy happy happy

Одуванчик
Дата: Пятница, 2010-07-16, 08:53 | Сообщение # 18
Аватарка Одуванчик
Белая и пушистая
Район: п.Кача
Награды: 3
Да, автор статьи точно юморист! happy А по мне - поедание козявок из одной оперы с уринотерапией! Ну не может быть полезным то, от чего организм избавляется!

sevastopol-women
Дата: Пятница, 2010-07-16, 23:41 | Сообщение # 19
ЧАРОВНИЦА
Одуванчик, зря вы так про уринотерапию wink и с козявками это рядом даже не стоит. Но, это уже другая тема biggrin

Emilia
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 23:58 | Сообщение # 20
Аватарка Emilia
Мамочка осенних деток.
Район: п.Кача
Награды: 9
Quote (sevastopol-women)
"нос не случайно находится НАД ртом . Это всё для того что бы сопли стекали прямо в рот . Потому, что они безумно полезны для скорейшего выздоровления. :)"

happy happy happy happy happy

PANTISHA
Дата: Пятница, 2010-07-23, 12:03 | Сообщение # 21
Аватарка PANTISHA
Постоялец
Район: Юмашева-Прэкс
Награды: 8
ржака)))

saiba
Дата: Суббота, 2010-07-24, 14:09 | Сообщение # 22
Аватарка saiba
В ожидании чуда
Район: Остряки Московский рынок
Награды: 6
оч смешно)))
интересно, автор расчитывал на то что после прочтения все бросятся поедать козявки?))) lumped

AndyMom
Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 01:33 | Сообщение # 23
Аватарка AndyMom
Первые шаги
Район: Памятник Славы
Награды: 4
Мне даже сложно представить, что это написал человек разумный. Хотя в какой-то моментс ужасом повелась happy

Анна
Дата: Понедельник, 2010-08-30, 10:12 | Сообщение # 24
Аватарка Анна
Частый гость
Район: гагаринский
applause
прикольно! айда все козявки кушать,вот ирешилась проблема с нехваткой продуктов в стране biggrin

Lyo-Lya
Дата: Пятница, 2010-09-03, 10:24 | Сообщение # 25
Аватарка Lyo-Lya
Пельмешкоу
Район: Океан-Силаева
Награды: 4
Quote (romashka)
Как предстаишь картинку сидит такой мужик на гальюне в какой небудь захудалой маечке, в заштопанных трениках, с пятидневной щетиной с перегаром и ковыряясь в носу с наслождением все это поглащает........ЖЕСТЬ!!!!!!фИЛЬМ УЖАСА!

happy happy happy
Классная статейка!Я вчера наблюдала картину,как мое дите козюльки ковыряет,но одергивать не стала-будет ведь назло потом все время ковыряться в носу smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Болит правое плечо

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Алименты

Справка о составе семьи!!!

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"