Прежде чем купить, две комнаты в коммуналке, я три с половиной месяца штудировала все рекламные газеты. Искала хотя бы половинку дома частного,но.... увы. Не хватило нам денежек. Оооооооочень хочу дом, кусочек земли - чтобы за каждой мелочью выходить из дома на улицу - чтобы сверху не швыряли ничего на голову и полисадник - чтобы можно было выращивать много всяких овощей, ягодок, фруктовые деревья - чтобы никто не ходил в полночь по подъезду и, выясняя отношения между собой, не будил моих детей - чтобы всей семьёй собираться во дворе за большим столом на завтрак-обед-ужин Можно придумывать ещё очень много положитльных моментов у частного дома. Есть, конечно, и минусы, но....
ключевые слова))) живу в своем доме уже 5 лет, до этого жила в квартире, свой дом нравится, но все зависит от степени его готовности, располодения территориально,т.е опят от количества первоначальных вложений, мы живе в обустроенном дасном доме в 49м кв. + гараж в подвале+ массандра, но все надо доводить до ума. Вот наконечто сделали ванну с туалето, провели постоянную воду, сделали канашку. но работы просто море и планов еще больше.
жила в квартире-мечтала о доме,переехала с мамой в дом-офигела от количества в нем работы,постоянно что-то надо делать,заскучала по квартире,сейчас живем в квартире а ребенок подрастает и хочется чтоб во дворе своего дома гулял,чтоб соседка снизу не доставала,но правильно Оля сказала-смотря какой дом.А вообще,конечно я за дом.
В своем доме)) Хоть всю жизнь и прожила в квартире,но.... мечтаю о своем собственном частном доме. У нас есть участок дачный,который после моего замужества мама переписала на меня,мы с мужем его приватизировали.И вот хотим там строить свой дом,но все упирается в деньги,как всегда... Два года назад залили фундамент,и вот сейчас решаем денежный вопрос на строительство дома.Так хочется по быстрее заехать в свой собственный дом. Конечно стоял вопрос,взять в кредит квартиру,но эти квартиры порядком надоели,да и дети у меня очень свободолюбивые мальчишки))) Старший ездит периодически к свекрови в деревню ,так он себя там чувствует как в своей стихии,да и младший тоже))) А в квартире они не знают куда себя деть. Так что однозначно я за дом))))
я тоже за дом. Полностью согласна с TATO4KA, тоже есть участок,но опять всё в денежку упирается. Хочется кирпичный, но муж уже согласен и на OSB, лишь бы съехать и жить отдельно нашей семьёй. Очень хочу что-нибудь выращивать на своём огороде. Без фанатизма, а так для себя! Чтобы выйти сорвать укропчик и сразу съесть, как я делала в детстве у бабули на даче)
О,тоже недавно этот вопрос с мужем решали))) Но муж все же отдал предпочтение кирпичу))) К тому же у нас фундамент есть,а если с OSB,то наверняка фирма свой специальный фундамент будет выстраивать.
всю жизнь жила в квартире и горя не знала, но выйдя замуж переехала в частный дом. Было не привычно, что по голове никто не скачет, за стенкой соседей нет. И поняла что жить в доме кайф. У нас все удобства, вода холодная, горячая, свое отопление и санузел в доме. конечно он требует ремонта и теперь в связи с появление племянниц да и в дальнейшем для своей семьи надо обустроить детскую площадку и Беседку для семейных вечеров. Так что я теперь за дом, квартира для меня уже замкнутое простраство.
а у меня мечта, начало-- дачный участок недалеко от гор дороги, домик-сделать его просто живым, без ремонтов хороших... как стены и крыша есть, въехать, жить спокойненько и копить денежки. потом решить вопрос или с кредитом или уже с коплением и купить квартиру однокомнатную, чтобы пока сдавать до ребенкиных взрослых лет и на эти деньги уже делать ремонт в доме...потом ребенок подрастет,захочет там жить хорошо,не захочет ещё лучше
именно для жизни спокойной и уверенной-частный дом,а если для такой как иногда бывает,что домой около 23 приходишь , то нафик тот дом за городом,а в черте города участок почти и не купишь
Я за дом однозначно. Особенно, если с детками - это же такое раздолье, никто не мешает, сверху по голове не прыгает А сложности всегда и во всем есть, что с домом, что с квартирой.
девочки, поздравьте меня, сбылась мечта! мы купили дом! и все, как я хотела:почти в центре (район медучилища), газ, вода, канализон...только отопление пока печное, но сделаем котел.лужайка есть, будет где детишкам побегать, а старшему - с друзьями сосисок пожарить... работы, там, конечно, еще будь здоров, но вообще я чувствую себя в сказке
Может я исключение, но я за квартиру! Не хочу жить в частном доме (даже в супер-пупер современном), но не против, чтоб он был, чтоб приезжать с семьей или друзьями на выходные отдохнуть, пожарить шашлычки, в баньке попариться.
rizhik, спасибо!квартира, конечно, тоже неплохо (всю жизнь как-то прожила ведь), но лично меня очень напрягает обилие соседей за стенками и эта ужасная слышимость, когда сосед за стенкой чихнет, а я ему - "будь здоров!"
всю жизнь прожила в квартире, по приезду в Севастополь купила дом, в доме конечно хорошо когда есть кому помочь, мне тяжело в этом плане, очень много работы по дому, поливка, прополка, посадка и прочие прелести, честно я не справляюсь со всем, а вот маме и дочке конечно раздолье, особенно когда тепло, гуляй не хочу как говориться))) и фрукты, ягоды,зеленушка все есть, НО думаю что если в будущем еще придется выбирать между домом и квартирой наверно выберу квартиру