Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
Mikle
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 11:38 | Сообщение # 1376 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Mikle, ну и как бы- если есть такая возможность, приезжайте сначала сами, без семьи. Оцените районы, выберите что для вас подходит. Через риэлтора можно снять быстро квартиру. Хотя если вы едите летом думаю что мможет быть и не так ьбыстро, отдыхающие будут, да и условия аренды возможно совсем другие. Да я был в Севастополе буквально месяца 2 назад, просто знаю только район возле ЦУМ и по Островской к морю. Знаете, сам живу в Керчи, но так и не могу до конца определиься, что лучше: возле моря или в спокойном районе возле парка. Я живу и возле моря (100 м) и возле парка (50 м).Добавлено (02.04.2015, 11:36) --------------------------------------------- Почитал про пляжи - может и не стоит стремиться жить возле моря, а ездить просто на фиолент или куда-нибудь где тоже почище!?Хотя летом, да в маршрутке... Вообщем пока колеблюсь Добавлено (02.04.2015, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата ПочтиДобрая ( ) На северной много квартирных домов, не только частный сектор, и думаю вам вряд ли уудастся снять дом( в плане оплаты они дороже) Дом не принципиально, я вообще больше к квартире скланяюсь. Но, наверное, на Северной виды красивые из многоэтажек?
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 11:40 | Сообщение # 1377 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Цитата Mikle ( ) виды красивые из многоэтажек ну это как посмотреть, когда мы жили- вид был в грязный двор..
|
|
|
|
Churkina77
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 11:41 | Сообщение # 1378 |
Район: парк Победы
| Цитата SWETLANA-1 ( ) SWETLANA-1 добры день 2 месяца назад переехали с Екатеринбурга в Севастополь. сыну тоже 3 года с садиками муниципальными конечно проблема, здесь только вводят электронную очередь и думаю очереди не маленькие!поэтому настраивайтесь на частный скорее всего. по документам в поликлинике просят СНИЛС для детей, у нас в ЕКБ не нужен был,если есть возможность то оформите его у себя в Челябинске,думаю так проще будет, и обязательно открепитесь из детской поликлиники
|
|
|
|
Mikle
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 11:46 | Сообщение # 1379 |
| Цитата Churkina77 ( ) ну это как посмотреть, когда мы жили- вид был в грязный двор.. Да, уж. Печалька
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 11:50 | Сообщение # 1380 |
| Цитата Mikle ( ) Хотя летом, да в маршрутке... да на Фиолент?)))) не реально))))))))))))) ПочтиДобрая, Churkina77, девочки, не в обиду:) а даже в гордость)))))))) вот, уже читаются в ваших словах наши, родные, севастопольские мотивы))))))))) а то приехали, вам все все должны и как так, что того и этого нет))) очень прям рада)))))) Цитата Mikle ( ) Да, уж. Печалька почему? вполне нормально. Вон я часто езжу возле одного очень приметного новостроя в городе, так такое ощущение, что там после войны забыли убрать)))))))) ни строительная организация свой мусор не вывезла, не разровняла, мол- не наше дело, мы дом вам построили, скажите спасибо хоть про детскую площадку не забыли, и жильцы... ну я не знаю, они наверно тоннами в сутки перерабатывают все, каждый день нерельаного обьема мусор стоит под домом. даже под первым этажом одного из домов))))) так это новострой, а на северной -все старые дома, новостроек так еще нет. Не считая жил фонд военных бывшей украины.
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 12:09 | Сообщение # 1381 |
| Цитата Churkina77 ( ) СНИЛС для детей, у нас в ЕКБ не нужен был,если есть возможность то оформите его у себя в Челябинске,думаю так проще будет, и обязательно открепитесь из детской поликлиники да -это местный прикол тут требоватьвсе оригинал ыи копии в больнице. у меня у подргуи дочери 2.5 года - снилс даже не оформляли))))
да на Фиолент?)))) не реально)))))))))))))
да на 3 маршрутке -особенно обратно вечерочком))))) да и маршрутки то туда ходят до 8 вечера только)))))
Цитата rizhik ( ) ПочтиДобрая, Churkina77, девочки, не в обиду:) а даже в гордость)))))))) вот, уже читаются в ваших словах наши, родные, севастопольские мотивы))))))))) а то приехали, вам все все должны и как так, что того и этого нет))) очень прям рада))))))
просто когда проводишь тут 1-2 недели и гуляешь в центре - красота, лепота, лето море солнце пляж))) по другому относишься...у меня адаптация прошла легче, но тоже после огромного города тяжело...да и то, я 25 лет сюда каждое лето приезжала и жила не туристической зоне) + переходный период ... очереди - давки, отключения то телефона то карточек...тем кто приехал после нг еще повезло))))
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 12:11 | Сообщение # 1382 |
| rizhik, как я говорю,- человек, это такая скотина ,ко всему привыкает.. Я привыкла - по стране есть ещё и хуже богом забытые места.. А здесь- ддалеконе все так плохо..нначнём про оогурцы ?- вчера по 105 купила.. Добавлено (02.04.2015, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата kod ( ) отключения то телефона то карточек...тем кто приехал после нг еще повезло)))) Я приехала как раз в 20х числах декабря - шок был когда карту отключили.. А все деньги на ней
|
|
|
|
kod
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 12:14 | Сообщение # 1383 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) А все деньги на ней
щас вот туристов заманивают...а в банке сколько видела- народ приходит с картой сбербанка рф или втб24 - и снять по крыму негде... про реалии умалчивают, а потом сюрприиииз
Цитата ПочтиДобрая ( ) Я приехала как раз в 20х числах декабря - шок был когда карту отключили.. А все деньги на ней мы летом и без связи оставались и без карточек...много всяких приколов было...но мы знали что тут тяжко и процессы все понимали
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 12:19 | Сообщение # 1384 |
| ВТБ ещёможно снять, это точно.. На оодном из приморских форумах я сейчас сразу предупредила про фин.вопрос и карты, у них было недрумегие- как так!? Со сбера не снять?? А ведь это банк по стране самый распрастраненный..и у многих картыи сбережения нна картах банка.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 12:23 | Сообщение # 1385 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Со сбера не снять?? а как снять, если сбера здесь нет?))))))))))))))) их не удивляет.что здеьс нет сбера?))) и втб?))))
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 12:30 | Сообщение # 1386 |
| rizhik, да в любом стороннем банке по стране это возможно, здесь банкоматы их тупо ввообще не видят, и нал не выдают А с вВТБ банкрРоссии даёт нал.
|
|
|
|
SWETLANA-1
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 14:48 | Сообщение # 1387 |
| Цитата Churkina77 ( ) добры день 2 месяца назад переехали с Екатеринбурга в Севастополь. сыну тоже 3 года с садиками муниципальными конечно проблема, здесь только вводят электронную очередь и думаю очереди не маленькие!поэтому настраивайтесь на частный скорее всего. по документам в поликлинике просят СНИЛС для детей, у нас в ЕКБ не нужен был,если есть возможность то оформите его у себя в Челябинске,думаю так проще будет, и обязательно открепитесь из детской поликлиники Спасибо за СНИЛС, даже не думала об этом, у нас в Челябинске тоже не требуют. Буду оформлять. Насчет открепления из поликлиники я уже поняла. А мне тоже надо официальное открепление из взрослой поликлиники? Еще вопрос, сколько в среднем берут плату в месяц частные садики?
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 15:17 | Сообщение # 1388 |
| Цитата Mikle ( ) но так и не могу до конца определиься, что лучше: возле моря или в спокойном районе возле парка. Если хочется море, парк и спокойный район одновременно - добро пожаловать на Летчики в Гагаринский район
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 17:01 | Сообщение # 1389 |
| Да,только летом в том море купаться нельзя,а в том парке,куда ни плюнь-везде отдыхающие с голыми жопами)))))))))))))осень,зима,весна-прекрасные времена года на летчиках в Гагаринском районе )особенно прекрасен кофе у пустынного моря в парке победы
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 17:39 | Сообщение # 1390 |
| Цитата Vinogradinka ( ) особенно прекрасен кофе у пустынного моря в парке победы погнали завтра утром на кофеек туда?)))
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 17:42 | Сообщение # 1391 |
| Цитата Vinogradinka ( ) Да,только летом в том море купаться нельзя,а в том парке,куда ни плюнь-везде отдыхающие с голыми жопами Цитата rizhik ( ) погнали завтра утром на кофеек туда?))) мммм, как я с вами хочу))) но дорогой тогда у меня кофеек с утра получится
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 17:53 | Сообщение # 1392 |
| Цитата rizhik ( ) погнали завтра утром на кофеек туда погнали только нам к 12 надо вернуться на массаж Цитата Marinka ( ) как я с вами хочу))) но дорогой тогда у меня кофеек с утра получится вы же болеете?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:02 | Сообщение # 1393 |
| Цитата Vinogradinka ( ) только нам к 12 надо вернуться на массаж вернетесь:)
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:05 | Сообщение # 1394 |
Район: любимый
| Цитата Vinogradinka ( ) Да,только летом в том море купаться нельзя,а в том парке,куда ни плюнь-везде отдыхающие с голыми жопами)))))))))))))осень,зима,весн аааааа Саша зачем ты реальность сразу Цитата rizhik ( ) погнали завтра утром на кофеек туда?))) ты только Сашу приглашаешь?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:07 | Сообщение # 1395 |
| Цитата ОЛЯ_78 ( ) ты только Сашу приглашаешь? да?))) можно всех))))) давай тогда в темку переходим:) https://sevmama.info/forum/69-5660-1
Сообщение отредактировал rizhik - Четверг, 2015-04-02, 18:13 |
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:08 | Сообщение # 1396 |
| Цитата rizhik ( ) давай тогда в темку переходим:) пошли
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:12 | Сообщение # 1397 |
| Цитата Vinogradinka ( ) вы же болеете? мы еще и в другом городе
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:13 | Сообщение # 1398 |
| Цитата Marinka ( ) ы еще и в другом городе а я еще думаю, че те дорого ты ж на летчиках живешь?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 18:18 | Сообщение # 1399 |
| девушки, выше ссылочка- все туда, а тут все подчищаю.
|
|
|
|
Mikle
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 22:22 | Сообщение # 1400 |
| Цитата kod ( ) да на 3 маршрутке -особенно обратно вечерочком))))) да и маршрутки то туда ходят до 8 вечера только))))) Если я правильно понял - с Фиолента можно уехать только до 8 вечера, а после ВСЕ!!!Ночевать в степи???
|
|
|
|