Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
бельченок
| Дата: Понедельник, 2014-04-28, 20:12 | Сообщение # 601 |
Район: вечно зеленых помидоров
| Здравствуйте. Решили своей большой семьей, купить в складчину дом на берегу моря. Нашли подходящий на Фиоленте ст Орбита район Маяка. Подскажите, пожал-та, стоит покупать или нет? В основном будут жить пенсионеры, интересуют поликлиники, дорога к морю.
Сообщение отредактировал бельченок - Понедельник, 2014-04-28, 20:12 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2014-04-28, 20:39 | Сообщение # 602 |
| бельченок, на дачном мысе Фиолент есть только несколько магазинчиков. Поликлинник нет, спуск к морю- скалистый.
|
|
|
|
бельченок
| Дата: Понедельник, 2014-04-28, 21:58 | Сообщение # 603 |
Район: вечно зеленых помидоров
| Спасибо)))) Нашим бабуськам и дедуськам не подходит.В скалолазы им уже поздно
|
|
|
|
aat0103
| Дата: Вторник, 2014-04-29, 11:37 | Сообщение # 604 |
| Добрый день всем участникам форума !!! Дорогие Севастопольцы собираемся переехать к вам в сентябре на ПМЖ, я учитель математики (стаж 23 года, высшая категория), подскажите как найти работу. Многие сайты Крыма заблокированы или просто не работают сейчас на Украине (или я плохо ищу). Если знаете специализированные сайты дайте пожалуйста ссылку.
|
|
|
|
тимон
| Дата: Вторник, 2014-04-29, 12:08 | Сообщение # 605 |
| Цитата aat0103 ( ) Добрый день всем участникам форума !!! Дорогие Севастопольцы собираемся переехать к вам в сентябре на ПМЖ, я учитель математики (стаж 23 года, высшая категория), подскажите как найти работу. Многие сайты Крыма заблокированы или просто не работают сейчас на Украине (или я плохо ищу). Если знаете специализированные сайты дайте пожалуйста ссылку. Я конечно не Севастополец, но думаю стоит начать с сайта управления образования https://www.sev-osvita.com/Добавлено (29.04.2014, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата rizhik ( ) Поэтому хотелось бы "тихий центр" но с развитой инфраструктурой.
это невозможно. Смотрите родителям лучше районы поближе к морю. Вам же детей потом к ним возить:) а из центра они сильно летом на пляжи не накатаются:) Спасибо за совет, вот только совсем рядом с пляжами боюсь слишком шумно будет. Присмотримся к " Стрелке", я так понял там с инфраструктурой нормально.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Вторник, 2014-04-29, 12:32 | Сообщение # 606 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата тимон ( ) Присмотримся к " Стрелке", я так понял там с инфраструктурой нормально. Да-да, здесь всё нормально!!!!!! зелёный, тихий район. рядом Херсонес и Солнечный. Поликлиника, магазины, сады, школы... Очень хороший район..... а воздух!!!!!!
|
|
|
|
aat0103
| Дата: Среда, 2014-04-30, 11:04 | Сообщение # 607 |
| тимон СПАСИБО за ссылку !!!
|
|
|
|
glaMURchik
| Дата: Среда, 2014-04-30, 18:39 | Сообщение # 608 |
Район: Балаклава
Смайл настроения:
| Девченочки подскажите пожалуйста на сколько реально сейчас переехать на ПМЖ в Севастополь с Украины???
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2014-04-30, 19:08 | Сообщение # 609 |
| glaMURchik, после того, как нас обьявили оккупированной территорией-наверно - нереально.
|
|
|
|
glaMURchik
| Дата: Среда, 2014-04-30, 19:14 | Сообщение # 610 |
Смайл настроения:
| rizhik, Да уж. Спасибо власти нынешней. Но я так понимаю что по гостевой визе возможно только на 90 дней? правильно я понимаю?
И еще на сколько правда что будучи рожденной в России, и если отец русский, человек может получить гражданство? или это чушь?
Сообщение отредактировал glaMURchik - Среда, 2014-04-30, 19:15 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Среда, 2014-04-30, 19:45 | Сообщение # 611 |
| Правда:) если ты до 1992 года жила на территории России, и отец у тебя гражданин России и еще там и проживает. Как было в моем случае, только с мамой.
|
|
|
|
glaMURchik
| Дата: Среда, 2014-04-30, 19:55 | Сообщение # 612 |
Смайл настроения:
| Цитата rizhik ( ) если ты до 1992 года жила на территории России, и отец у тебя гражданин России и еще там и проживает. Как было в моем случае, только с мамой. Увы я родилась в России и жила до 1992 года, папа рожденный в России но живет на украине((
|
|
|
|
тимон
| Дата: Четверг, 2014-05-01, 05:39 | Сообщение # 613 |
| Цитата glaMURchik ( ) Девченочки подскажите пожалуйста на сколько реально сейчас переехать на ПМЖ в Севастополь с Украины??? На днях Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения гражданства для носителей русского языка. Попробуйте найти его текст либо просто проконсультируйтесь на сайте любого областного УФМС по вопросу переезда соотечественников (в Севастопольском ФМС наверное еще сами пока ничего не знают). Можете зайти на казахстанский сайт vse.kz в раздел иммиграция, там все очень подробно осуждается.
|
|
|
|
glaMURchik
| Дата: Четверг, 2014-05-01, 12:27 | Сообщение # 614 |
Смайл настроения:
| Цитата тимон ( ) На днях Путин подписал закон, упрощающий процедуру получения гражданства для носителей русского языка. Попробуйте найти его текст либо просто проконсультируйтесь на сайте любого областного УФМС по вопросу переезда соотечественников (в Севастопольском ФМС наверное еще сами пока ничего не знают). Можете зайти на казахстанский сайт vse.kz в раздел иммиграция, там все очень подробно осуждается. спасибо
|
|
|
|
mumsik
| Дата: Пятница, 2014-05-02, 20:40 | Сообщение # 615 |
| Девочки,всем привет. Моему мужу на работе предлагают перебраться на ПМЖ в ваш прекрасный город. У нас есть сынок 3года,планируем еще лялю). Подскажите,какой район у вас считается хорошим в плане инфраструктуры,наличия садов/школ,мед.учреждений и пр? Как обстоят дела с медициной в вашем городе,есть ли хорошие специалисты для детишек(пусть и в платных клиниках)-лоры,неврологи,педиатры и пр. Как дела с местами в дет.сад? Есть ли университеты? Сколько примерно в руб. стоят 2-3 комн квартиры в хороших районах( читала,что хорошими считаются Летчики,например,правда?).Интересует любая информация.Заранее благодарна.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2014-05-02, 23:08 | Сообщение # 616 |
| mumsik, под ваше описание подходит любой район города. В садиках мест нет. В рублях квартиры не сдают. Специалисты у нас все самые лучшие. Сравнивать не с кем. Все работают и в гос и в частных кабинетах. Филиал МГУ- подойдет? Есть даже военные институты! Летчики- мне не нравятся. Лучший район-Острякова.
На половину ваших вопросов уже отвечали девочки. Читайте внимательней темку.
|
|
|
|
mumsik
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 07:17 | Сообщение # 617 |
| Цитата rizhik ( ) В рублях квартиры не сдают. мы хотим не снимать,а купить. А как продают,в долларах? Разбег цен озвучите,если не затруднит? Цитата rizhik ( ) Специалисты у нас все самые лучшие. Сравнивать не с кем имелось ввиду есть ли выбор? (например,если какой- то врач не устраивает в районной поликлинике)
|
|
|
|
тимон
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 07:44 | Сообщение # 618 |
| Цитата mumsik ( ) мы хотим не снимать,а купить. А как продают,в долларах? Разбег цен озвучите,если не затруднит? А может все таки приехать пожить на съемной. А то ведь Екат- 1,5 млн человек, Севастополь -350 тыс. Разница и в населении и в уровне развития огромна. Вы ведь не пенсионеры.
|
|
|
|
mumsik
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 10:49 | Сообщение # 619 |
| Цитата тимон ( ) Разница и в населении и в уровне развития огромна. Вы ведь не пенсионеры. пожалуйста,опишите конкретнее что вы имеете ввиду под уровнем развития,я действительно хочу понять.Чего нет у вас,а есть в Екате? Торгово-развлекательные центры,медицина,образование,обслуживание в гос учреждениях?что не так? мы конечно не жили в маленьких городах,но хотим к вам,т.к экология у нас жуть-загазованность,смог,ребенок постоянно болеет..А у вас мягкий климат,не морозная зима,близость к морю,чистый воздух и пр..
|
|
|
|
тимон
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 16:08 | Сообщение # 620 |
| Цитата mumsik ( ) пожалуйста,опишите конкретнее что вы имеете ввиду под уровнем развития,я действительно хочу понять.Чего нет у вас,а есть в Екате? Торгово-развлекательные центры,медицина,образование,обслуживание в гос учреждениях?что не так? мы конечно не жили в маленьких городах,но хотим к вам,т.к экология у нас жуть-загазованность,смог,ребенок постоянно болеет..А у вас мягкий климат,не морозная зима,близость к морю,чистый воздух и пр.. Я живу не в Севастополе, но отлично знаю Екатеринбург. В Севастополь я планирую перевести родителей - пенсионеров. И я жил три года в маленьком городе. Первое на что стоит обратить внимание это уровень заработных плат и наличие работы. Сравнивать ТРЦ в Екате и в Севастополе вообще просто некорректно, разные масштабы. Вы знаете, сложно сравнивать Екат- третий по уровню развития в РФ и Севастополь. Все надежды, что путем федеральных вливаний уровень всего поднимется и зарплат и медицины и ТРЦ. Нам самим то же охота к пенсии перебраться в Севастополь.
Сообщение отредактировал тимон - Суббота, 2014-05-03, 16:10 |
|
|
|
mumsik
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 16:38 | Сообщение # 621 |
| Цитата тимон ( ) братить внимание это уровень заработных плат и наличие работы мы переедем только в том случае ,если мужу на службе предложат не меньшую должность в Севастополе и не меньшую ЗП,чем было в Екате.Так что для нас это не проблема.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 17:05 | Сообщение # 622 |
| Цитата mumsik ( ) А как продают,в долларах? сейчас не продают. Реестры закрыты. В феврале двушка была от 46 тыс.$/ это приличная. сарай можно было и за 34 купить. А потолок- на что денег хватит- там и потолок.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 17:07 | Сообщение # 623 |
| Цитата mumsik ( ) имелось ввиду есть ли выбор? (например,если какой- то врач не устраивает в районной поликлинике) тю:))) выбор есть всегда. мы же не в селе живем, где один фельдшер и для коровы и для человека. Если что-то не нравится -всегда можно поехать в Симферополь, в Киев. как сейчас с этим- не знаю.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 17:15 | Сообщение # 624 |
| Цитата rizhik ( ) В рублях квартиры не сдают. Лид, уже сдают. в понед. едем смотреть 5 квартир. 3 из них - оплата в рублях. Цитата rizhik ( ) Летчики- мне не нравятся. Лучший район-Острякова для меня наоборот Цитата mumsik ( ) имелось ввиду есть ли выбор? (например,если какой- то врач не устраивает в районной поликлинике не устраивает один врач - идете к другому) проблем вообще никаких. в городе много хороших специалистов
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2014-05-03, 17:35 | Сообщение # 625 |
| Цитата Marinka ( ) для меня наоборот так это ж понятно. Поэтому специально и написала так. Для каждого свой район самый лучший!:) Цитата Marinka ( ) Лид, уже сдают. ну мы по старинке, все так же в у.е. платим:) поэтому меня не сильно заботит,что там с оплатой по городу:))
|
|
|
|