советовать ничего не буду конкретного, т.к. каждому свое, лично мне Северная очень нравится все компактно и поликлиника и больница и школы и сады,море рядом, муж тут работает единственное это в город на катере или пароме, не всегда удобно, особенно вечером, про школы не скажу, у самой дочка еще и в сад не ходит, в сад будет тут ходить, а вот ближе к школе перебиремся на Остряки, т.к. там есть школы для Рос. военнослужащих, посмотрите в отзывах о школах и садах, может так с районом определитесь)
Везже есть свои плюсы и минусы, смотря что в приоритете..
Сообщение отредактировал Nadya_R - Воскресенье, 2014-01-12, 22:27
Полезные ссылки
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 23:15 | Сообщение # 52
это недалеко от Юмашева и т.д. но район тихий и удаленный.
Цитатаalenky13 ()
на горпищенко, ближе к инкерману
вот-вот не удивительно, что вам не нравится Севастополь потому что вы не жили в прибрежном районе. Я вообще такого мнения, что если живешь в морском городе, то стоит жить у моря
Цитатаalenky13 ()
ветра сильные? и еще как летом гулять с малышом?
ветра? Летом нет, даже очень спасительные. Гулять как и в любом другом городе украины, утром до 10 и вечером после 16ти
Цитатаverchik4 ()
от цивилизации не далеко и у моря
два ваианта 1.
Цитатаbukavi4ka ()
на Набережной Андрея Первозванного(р-н Омега)
И Стрелецкая бухта
ЦитатаNata2004 ()
IT-шник,
У нас как по мне до таточно любой работы, главное иметь желание.
ViVa
Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 23:23 | Сообщение # 53
По поводу района проживания, хочу сразу внести ясность, что такие районы как Северная, Инкерман и Любимовка, Радиогорка, а также пгт Кача - чудесные приморские районы, но лично я там бы не жила по нескольким причинам, это не совсем город. Вне зависимости ни от чего - это районы за чертой города... ну, относительно. Это чудесные районы для семей военнослужащих, от кораблей близко, школы, сады, рынки - понятно, но если вы намерены работать в городе, то катер - это очень ненадежная вещь - до поздна не ходит, в штормовое предупрежнение тоже, на такси дорого, постоянно переполненые и т.д и тп. Поэтому при выборе района нужно обозначить для себя, для чего вам нужен этот район? Остряки - летом там нереально жарко и нет моря, чтоб остыть, но вцелом неплохой район. Но во всем другом - идеальный, конечно, Степаняна-Юмашева-Парк Победы-Омега. Тут есть все вышеперечисленное: поликлинника, рынки, разъезд транспорта во все направления, жк, но при этом всем один из самых экологичных уголков Севастополя-Парк победы и естественно море
ViVa
Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 23:29 | Сообщение # 55
хочу отметить про 16 маршрут (который в Центр города идет), особенно утром, просто не реально уехать, с остановки Юмашева так точно. если садится на Почте, то да)
Zest
Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 23:36 | Сообщение # 58
городские пляжи совсем не блещут чистотой. и Парк Победы в том числе, летом очень много туристов, которые не думая мусорят что на пляже что в воде angry
вот-вот, невероятная концентрация туристов, которым естественно поближе к морю хочется. Я лично давно уже не купаюсь на городских пляжах.
verchik4
Дата: Воскресенье, 2014-01-12, 23:39 | Сообщение # 60
невероятная концентрация туристов, которым естественно поближе к морю хочется
о как мне знакома эта история, летом не пройти и в катер не попасть, на пляж ходим или рано утром пока отдыхалки спять, или вечером когда уже расползлись, я всегда лояльно отношусь и к отдыхающим, но зачем же так свинячить? Учкарь летом как огромная помойка....хотя море тут нравитьсяя, т.к. открытое, а не бухты...
Nastena
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 00:04 | Сообщение # 64
именно поэтому бухту Омега ежегодно закрывают, тк находят различные палочки. Вы разве не видели трубу, из которой что то сливается в бухту, там где растут камыши и квакают лягушки? Морской "нешквалистый" ветер зимой с трех сторон света очень освежает (см. карту Севастополя) А летом вообще "не слышно" басы дискотечной музыки пешеходный переход на Юмашева считается самым "безопасным",наверное поэтому светофор работает круглосуточно... А если жить на ул. Фадеева, то остановка прям под носом (всего лишь минут 20 пешего хода). Найдите на Остряках место, где до ближайшей остановки топать 20 минут.
Nadya_R
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 00:08 | Сообщение # 65
я вообще считаю в бухтах самое грязное море, и мне аж дурно когда вижу как купаются в Артбухте, где катера, паром и теплоходы причаливают, я уж не говорю о военных кораблях, ничего чище нет открытого моря, если еще и по удаленное то вообще красота, правда с каждым годом таких местечек все меньше...
Nastena
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 00:10 | Сообщение # 66
А если жить на ул. Фадеева, то остановка прям под носом (всего лишь минут 20 пешего хода). Найдите на Остряках место, где до ближайшей остановки топать 20 минут.
ты сильно преувеличиваешь 7 минут максимум,мы засекали
Zest
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 00:47 | Сообщение # 68
это действительно далеко и немного отрезано от цивилизации
а вы жили в Казачьей? сейчас транспорт ходит очень хорошо, причем 4 маршрута и плюс большой, что конечная остановка, лично я на работу до ЦУМа доезжала максимум за 30 мин. Магазинов тоже немало, даже рукодельный есть , а т.к. район расстраивается, смотрю еще магазины строят. Школу и сад должны в этом году сдать (по идее ) И море тут - если не бухта, то дикие пляжи. На Остряках ещё нравилось мне (снимали там квартиру на Техбиблиотеке). Все рядом и к центру близко
verchik4
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 12:39 | Сообщение # 72
летом очень много туристов, которые не думая мусорят что на пляже что в воде
мусорят не только туристы, а и местные. Мы хоть и не туристы, но приезжие - всегда за собой убираем. А зять у меня местный - так мы на пляже его час уговаривали, чтобы шел курить в курилку и бычки в песок не зарывал
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2014-01-13, 13:24 | Сообщение # 75
разница только в том, что возле моря жара совсем не такая... по некоторым понятным причинам
ЦитатаNastena ()
городские пляжи совсем не блещут чистотой. и Парк Побед
в-первых речь была не о чистоте пляжей, а о комфортности района, согласитесь, наличие моря в любое время года - отличный бонус , во-вторых, места надо знать
ЦитатаNastena ()
летом очень много туристов, которые не думая мусорят что на пляже что в воде
везде хорошо, где нас нет вот загородный пляж Учкуевка, комент цитирую
ЦитатаNadya_R ()
Учкарь летом как огромная помойка....хотя море тут нравитьсяя, т.к. открытое, а не бухты...
но лучше, я считаю, иметь пляж под боком и ездить на загородные, чем просто ездить на загородные мы с мужем, кстати из-за наличия пляжа под боком ездим на озера, в лес и смотрим достопримечательности по выходным, если бы пляжа не было, я как любитель пляжного отдыха задалбывала суженого возить меня на загородные пляжи
ЦитатаNastena ()
про 16 маршрут (который в Центр города идет), особенно утром, просто не реально уехать, с остановки Юмашева так точно.
ну... помимо 16 в центр ездят еще други маршрутки с юмашева
Цитатаbukavi4ka ()
каждый день на "нетуристические" места не наездишься.
к тому же, намного полезней ребенку гулять по гальке каждый день босиком, чем в обуви по асфальту. Мы до поздней осени гуляли по парку до пляжа, мочили ножки и бегали по галечке босиком. И это тоже немаловажный плюс
ЦитатаNastena ()
именно поэтому бухту Омега ежегодно закрывают
ну, про экологичный уголок - это я про парк победы, а не про бухту омега не надо выдерать слова из контекста а про район проживания бух. Омега можно рассмотреть в качестве района приблеженного к тому же парку победы Я когда беременная ходила обследовалась у новомодного крымского врача, так вот он сказал, что в Севастополе ПП - самое хорошее место для прогулок в положении и с детьми вот почему я назвала парк-самым экологичным местом
ЦитатаNastena ()
наверное поэтому светофор работает круглосуточно...
ничего подобного, как и везде ночью его выключают
ЦитатаNastena ()
жить на ул. Фадеева, то остановка прям под носом (всего лишь минут 20 пешего хода)
я живу в двух домах от бухты, рядом с улицей фадеева, так мне до остановки 4 минуты и до бухты 2-3 с коляской , а еще у них там ест маршрутв центр и на 23 можно легко и быстро уехаьь на 5й
ЦитатаNastena ()
Остряках место, где до ближайшей остановки топать 20 минут.
ну, я бы этим не гордилась, это значит, что у вас дороги близко, а это не совсем хорошо для здоровья... выхлопные газы там... шум... сами понимаете
ЦитатаZest ()
лично у меня как бы и нет потребности купаться каждый день)))
у меня тоже но для здоровья сына я готова на все даже жить на Юмагева
ЦитатаFelicity ()
жили в Казачьей? с
не знаю, Юль, у меня муж жил в казачке, свекровь живет.. вот снег выпал когда, она еле уехала к нам в гости... а муж купил мотоцикл, чтоб на работу ездить, поэтому что невозможно было сесть утром в автобус..