Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натусик  
Богатство, бедность и средний класс
florensia
Дата: Четверг, 2013-02-28, 17:05 | Сообщение # 1
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Район: Московский Нижние Остряки
Награды: 16
считаете ли вы себя богатым?
скрываете ли вы свой достаток(богаты вы или бедны не важно) или кичитесь этим, рассказываете?
вот я рассказываю как у нас дела обстоят, ничего зазорного не вижу.
а некоторые , знаю, стесняются.
а есть богатые, некоторые прям выпячивавают везде и всюду это, а некоторые наоборот, скоромные.
а какие вы?

Полезные ссылки
isel
Дата: Четверг, 2013-02-28, 17:31 | Сообщение # 2
Аватарка isel
Счастье есть!И его нужно съесть
Район: Гагаринский, Камыши
Смайл настроения:
Награды: 36
Я не люблю когда люди кичатся своим высоким достатком, потому что в основном это люди,которые не своим трудом заработали этот достаток. Например нынешняя "золотая молодежь", ну мне не понять таких людей. И не люблю людей которые просто ноют, как всё плохо, денег нет, а то что есть совсем не хватает.
Себя богатой не считаю, но и бедной тоже! Не "жируем" как говорится, но можем позволить себе и питаться нормально, и кредит за машину платить и гулять/отдыхать. В конце месяца конечно легкая нехватка ощутима, если в этом месяце были какие-нибудь праздники, но практически всегда стараюсь растянуть зарплаты до конца месяца.
Мне понравилось высказывание одного знакомого человека! Так вот, она мне сказала "Что значит нет денег? Как можно говорить, что у меня вообще нет денег! Это означает что ты ничего не достиг в жизни, что ты нищий, что тебе нечего кушать, что тебе негде спать, но ведь это не правда у Вас же всё это есть. Зачем на себя наговаривать? А если постоянно об этом говорить, то в итоге так и будет."

Поэтому желаю всем достатка!

Яничка
Дата: Четверг, 2013-02-28, 17:33 | Сообщение # 3
Аватарка Яничка
Пессимистическая Оптимистка
Район: Корабелка
Награды: 11
с какой целью интересуемся? happy

florensia
Дата: Четверг, 2013-02-28, 17:43 | Сообщение # 4
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
isel, +10000000 полностью во всем согласна
Яничка, у всех разные мнения

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. К среднему классу, как правило, относят людей, которые имеют высокий уровень образования (квалификации), и занимают в обществе промежуточное положение: между богатой небольшой частью и незначительной - низкооплачиваемой частями населения.
Из Википедии

TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-02-28, 19:44 | Сообщение # 5
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
У нас всего две комнаты в коммунальной аварийной квартире. cry
У нас доход в месяц: 1380 грн - пособия на третьего ребёнка, 2050 грн - зп мужа. Это всё на пятерых. cool
У нас две доисторические машины, которые больше стоят в ремонте, чем ездят и "жрут" бензин как подорванные. angry

НО..........

У меня ЖИВЫ (слава Богу) родители, несмотря на их возраст и болячки. Они вместе уже 46 лет.
У меня замечательный любящий муж.
У меня трое очень шустрых детей.
У нас малюсенький внучечик.
У меня классный старший брат.
У нас СВОЁ жильё, мы не платим чужому дяденьки деньги в карман.
Несмотря на наш доход, наши дети имеют всё, что им нужно. Они кушают мясо каждый день 3 раза. У них каждый день в рационе фрукты, соки, свежие компотики, выпечка домашняя или покупная, сладости тоже каждый день. Когда проходим мимо магазина, они просят: купи хоть что-нибудь. Определиться не могут, потому что нет продукта, в котором у них есть острая необходимость.
Качели-карусели у наших детей не каждый месяц, но они всё таки есть: на все детские дни рождения (вместо застолья, мы так решили на семейном совете вместе с детьми), на 1 сентября, на Новый год, Рождество и Пасху. Я думаю, не так уж и мало.
У нас есть дача, на которой мы выращиваем всё, что захочется. Дети нам очень помогают, им в радость.
У меня появилась возможность подключить Internet и ворваться в форум.
У меня есть возможность отложить деньги, конечно, немного и не всегда. Но получается.
Можно ещё очень много перечислять благ, которыми обладает наша семья.

Дочь моего брата каждый день просит деньги, ей всегда мало.
Наш старший сын нашёл 20 грн., таскал их трое суток в кармане. В конечном итоге отдал папе. У сына уже 4 месяца в кошельке лежит 40 грн, ему жалко тратит на что-либо.
У меня есть знакомые, у которых мужья в морях всё время. Они приходят часто ко мне и занимают деньги. Всегда плачут: денег нет, детей кормить нечем. Сами с сигаретами в зубах и с бутылками пива, джинтоника и всякой прочей гадостью.

Поэтому эти понятия - "богатство" и "бедность" - очень относительны.
Как сам относишься к этому, так и будет!!!!!!!
Фух. Выговорилась.

Сообщение отредактировал TATO4KA - Четверг, 2013-02-28, 20:01

Александра
Дата: Четверг, 2013-02-28, 20:41 | Сообщение # 6
Аватарка Александра
Золотое перо
Район: Остряки
Награды: 9
А я не считаю нужным рассказывать всем о своем маатериальном положении, не важно какое оно елохое или хорошее. Об этом знают лишь мои родители и пару близких друзей. Да и о жизни своей тоже никому не рассказываю. Зачем?

florensia
Дата: Четверг, 2013-02-28, 21:20 | Сообщение # 7
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Понятно,что это личное и тема не для того,чтобы тут расписывали цифры,а об отношении к этому

Александра
Дата: Четверг, 2013-02-28, 22:54 | Сообщение # 8
Аватарка Александра
Золотое перо
Район: Остряки
Награды: 9
Цитата (florensia)
Понятно,что это личное и тема не для того,чтобы тут расписывали цифры,а об отношении к этому

Так и я про отношение. Мы ведь не знаем как достаются обеспеченным людям эти деньги, чем они жертвуют, какие у них проблемы. Я говорю о тех людях, которые сами зарабатывают, а не про золотую молодежь. да и вообще понятие обеспеченности у всех разное, кому-то зп в месяц 5000 грн это хорошо, а другому мало, а третьему и 20000 мало.

TATO4KA
Дата: Пятница, 2013-03-01, 00:07 | Сообщение # 9
Аватарка TATO4KA
Золотое перо
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
Награды: 39
На мой взгляд, не стоит болеть зависимостью от денег. Конечно, когда их нет (вернее - не хватает) это тяжело.
У нас как скапливается определённая сумма денег на карточках, обязательно возникает какая-нибудь проблема.
Вот например некоторые:
- родился третий ребёнок, оформили пособия, получили 6,5 тысяч грн. В тот же день этому младшему ставят диагноз - сливная левосторонняя пневмония, отправляют в стационар, у двоих старших подозрение на пневмонию. Госпитализировали нас с манюней, на следующийдень ему было 2 мес. За 10 дней ушло приблизительно 1,5 тыс грн. На старших ушла тыс. на двоих. 3 тыс отдали долг. Всё - денег нет.
- в конце декабря прошлого года мужу дали премию - лишнюю 1 тыс грн. 30 декабря пришли деньги. 4 января старшего сына прооперировали - острый гнойный отит среднего уха с мастоидной реакцией. Эта папина тысяча ушла в больничку.
Примеров подобных громадьё.
Когда денег в обрез и проблем вроде нет.
Я иногда боюсь за детей, когда должны прийти деньги.
Но в тоже время, когда остаются сущие копейки до получки, вдруг, откуда ни возьмись... приходит какая то мат помощь: или зарплату неожиданно раньше выплачивают, или долг возвращают и т.д.
Муж очень часто, уезжая в командровку, оставляет 100-200 грн на неделю (больше нет возможности). Ничего выживаем! Рассчитываем, сколько денег можно потратить за день, что можно позволить себе сегодня, без чего можно обойтись завтра.

Меня зацепило и понесло. Простите те, кто, может, не разделяет моё мнение. Но это жизнь, от неё не уйти в никуда.
Florensia, СПАСИБО ЗА ПОДНЯТУЮ ТЕМУ!!!
Хотя, я так понимаю, на форуме каждый может писать то, что думет. Но надо тормозить.

УСПЕХОВ ВСЕМ

florensia
Дата: Пятница, 2013-03-01, 16:21 | Сообщение # 10
Аватарка florensia
ДУША КОШКИ
Да это понятно,что все люди с разными амбициями.У меня есть знакомый,который гордится тем,что он окончил 8 классов и зарабатывает так,что может себе позволить и машину и квартиру(хотя еще не купил!машину только...)Одно в этой ситуации неприятно-от таких людей исходит какая-то злость или зависть.Ведь у всех ценности в жизни разные.Тут действительно можно написать столько букв.
TATO4KA, спасибо,что поддержали! flower

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

Массаж деткам

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Болит правое плечо

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Алименты

Справка о составе семьи!!!

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"