Падение Железного Занавеса И Сопутствующие Ништяки
|
|
агулька
| Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 18:57 | Сообщение # 51 |
Район: автовокзал
| Quote (Медалька) Точно! и не пахло тогда ларьками ))) у меня бабушка там свою первую точку открыла =) называлось место " в елках" каждое утро она перла сумки в троллейбусе с малашки на пятый и в 5 вечера обратно......
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 19:06 | Сообщение # 52 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (агулька) " в елках" а да!! там тогда продавали Я уже и забыла об этом
А еще помню как на Захарова куууча ларьков было! И столько интересного там продавали Дети там сутками глазели
|
|
|
|
mistery
| Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 21:53 | Сообщение # 53 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| чет мне не весело от воспоминаний тех лет. жуть просто была. родителям з/пл или не платили месяцами или выдавали консервами рыбными или яйцами, если бы не бабушки в деревне, то нам было бы очень не сладко. я как раз заканчивала школу, возраст самый тот, а одежды нормальной купить не можешь, т.к. ее толком и не было, но чаще всего не было денег на это. свет вырубали постоянно, а соответственно не было в доме тепла, затем и газа. брр. помню, как каждые выходные мой папа сидел на лоджии и шил чехлы на авто, так сказать шабашка, сидел он там все два выходных, т.к. платили наличными сразу же, но при этом в квартире такая грязь была от этих вечных ниток, ворсы от материала и постоянный шум швейной машины, которая шумит прилично. в общем у меня ни одних положительных воспоминаний о тех временах нет.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Понедельник, 2012-04-02, 09:37 | Сообщение # 54 |
| Quote (mistery) свет вырубали постоянно, а соответственно не было в доме тепла и это тоже... Свет выключали через каждые два часа. А у нас плиты электрические были. Воды в доме не ыло, ходили с ведрами к колонке. И с эти ведрами пешком да на 8-й этаж... Бутылочки со смесью грели подмышками. Спали одетыми в сто одежек. Как сейчас помню на улице мороз -10, в квартире -4. А Павлику тогда было 1,8. Он у меня спал по пуховым одеялом одетый как на улицу
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2012-04-02, 11:14 | Сообщение # 55 |
| ого! Я в распад жила в деревне у бабушки. У нас свет тоже вырубали, зимой было- пофиг. Печное отопление, там же и еду готовили, а не в зимний период- как-то и не помню. Полдня в школе, потом то на гульки, то под свечкой уроки делала ляпота. Так нравилось))) Еще доставала старинную перьевую ручку и строчила ею дом. задание:)
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Понедельник, 2012-04-02, 22:38 | Сообщение # 56 |
Район: Стрелецкая
| Да-да,со свечко уроки делать было очень романтично и очень быстро,а в школе на след. день была железная отмазка "так света ж не было")
|
|
|
|
d2r
| Дата: Вторник, 2012-08-07, 06:10 | Сообщение # 57 |
Район: Крым
| Мне название темы "нравится"... какие там Ништяки! Задняя нижняя часть тела нашего правительства повернутого к народу этим самым местом! Зарплаты по пол-года задерживали. Свет? Да у нас на пароходе по две недели света не было, всех кого могли - пинком под зад домой, дабы казенные харчи не переводить. Правда, пайки давали, но какие! Со склада получили высохшую говяжью тушу размером с собаку (мы их сайгаками называли).. с датой на боку... 58 год! Стратегический запас, блин Говорите - ништяк? Стояли в заводе, в Балаклаве, за хлебом ездили в стрелку. Потом обратно с мешками, в переполненном тралике... здорово! Сначала запихиваешь мешки, потом втискиваешься сам... Ну его в баню такой ништяк.
|
|
|
|