ты че мать, така моднява штука мечта многих в то время
Quote (Медалька)
А кто-то из родителей смелый занимался своим бизнесом?
мама моя моталась в одессу и возила ожеду на продажу. а потом всем ои подруги ходили в одинаковых модных шлепках на платформе, лосинах и тд радует, что хоть мне отдельно покупала про консервы, помню что одно время в\с несколько месяцев не платили з\п жили на одном пайке. не представляю, как родители в то время умудрялись платить за школу а еще один раз мои родители в центре Симфа попали в перестрелку и маме прострелили шубу папа ее собой накрыл. это в 95 году было, мы только в Крым переехали жить
Полезные ссылки
Натусик
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 00:53 | Сообщение # 27
очередь Я мне нравились лакированные туфли у девочек)) я в 6 лет прям спросила у одной "Где взяла такие?", и еще она чипсы в сад принесла угостила
Quote (Anaer)
за этими первыми горячими багетам
если у нас такие были, то тоже помню)) как ни странно в горячем супе очень расплавлялись они(( а по вкусу(нафантазировала видать) напоминал хвостик вареного рака видать разрыхлитель давал эффект! обычный хлеб - крепче был. (Я советский хлеб-кирпичик серенький любила.) мы тогда в г.Железногорск жили(Курск.обл)
Quote (Anaer)
принесут видик и телек
у нас с двоюр.сестрой 1 на 2х приставка была Кенга. аналог Денди. и картриджи
candy
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 02:06 | Сообщение # 30
лосины вещь новая, ага)) эластиковые(мы так говорили) и прозрачные были и мокасины у меня появились)) в союзе же колготочки, тапочки, сандалики были..
А еще мама и тетя младшим детям сандалики купили в магазе: в упаковке еще видать попутали размеры. у одной пары большемерил правый, у другой левый - хоть поменялись! так как на мальчика чуть больше надо были)) а цвет один-коричневый)
А еще были детские складные в виде котика солнечные очки я удивлена была крайне!
А игрушки тоже пошли инересней. это вообще отдельная тема помню волна попрыгунчиков была, лизунов, тамагочи, тетрисы, пружинка Радуга.. что еще? ))
Katafeyka
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 02:17 | Сообщение # 31
а я четко помню как по телеку рассказывали, что Влада Листьева убили больше бандитского не помню ничего помню еще 1е жвачки, их когда начинаешь жувать они так отвратительно крошились. ну и канешно запало как з/п месяцами не платили, ума не приложу на что жили? И эти очереди, ппц, в 2 часа привезут хлеб, а ты возле магаза стоишь с часу с бабульками там всякими, а мне лет 10 было, а потом хлеб привозят и такая мясорубка начинается в магазине ...кефир помню с крышечкой из фольги. Одежда одинаковая, как из инкубатора.
candy
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 02:22 | Сообщение # 32
Пуховики на синтепоне, у меня был такой, наверное на 3 размера больше,чем я б
как ты угадала? )) и у меня большой был, хорошо пояс хоть затягивался!
Quote (Натусик)
я это носила с 2 лет
крутько! ))
Quote (Натусик)
как на книжках деньги сгорели?
у нас у дедушки и бабушки, и то не много.. у родителей особо нет.. бедный мы бил и естЪ - но честный))
Quote (Лёнка_79)
последний день действовали рубли,
я купила колечко с камнем! ммм красота))
Quote (Лёнка_79)
я помню еще 5 км без ларьков, продавали на асфальте
о, мы тоже такое наблюдали(в др.городе))) у нас на бетонных блоках товар продавали. Жевачки Турбо, лав из, и с наклейками потом. Шоколадки сначала турецкие - гадкие конечно((( потом лучше чуток польские Polain (так вроде), Lacta - мои любимые на то время. и потом немецкие у нас были-вообще круть!
Но в Долинской(Кировогр.обл) известна по КГОКОРу там стройка шла микрорайонов румынские дома, немецкие, чешские - соответственно строители тоже нерусские - и привозили ДОБРО
ну и купоны! на них можно было взять в магазине(купить) там написано что: молоко, мясо.. и тд. Не путаю? в 1991 вроде. их еще разрезать надо было! давали в виде листа бумаги. получались маленькие такие, чуть больше почтовой марки.
а потом, уже денежки - купоны.
Сообщение отредактировал candy - Воскресенье, 2012-04-01, 02:28
Komar
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 03:21 | Сообщение # 33
На нашем районе в те годы косух не было, мы с ними враждовали... Все ходили в Ленарах (джинсы-трубы Lenar), перерыл весь инет и не нашел ни одной фотки, это такие ОЧЕНЬ широкие джинсы, которые покупались на три размера больше, внизу вшивалась резинка (у меня так было), чтобы они не подкатывались под кроссовки, а имели карманы сзади от шва до шва, т.е. на всю ширину штанины, с приличной высотой. В такой карман помещалась спокойно 2л. баклаха пива А еще к этому наряду обязательным атребутом был балахон, У меня был New York 33 , тоже на два размера больше Ну и кроссовки, куда без них... Вот такие гоп компании колесили по нашему району
Marinka
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 03:24 | Сообщение # 34
В последний день существования рублей мы купили очень крутой на то время маслянный обогреватель Делонги,как сейчас помню в Алеко возле Ивушки(кстати и сама ивушка тоже достойная дискотека была))).Обогреватель и по сей день работает!
rizhik
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 13:04 | Сообщение # 38
Еще помню)))) ой, Дыневую водку)) прятала дома подружкину))))
И вот такой самогонный аппарат:
с вот такой кастрюлькой:
Такие аппараты пользовались особым спросом у нас на Севере. Не каждому желающему-дано было разузнать что да как с этой штукой делать))))) Мама специально даже кастрюлюскороварку под этот агрегат честно в магазине выменяла на огромную сумку мяса:)))
А еще, помните, времена-когда телеки нельзя было включать после определенного времени? Что-то типа после 11 вечера, что ли?
А радиопередача: А сейчас передаем точное время: перечисляется вся страна и в самом конце, с паузами и расстановками- А в Петро-пасловске-Кам-чат-ке------------ полночь. и по всей хате этот- бам-бам-бам ))))))))))))))
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 15:42 | Сообщение # 42
rizhik, "Не забудьте выключить телевизор" говорил мужской голос и пи-и-и, потом полоски начинались:-)Только это,по-моему еще при СССР было,а потом первое кабельное телевидение-помните? По вечерам "по кабельному" показывали Терминатора,Рэмбо и другую нетленку в плохом качестве и гнусавым переводом!Вот это было круто )))
Медалька
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 16:03 | Сообщение # 43
потом первое кабельное телевидение-помните? По вечерам "по кабельному" показывали Терминатора,Рэмбо и другую нетленку в плохом качестве и гнусавым переводом!Вот это было круто )))
канеш!!
rizhik
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 16:05 | Сообщение # 44
Юльевна, не знаю когда это было, а вот кабельное у нас было уже в 90-х как раз)))) Я ж -северянка тогда- поэтому у нас целый канал выделен был под эту штуку, видео!!!салон распологался напротив в доме, поэтому у нас прем был самый, пожалуй лучший, не считая соседей из того же дома. Мы жили с салоном- окна-в- окна. Так вот- я круглые сутки смотрела всякую ерунду, начиная от мультов типа Чип и Дейл спешат на помощь заканчивая страшными фильмами, после 12 часов ночи)))))))
А еще тот же видеосалон показывал нам фильмы:) Это было что-то:) один раз ходила на какое-то кино, потом к девочке на ДР в VIP-зал))))) там у нас был символический стол накрыт и кино, потом еще что-то ну и закончилась моя карьера мультомана после того, как я отстояла дикую очередь в кассу, и оказалось, что где-то в очереди посеяла кошель с деньгами.....((( пол копилки разбомбила тогда, что бы-крутьком быть с деньгам! мелочью)))))))))) А кошель был- с тремя кисами, такой маленький, типа этого:
Ох и горевала же я после утраты оного))))))
rizhik
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 16:06 | Сообщение # 45
а еще... я как-нить расскажу, как мы переехав в 1992 году на Украину, с 1993 года промышляли...... :)))) Это ужас, если честно((( хотя сейчас ржем , вспоминая:)
Лёнка_79
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 16:19 | Сообщение # 46
не знаю когда это было, а вот кабельное у нас было уже в 90-х как раз)))) Я ж -северянка тогда- поэтому у нас целый канал выделен был под эту штуку, видео!!!салон распологался напротив в доме, поэтому у нас прем был самый, пожалуй лучший, не считая соседей из того же дома. Мы жили с салоном- окна-в- окна. Так вот- я круглые сутки смотрела всякую ерунду, начиная от мультов типа Чип и Дейл спешат на помощь заканчивая страшными фильмами, после 12 часов ночи)))))))
аналогично. Я первый фильм ужасов посмотрела Муха по кабельному, когда родители в гости ушли, а я тайком включила телек ночью и смотрела
Marinka
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 16:25 | Сообщение # 47
а я четко помню как по телеку рассказывали, что Влада Листьева убили
это мне тоже запомнилось, помню еще после рассказа об убийстве Влада, крутили очень грустную мелодию, и сейчас когда ее услышу, сразу ассоциируется с убийством Листьева.
В детстве в день пионерии, когда был детям в троллейбусе бесплатный проезда, ходили кататься.
Запомнилось как мы собирали от жвачек love is фантики, и потом хвастались какая-кому надпись попала. Еще с ностальгией вспоминаю резиночки, как прыгали целым двором и мальчики тоже.
А йо-йо, это отдельная песня, они тогда были очень дорогие, и нам с сестрой папа сам их сделал. А у кого круче велик, сколько в нем скоростей, или новинка тогда была самокаты)))
Натусик
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 16:57 | Сообщение # 49
ооооо! буквально в пятницу одногруппница кушала эту жвачку Так мы всей группой ждали, когда же она фантик откроет!Интересно же что такое любовь Там было что-то типа:" Любовь это когда его голос воспринимаешь как песню"
iro4ke
Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 17:23 | Сообщение # 50
Помню как "потеряла" все деньги на сберкнижке Сбербанка. Родители и бабушка копили мне на совершенолетие. Помню выстрелы в Одессе за 5 минут до того как я должна была пройти в том самом месте. Помню взрыв, которым убили Иванова и серьезно ранило моего отца, 42-х летнего мужчину (год нахождения в больнице, годы реабилитации). Помню гадко-вонючее молоко, которым приходилось кормить ребенка. Помню отсутствие работы у мужа, его попытки заработать хоть как-то и что-то для семьи...
Для меня финансовый кризис сейчас ничто, по сравнению с тем, что мы пережили в 90-е.
Джинсы, кроссовки и пр. "красота" у меня были всегда: отец ходил в море.