Marmarina, мы домик тоже ждем, но от депутата! советую идти к своему по району и добивать его! мы ходили и к Лебедеву, и к Белику и к нашему по району! после выборов пошли к своему и сказали, больше никто не сделает! давайте часть мы, часть вы! написали письменное обращение, собрали по максимуму подписи. Добивали долго (потому что сначала общались с помощником, а он балабол!) в результате пошли на личный прием к самому депутату, он нам помог сделать ограждение. Дальше все сами. Организовали снос выбивалок и сделали из них навес для песочницы, и лазелку, все покрасили. Собирали по 50 и 100 грн. [cut noguest=еще делаем такое][/cut] но пока не засажено цветами!
Кому надо могу дать телефон дядечки, который нам все делал, берет не много, всегда можно договорится. вот сайт с идеями для площадок https://ideidetsploshad.info/forum/
мы домик тоже ждем, но от депутата! советую идти к своему по району и добивать его!
Мы уже на личный телефон ему звоним, написали коллективную просьбу о помощи в реконструкции нашей детской площадки, он обещал помочь. Но, просто дело в том что на том месте её вообще не должно быть. Там раньше были кусты и срань собачья с пустыми бутылками. Мы сами всё по убирали и решением 4=х подъездов решили сделать там детскую площадку. Будет время я скину фотки. Сами ограждение сделали. А твоя идея по клумбе мне очень нравица, классная, воспользуюсь идейкой, если ты не против!
На своей площадке я тоже почти одна всё пытаюсь сделать, а другие только смотрят. Мы тоже собирали по 100 грн.
Милибо, А какая у вас территория площадки? У нас 7 метров примерно в ширину и 25 метров в длину. И одна сторона стена, мы на ней рисуем детские картинки, сейчас дорисовываем смешариков, потом планируем из Мадагаскара всех животных.
Кому надо могу дать телефон дядечки, который нам все делал, берет не много, всегда можно договорится.
кидай)) потому что и у нас во дворе пошел разговор о том, что надо обновить площадку, а обновить в нашем случае0 это полностью переделать...:) надо с чего =то начинать__)))) Вот я и начну- со сбора информации:))))
Marmarina, а как песочница закрывается? двумя половинками, что раскрыты в разные стороны на фотке? у нас-не площадка- а проходной двор...... Нам надо металлический каркас еще на песочницу одевать....Сегодня открыла первый раз в этом году песочницу, а там....... суку взрослые, только что не насрали(простите) во все щели..... Огромный мешок мусора вынесла... за зиму отличными ребятами запасливо-запрятанный.......
а как песочница закрывается? двумя половинками, что раскрыты в разные стороны на фотке?
Да. Когда только планировали её делать, хотели сделать 2*2 а потом решили что будет многовато и ещё и песка туда запаримся довозить. Сделали 2*1.5. А сейчас смотрю что и это большая. В песочницу засыпали на низ 3 мешка щебёнки и 10 мешков песка. В этом году уже надо докупать ещё 4 мешка. Так как они песок высыпают из песочницы Так что оптимальный размер для песочницы это 1.5*1.5
А ещё мы всю площадку засыпали Мурой 50 мешков. Спасибо одной маме за свои кошты всё купила. Мы его только по всей площадке равномерно раскидали. Это было в прошлом году. А в этом году Мура куда то делась надо заново засыпать.
Сообщение отредактировал Marmarina - Пятница, 2013-05-10, 22:41
Marmarina, где и почем песок покупали? И что такое мура? Мы следим за детьми,что бы песок не высыпали мимо песочницы. Муторно- но а что делать, там его и так мало, а играет(как обычно) только пару-тройку деток, остальные уже взрослые:) и типа- взрослые не тусят на площадке....
На окружной там его много в разных местах продают. 50 гк за 10 грн.
Цитата (rizhik)
И что такое мура?
Отсев отходов камнедробления, мелкий щебень, похож на песок только красновато цвета и крупнее гранулы. Его ещё используют подложкой под плитку. Ещё вспомнила зимой мы песочницу не открывали, так детки игрались с этой мурой, тоже его в ведро насыпали, ещё руками его любят брать.
Цитата (rizhik)
и типа- взрослые не тусят на площадке....
В нашей песочницы есть детки которым больше 4 лет.
Сообщение отредактировал Marmarina - Суббота, 2013-05-11, 16:33
Милибо
Дата: Воскресенье, 2013-05-12, 23:30 | Сообщение # 63
Милибо, А какая у вас территория площадки? У нас 7 метров примерно в ширину и 25 метров в длину. И одна сторона стена, мы на ней рисуем детские картинки, сейчас дорисовываем смешариков, потом планируем из Мадагаскара всех животных.
территория большая, сколько точно не скажу, размеры депутату отдавали. А кто у вас рисует?
Цитата (rizhik)
Вот я и начну- со сбора информации:))))
Сергей Иванович 0999670617
Цитата (Marmarina)
Вот наш рисунок на стене (ещё не дорисован)
обалдеть! здорово сделали, умнички! надо нашу тоже зафоткать))
Цитата (Marmarina)
Милибо, а где находиться ваша площадка?
между домами Кесаева 14Б и 14, это возле 58 школы
Цитата (Marmarina)
На окружной там его много в разных местах продают. 50 гк за 10 грн.
оо, надо и нам прикупить)
Цитата (Marmarina)
ещё руками его любят брать.
ога) он еще пыльный очень))
Милибо
Дата: Воскресенье, 2013-05-12, 23:39 | Сообщение # 64
[cut noguest=было так] это уже с новым забором [/cut]
[cut noguest=сейчас вот так] [/cut] фотки не самые удачные, но приблизительно видно площадку. Забор был весь покошенный и не вокруг всей площадки, сделали повыше, выбивалки перенесли и сделали навес над песочницей, размеры у нас где то 2 на 2 (песочницы)
Сообщение отредактировал Милибо - Воскресенье, 2013-05-12, 23:40
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-05-12, 23:44 | Сообщение # 65
у вас видно много деток:) а забор- с калиткой или как? На ночь закрывается площадка?
ну относительно много, есть те, которые просто приходят с других домов, есть те кто в саду, но на выходные тусят у нас. Да, у нас замок, у всех кому надо - ключи, калитку закрываем и бдим, чтоб никто не перелезал, уже пацанов парочку гоняла, имела разговор с их родителями.
Marmarina
Дата: Понедельник, 2013-05-13, 19:50 | Сообщение # 68
Одна мамочка. А я помогаю разрисовывать, очень люблю я это, успокаивает нервы.
Цитата (Милибо)
Сергей Иванович
А какие работы он выполняет? Варит или работает по дереву?
Цитата (Милибо)
между домами Кесаева 14Б и 14, это возле 58 школы
Ок, будет время зайду поглядеть!
Цитата (Милибо)
он еще пыльный очень
Ага, а когда мокро то домой на подошве приношу.
Цитата (rizhik)
У нас заасфальтированная площадка..... Малейшее соприкосновение коленей с этим ужасом заканчивается разрезанием кожи.......
Ой, как подумаю что детки бегают и летят на асфальте, аж сердце юркоет. Мы сначала думали тровой засеять, но подумали что она расти будет очень долго и кто её будет потом косить? Потом был вариант резиновая подложка, но это дорого, так что остался вариант мура.
Милибо
Дата: Понедельник, 2013-05-13, 22:19 | Сообщение # 69
Привет всем девочки!!! Вообще создание детской площадки это дело ООООчень неблагодарное, и отмечу только со стороны взрослых!!! Обратились мы к депутатам с помощью в расширении детской площадки, уже кое-что было, но двор наш оч большой, тенистый и к тому же проходной (ул.Сталинграда 41, только другой двор). Пришел депутат и решил что поставит нам качалку новую. пару скамеек, отремонтирует горку и поставит грибок в песочницу, и..... сделал нам ограждение!!! Мы, инициативная группа обрадовались, но не тут-то было - сколько недовольства и как вы думаете от кого - от жильцов, даже тех кто имеет детей . Да, согласна, огородили сеткой-рабицей, но:1) двор покатый- все мячи, игрушки. да и сами дети постоянно выбегают на проезжую часть, а машин много; 2) у нас во дворе живет кусачая собака - кусает реально сильно и довольно опасно (за 2 года порядка 20 человек, куда только не писали, не травить же)...плюс ко всему она не одна живет, еще около 3-х штук, а уж по весне... . так вот они все живут в песочнице, а рабица уж точно их задержит; 3) двор проходной, тень, лавочек много - и кого только там нет и днем и ночью, а с утра можно насобирать завидную коллекцию всевозможных следов отдыха... и так можно продолжать сколько угодно! Мне непонятно возмущение водителей??? Загорождение для их же спокойствия - дети не выбегают на дорогу? Ребята лучший способ быть довольным - выходи и работай с нами. Один раз 3 года назад покрасив пордюрчик - сегодня кричать как плохо, и что нужно было делать депутату??? Я не понимаю таких людей - их не спросили, кто, депутат? Девоньки, милые подскажите, каким положением предусмотрены нормы строительства детских площадок, наверняка в любом дворе есть такие "смелые" граждане... если сама раньше найду документ, поделюсь....
А такие планы на площадку, и домики и лодка, и машинки..........
Помогите советом, как выбить у депутата ограждение площадки? Сначала он нам сказал купите рабицу, и мы вам поможем её установить. Мы её купили не ожидал он видимо что мы её купим. А теперь всё, дело заглохло, каждую неделю к нему звоню, а он меня завтраками кормит. У него каждый раз причины какие то то дождь, то он делает рядом с нами площадку, потом снег. и тд. И это продолжается уже с сентября месяца!
Сообщение отредактировал Marmarina - Среда, 2013-12-18, 14:03
Уважаемые мамы! Есть ли у кого-то контакт мастера, способного сделать на заказ крышку для песочницы типа
Очень буду благодарна, если поделитесь. Встала проблема на довольно здоровую песочницу соорудить закрывашку. Первый блин получился комом, не продумали конструкцию - развалилось. Сейчас хотелось бы попробовать такое.