Жизнь без конфет-возможна или нет?
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 14:35 | Сообщение # 51 |
| У нас папа приходит с работы и приносит привет от зайца- каждый раз, то булку, то киндер, то еще что- то, но если не принесет, то трагедии нет. Главное, что папа пришел, с ним же поговорить можно, побеситься и вообще- друган дома))) и если зайка что- то передает, мы съедаем сразу, а потом идем и с папой вместе кушаем и позавтракать может плотно кашей и поужинать мясом, как вчера например.
|
|
|
|
Жекачка
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 14:35 | Сообщение # 52 |
Район: Античный
| Quote (mistery) ну и дай из пакета одну, остальные выдавай, по одной каждый день по одной не получается, она же видела, что конфет много((( Лучше вообще не давать, у нее тормозов нет ((
|
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 14:35 | Сообщение # 53 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
Район: Корабелка
| у нашего папы всегда в карманах полно приветов от зайцев, но обычно приветы бываютт от рыб они же на рыбалку ходят с ним постоянно, там и приветы на обратном пути, обычно это сухари, баранки, крекер. бабушка раз в неделю может дать шахаяду в виде дольки гематогена
|
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 14:35 | Сообщение # 54 |
|
| Quote (Жекачка) Лучше вообще не давать, у нее тормозов нет ( неправильно. давать, но с оговорками. в общем учитесь договариваться с ребенком, иначе дальше веселее, тормоза так и не появятся
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 14:35 | Сообщение # 55 |
| mistery, ну вам проще)))))) мы же не рыбаки, мы так- сухопутные зайцы))))))) Мы как- то в магаз на районе зашли продавщица упала)))) спрашиваю у сына- что ты будешь? Йогурт будешь? Ответ- нет. Творожок будешь? Ответ нет. А что ты будешь? Достается сметану. Я поменяла его выбор на более свежий и привычный и мы пошли оплачивать сметану. Право выбора)))
|
|
|
|
Женулька
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:15 | Сообщение # 56 |
"Будущая свекровь в квадрате"
|
Район: ПОР
| мы покупаем редко конфетки, только по праздникам) мне муж по возможности покупает рафаэлки или белый пористый шоколад. Сынишка первый раз попробовал шоколадные конфетки на новый год, стараюсь ему много не давать, пусть лучше вафельки, орешки, печеньки, яблочки грызет.
|
|
|
|
ameli
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 16:48 | Сообщение # 57 |
| -
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 2012-04-24, 22:59 |
|
|
|
YammiMammi
| Дата: Среда, 2012-02-08, 12:10 | Сообщение # 58 |
| Жекачка, можно делать дома мармелад. Тот, который настоящий, из фруктового сока (опять же настоящего). И вкусно и полезно и вы знаете, что никакой химии гадкой там нет. Добавлено (07.02.2012, 15:41) --------------------------------------------- Но честно говоря много раз замечала, что дети, которых в сладком ограничивают потом подрастают и все-равно отъедаются, только уже хорошенько. Да и в маленьком возрасте за сладостями просто трясутся. А кто не лишен свободного доступа к сладкому, легко идет на компромисс съесть например яблочко или изюмчик, а конфетку потом, совсем потом. :-) Добавлено (08.02.2012, 10:10) --------------------------------------------- А! Еще вспомнила! Можно же делать пастилу из абрикосов. Дети ее очень любят! Даже больше, чем конфеты.
|
|
|
|
Натуся
| Дата: Среда, 2012-02-08, 13:03 | Сообщение # 59 |
| поделитесь рецептами пастилы и мармелада. спасибо
|
|
|
|
YammiMammi
| Дата: Среда, 2012-02-08, 14:20 | Сообщение # 60 |
| Натуся, их оооочень много в интернете. На любой вкус и терпение (в плане готовки) :-)
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Среда, 2012-02-08, 16:01 | Сообщение # 61 |
| Жекачка, А когда конфеты есть, Вы дочку ограничиваете? Моя мартышка тоже сладкоежка еще та. Но я давно заметила, что если ей выдавать по дольке шоколадки или по конфетке(это у меня так тетушка переживала, чтоб ребенок сладкого не переел и ограничивала ее) - она будет про этот шоколад помнить постоянно. А если просто купить шоколадку и не контролировать сколько она ее съела, то через какое-то время конфеты начинают валяться в свободном доступе не вызывая интереса у ребенка. С тех пор не запрещаю и не ограничиваю. Уже лет 5 как. Конфеты стоят на столе. Может съесть пару штук или кусочек шоколада. И то не каждый день.
|
|
|
|
mistery
| Дата: Среда, 2012-02-08, 23:11 | Сообщение # 62 |
|
| можно наоборот. завести за правило, покупать раз в неделю то, что желает ребенок.
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Среда, 2012-02-08, 23:53 | Сообщение # 63 |
| По поводу вопроса в теме, то я считаю, что без сладкого жить нельзя. Углеводы=энергия. НО! Я за качественный продукт - это раз. А второе - за умеренность. У нас в доме конфеты как-то особо не водятся. Не любители мы таких сладостей. Иногда покупаем шоколад. 1-2 плитки на троих взрослых. Егору с недавних пор покупаю Киндер 8 шт в упаковке. Выдаю по особым случаям. Но запас держу.
|
|
|
|
kika1987
| Дата: Среда, 2012-05-02, 01:36 | Сообщение # 64 |
Смайл настроения:
| Жизни без шоколада и шоколадных конфет- НЕТ!!!
|
|
|
|
ВЖЖЖИК
| Дата: Среда, 2012-05-02, 14:39 | Сообщение # 65 |
Смайл настроения:
| kika1987, я тоже так думаю но дочка моя другого мнения. она спокойна к сладкому. а вот без котлет, по её мнению, жизни точно нет.
|
|
|
|
AnytkaC
| Дата: Четверг, 2012-05-10, 20:45 | Сообщение # 66 |
Район: Нахимовский
| У меня дочка знает, что сладкое, которое делают на фабриках, не полезно полезные конфетки делает мама с любовью. (мёд, орехи,сухофрукты, обваленные в какао, или стружке). У нас разговор сводится к невоспитанным и если такое кушать, становятся хочушками, а хочушки не умеют любить, поэтому рушат всё, мусорят, пьют глупые напитки. Дочка, очень хочет быть воспитанной и своим примером помочь невоспитанным. Я так считаю. Если Вы едите конфеты, дрожжевые продукты, пьёте сок в тетропаках, то ребёнку не запрещайте. Мы когда, едим что нибудь не полезное, дочке говорим, о том что не полезно и у нас привычка, просим её нам помочь справиться с привычкой. Она может съесть конфету, но знает о не полезности. Главное, чтобы в семье предупреждали, а не запрещали и родители сами искореняли в себе, ложные пристрастия. Есть продукты табу, которые она некогда не пробовала, знает о них, видит у других детей, но не просит, а ещё и говорит им о не полезности. (кока-кола, жвачки, тик-таки и прочее).
|
|
|
|
ЛенОК78
| Дата: Четверг, 2012-08-02, 13:54 | Сообщение # 67 |
| Да, если от сладостей нельзя отказаться, то их надо делать самим. З.Ы. Либо переходить на натуральный шоколад без химии.
|
|
|
|
Пупс
| Дата: Вторник, 2012-09-04, 00:49 | Сообщение # 68 |
| Как же объяснить ребенку,что шоколад это плохо, если я сама без него жить не могу.
|
|
|
|
mrsChaos
| Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 11:29 | Сообщение # 69 |
Район: Камыши
| Можно жить без сладостей...Но смысл ? Главное в разумных пределах, чтобы не во вред.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2013-02-09, 23:55 | Сообщение # 70 |
Район: Северный полюс)))
| мой новый наркотик- Живинка арбуз.....ммммммммммм!!!!! 2 недели оторваться не могу
|
|
|
|
Kristall
| Дата: Суббота, 2013-02-23, 20:20 | Сообщение # 71 |
| Конфеты ем только шоколадные. Очень люблю и не могу от них отказаться(
|
|
|
|
Saffi
| Дата: Среда, 2013-02-27, 17:42 | Сообщение # 72 |
| я обожаю шоколад, но из-за содержания сахара обычный не покупаю, а только на фруктозе
|
|
|
|
КА
| Дата: Понедельник, 2013-03-04, 12:45 | Сообщение # 73 |
Район: Балаклава
| Без сладкого жизни нет!!!!)))))))))) Конфеты это сказка! Сами печём дома и сладости пытаемся делать. А сын мой берёт конфету в руки и показывает, что : конфеты для него это ОГОНЬ, что после её съедения он становиться быстрым и сильным! ярик-огонь))))))))))))))))))
|
|
|
|
LiliaRustemova
| Дата: Воскресенье, 2013-06-09, 18:29 | Сообщение # 74 |
Район: Крым, Белогорский рн
| сладости натуральные - сушеные яблоки, делаю на всю зиму и едим вместо конфет
|
|
|
|
RiAlO
| Дата: Четверг, 2013-07-18, 16:43 | Сообщение # 75 |
Район: Ленинский
Смайл настроения:
| Я сама конфетки люблю хотя знаю что редкостная гадость.
|
|
|
|