а, про тв... во всех комнатах телевизоры, и если я готовлю на кухне, а надо на другой балкон за картофаном или мукой или еще чем, включаю и там телевизор, только на том же канале, и так мигрируя из комнаты на кухню и обратно, я всегда в курсе событий)))))))
Люблю,если на полке стоят книги,то чтоб они были по "росту":большие,средние,маленькие.Если тарелки стоят на сушилке,то так же по "росту".Если на столе лежит нож ребром,переворачиваю его.Хлеб тоже не должен лежать головой вниз....
А я когда в транспорте еду считаю столбы, причем не с начала, а с произвольного числа ну так 28 или 45 и так пока не надоест :)))) Не люблю, когда двери открыты, причем к межкомнатным дверям я равнодушна, но вот шкафчики должны быть закрыты. Когда ем, всегда оставляю на последок самый вкусный кусочек, зачастую сначала ем гарнир потом мясо. К мясу я вообще настолько неравнодушна что ворую его у самой себя со сковородки :))) мучаюсь совестью и опять тащу кусочек :))) Не люблю разговаривать по телефону. Звонок незнакомым людям даже по делу для меня испытание, ощущения примерно как у некоторых когда мел по доске скрипит. Если существует возможность переложить это на чужие плечи-сделаю все возможное.
Не люблю разговаривать по телефону. Звонок незнакомым людям даже по делу для меня испытание, ощущения примерно как у некоторых когда мел по доске скрипит. Если существует возможность переложить это на чужие плечи-сделаю все возможное.
до сих пор ругаемся по этому поводу с мужем))))) Я-точно такая же
Девушки,я в шоке!У меня нет ни одного из перечисленных "тараканов" и своих как-то на ум не при ходят.Никогда б не подумала!А отдельные личности(Медалька, mistery, )меня прям поразили. Единственное,наверное,у меня своя система вешания белья.Когда вешает муж,я не понимаю,как можно так бестолково развесить!
поэтому с давних уже пор, я научилась готовить-не пробуя))))))) так экономичней получается в итоге:))))))))))
главное для фигуры полезнее , а то можно так напробоваться, что уже и наелась)
Я не ем после того как почищу зубы, даже если просят чего-нибудь попробовать, поэтому чищу их после ужина, чтобы до утра уже не есть. Всегда закрываю двери в ванную и туалет, если открыты мне некомфортно. Бесит пустой фильтр кувшин для воды, когда хочешь пить, нужно ждать пока вода нафильтруется. Не люблю, когда кто-то ходит когда я мою полы, мне кажется , что должно высохнуть, а потом можно уже ходить.
А у меня вот все все вышеперечисленное и много еще своих: когда сплю, нельзя чтоб ноги висели) моровку и бананы ем сначала по краям, а потом уже самое вкусненькое чай и кофе не допиваю, всегда оставляю глоток не засну если что то не лежит на своем месте или криво вот...
Медалька, Классная темка))) веселая... Я тут почитав чего народ пишет, поняла что у меня другая крайность....хаос во всем /я имею ввиду домашнее хозяйство/
Quote (Медалька)
у меня ещё прищепки висят в определенном порядке
у меня все вперемешку, и люблю каждый раз понервничать, что так неудобно висят, где пусто где густо, а пару штук так вообе как правило на полу есть...как они туда попадают не знаю...видимо, не замечаю когда падают))))
Quote (Медалька)
Люблю, чтоб рисунок на тарелках, стоящих в сушке, "смотрел" в одну сторону.
А у меня по принципу вмещаются тарелки в шкафчик - вот и славненько)))))
Quote (Медалька)
Я всегда ем гарнир и мясо равномерно:
не..я сначала гарнир съем, а потом самое вкусненькое)))
Quote (Медалька)
к какому-то упорядочиванию
у меня муж склонен (правда, в основном на словах...поучать любит...а складывать все на места, хотя бы за собой - нет уж увольте)...а для меня тяжкий труд придумать как все упорядочить ...а потом еще и выделять время на постоянное упорядочивание...
хлеб могу спокойно класть как он положится)))..вниз ли вверх ли.. лежит, не падает и молодец))) а муж ругается, что это неуважение к хлебу... стараюсь об этом вспоминать и класть как надо...но не всегда вспоминаю...
короче хозяйка из меня неважная......вот это и есть главный большой таракан.....
вообще, надо сказать...яблоко от яблони... у нас в родительском доме тоже приблизительно так было... нет мы, конечно, не в свинарнике жили... но уборке у нас уделялось не самое важное место.. в основном всякие тусовки, походы, фестивали, поездки, концерты... а если не успевалось красиво все убрать..бывали и такие моменты...то мама говорила, к ней люди в гости ходят не на порядок смотреть, а пообщаться... а кому порядок интересно поглядеть - пусть к соседке идут))) а у соседей и правда всегда было идеально чисто...
Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-11-23, 14:44
короче хозяйка из меня неважная......вот это и есть главный большой таракан.....
мы содной планеты, а тоя смотрю одни домохозяйки, аж как то стыдно слало))))Оказывается в моем перниодическом хаосе все проще находить. А на самом деле загреблась, я убирать 5 раз в день. С дитенышем постоянный хаос. Единственное, всегда должна быть чистая без наставленности рабочая поверхность на кухне. Ну мешает все моим творческим порывам.
mayenka, skanzoherus, я где то то же рядом с вами сидела У меня пунктик по поводу полов и ковров, т.к. люблю ходить босиком и зимой и летом, по этому они у меня должны быть всегда чистыми. и всегда мою их с доместесом. А когда песок или чтото по полу разбросано ужасно нервничаю и спотыкаюсь. А вот по поводу остального порядка, мне как то вообще ровно. Единственное меня очень дико раздражает когда все все все по своим местам разложено. Мы конечно раз в месяц с мужем, генералим всю хату, достаем все из под диванов, батарей и тех мест куда ребенок что то забросил, все раскладываем по своим местам, и вроде нам должно нравится, но я называю это состояние квартиры "больницей", когда ни чего ни где не лежит, все убрано в шкафы и ящички, мне ужасно не уютно. Люблю раскладывать по дивану своих мягких игрушек, люблю ковыряться в детских игрухах, собрать и расставлять по полочкам, так же и сувенирчики, люблю когда все ярко и насыщенно.
Бывает такое, что всю неделю некогда навести порядок, т.к. дома "проездом" так вот иной раз мне проще в этом хаосе найти нужные вещи. чем после генеральной уборки
Quote (mayenka)
а кому порядок интересно поглядеть - пусть к соседке идут))
с мужем того же мнения
Quote (mayenka)
мы, конечно, не в свинарнике жили... но уборке у нас уделялось не самое важное место.. в основном всякие тусовки, походы, фестивали, поездки, концерты..
у нас вот так, если есть минутка стараемся куда то вырваться. а не заниматься домашними делами Ведь мы так молоды
skanzoherus, mayenka, девы, вы что-то только бытовые стороны бзиков углядели )) Тут не конкурс на лучшую хозяйку форума, тут просто делёж своими сумасшедшинками с целью выяснить, что "Ооо, ну я не одна такая, слава буддам! )))
Во , нашла, я вот страшно люблю в мозге строить планы на завтра, на месяц , на год. Наполеон хренов)))Причем не могу заснуть если мысля одлеет. А еще Уже года 3, обещаю себе , что с завтрашнего дня я худею))). И вот все хорошо, но одна засада, ни с первым ни со вторым никак не складывается)))))
Не начну гготовить кушать, если в поле зрения есть хоть чайная ложечка не мыта. Все должно быть вымыто до начала приготовления.
Quote (Медалька)
Радуюсь, когда вижу одинаковые числа где угодно: на часах ли время, у авто ли номер. По детской привычке загадываю желание ))
Quote (rizhik)
не люблю разговаривать по телефону
Quote (Anutkin)
Еще когда я готовлю кушать, при мешании и пробовании или чего нибудь еще достаю новую тарелку и новую ложку, и потом кидаю их в мойку... мне всегда кажется, что если я окуну еще раз эту ложку в суп, он или прокиснет или обязательно что нибудь с ним случится
оказывается наши тараканы с одного тараканороддома)))) А вообще ненавижу когда ко мне лезут с предложением-давай помогу,особенно на кухне ненавижу когда попьют чай и ставят чашку возле раковины(то же и тарелок касается) ненавижу когда снятая одежда лежит на стуле или кресле терпеть не могу грязного ковра и полов-иногда несколько раз в день пылесошу,мою... когда на тротуаре плитка-не наступаю на шов....говорят признак психического расстройства.. ненавижу хлебные крошки-в любом месте-маниакально начинаю тут же всё вытирать и вымывать и вытряхивать... детские игрушки расставляю по росту и рангу-хищные животные,домашние.Грузовики,легковушки.... ну вот как то пока всё...хотя чувствую.что самые вредные тараканы залегли на дно и не проявляются-но ведь у меня ещё вся жизнь впереди!!!!То ли ещё будет!!!
наплитку мне наплевать, а вот если трещина в асфальте, пусть даже самая малюсенька - стараюсь не наступать. ну белье, посуда - как у всех по поводу еды - тоже всегда на кусок мяса - равное количество гарнира, салата, и т.д.)так вкуснее)) ненавиду, когда я мою посуду - и мне в раковину доставляют еще. еще порошок в стиралку засыпаю сразу в барабан, а не в эту штуку, кактамонаназывается-непомню))