строить самим - это просто супер! уже сделаешь все "под себя" - так как нужно. Но для этого нужно иметь (или как вариант снимать) еще жилье поблизости от стройки.
Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Пятница, 2011-12-23, 21:04 | Сообщение # 177
строить самим - это просто супер! уже сделаешь все "под себя" - так как нужно. Но для этого нужно иметь (или как вариант снимать) еще жилье поблизости от стройки.
Снимаем квартиру в Балаклаве.И до дачи добраться тоже не проблема,авто свое.Вот в связи со второй БЕ не имела случая появляться на участке.Теперь с весны начну ездить туда,работы в огороде там куча!! А муж будет стройкой заниматься
uarrah
Дата: Пятница, 2011-12-23, 23:13 | Сообщение # 178
А тут вроде писали, что Севастополь - город дорогой. Где ж тогда цены намного ниже, по сравнению с чем он дорогой?
Quote (iro4ke)
окраина города.
А что там плохо: тяжело добираться, плохо с водой/газом/светом, плохая экология, сильный ветер, высокая преступность/наркомания/плохой контингент...?
Quote (ksenechka)
Только,наверное,если дачу.И то может не дострой,или вообще голый участок.
Да, мы что-то такое, наверное, и ищем. Или дачу, но на которой можно жить и зимой (и чтобы в школу и на работу можно было добираться, а также были коммуникации). Или - строить.
Сообщение отредактировал uarrah - Пятница, 2011-12-23, 23:16
mistery
Дата: Суббота, 2011-12-24, 00:18 | Сообщение # 179
А что там плохо: тяжело добираться, плохо с водой/газом/светом, плохая экология, сильный ветер, высокая преступность/наркомания/плохой контингент...?
не совсем это и окраина, надо еще смотреть какая там линия от дороги, т.к. если 1,2 линия, то нормально общественным транспортом можно добраться. как вариант дачи в нахимовском районе можно рассматривать п. Дергачи, там с одной стороны уже газифицированно даже, конечная ост.маршруток идущих в центр и далее, очень много знакомых там живут. условия те же, что и в квартире
ksenechka
Дата: Суббота, 2011-12-24, 00:20 | Сообщение # 180
Или дачу, но на которой можно жить и зимой (и чтобы в школу и на работу можно было добираться, а также были коммуникации). Или - строить.
Но все ж это можно и осуществить.Кстати сейчас многие молодые семьи живут на даче,обустраивают,утепляют.Квартиру или дом не всякий может позволить себе купить,а вот с дачкой или участком как то попроще.Нам с мужем повезло,мама моя на меня переписала участок,и вот строим дом,по мере возможности,но все же,через некоторое время будет хоть свое жилье,ради такого дела можно и потерпеть,подождать.
iro4ke
Дата: Суббота, 2011-12-24, 19:42 | Сообщение # 181
Сравнительно дорогой Севастополь. В Николаеве, например, жильё дешевле и приличнее. У меня друзья там живут в таком доме, что тут бы считался элитным, с охраной, огороженным двором, 3 комнаты огромные, просто залы какие-то, не знаю площадь, но значительно больше стандартной 3-х комнатной и потолки под 3 метра, с котлом, новый дом, они купили её за 70 тыс. Транспорт в Николаеве дешевле (и во многих других городах). Товары, автомобили, всё же тут дороже. И ещё в Севастополе жители какие-то недоброжелательные, озлобленные что ли, разрозненные. Ничего не могут сообща добиться от властей, даже мэра выбрать не могут. Погода хорошая по сравнению с более северными городами, и море, доступа к которому всё меньше остаётся...
ksenechka
Дата: Вторник, 2011-12-27, 22:17 | Сообщение # 184
Сравнительно дорогой Севастополь. В Николаеве, например, жильё дешевле и приличнее. У меня друзья там живут в таком доме, что тут бы считался элитным, с охраной, огороженным двором, 3 комнаты огромные, просто залы какие-то, не знаю площадь, но значительно больше стандартной 3-х комнатной и потолки под 3 метра, с котлом, новый дом, они купили её за 70 тыс. Транспорт в Николаеве дешевле (и во многих других городах). Товары, автомобили, всё же тут дороже. И ещё в Севастополе жители какие-то недоброжелательные, озлобленные что ли, разрозненные. Ничего не могут сообща добиться от властей, даже мэра выбрать не могут. Погода хорошая по сравнению с более северными городами, и море, доступа к которому всё меньше остаётся...
Николаев,Николаев......воровской городишка.......Только почему то многие едут все равно в Севастополь.Мой кум с Николаева,а квартиру купил в Севастополе,и в Николаев не стремится.....
И ещё в Севастополе жители какие-то недоброжелательные, озлобленные что ли, разрозненные.
Может не с теми людьми общаетесь?Как по мне,то очень даже милые люди в Севастополе живут.А озлобленные и неприветливые могут быть в любом городе планеты,это уже от характера человека зависит.
gracia
Дата: Вторник, 2011-12-27, 22:24 | Сообщение # 185
То, что в Севастополь многие едут несмотря на все минусы - это точно. Я бы тоже не хотела нигде жить кроме Севастополя, даже в Киеве, хоть и столица, и в Москву бы ни за что не поехала. Я не говорю, что в Севастополе плохо или плохие люди, просто перечислила минусы, которые хотелось бы сделать плюсами
Quote (ksenechka)
у нас тоже много приличных и новых домов
Да, но цены будут на такое же гораздо выше.
И в плане работы в Севастополе туго. Мало предприятий и бизнес не на чем делать почти.
Сообщение отредактировал gracia - Вторник, 2011-12-27, 22:32
ksenechka
Дата: Вторник, 2011-12-27, 22:42 | Сообщение # 186
Я не говорю, что в Севастополе плохо или плохие люди, просто перечислила минусы, которые хотелось бы сделать плюсами smile
Ну не знаю,я минусов не замечаю.Может я такая вот заядлая патриотка .Но мне кажется Севастополь с Николаевом даже сравнивать не нужно,Севастополь все равно выше не смотря на цены.Вот некоторые тоже говорят Ялта,Ялта....о курорт Ялта!!!!А вот если так посудить,ну что же там хорошего в Ялте?(я не беру во внимание окружающую природу и культурные и исторические памятники -это не обсуждается).А просто вот Ялту как город,улочки маленькие,узенькие,не развернуться,не провернуться.Торговая точка на торговой точке.В общем Ялта меня ни сколечки не вдохновляет.
Натусик
Дата: Вторник, 2011-12-27, 22:45 | Сообщение # 187
Это я знаю, просто это как в дополнение о каком-то бесправии севастопольцев. Ещё коммунальное хозяйство в Севастополе в полном развале, в смысле РЭПов. И народу пофиг, сидят в холодных квартирах без горячей воды и не жужжат даже.
Quote (ksenechka)
Вот некоторые тоже говорят Ялта,Ялта
В Ялту ни за что! Там даже погода хуже, всё время сыро, какой-то туман или дождичек.
ksenechka
Дата: Вторник, 2011-12-27, 22:55 | Сообщение # 189
Это я знаю, просто это как в дополнение о каком-то бесправии севастопольцев. Ещё коммунальное хозяйство в Севастополе в полном развале, в смысле РЭПов. И народу пофиг, сидят в холодных квартирах без горячей воды и не жужжат даже
Да таких подобных проблем в каждом городе хватает,не только в Севастополе.
Quote (gracia)
В Ялту ни за что! Там даже погода хуже, всё время сыро, какой-то туман или дождичек.
Ну погоду не выбирают и на заказ не делают :D,с природой не поспоришь
Сообщение отредактировал ksenechka - Вторник, 2011-12-27, 22:58
Натусик
Дата: Вторник, 2011-12-27, 23:15 | Сообщение # 190
вот уж куда бы не хотела вернуться, так это в Николаев... никаких плюсов не вижу вообще, мы жили в районе госпиталя, типа не выселки, но и не центр. вообще ничего хорошего не скажу. этот жидкий асфальт вечный, гуляли в парке петровского... в общем когда переехали снова в севастополь, я не могла нарадоваться.
Считаю, что есть еще факторы, по которым можно и нужно выбирать для жизни приморские города, несмотря на так называемую дороговизну, дождички, тугость с работой и бизнесом. Мне, как пока еще жителю Донецка (собираемся перебираться в Севастополь после продажи квартиры) крайне важен экологический фон. Да, мы здесь уже привыкли видеть, что именно мы вдыхаем, шутим по этому поводу. Да, здесь с работой нормально, кучи солидных предприятий, и погода вроде ничего. А вот детей все-таки хочется растить в нормальном, с экологической точки зрения, месте. Работа - дело такое: была бы шея - хомут найдется! Коммунальные трудности - тут все индивидуально. Одним словом, я - за Севастополь!
Да, с Донецка у нас в классе был мальчик, переехали с семьёй, у него мама стала там сильно болеть, врачи сказали срочно уезжать, из-за воздуха. В плане экологии Донецкая область это конечно ужас по его рассказам...
Да, здесь у детских врачей основная причина почти всех болезней звучит так: "А что вы, мамаша, хотели, в Донецке ж живем!" Как-то нужно менять ситуацию, но как именно - каждый для себя решает сам.
Да, мы здесь уже привыкли видеть, что именно мы вдыхаем, шутим по этому поводу. Да, здесь с работой нормально, кучи солидных предприятий, и погода вроде ничего. А вот детей все-таки хочется растить в нормальном, с экологической точки зрения, месте. Работа - дело такое: была бы шея - хомут найдется!
+++ Согласна с каждым словом. И именно о том, где растить ребенка (я про экологию) мы думали, переезжая в Севастополь из Донецкой обл.
Asik
Дата: Вторник, 2012-03-13, 11:17 | Сообщение # 198
Я хоть и живу в Симферополе, но в Севастополе часто бываем семьей. Нравится город. И люди, живущие в нем, вс ене так как в Симферополе, имеют уважение друг к другу. Серьезно думаем о переезде в Севастополь
Всем нравится Севастополь, кроме отсутствия детских площадок. Видимо я разбалована нашими шикарными площадками у каждого дома, но хочется чтоб в Севастополе они тоже были. Например на Острякова жили, недалеко только 1 площадка, сами жители сделали из подручных материалов и всё. Там детей - не протолкнуться. Как так? Если и есть площадка, то со старыми железяками, может конечно в спальных новых районах типа ПОРа и есть, но где мы жили, там увы не встречала.