Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Ностальгия по детству.
Натусик
Дата: Пятница, 2011-01-21, 00:43 | Сообщение # 251
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Район: Северный полюс)))
Награды: 228
Quote (rizhik)
в нашем колхозе такие челки забрызгивались сладкой-присладкой водой))))))))))))))

happy даже так)))))))))))

Полезные ссылки
rizhik
Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:29 | Сообщение # 252
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (Натусик)
даже так)))))))))))

а то!:)))

А кто помнит Ленинградскую тушь?:) самая типа- клевая! И вот что бы реснички еще круче были- красишь тушью- присыпаешь рассыпчатой пудрой- потом красишь- потом присыпаешь- потом красишь- и так- на сколько "коровьи" нужны ресницы так и делаешь)))

реально , один раз было, накрасилась и поперлась в центр гулять- то ли к подружке, то ли на дискотеку- так я боялась чихнуть- или прикрыть глаза- ресницы в миг залипали между собой!!:)
Зато-какая я была красивая!!!!

жаль ниодной фотки той красавишны нету))))))

Натусик
Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:31 | Сообщение # 253
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Quote (rizhik)
А кто помнит Ленинградскую тушь?:)

я)только не пользовалась ей...у мамы была...

шёпотом-иногда я брала ее и делала себя красивую.....потом быстро стирала,пока мама не пришла happy

ну да,говорю...видали мы такое чудо со стороны,но не смогла попробовать...маленькая была еще happy happy happy happy

rizhik
Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:34 | Сообщение # 254
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Натусик)
ну да,говорю...видали мы такое чудо со стороны,но не смогла попробовать...маленькая была еще

ужас!!!:)))) Как так??? Это ж самое,что ни на есть шедевральное приобретение того столетия!!!:) Плюешь , ой, сначало находишь старую мамину тушь, вытаскиваешь оттуда щеточку, потом плюёшь в эту бумажкую коробочку и размазываешь тот гуталин по щеточке....... УУУУУУ.... красота))))
еще голубые тени и розовая помада....... Шик!:))))

Натусик
Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:43 | Сообщение # 255
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
а я помню,как я ходила в театральную студию..... иду значит с концерта новогоднего такая красиииииииииивая.....
глаза-бешено синие тени.... ресницы-корова отдыхает со своими.... губы-красные.... щеки-малиновые от большоооооого кол-ва румян(представьте на мне,при том,что я белокожая...такая бледная поганка с красными щеками)..... и самое главное-все это дело засыпано тонной блесток(я и сейчас не равнодушна к ним) ...подружка рядом такая же happy
и такие красотки мы заперлись в школу..... (это ж конец четверти и надо контрольные писать.а мы были официально от театр.студии на концертах,в школу не ходили,но контроши писали)...учителя были в шоке....)))))Заставили это дело стирать... surprised А так жалко было....мы ж так старались....

Вообще на концерты нас красили гримом,но после концерта мы брали огромную косметичку и докрашивались сами кто как хочет.так шли домой)))))

тут кто-то про ласины и носки вспоминал.так вот,моду на лосины я не застала ,но дорывалась до косметики после концертов.Если б мне было лет 12,я б такого ни делала,а т.к. я была младше,то в голове было:"Вау!косметика!Чем больше-тем лучше и краше!" happy
Жаль,фоток нет))))

Натусик
Дата: Пятница, 2011-01-21, 01:45 | Сообщение # 256
Аватарка Натусик
Та еще штучка...
Quote (rizhik)
ой, сначало находишь старую мамину тушь

у меня мама такой не пользовалась tongue ей папа привозил крутую tongue
но плюватеньная тушь имелась в наличии,видно со времен маминой жизни,до знакомства с папой biggrin

rizhik
Дата: Пятница, 2011-01-21, 02:03 | Сообщение # 257
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Натусик)
тут кто-то про ласины и носки вспоминал.
ой, к этому еще вспомнила и мастерку от крутого яркого спорт.костяма....ваше песня!:) А еще можно было одеть мини-юбку и прийти в этом одеянии в школу....
Вот и спрашивается- нафига отменяли школьную форму, если потом за такое- одеяние- ругали всех и отправляли домой переодеваться?:))))))))

Quote (Натусик)
ей папа привозил крутую

ну вот, вы тоже не из села......(((

Irina83
Дата: Пятница, 2011-01-21, 04:51 | Сообщение # 258
Нет аватарки
Планирующая
Награды: 3
Я плачу... sad Сколько воспоминаний... Всё это было...

Medicus
Дата: Пятница, 2011-01-21, 08:20 | Сообщение # 259
Аватарка Medicus
Инфекционист
Награды: 8
Зачод за тему! Ща почитаю, покомменчу и ты ды :)

Добавлено (21.01.2011, 06:38)
---------------------------------------------

Quote (МиЛи)
Quote (Натусик)
считала деревья,когда ехала в машине....людей,когда стояла в очереди на катер..... короче,все-все-все))))))) до сих пор привычка осталась,какую-нибудь ерунду посчитать....

я тоже кстати считала деревья

Я считал людей в форме (милиционеров - отдельно), спецмашины (милицейские - отдельно, и скорые тоже), немецких овчарок, автобусы-икарусы, пьяниц, сосны и клёны.
Quote (Натусик)
и так я делала))))))
и на билетиках складываю цифры.если равнозначно справа и слева,то это счастье))))))) раньше я это счастье собирала и не разрешала маме выкидывать

Quote (Irina83)
Я тоже так делаю! А если разные числа выходят но двухзначные, то снова складываю (вроде если справа 12, а слева 21 то это почти счастье)

Делал то же самое, счастливые билетики потом, по моим поверьям, нужно было скомкать и сжечь на газе.
Quote (Селя)
ппц-мы клонированное поколение)))Хотя я то вроде на десяток старше,а всё равно ем и в счастье верю))))
Нынче есть билетики негигиенично, у кондукторов на пальцах могут быть яйца гельминтов и т.д. smile
Quote (Натусик)
помнишь,как в резинки прыгали во дворе? а как наклейки собирали...
Таскал у бабушки для девочек резинки, один раз к ней зашла знакомая, которая оставила десяток детских колгот (кто-то заказал из Одессы привезти), а я оттуда все резинки для девок повытигивал smile
Quote (Натусик)
а анкеты?
Отдельная песня smile Иногда просил тоже поотвечать у девочек, некоторые давали охотно, некоторые с подозрением, некоторые потом кричали, что я всё испортил (репертуар песен, книг, фильмов и прочего слишком резко выделялся среди любимых девочками, что, впрочем. неудивительно, а ещё почерк у мну уже тогда был хуже докторского).
Quote (Натусик)
а как тамогочики жили у нас месяцами...а как......."
Хе... У мну тамагочи никогда не было, у редких пацанов они тогда были. Однажды на уроке (контрольная была) мы услышали громкие всхлипывания, обернулись, а это одноклассница: "У меня... ик... ттамагош... ик... умер!!! Хны-хны!!!!" У учителя глаза на лоб, девочки сразу с сочувствиями, пацаны дико заржали, девочки назвали нас дураками.
Quote (Селя)
а мы с дочей дома прыгаем-я научила)))
Жить и жить этой традиционной игре! :)))))

Добавлено (21.01.2011, 07:19)

Quote (OSA_1986)
а я считала красные машины...с мекензевых гор пока до северной доеду так посчитаю...а билеты и сирень тоже жрала
А чё именно красные? а я вот выискивал машины с повторяющимися цифрами на госномерах, тренировался, т.к. с братом играли на щелбаны (кто увидел первее - тот и даёт щелбан).
Quote (МиЛи)
еще Листики пахучие собирали
А мы собирали вонючие, и девочкам подсовывали, говорили, что если ими натереться, то запах очень приятный будет smile
Quote (МиЛи)
Фантики из под Ловесов собирали и менялись
А мы наклейки, потом клеили их на специальные бланки smile
Quote (Натусик)
и киндеры собирала))))))))
А у меня их мало было, но несколько штук всё же у мну были в играх задействованы smile
Quote (Натусик)
а йо-йо?
У нас в школе даже додумались соревнования провести smile А пацаны на трудах делали самодельные.
Quote (Натусик)
а лизун))))
...прилипший к потолку рядом с учительской smile
Quote (Натусик)
а радуга(или пружинка,называлась)....
Ага, точно... девчёнки вечно игрались с ней, причём были простые круглые, многоугольные и в виде сердечка, и разных размеров. Были у многих, но не у всех. Выклянчил такую большого размера у дочери знакомой (она уже с ней мало играла, бо уже училась в институте), давал "беспружинным" поиграть smile Когда они наигрывались, я и другие пацаны забирались в подъезд и устраивали соревнования на тему "кто заставит пружинку дальше всего шагать по лестнице".
Quote (Натусик)
а начало Санты Барбары все помнят? и музыка такая)))))
Пам-пам-пам-пааам... Пам-пам-пам-пабам... Не любил этот сериал, бабушка его смотрела, когда по другому каналу мульты клёвые шли smile
Quote (Селя)
я только вчера доче рассказывала-4 года сериал смотрели)))
Скачай с интернета - пусть доча смотрит smile
Quote (МиЛи)
а еще такие маленькие шоколадки были, типа Баунти, Папьены (или как то так)
Да, Papyön smile А ещё шоколадки Hilal и Master smile Первые Марсы и Сникерсы (даже помню, пришёл дядька ко мне на днюху, задал каверзный, по его мнению, вопрос, что я хочу - Марс или Сникерс, я, к его удивлению, сразу прокричал "Сникерс!" (мне за пять минут до этого соседка Марс подарила). В общем, дал он мне и то, и другое, всей семьёй потом пробовали (но мне, естественно, больше всех перепало, мои ж типа smile ). тогда они только-только появились и стоили дорого, просто так их мало кто покупал, только на подарок. Ещё до этого, году эдак в 91-м или 92-м, были маленькие такие батончики "Kiss" с фрутовой химической начинкой. Да, и ещё были жвачки, жутко липучие, пока не дожуёшь их до конца. И переводилки smile
Quote (Натусик)
я пугалась ВИД заставку,аж глаза закрывала.
А я думал, что это фото Ельцина
Quote (Натусик)
а денди...танчики...марио...
Ага, в картридже, где "999999 GAMES". Валяется на шкафу, надо поиграть, вспомнить глубокую молодость... smile
Quote (Натусик)
зов джунглий...Элен и ребята и все-все передачки...аааааааааааа)))))))))))
Лего-го, какая-то интеллектуалка с тумбочками, на которые звёздочки в зависимости от количества правильных ответов крепились, и Элен, которую играла актриса по имени Элен, и её парень Николя, который Патрик Пьюдеба...
Quote (Натусик)
юпи-мы красили яйца на Пасху))))
Лучше инвайтом, он ядовитее smile А Зуко и Сприм можно и пить было smile Была ещё подделка под Юпи, называла Йопи smile
Quote (Натусик)
а Час пик я реально не понимала,но смотрела
Влад Листьев умные вещи говорил. Сначала он вёл "Пооле чудес" (с Якубовичем тоже неплохо было), потом "Тема" (смотрел из-за Влада), потом "Час пик", а потом Влада убили, и целый день по всем каналам висела заставка с его фото. Я был в шоке...
Quote (Селя)
А вот конфеты были вкусные...потому,что редко)))
Редко, но метко smile В своё время, правда, я начал есть их чаще - дядя плавал в Болгарию и привёз оттуда кучу конфет, особенно вкусные были с ликёром, которые, согласно этикетке, "да се пази од деца и шофьори" smile А ещё (на тему Инвайта) концентраты для напитков, в которых содержалась "лимонена киселина", и болгарские же кетчупы и майонезы (потом ещё и польские). Тогда я и полюбил кетчупы и майонезы, они были намного вкуснее наших, в которые забывали положить всё, кроме уксуса.
Quote (Натусик)
я пыталась долго прочитать...что-то плохо получилось...ну да ладно))))))))))
Маленькие шоколадные батончики в фиолетовой обёртке, начинка кокосовая, но, в отличие от Баунти, коричневая, с какао.
Quote (Натусик)
девочки,мы ж про попрыгунчиков забыли

Quote (tat-vi)
а умну радуга еще есть
А я свою маленькой родственнице подарил. Она потом жаловалась, что не могла их распутать (они порой очень сильно запутывались).
Quote (МиЛи)
такие маааленькие шоколадки, в фиолетовой бумажке
Угу.
Quote (tat-vi)
из ооного вспоминаю фруктовой мороженное в стаканчике, есть его деревянной палочкой надо было и стоило оно 7 коп сначала... вкуснотень
А я такое не очень любил, оно обычно продавалось у нас сильно перемороженным, я однажды оставил в таком молочный зуб, который только-только шататься начал.
Quote (Irina83)
Ага Ещё всего лищь лет пятнадцать назад его можно было купить, в некоторых местах ещё в картонном стаканчике и с бумажкой прилепленной
Угу, было такое.

Добавлено (21.01.2011, 07:20)
Ладно, я собираюсь на работу, отностальгирую позже smile

milashka
Дата: Пятница, 2011-01-21, 10:00 | Сообщение # 260
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Район: Севастополь
Награды: 5
Quote (rizhik)

ну, эт вы богато жили, в нашем колхозе такие челки забрызгивались сладкой-присладкой водой))))))))))))))

ну был он у меня, этот лак Прелесть , а так крутились по праздникам на темное пиво , как держалось ууууууууууу

Тушь это отдельная тема , плюнул и вперед

Добавлено (21.01.2011, 09:00)

Quote (rizhik)

я долго ей красилась ) , если под дождь - вся эта красота течет - как пекло wacko

rizhik
Дата: Пятница, 2011-01-21, 12:32 | Сообщение # 261
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Medicus, Слав, оверквотинг- запрещен.
Имей это ввиду,
в следующий раз буду просто удалять такие сообщения, как я это делаю с другими участниками.

milashka
Дата: Пятница, 2011-01-21, 12:35 | Сообщение # 262
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Quote (rizhik)
оверквотинг- запрещен.

для тех кто в танке - это что wacko

Yni-Lika
Дата: Пятница, 2011-01-21, 12:50 | Сообщение # 263
Аватарка Yni-Lika
Амазонка
Район: Харьковская... (спорт.школа)
Награды: 9
еще вспомнила.. в парикмахерскую играла.. Куклам разные прически придумывала.. а потом стрижки делала.. пока совсем волос не осталось... А одежды было у кукол море.. Под столом в комнате делала гардероб... вешалочки самодельные из проволоки.. и одежду развешивала.. )))

RitSid
Дата: Пятница, 2011-01-21, 13:14 | Сообщение # 264
Нет аватарки
Очень добрая в злую полосочку
Район: Шевченко
Награды: 13
Quote (milashka)
для тех кто в танке - это что

переизбыток цитат в тексте smile

Добавлено (21.01.2011, 12:14)

Quote (milashka)
Тушь это отдельная тема , плюнул и вперед

У меня еще синяя была и коричневая wacko А еще иголочкой потом ресницы расклеивала happy

milashka
Дата: Пятница, 2011-01-21, 13:19 | Сообщение # 265
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Quote (Yni-Lika)
а потом стрижки делала.

я так одну подстригла и спрятала и ждала когда вырастут , каждый день заглядывала , а они не отрасли happy

Quote (RitSid)
переизбыток цитат в тексте smile

понятно

rizhik
Дата: Пятница, 2011-01-21, 17:16 | Сообщение # 266
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (milashka)
для тех кто в танке - это что

все етсь на сайте.
VI. Терминология
https://sevmama.info/forum/4-59-1

rizhik
Дата: Пятница, 2011-01-21, 17:18 | Сообщение # 267
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (RitSid)
А еще иголочкой потом ресницы расклеивала

точно!!!:) при чем- ни спичкой,ни зуботычкой, а именно иголкой6)

а еще мне помниться суровые колхозные праздники,когда мамас москвы привозила мивину упаковками и как я ее ела в сухомятку и как мне вкусно было!!!!:) и как меня потом за это ругали.....А мне было се ранво, я ее-тырила и грызла:) но это были уже не советское время, начало 90-х......:)

Селя
Дата: Пятница, 2011-01-21, 19:01 | Сообщение # 268
Нет аватарки

Quote (rizhik)

у меня есть такая tongue
Quote (Medicus)
Зачод за тему!

так плюс рисуй в репу-зачинщику))))

RitSid
Дата: Пятница, 2011-01-21, 19:15 | Сообщение # 269
Нет аватарки
Quote (rizhik)
а еще мне помниться суровые колхозные праздники,когда мамас москвы привозила мивину упаковками и как я ее ела в сухомятку и как мне вкусно было!!!!:) и как меня потом за это ругали.....А мне было се ранво, я ее-тырила и грызла:) но это были уже не советское время, начало 90-х......:)

вспомнила - пайки маме давали на работе: супчики гороховые, гречневые. А еще какао с сахаром в брикете (его кипятком надо было заливать) - а я его грызла happy
А сухие духи "Болгарская роза" - у кого такие были? wacko

Medicus
Дата: Пятница, 2011-01-21, 21:10 | Сообщение # 270
Аватарка Medicus
Инфекционист
Quote (rizhik)
Medicus, Слав, оверквотинг- запрещен.
Имей это ввиду,
в следующий раз буду просто удалять такие сообщения, как я это делаю с другими участниками.
Ну уж прости, мну долго не было, думал так лучше.
Кстати, а кто помнит бесплатные телефоны автоматы? А ещё когда на них стали трубки сдёргивать, так их переделали в чудо-агрегаты, где динамик и микрофон были встроены в корпус, и разговаривавший по ним был похож на подслушивающего через замочную скважину ?)

TASYA
Дата: Пятница, 2011-01-21, 21:13 | Сообщение # 271
Аватарка TASYA
Гиперактивная мама
Район: Стрелецкая-Репина
Награды: 9
Quote (RitSid)
А сухие духи "Болгарская роза" - у кого такие были?

у моей мамы были такие и она его в белье чистом держала,так для меня теперь это запах детсва)))

еще помню машинку стиральную,такая жуткая,а шумела как тепловоз((( wacko
вот такая...

Medicus
Дата: Пятница, 2011-01-21, 21:30 | Сообщение # 272
Аватарка Medicus
Инфекционист
А кто помнит смену денег и первые украинские рубли? Бумажки такие были, которые даже без серии и номера, серия и номер лишь позже появились, на 500-рублёвых купюрах точно был. А к мелким вначале приложения были, бумажки отрезные, без которых эти рубли были недействительны.

milashka
Дата: Пятница, 2011-01-21, 21:37 | Сообщение # 273
Аватарка milashka
Мама Андрюшки
Quote (Medicus)
без которых эти рубли были недействительны.

купоны

RitSid
Дата: Пятница, 2011-01-21, 21:45 | Сообщение # 274
Нет аватарки
Quote (Medicus)
Бумажки такие были, которые даже без серии и номера

мы их фантиками называли - они еще такие разноцветные были

светолика
Дата: Пятница, 2011-01-21, 22:48 | Сообщение # 275
Аватарка светолика
Герой форума
Район: камыши
Награды: 6
TASYA, У нас с такой машиной случай смешной связан.Было это лет 30 назад.Тетя включила эту машину,а сама пошла во двор (жили в селе) цыплят накормить. А дочь ее пяти лет засмотрелась,как в этой машине пена смерчем крутится,сунула палец в эту пену ,а его стало закручивать. И стала Вита вокруг этой машины бегать. Но к счастью, мама быстро вернулась и выключила из розетки этот агрегат. Сейчас тетя и ее уже взрослая дочь у кого видят такой цилиндр,смеются,вспоминая этот инцидент.
Из своего детства помню,как любила играть бабушкиными огромными деревянными счетами (бабуля главбухом была и говорила,что счеты-это никогда неломающийся калькулятор). А я на этих счетах каталась и возила в них игрушки.Помню,как в 4 года мне моя прабабушка на пластмассовый большой грузовик веревку из бинта делала.
А автоматы с газировкой? Мне маленькой казалось,что там внутри тетка сидит и воду наливает. Что интересно, младшая сестренка через годы думала тоже самое.
Очереди в магазинах помню,особенно за дефицитом. Нынешнему поколению детей слово такое врядли знакомо.Но хорошо помню,что дети были привыкшие к этим очередям. Терпеливо ждали вместе с родителями,не выли. Где-то в стороне,возле окна-стекляшки дети собирались,общались,ели булочки или мороженое,на месте развлечения придумывали.А самое неудобное,что в гастрономе сначала надо в кассу отстоять было,потом к отделу подходить с чеком.В универсамах проще было,сразу с корзинкой в кассу.
Игры помню в прятки,"Краски"-Тук-тук!- Кто там? Это я черт с рогами,горячими пирогами,на лбу шишка,в кармане мышка. Зачем пришел? За краской!
Игры в мяч-"Выбивной"","Съедобное-несЪедобное". А другая,"не наша" компания играла в "Штандер-Вандер". Правил игры не помню. Кто играл,напомните.
Еще мой конек был-коллекции значков,открыток,календарей. А также любила переписку с друзьями из других городов и стран.

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar