- в июне мы немножко помогли деткам из грудничкового отделения на Комплексе. Наша помощь там давно закончилась... В запасах у нас остались и денежки и желание еще помогать. Поэтому девочки собираемся- кто чем может-https://sevmama.info/forum/23-372-197284-16-1285366660
она на животе и спит! это ее любимая поза сама переворачивается. Вопрос в другом: нос заложен и дышать нечем. Я на ночь промыла ей носик, вроде чуть-чуть подсушила, чтобы сопли ручьем не текли... но сам нос заложен...
evangelina
Дата: Вторник, 2010-09-21, 09:54 | Сообщение # 378
RitSid, бедные девочки!!!!уже вот-вот станет легче, так всегда перед тем, как образоваться, всё сначала плохо!!!так что сегодня всё пойдёт хорошо-и вы будете поправляться
Добавлено (21.09.2010, 08:54) --------------------------------------------- ладно, девочки, мы пошли на причастие. Сегодня праздник большой Рождество Пресвятой Богородицы!!!!Она оберегает всех мам, всех младенцев!Вот.
Сообщение отредактировал evangelina - Вторник, 2010-09-21, 09:52
skycat
Дата: Вторник, 2010-09-21, 10:12 | Сообщение # 379
Доброе-доброе! мдя, смотрю с И-нетом не только у мну проблема RitSid, см. ЛС если у вас закладывает носик, значит надо сосудосуживающие какие-то капать а вообще классно помогает Эуфорбиум, при чём на всех стадиях(лично нам), а одним солевым р-ром не обойтись, имхо, я вообще после гайморита в бе НЕ промываю носики ни себе, ни детям
RitSid
Дата: Вторник, 2010-09-21, 10:18 | Сообщение # 380
дА, СОЛЬ, конечно уже,только вспомогат.инструмент.Рита, надо Соне врача вызвать.Бабушку.Не болейте, что ж такое? Привет всем.Что там на Летчиках..на дождь похоже.Надо нам быстренько погулять успеть
Виброцил-капли в педиатрии: детям до 1 года – 1 каплю в каждую половину носа 3-4 р/с
Назальный спрей Эуфорбиум композитум Назентропфен С предназначен для введения в полость носа. Препарат впрыскивают с помощью дозатора по 1-2 дозы 3-5 р/сутки (в каждую ноздрю). В случае острого заболевания допускается впрыскивание до 6 раз в сутки. В педиатрии – детям до 6 лет впрыскивают по 1 дозе спрея 3-4 р/сутки. Препарат можно назначать детям до 1 года.
выбирай) називин также в своей дозировке детям до года, да и нокспрей и пр.
Скромница
Дата: Вторник, 2010-09-21, 10:27 | Сообщение # 389
skycat, вот видно,что человек лечится активно, все знает-)Я вчера зашла тут в аптеку возле дома салин купить...девочка -фармацевт мне- Она мне в спрее,Я- ну а что еще предложите? Д- фармазолин,виброцил,називин...Я-эээ...но мне нужен солевой р-р всего-то...она- ребенку..в коляску заглянула- возьмите но-соль..тоже натрия хлорид....Взяла,наивная...-))))))прочитала в парке на скамейке...куча вспомог., тоже спрей и с 2-х лет-)))))Так вот..мораль сей басни такова- читайте аннотацию в аптеке сами.На старуху бывает проруха. Молоденькие специалисты не все знают ...надеюсь, пока
skycat
Дата: Вторник, 2010-09-21, 10:30 | Сообщение # 390
такая гадость ваша заливная рыба(с) на себе пробовала, оч не приятно капать, ребзю никогда б не капала, ничего лучше Хьюмера, аквамариса и маримера нет
Quote (Скромница)
по-моему , задвоила ты его
да а не добавлялось
Quote (Скромница)
вот видно,что человек лечится активно, все знает-)
конеш, старшей-то уже 6 скоро, хочешь-нехочешь всё буш знать, когда из сада болячки вечные
RitSid
Дата: Вторник, 2010-09-21, 10:37 | Сообщение # 393
Угу, слушаю Я вообще не доверяю врачам старой закалки, у бабушки стаж работы в этом году 40 лет после института... + 5 лет института Они правда сейчас по Приказам все назначают, но мне кажется, что до сих пор бы настаивали вводить прикорм с 3 мес, а то и с 1-го как раньше... И Соня бы уже сейчас мяском баловалась
Олка
Дата: Вторник, 2010-09-21, 10:38 | Сообщение # 394
О! смоталась в аптеку - купила капли. Вот век живи-век учить, маленьким оказывается нельзя спреи... только капли. У меня же Женька до 2-х лет даже простудными не болел... а болел - как-то быстро вылечивался... без соплей сильных и слез. Он тогда уже высмаркамиться умел.... К слову: он ни одной детской болезнью еще не болел, понимаю ,что это тоже не есть хорошо, лучше в детстве это все перенести, чем во взрослом возрасте... но вот как есть, очень много контактировал по ветрянке и краснухе, но.... Не дай Бог сейчас ему заболеть
Добавлено (21.09.2010, 10:02) --------------------------------------------- Ребенок задышал носиком УРА! - сразу улыбка на лице, сразу пытаться ползти, хулиганить... не плачет!!!!
Добавлено (21.09.2010, 10:10) --------------------------------------------- Девочки, всем спасибо - счастлив ребенок - счастлива мама... Теперь хоть поспит хорошо с дышашим носом!!!
natalisha
Дата: Вторник, 2010-09-21, 11:13 | Сообщение # 398
мой муж переболел краснухой этим летом, очень тяжело перенёс 20 дней в госпитале лежал
вот этого и боюсь... честно сказать, может я плохая мать, но я не переживала, когда он приходил и говорил, что его подружка заболела ветрянкой, вот думаю и он заболеет, иммутнитет выработает и все ОК. А ему хоть бы что... и по краснухе мы контактировали. Может иммунитет хороший, мы все прививки делаем по возрасту...
sannamariyas
Дата: Вторник, 2010-09-21, 11:34 | Сообщение # 400
Вопрос в другом: нос заложен и дышать нечем. Я на ночь промыла ей носик, вроде чуть-чуть подсушила, чтобы сопли ручьем не текли... но сам нос заложен...
я бы давно уже капельки купила!
Quote (evangelina)
Сегодня праздник большой Рождество Пресвятой Богородицы!!!!Она оберегает всех мам, всех младенцев!Вот.
С прааздником, девочки!
Quote (skycat)
если у вас закладывает носик, значит надо сосудосуживающие какие-то капать а вообще классно помогает Эуфорбиум, при чём на всех стадиях(лично нам), а одним солевым р-ром не обойтись, имхо, я вообще после гайморита в бе НЕ промываю носики ни себе, ни детям
присоединяюсь и поддерживаю на все 100%
Quote (RitSid)
Я вообще не доверяю врачам старой закалки, у бабушки стаж работы в этом году 40 лет после института... + 5 лет института
не думаю, что врач с 40- летним стажем не может посоветовать каппли
Добавлено (21.09.2010, 10:34) --------------------------------------------- RitSid, и какие капли купила?
Сообщение отредактировал sannamariyas - Вторник, 2010-09-21, 11:34