Немного политики
|
|
Тайн@
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 20:49 | Сообщение # 1 |
Самый гламурный в мире - Путин
|
Район: Камыши
| КИЕВ, 3 сентября. Обещая не допустить роста цен на хлеб и подписывая показательные меморандумы с производителями, чиновники умалчивают о мясе и масле. Вскоре эти продукты перестанут быть «социально значимыми» — цены на них отпустят в свободное плавание, сообщает ProUA. По данным издания, Минэкономики подготовило проект постановления кабмина «О некоторых вопросах ценообразования на отдельные социально значимые продовольственные товары», которым предусматривается снижение административного регулирования цен. Минэкономики преподносит это постановление как обычную унификацию различных перечней продовольственных товаров, по которым ведется госрегулирование цен. Но, пишет издание, в процессе составления единого списка путем уточнения конкретных наименований из категории социально значимых выпал целый ряд продуктов. Так, документом предусматривается отмена ограничения предельного уровня рентабельности хлебопеков при производстве хлеба массовых сортов. Вместо него будет действовать новый Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, предусматривающий размер общей торговой надбавки на хлеб в размере 15% к оптовой цене производителя. Учитывая, что рентабельность социальных сортов хлеба не превышает 5%, а на некоторых хлебозаводах и вовсе ушла в минус, эксперты прогнозируют подорожание хлеба в 5-15%. Кроме того, в документе будет откорректировано понятие «социальный хлеб», в результате чего из категории защищенных от подорожания выпадет один из самых популярных сортов хлеба — батон. Кроме того предусмотренное документом сокращение списка социальных товаров расширит перечень продуктов, на которые производители и ретейлеры смогут устанавливать торговые надбавки по собственному желанию. К примеру, в новую редакцию списка товаров, цены на которые регулирует государство, не вошло сливочное масло, вареные колбасы высшего сорта, творог жирностью свыше 5%, молоко жирностью более 2,5%, а также многие виды мяса. Таким образом Минэкономики предлагает бедным украинцам употреблять в пищу вместо масла спреды — смесь на основе растительно-животных жиров. Напомним, на Украине хотят разработать порядок госрегулирования цен на продукты питания первой необходимости и внести соответствующие изменения в перечень товаров, на которые распространяется госрегулирование цен.
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 20:53 | Сообщение # 2 |
|
| Иными словами на продукты вычеркнутые из списка накрутка может быть бесконечно большая-как например сейчас с гречкой и никому за это ничего не будет...к стати по радио более подробный список зачитывали-так что еще и мясо, тв.сыры
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:09 | Сообщение # 3 |
| Регулирование цен на мясо в нашей стране привело к тому, что фермерам не выгодно выращивать скотину и свиней на мясо. Закупочная цена такая, что продав оптом забитый скот не хватает денег покупку и прокорм следующих животных. Это первое. Второе дает о себе знать и погодные условия. Из-за жары, например, свиньи ничего не ели. И как результат месячного голодания: сало есть, мяса нет! Соответственно, цена на свинину возрастает, поскольку снизилось предложение. Это все выяснилось из разговора с одиним из оптовых продавцов мяса на рынке Севастополя.
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:09 | Сообщение # 4 |
Район: Океан-Силаева
| Quote (Тайн@) на Украине хотят разработать порядок госрегулирования цен на продукты питания ой,даже смешно стало Что-то я яиц не нашла.А они ведь тоже даже не поползли вверх,а просто запрыгали
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:13 | Сообщение # 5 |
|
| девочки это просто прыгают цены (в те проценты что допустимы сейчас)))-закон только собираются принять-и вот тогда начнеться беспредел
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:19 | Сообщение # 6 |
| Quote (Тайн@) и вот тогда начнеться беспредел не дрейфь! Законы рынка еще никто не отменял. Есть такое понятие как покупательская способность населения. Производители и продавцы об этом знают. И цены будут более-менее адекватные.
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:20 | Сообщение # 7 |
| Тайн@, беспредел здесь,по-моему,и не прекращался вовсе!Вопрос вот,в чем!Существует закон(проект закона) о госрегулировании цен,существует проект закона о регулировании з/п работающим пенсионерам,а также подписан закон о повышении з/п бюджетникам и в/с ВСУ.А нет такого закона,который бы регулировал вот эти три закона? Шутка,конечно!Просто у нас окончательно нелогичное правительство,просто бездна глупости и клоака непрофессионализма,имхо!
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:27 | Сообщение # 8 |
|
| ага а еще о пенсионном возрасте)))) iro4ke, Quote (iro4ke) И цены будут более-менее адекватные. имхо они уже неадекват-гречка 16 грн в кишене и молочка жухнула вверх вся (это я вчера после болезни недельной выбралась в люди)-у меня шок случился))))
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:31 | Сообщение # 9 |
| Quote (Тайн@) гречка 16 грн в кишене Украина гордится своим заявлением о том,что будет главным экспортером гречки на ближайший год
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:35 | Сообщение # 10 |
| Тайн@, ну сколько ты ешь той гречки? И сколько её надо бабушке пенсионерке? Ну и у меня, по доброте душевной, возникает мысль, что может невыгодно выращивать гречку по цене 5 грн?
|
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 21:36 | Сообщение # 11 |
| Quote (Lyo-Lya) что будет главным экспортером гречки на ближайший год ну эскпортная цена может значительно отличаться от внутренней розничной цены
|
|
|
|
Натик
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 22:19 | Сообщение # 12 |
| Я сейчас в Ростове-на-Дону, так в супермаркетах гречки нет вообще- просто пустые полки . Среди населения искусственно создается ажиотаж
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 22:31 | Сообщение # 13 |
|
| нормально ем))) а молочку так и подавно....гречка это частное...а вот подумай в целом....лично в моей сфере деятельности зп упала раза так в 2с половинойа цены за год ну раза в 2 выросли
Сообщение отредактировал Тайн@ - Пятница, 2010-09-03, 22:35 |
|
|
|
iro4ke
| Дата: Пятница, 2010-09-03, 22:44 | Сообщение # 14 |
| Quote (Тайн@) а вот подумай в целом Даже думать лишний раз не хочу об этом
|
|
|
|
Marfa
| Дата: Суббота, 2010-09-04, 10:51 | Сообщение # 15 |
Район: Камыши,Пролетарская 15
| Quote (iro4ke) ну сколько ты ешь той гречки? И сколько её надо бабушке пенсионерке? оо,у меня где-то 8-10 кг в месяц уходит гречки((разорюсь..и мяса около25 кг.
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Суббота, 2010-09-04, 11:11 | Сообщение # 16 |
Район: Центр
| Quote (Marfa) оо,у меня где-то 8-10 кг в месяц уходит гречки((разорюсь..и мяса около25 кг. ну да... так всех круп купишь по 1кг и приличная сума будет выходить... Рис тоже как подняли так цена и держится...
|
|
|
|
Marfa
| Дата: Суббота, 2010-09-04, 12:02 | Сообщение # 17 |
Район: Камыши,Пролетарская 15
| МиЛи, и это только собака съедает
|
|
|
|
Анна
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 10:56 | Сообщение # 18 |
Район: гагаринский
| вчера была на рынке Шевченковском,в мясном павильоне покупаю масло феодосийское.так оно за две недели на 10 грн подорожало. Из эмоций-только мат. я не против стремления сходить в европу как такового,но приближая цены к европейским,зарплату и соцзащиту к их уровню тоже неплохо было бы приблизить
|
|
|
|
инеССа
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 13:05 | Сообщение # 19 |
Район: Москва
| да цены ростут...а ЗП ?? (((( нет.....грустно ((( Quote (Анна) в мясном павильоне покупаю масло феодосийское.так оно за две недели на 10 грн подорожало. у меня здесь тоже масло не дешовое...хотя местное...66гр кг
|
|
|
|
Тайн@
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 13:21 | Сообщение # 20 |
|
| теперь почву под картошку подготавливают блин!!! снова искуственный дифицит назревает((( а уж какртошка везде идет и в супы и пюре и прочее....мдя
|
|
|
|
Lyo-Lya
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 13:56 | Сообщение # 21 |
| Quote (инеССа) да цены ростут...а ЗП ?? (((( нет.....грустно ((( В октябре поднимают зарплаты бюджетникам и в/с.Теперь можно себе представить,как поднимутся цены
|
|
|
|
Анна
| Дата: Вторник, 2010-09-07, 22:29 | Сообщение # 22 |
Район: гагаринский
| та шо они там поднимут к..злы я врач в войсковой части,дык у меня зарплата 900 грн.каждый раз будешь думать в какую дырку их запихать.Один проезд чего стоит.мне с шевченко до кошки доехать каждый день надо.вот и попробуй покрутись. они думают что люди святым духом питаться должны.А как вам цены на все детское?! тапочки блин в дет сад купить 50 рэ
|
|
|
|
Касандра
| Дата: Пятница, 2010-10-22, 04:51 | Сообщение # 23 |
| цена на гречку такая потому, что нынче ее не урожай. Вот рынок и отреагировал. Не волнуйтесь, в следующем году все поля засадят гречкой, будет урожай и цена упадет до 3 грн за кг
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Пятница, 2010-10-22, 11:24 | Сообщение # 24 |
Район: Центр
| Помойму у нас если цену поднимут, фиг потом ее уже опустят
|
|
|
|
Svetlya4OK
| Дата: Пятница, 2010-10-22, 14:49 | Сообщение # 25 |
Район: Матюшенко
| Quote В Украине собрано и еще собирается достаточно урожая, чтобы не только обеспечить спрос внутри страны, но и экспортировать данную продукцию за границу. Словом, нет никаких предпосылок для роста цен, и я прошу киевлян не поддаваться на эту провокацию Это все спекуляция!
|
|
|
|