Что посоветуете для ребенка 3-х лет попить для повышения иммунной системы, так как пошли в садик?
Очень хорошо было бы (не голословно говорю, так как и мои малыши это пропили) пропить Симбиотик (Болгария) или Симбилакт (Украина) в чистом виде (разведя бактерии во флаконе водичкой)- ПРОБИОТИКОМ Минимальный курс 10 дней, средний курс 14 дней, можно доводить до 21 дня. 1 флакон в сутки деткам до 12 лет. Рекомендуется повторять каждые 3 месяца или сразу после болезни. Результат не заставит себя ждать. + в молочном виде, скажем, йогурт. Если хотите более подробно, наберите меня (я перезвоню), расскажу все подробности. 050-625-50-49
Анахата, Вы знаете, у меня сегодня не получился бифивит, который всегда получается. я пеняю только на температуру в кухне. Уже очень холодно ночью, а окна и отопительный сезон оставляют желать лучшего. Молоко я не перегревала. Виталакт надо квасить 10-12 часов при температуре 29-31 градус (в орионе она просто усредненная).
ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ВЫСТАВЛЯЮ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЙОГУРТНИЦАХ
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Tefal (Тефаль)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время. 5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить. • Для виталакта, кефира и творога, отключить йогуртницу из розетки через 30-35 минут после включения. • Для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 40-45 минут после включения. После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. 6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры
Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога, кефира и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки и потом еще доквашивать оставшееся время в отключенном виде ( время указано в таблице). Для других заквасок йогуртница не отключается (время сквашивания указано в таблице). После отключения крышку не открывать. Йогурница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. ориентировочное время сквашивания указано в таблице. время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
6)После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
SVster
Дата: Воскресенье, 2010-10-10, 11:03 | Сообщение # 58
а к болгарским закваскам - это тоже имеет отношение? я имею ввиду правила их заквашивания в йогуртнице? у меня Орион. через сколько выключать - через 4 часа?
Добавлено (15.10.2010, 18:25) --------------------------------------------- Аня, рассказываю, как получилось - включила йогуртницу в 9.30. только к 16.30 (через 7 часов!) - загустело. выключила и оставила. в 18 - загустело еще лучше и поставила в холодильник.
Nastena
Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 16:20 | Сообщение # 64
Тарапунька, не подскажите если не получился бифивит (может мало закваски или перегрела), то можно использовать молоко (оно не свернулось) например для приготовления блинов?
Тарапунька
Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 22:36 | Сообщение # 65
не подскажите если не получился бифивит (может мало закваски или перегрела), то можно использовать молоко (оно не свернулось) например для приготовления блинов?
конечно, можно использовать скажу больше, бывает так, что не успели выпить продукт,а срок его хоанения уже истек-в готовку с чистой совестью)тушим мясо, жарим блины, печем и т.д.), и все нормально получается, не переживайте
Сообщение отредактировал Тарапунька - Воскресенье, 2010-10-17, 22:37
Nastena
Дата: Воскресенье, 2010-10-17, 23:52 | Сообщение # 66
Анечка, здравствуйте! Хочу заказать болгарские закваски. Посоветуйте, пожалуйста достойный заменитель Вивовского бифивита, нам очень нравится его нежный вкус, но хочу попробовать болгарию. Возьму 10 йогуртов и 10 того, чего Вы посоветуете телефон в ЛС
Ящерка БифидоКомплекс - это не просто достойная замена Бифивита ВИВО - этот продукт вкунее и намного полезнее, а вкус - просто сказка. Еще БифидоАцидофильные (БифидоНарине) культуры очень вкусные - но это уже после годика
Сообщение отредактировал Тарапунька - Вторник, 2010-11-16, 00:51
Вот хотелось бы оставить свой негативный отзыв о продукции. Аня как продавец положительное впечатление оставила.
Складывается ощущение,что это подделка. КУПИВ ЙОГУРТЫ 5-Болгарии и 5-наших, я с ними намучилась, .Йогурт не вкусный,получается не загустевший, дочке надо просто рот раскрывать,чтобы туда,что-то попало.
Брала у Инессы, там другое дело,вкусный и ребенок ел с удовольствием.Для примера взяла у подруги НАСТОЯЩИЙ ЙГОУРТ(Киевского завода), сделала,дочка за обе щеки уплетала. Баночка открывается нормально,не приходится ножом подрезать крышку,хотя купленный у ТАРАПУНЬКИ очень плохо открывается!!! ОДНА БАНОЧКА У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ОСТАВЛЕНА ДЛЯ ПРИМЕРА- чтобы сделать йогурт мне пришлось в крышке сверху сделать дырку.
Ещё ТАРАПУНЬКА предложила пропить курс прибеотиков, во время 10дневного курса,ребёнка просто разрывало(все поняли о чём я),я списала всё на зубы далее мы ели каждый день йогурт и тоже ребеночек маялся с животиком. Сделали эксперимент, взяли НАСТОЯЩИЙ ЙОГУРТ У подруги и дали ребенку(ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ СО СТУЛОМ ИСЧЕЗЛИ) и следом дали купленный у ТАРАПУНЬКИ ситуация возобновилась.
КТО МЕНЯ СО МНОЙ ЗНАКОМ, ЗНАЕТ,ЧТО НА РЕБЕНКЕ Я НИКОГДА НЕ ЭКОНОМЛЮ.
ТАК, ЧТО МИЛЫЕ МАМОЧКИ И ПАПОЧКИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.