Вчера несанкционированый нырок совершили . Прям в одежде.
поздрям с открытием купального сезона!
ЦитатаViVa ()
даже на руках спокойно можно допереть,это я тебе,мама 16кг тюленя говорю Еще раз=хипсит в помощь, могу одолжить)
кстати да. главное было бы желание, а если его особо нет, то можно найти тысячу прячин не ходить-не ездить. коляска тяжелая, ноги болят, ребенок боится и тп и тд....продолжать можно много....никого не хочу обидеть, просто мое мнение.
ЦитатаViVa ()
А на сегодня вам задание
мы кстати с Дианой еще зимой ходили пешком до остановки за хлебом и обратно, в январе наверное..
ЦитатаАнастасия_Дмитриевна ()
Характер ребенка - это не место для пробы своих методов воспитания. Все, что он умеет, знает, ощущает и думает пока устанавливается его личность - это то, что его родители в него закладывают.
ты так написала, как будто тут форум мамочек-террористок, которые целыми днями без причин и объяснений пол-дня детей лупят, а еще пол-дня в углу на гречке на коленях стоять заставляют
которые являются отражением страхов и неуверенности, а также воспитания и личного мнения о нем родителей этих малышей
точно так
и мне уже очень нравится с ним гулять просто за ручку)
мы кстати с Дианой на площадку тоже пешком ходим
ЦитатаUlёna ()
как посажу в мешок "
нам тут бабка на днях Диане сказала, когда она у мяня просто громко разговаривала-пела, что сейчас выйдет тетя и даст тебе палкой по голове хоть и огромная разница в возрасте, но я эту бабку сразу на место поставила, что вообще возомнила о себе
ЦитатаАнгора ()
А еще, не дай Бог, они его попытаются потрогать
моя Марго последнее время любит очень всех маленьких деток в колясках, подходит к маме и спрашивает: можно лялю за ручку потрогать? ))) почти все разрешают))) или на крайний случай за ножку
раскачивающейся качели в безопасном расстоянии и начинает его пугать тем, что ему бы сейчас голову отшибло
кстати тут год-два назад на форуме случай был. ребенку качелей рассекли скулу, причем мама была рядом. просто кто катался на качелях чуть больше раскачался, а девочка сделала шаг вперед
но когда начинают брать за руку, на руки, подхватывать или прочее тут уж держите меня семеро... все приличные заранее подготовленные фразы на этот случай забываются напрочь
Анастасия_Дмитриевна, вот кстати да))) на 9 мая дядечка пожилой вдруг вздумал мою дочку по головке погладить не испросив соответствующего разрешения у меня я подлетаю дяде "отойдете ребенка не пугайте " а дядя такой "да она и не боится" , ребенок естественно перепугался уткнулся в меня и замер и часа два мы от мамы не отходили сразу слезы и гулять ей уже не интересно НУ ВОТ ЧТО ЗА ЛЮДИ БЛИН в общем пока я не гаркнула уже как следует дядечка так и не отставал
всем приветы!!!!! оооо, как тут горячо))))))) Повеселили и удивили многие)))) Не ругайтесь девочки, все мы разные, дети разные, главное чтоб все здоровы были. Но про врожденное и приобретенное скажу так, если бы я сама всю жизнь себя не ломала, то печальненько бы мне жилось с тем чем я родилась((( Я лет до 7-8 была просто дикарем, забивалась в угол даже когда с соседями в одном лифте ехала и не дай бог вообще бы кто-то до меня дотронулся, мои родители не ломали меня, просто говорили людям что я вот такая стеснительная. Но сказать что это проблема для самого ребенка-это ничего не сказать. Ведь это так кажется, что ребенок просто не хочет общаться, а ведь это не так, очень даже хочет, но не умеет. Вот я не умела играть с детьми и поэтому и не играла и даже во двор не ходила туда, где много детей, а смотрела в окно и плакала. Я скажу вам на своем примере, что это даже не проблема, это трагедия для ребенка. Все начало меняться тогда когда родители просто вбросили меня в общество. Родителей я видела только рано утром или поздно вечером. Утром школа, после школы-спортивная школа, все стало на свои места, просто пришлось общаться с детьми, а не пугаться и прятаться за маму. Так что у своего ребенка не пойду на поводу и не буду удалять его из общества, даже если на первый взгляд ему в нем и не нравится, дальше будет сложнее.
и что тут очень вкусный чай с тортом получается (из песка)
у меня тоже недавно случай был, Денис в очередной раз закопался в песочнице, он там ОЧЕНЬ долго сидеть может, так одна бабушка или няня, не знаю кто она была, она сидела рядом с песочницей, а я подальше на лавочке по телефону разговаривала, так она сказала мне что ребенок весь в песке и что у него там везде уже засыпалось и что струсить надо, я не отрываясь от телефона сказала ей, что придем домой и в мешок все вытрусим, она поняла что бесполезно со мной разговаривать и удалилась))) Это же беда, когда у ребенка сидящего в песочнице везде песок, ай-ай))
может ребенок больше пугается от того что мама подлетает?? моя Марго например сначала говорит что мам, пойди спроси/покажи/попроси то или это, на что я говорю, что ей самой нужно и необходимо самой идти и спрашивать, в итоге перешагнув стеснение идет и сама спрашивает, с каждым разом все больше и больше сама проявляет инициалитивы, а не просит у мамы. просто прятаться за спиной мамы скажется в будущем
моя Марго например сначала говорит что мам, пойди спроси/покажи/попроси то или это, на что я говорю, что ей самой нужно и необходимо самой идти и спрашивать, в итоге перешагнув стеснение идет и сама спрашивает, с каждым разом все больше и больше сама проявляет инициалитивы, а не просит у мамы.
по моему совершенно другая ситуация у меня ребенок ни чего не просит если нужно сама идет делает , ну или меня за палец держит для уверенности ))))) и разница в возрасте в ПОЛТОРА года
Сообщение отредактировал Ulёna - Среда, 2014-05-21, 17:29
моя Марго последнее время любит очень всех маленьких деток в колясках, подходит к маме и спрашивает: можно лялю за ручку потрогать? )))
Ну она же спрашивает и она не старая, подозрительная бабушка (дЭдушка), сующая в руку ребенка несъедобную (для ребенка в этом возрасте) конфету и пытающаяся провести со мной обучающую беседу . С детьми я сыну даю самому разбираться - или играть или нет, по желанию.
просто кто катался на качелях чуть больше раскачался, а девочка сделала шаг вперед
это не повод чужой бабке с криками брать моего детя за руку
ЦитатаAnnna ()
была просто дикарем
я так понимаю, это врожденое? надо психологам сказать, что еще есть врожденая диковитость
ЦитатаNastena ()
может ребенок больше пугается от того что мама подлетает??
конечно, так и есть, Юля, от твоего настроения зависит настроение твоего ребенка. Не создавай лишние проблемы ни себе, ни дочке прими мой совет, по повожу того, что говорить в этих случаях о котором я писала на той странице
ЦитатаUlёna ()
т.е. твой ребенок не испугается веселого не знакомого пожилого дядечку, который неожиданно подойдет и начнем ерошить волосы???????
мой не пугается и не потому что родился бесстрашным, а потому что я не провоцирую его на приобретение страха перед людьми
ЦитатаАнгора ()
Ну она же спрашивает и она не старая, подозрительная бабушка (дЭдушка), сующая в руку ребенка несъедобную (
А мы были сегодня на Приморском, я такое удовольствие получила )) солнце светит, погода супер, музыка играет, дети носятся, голуби позируют всем желающим ... Моя Маша как всегда доедала хлеб за птичками а семечки им давала со словами: нате дети, кушайте и что меня порадовало, что она не лезла на машинки, в том году ее было просто от них не оттащить, ее гоняли постоянно, а сегодня сказала 1 раз, что нельзя и это чужое, и она больше к ним не подходила )) взрослеет, однако
Девочки, а у нас вечером радость случилась нам икею привезли я так долго за маммутом гонялась и вот эти чудо стол и стульчики у нас !!! дочке так понравились
Анастасия_Дмитриевна, спасибо !!!! Теперь есть куда маленьких гостей приглашать Вот только гнездо свое немного обустрою, а то коробки во круг чемоданы .... не безопасно пока )))