мне стоматолог говорила, что леденцы можно, если их не грызть. мы когда первый раз привели дочю к стоматологу, она сразу же сказала, что леденцы наташа не грызет, видно по зубам.
Лиль,ну сейчас везде добавляют х..ню всякую,это тогда получается вообще ничего не есть....если есть знакомые на шоколадной фабрике-у них можно покупать шоколад чистейший-но он настолько горький,что его и в рот не возьмёшь-я такой пробовала....
Не факт...20% составляет влияния углеводов на зубы...На 1-ом месте-наследственность,на 2-ом-питание мамы во время беременности,..и.т.д. Хоршим считается тот шоколад,где минимальный состав...
а ты перестань навязывать, все пройдет. начнут расти и начнут есть нормально, они ж МУЖЧИНЫ
так я не навязываю!!! просто когда даже сидят за столом, например сыр на столе, мясо -короче завтрак или еще что-то, они в руку взять могут, а потом начинают играть или лизнут и морщась убегают, никто не пристает к ним с едой, максмум что мы можем нормально есть, это печенье , сухари, бублики - все!!!!!! остальное даже в руки брать не хотим
Лиль,ну сейчас везде добавляют х..ню всякую,это тогда получается вообще ничего не есть....если есть знакомые на шоколадной фабрике-у них можно покупать шоколад чистейший-но он настолько горький,что его и в рот не возьмёшь-я такой пробовала....
да понимаю я все это, поэтому и спрашиваю, а если московкий заказывать?! или тоже г....?
Quote (TankaT-73)
Хоршим считается тот шоколад,где минимальный состав...
В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин (эмульгатор, вполне достойная добавка к дорогостоящему маслу какао, готовится из соевого или подсолнечного масла).
Хоршим считается тот шоколад,где минимальный состав...
где % содержания какао не менее 72%.а таких практически....днём с огнём...Отпустите меня на кухню-у меня как у нарика руки трясутся в предвкушении готовки))))
•Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. •На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность. •Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. •Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%. •Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. •На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.
подтверждаю! у нас очень неприятный опыт уже . Не давала ничего рано, а верхние зубы с года начали рассыпаться... от чего - никто не знает. Врачи сказали, просто не зацикливаться на этом - всё равно ничего уже не исправить. Надо лечить, что осталось
или лизнут и морщась убегают, никто не пристает к ним с едой, максмум что мы можем нормально есть, это печенье , сухари, бублики - все!!!!!! остальное даже в руки брать не хотим cool
а ты убери на пару дней все печенюшки и бубляшки-оставь творог,сыр,овощи,фрукты...
На нём так и написано-Брют,на Анг.Языке... Вопрос далеко не праздный. Вам, наверняка, тоже приходилось слышать о вреде шоколада. От него, мол, и сахарный диабет может развиться, и тучность, и ожирение. И зубы могут испортиться. В общем, выходит, что шоколадная страсть может навредить вашему здоровью. Однако научные исследования опровергают многие из этих утверждений.
Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком - веществом, повышающим сексуальную энергию.
Ученые установили, что шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противовирусной защиты. Запах шоколада является очень эффективным индуктором положительных эмоций, а выработка иммуноглобулина зависит от эмоционального состояния человека.
Доказано, что шоколад способствует выработке в организме серотонина - гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям. Кроме того, благодаря маслу какао у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии крайней влюбленности и вызывает эйфорию.
Что касается действия шоколада на зубы: японские ученые открыли, что в шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень. Правда, содержится оно в оболочке какао-бобов и поэтому его больше в не очень качественном шоколаде, содержащем жмых.
Шоколад содержит антиоксиданты и способствует выведению радионуклидов и токсинов из организма. По этой же причине он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Учитывая целебные свойства какао-бобов, некоторые врачи назначают шоколадную терапию операционным больным. Известно и то, что во время Второй мировой войны, когда существовал дефицит лекарственных средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. Да и в России кондитерские фабрики в годы Великой Отечественной войны выпускали специальный шоколад для летчиков и подводников.
Но, как мы уже сказали, во всем нужна мера. Людям, склонным к полноте и имеющим предрасположенность к сахарному диабету, употреблять шоколад нежелательно. Особенно молочный, так как он самый калорийный - 516 ккал в 100 граммах!
Не давала ничего рано, а верхние зубы с года начали рассыпаться... от чего - никто не знает. Врачи сказали, просто не зацикливаться на этом - всё равно ничего уже не исправить. Надо лечить, что осталось
с годика уже лечить?! ничего себе!
Quote (Селя)
а ты убери на пару дней все печенюшки и бубляшки-оставь творог,сыр,овощи,фрукты...
так они едят, по одной печенюшке нордиковской в день или заменяю бубликом или сухарями им не интересно даже ложку взять в руки привыкли мама кормит, только рты и умеем открывать