Твоя походка однажды изменится… И благодарно взглянув в небеса, Ты в свободное платье оденешься И поверишь вдвойне в чудеса…
Движенья станут красивыми, плавными… Как роза, женственность в тебе расцветёт. И будут в мире действительно главными Мечты о том, кто под сердцем живёт…
И пусть судьба нелегка и изменчива, Но есть и радость на свете, поверь… Ведь ты не просто красивая женщина, Ты – счастливая мама теперь…
За сей божественный подарок Благословляю небеса! На мир, что так красив и ярок, Взглянут еще одни глаза.
Верьте в чудеса-и они обязательно сбудутся-сначала в виде двух заветных полосочек, а затем в виде прекрасных карапузов которые уже спешат к нам!
Полезные ссылки
могилевчанка
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:48 | Сообщение # 601
Ну был православным, а уже в сознательном возрасте, после нашей свадьбы (до этого мы его рассматривали в качестве крестного) решил перекреститься в католика. У меня просто в семье по линии отца все католики, а по линии матери православные. А у наго наоборот получается, по линии матери католики, вот и решил чего-то. В церкви сказали, что это вообще грех и такого брать нельзя.
О боже как все запущено. Ну почему же сразу грех? а в расчет не берется то что Бог един,просто вера у всех разная. Честно вообще не понимаю,я этого. Какая разница какая вера у человека? Главное,чтоб человеком был хорошим.
могилевчанка
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:49 | Сообщение # 603
почему мама? у нас почему то наоборот... для мальчика -крестная мама . она его держит на руках, а для девочки крестный, мне крестницу только в конце крестин дали
Alёnka
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:51 | Сообщение # 608
О боже как все запущено. Ну почему же сразу грех? а в расчет не берется то что Бог един,просто вера у всех разная. Честно вообще не понимаю,я этого. Какая разница какая вера у человека? Главное,чтоб человеком был хорошим.
нельзя если человек мусульманин, его же в крестные не берут
Alёnka
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:52 | Сообщение # 610
Ну если рассуждать логически, то человек метается от одного к другому, а он как бы должен воспитывать ребенка в вере, вопрос к какой? А если мусульманин, то чему он будет обучать? Но это так если уж сильно копаться. Вопрос в том, что перекреститься считается грехом и брать такого в крестные нельзя. Сказали, что за такое батюшку могут даже уволить или как там правильно сказать.
Alёnka
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:53 | Сообщение # 612
почему мама? у нас почему то наоборот... для мальчика -крестная мама . она его держит на руках, а для девочки крестный, мне крестницу только в конце крестин дали
а у нас для девочки - мама, для мальчика - папа
вот когда меня крестили, был крестный, а крестной хотели тетю записать без ее присутствия, и батюшка сказал, что так нельзя, что для девочки мама должна быть обязательно, а папу можно и записать. Но т.к. мы уже записали первого дядю, из-за этого его жену уже нельзя было (супругов нельзя), а из женщин была его жена и бабушка моя. Поэтому записали бабушку
могилевчанка
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:55 | Сообщение # 615
может на оборот понял,что та вера ему ближе,у меня мама покрестилась в очень зрелом возрасте и спустя много лет потом сказала,что наша вера ей не близка,а вот католическая ей намного ближе.
Цитата (могилевчанка)
а он как бы должен воспитывать ребенка в вере, вопрос к какой?
ну это если уж совсем углубится
могилевчанка
Дата: Четверг, 2013-09-19, 17:56 | Сообщение # 618
Может и понял, а может просто так. Я допустим все детство в костел ходила с тетей, но выросла и сама в церковь пошла. А перекреститься не рискнула бы никогда, считаю это делается один раз, все остальное уже не считается.
Цитата (Dadunya_)
ну это если уж совсем углубится
Просто обычно крестные на Пасху должны крестников поздравлять, ладно если католик и православные, это где-то близко. А если мусульманин? Ему же вообще до этого далеко и совсем не из той оперы
Dadunya_
Дата: Четверг, 2013-09-19, 18:00 | Сообщение # 621
Просто как правило дети воспитываются в вере родителей.
это понятно,но так же ребенок может в 20 лет понять,что вера католиков или мусульман ему ближе Вот и говорю,что это не правильно,что прям грех когда человек перекрестился,он же не отрекся от веры,а просто принял ту,что ему ближе.
tanchikdtv
Дата: Четверг, 2013-09-19, 18:02 | Сообщение # 622
а еще, на Украине же есть укр. православная церковь Киевского Патриархата, и укр. правосл. церковь Московского Патриархата, между собой они не в очень хороших отношениях мы малого крестили в укр. православной церкви Киевского Патриархата, хотя в укр. правосл. церкви Московского Патриархата считают это грехом
кума не знала, и по незнанию там крестили
так когда у батюшки спрашивали (с укр. правосл. церкви Московского Патриархата), он сказал, что грех крестить в такой церкви, нужно покаяться и перекрестить ребенка
правда мы так и не перекрестили
tanchikdtv
Дата: Четверг, 2013-09-19, 18:03 | Сообщение # 623