Всем привет. Зовут меня Алена - я профессиональный детский психолог и мама замечательной девочки Виталинки. Моему прекрасному чаду в следующем месяце исполнится годик Не мне вам рассказывать сколько переживаний, вопросов, тревоги, но вместе с тем невероятного счастья приходит в нашу жизнь с рождением ребенка! Меняется практически все - распорядок дня, интересы, отношения с друзьями, мужем и очень часто, к сожалению, не в лучшую сторону. Стресс и усталось часто выбивают из колеи, а куча "доброжелателей" всегда готова подоспеть со своими советами и вердиктами о том как нужно растить ребенка!
Где искать понимания и поддержки? Ну конечно же у подобных себе!
Мамочки (особенно деток первых лет жизни)! Я предлагаю вам организовать регулярные (где-то раз в неделю) встречи анти-стресс группы для мам! На них мы будем делиться опытом, поддержкой и поиском решений сложных мамских задач! Иногда нам (женщинам) для облегчения ситуации, просто нужно выговориться и понять, что "ты не одна такая"! Если конкретнее, каждая встреча будет посвящена определенной теме, в ходе которой мы будем делиться опытом и своими соображениями в данном вопросе, так же я буду каждый раз для вас готовить теоретико-практический психологический материал по теме, давать действенные инструменты для решения задач!
Возможные варианты тем для первых встреч: - Послеродовая депрессия. Как у кого было? Почему она бывает? Когда проходит? Возможно ли предотвратить? - Кризис супружеских отношений, после рождения ребенка. Пути выхода. (Можно в целом разобрать понятие кризисов в семье) - Почему в декрете мамы сильно устают? Как облегчить "нашу участь". - "Удобный ребенок". Какой он? И от чего это зависит? - Как ростить ребенка счастливым? ... На самом деле идей много - это на вскидку. Предлагайте свои интересующие (наболевшие) вопросы!
Естественно, на наши встречи можно и нужно приходить с детками (разновозрастное детское общение пойдет малышам на пользу) Встречи бесплатные! Единственное, нужно найти место для их проведения (возможно, скинуться на аренду). Я в городе не так давно - поэтому по месту - жду предложений от вас! Хорошо бы, чтобы там было уютно и безопасно!
Ну и, в целом, темку эту создаю для опроса желающих присоединиться! И вообще актуальности идеи как таковой и ее доработки! Поэтому - высказывайтесь - не скромничайте :kiss:
Добавлено (09.07.2013, 15:53) --------------------------------------------- Кстати, вот ссылочка на простенький тест на определение наличия стресса. Возможно, кому-то будет интересно себя проверить...
тест показал, что у меня весьма сильный стрес. я бы посещала такие встречи психологической поддержки, если бы они проходили в районе Летчиков-Камышей. если наберется группа желающих, дайте знать)))
Сообщение отредактировал olenichka - Вторник, 2013-07-09, 20:39
Стресс совсем вас задавил, нужно срочно принимать решительные меры. Ну, наверное, не мудрено с тремя детьми и в декрете 4,5 года. Я недеюсь, выйду на работу, будет морально легче.
olenichka, rozgon, давайте искать нейтральную территорию! Может, у вас есть предложения? TATO4KA, а вот ваш огромный опыт в "выживании" в декрете очень интересно было бы послушать и перенять
Есть замечательный анекдот. Я очень часто его вспоминаю. К любой жизненной ситуации можно применить. Встречаются два мужика. Вася спрашивает: - Петя, как твои дела? - Ой, Вась. Дела плохи. С работы выгнали, жена бросила, дети отвернулись, квартиру за долги отобрали, бомжую, голодаю. - Крепись, Петя. Жизнь - штука полосатая. Полоса чёрная, полоса белая. Будет на твоей улице праздник, ты только жди. Через несколько месяцев идёт домой Вася, а тут Петя... - Ну, что, Петя? Как твои дела? - Ты помнишь, говорил, что жизнь полосата? - Конечно!!! - Так вот... То была БЕЛАЯ полоса.
Вот, когда дети болеют, многие родители (особенно мамы) расстраиваются, переживают. Начинают паниковать, нервничать. Спрашивают - за что нам эти болячки??? Но, нужно осмотреться вокруг и вы увидети, что есть детки, которые больны с рождения. Причём такими болезнями, которые простыми микстурами и таблетками не вылечить. Спасибо, Господи, что наши дети не инвалиды. А болячки пройдут. Все дети через них проходят. Мы тоже в своё время болели - кто больше, кто меньше. Когда мама стонет, что мало денег, а детям столько всего надо - питание, вещи, игрушки. Проведите инспекцию в холодильнике и кладовке. Там есть запасы??? Подумайте, как ростили наших родителей и дедушек-бабушек??? Выложите все вещи из шкафов-камодов. На сколько дней хватит комплектов одежды ребёнку? Ну вот так, чтобы не стирать каждый день. А игрушки???? Сколько пакетов получается??? У нас на троих стооооолько игрушек!!!! Я раздаю налево-направо. Старший относит много в школу, когда собирают для деток, лишённых родительского попечительства. В детский сад относим. У педиатра в кабинте есть тумбочка детская. Там игрушки. Мы систематически пополняем запасы.
Можно много рассказывать, делиться опытом. Но... многие могут принять в штыки всю информацию. Я не навязываю своё мнение. Просто рассказываю о себе.
Всем успехов в борьбе со стрессами!! Старайтесь не доводить до нервного срыва. Крепитесь!
TATO4KA, спасибо за ваши слова! Ведь и, вправду, то что кажется неразрешимой проблемой сегодня - завтра может стать лишь не очень приятным воспоминанием
пегас
Дата: Понедельник, 2013-07-22, 17:34 | Сообщение # 9
У меня есть такое предложение по месту встреч: Школа танца "Стрекоза" сдает помещение для тренировок и проведения различных мероприятий( семинары, мастер классы, индивидуальное консультирование). Стоимость аренды: 50-70 грн/час! Два зала: большой(около 60кв) и малый(20кв). Большой зал: просторный светлый, зеркала по основной стене и по боковой; кондиционер. Малый зал: зеркало по основной стене, кондиционер. Санузел, раздевалка. В зале также имеются стулья, коврики, платформы, гантельки, фитболы, водичка. остановка ул. Меньшикова
lisenok
Дата: Понедельник, 2013-07-22, 17:40 | Сообщение # 10
Вы испытываете весьма сильный стресс, поэтому стоит задуматься об изменениях в стиле жизни. Меня тоже интересуют такие встречи.Я думаю оптимальнее всего их проводить в центре,чтоб с любого района было ехать нормально
Довольно удобно, потому что через эту остановку ходят маршрутки во ве районы! По поводу того что вы пишите кому где удобней, Остряки,Летчики... Девочки, одно консультирование у психолога стоит не менее 150 грн., вам предлагают бесплатно. Так что имейте ввиду. Тем более такого типа встречь-групп в городе вы навряд ли найдете, тем более бесплатно. MamaSkorik, предварительно вноси меня в список желающих, надеюсь, ни что не изменится в моих планах.
У меня уже изменения в результатах. Вы испытываете весьма сильный стресс, поэтому стоит задуматься об изменениях в стиле жизни Только две недели поработала, уже чувствую, что спокойнее становлюсь. А тут ещё дети, как назло, заболели. Пошла на больничный. Как бы не вернуться в прежнее состояние
olenichka
Дата: Понедельник, 2013-09-09, 01:24 | Сообщение # 16