А есть другие, которые заводятся с пооборота и им все должны вокруг. есть у меня такая знакомая. если сын пришел с синяком на кколенке, то все... она до заведующей минимум доходит. хотя сын у нее еще тот сказочник и сам задирается ко всем. но это ее ребенок и он всегда прав,т.к. он родной, а воспетка-чужая тетка, еще и з/п получает
А ты не замечала, что сейчас подавляющее большинство таких родителей? Мы с сестрой только на днях это обсуждали
Полезные ссылки
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:52 | Сообщение # 1952
Вот раньше дети из сада сбегали домой.конечно,это капец и так не должно быть. но воспитателю тогда особо за это ни чего не было.
вот ты знаешь, если бы сейчас воспитатели допустили, чтобы мой ребенок сам ушел домой, я бы тоже наверное разнос устроила. Раньше наверное не так страшно было детей на улицу выпускать, как сейчас, только и читаешь - тот пропал, к тому педофил приставал и т.д.
Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:53 | Сообщение # 1953
Как-то моя крестная заменяла напарницу. И прямо на ее глазах, перед носом один ребенок падает. Он не бежал,его не толкали, он просто сандаликом как-то зацепился с полетел...полетел прямо пластом и лицом на кусок какого-то сорняка упал. лежит и плачет,за глаз держится. она пробует посмотреть-он не дает,кричит что больно. быстро маму вызвали,повели в медпункт. там м/с тоже с нам сделать ни чего не может. он кричит и не дает даже глянуть на глаз. крестная моя там чуть сама инфаркт не получила. поехали на комплекс она,мама ребенка и малыш. там посмотрели и сказали что все норм, что глаз не поврежден. просто он испугался и поэтому не давал смотреть. но вы представьте как бедная мама перенесла. отвела ребенка в садик.... и крестная моя. мало того, что это не ее группа, так могли ж и посадить.
в итоге назначили им лек-в для проф-ки инфекции. крестная моя им все купила и с комплекса назад такси оплатила. все. повезло, что мама норм попалась.
и буквально пару мм и мог глазом на ту веточку попасть.
zira05
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:53 | Сообщение # 1954
а всё потому что им все по гроб жизни должны и обязаны.а деткам на до дома рассказывать куда нос совать и где лучше бегать.а не горлом на воспитателя.этож как инадо исхитриться всем сопли вытереть ,успеть накормить и успокоить ,а они могути почти даром.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:55 | Сообщение # 1955
Раньше наверное не так страшно было детей на улицу выпускать, как сейчас, только и читаешь - тот пропал, к тому педофил приставал и т.д.
Это да, раньше и машин меньше было, и извращенцев всяких.И народ более участливый был.А сейчас многие и внимания бы на ребенка одного гуляющего не обратили
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:56 | Сообщение # 1956
а деткам на до дома рассказывать куда нос совать и где лучше бегать
как было бы классно - рассказал детке дома и детка делает все так как ты ей рассказал :))) тогда б наверное вообще никаких проблем по жизни не было бы.
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 16:57 | Сообщение # 1957
Саша на вокале в музыкалке, Дарья спит, не с кем баловаться. Меня решил мучить. Но... уснул мой Царь, раньше, чем меня замучил Не сложилось у него.
Цитата (Натусик)
простите, что букв много
Ничего. Мы знакомые прочли, незнакомые пропустили.
Цитата (Яничка)
а мы и Минск, Киев, Нарва, Тарту, Лениград, Волгоград ездили, во были времена да еще и за копейки
Здорово. Я в Минске была. Но вот уже когда замуж вышла. Муж мой оттуда родом.
Цитата (Натусик)
Хотя и по мелочам тоже может такая мама скандальная быть, что за потерянную резинку для волос,носовой платок или сбитую коленку поднимет всех на уши. как будто дома дети не падают
Не всех война стороной обошла!!!
Натусик
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:00 | Сообщение # 1958
просто сколько случаев раньше было. у меня,наверно,каждый третий рассказывает,как из сада уходил. кто-то однократно, а кто-то систематически
Цитата (Zest)
Раньше наверное не так страшно было детей на улицу выпускать,
и это да. и люди другие были.
Цитата (Иринка)
то сейчас подавляющее большинство таких родителей?
я это вижу на своей работе и в универе. как мама сама ребенка оставит с крупой, он в нос запихнет, а она потом сидит и ругается, что долго врач ее не принимает(хотя врач тем временем тоже кому-то помощь оказывает) или как уксус нальют в бутылку от минералки, ребенок выпивает ошибочно, а в больницк мама тоже начинает всех обвинять. или как у нас в отделении: 10раз приезжали на консультацию и отказывались ложится,потом приезжают с тяж. пневмонией и давай всех обвинять, что это наша вина и плохо те 10р их слушали значит.
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:00 | Сообщение # 1959
Натусик, я помню, как пришла за Нелей в сад, а их группа на площадке гуляет.И сидит моя доча на руках у заведующей, держится за коленку сбитую, плачет.Заведующая с воспитательницей мне на 2 голоса оправдываются, что она споткнулась, они ей зеленкой коленку помазали.Я еще тогда удивилась, чего кипиш такой устроили.Сказала, что ничего страшного, она и во дворе когда гуляет, иногда падает.С коленкой все в порядке, небольшая царапина.А мне потом воспитательница с облегчением сказала, что я спокойная мама, а я себя кукушкой почувствовала какой-то
Zest
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:03 | Сообщение # 1960
Да, тебе чаще приходится сталкиваться с такими.А я это поняла, когда дочка в школу пошла, и малая сейчас в садике.А еще волосы дыбом вставали, когда читала некоторые темки на синем форуме
Иринка
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:05 | Сообщение # 1962
рассказал детке дома и детка делает все так как ты ей рассказал
понятно, что не так. но как минимум, если лек-ва лежат на нижней полке в тумбочке и ребенок один остается в комнате,а ему 1г, то есть шанс, что он попробует на вкус. или про ту же укс. эссенция.это реальный случай. Ну надо думать во что перелить и куда поставить бутылку эту.
а вообще,от всего не оградишь и жизненный опыт тоже нужно как-то приобретать, но с минимальными потерями
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:09 | Сообщение # 1964
у нас малая так. вот как на зло) ей то внимания больше всех,по блату а она вечно то упадет,то стукнется. и вечно голова страдает. И вечно в пятницу, когда я ее из сада забираю. Крестная моя говорит, я по пятницам буду ее за руку держать, чтоб она точно не упала! Ага)))До вечера все норм. Тут я на горизонте появилась, она в шутку взяла малую за руку и держит. Говорит:"Видишь, мы без синяка, я держу ее!"И тут проходит мальчик и они головам стукнулись. Снова синяк. Традиция Но она и дома так тоже.
Цитата (Zest)
сегодня блендер? в
я пропустила когда ты его теряла
zira05
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:13 | Сообщение # 1966
Натусик, да я не теряла)) вчера делала пюре мелкому и в холодильник видимо положила, сегодня пришло время обеда, а блендера нет, ну быстро нашла в общем-то)
TATO4KA
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:15 | Сообщение # 1969
когда везёшь реб. с отравлением,ожогом,со стеклом везде-то мне проще весь день следить,говорить нельзя.это я о работе,насмотрюсь всего и каждый раз убеждаюсь,что у мамы отпуск всё таки по уходу за РЕБЁНКОМ.
Вы слышали о такой трагедии? На Жидилова мама родила третьего ребёночка и умерла. Её прокесарили, на второй день обнаружили пеританит (но не связанный с родами). Прооперировали повторно, но это уже не помогло. Маму звали Наташа. После похорон ребенка забрали домой. В семье сын 15 лет, дочка в 4 классе и вот родился мальчишка.
Это, конечно, кошмар.
zira05
Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 17:29 | Сообщение # 1974