Вот и я сегодня глубоко о жизни задумывалась. Как же много грязи в этом мире. Сколько мерзких и противных невоспитанных людей. Как же не противно самим людям от них самих. Какие то гонки за Я лучше, потому что похудела а она посмотрите...... Или вот гадина смогла ....... Ну все такое. Блин когда еще и думаешь что у тебя дети и как бы им не влипнуть в грязь эту то начинается боль в сердце. Кстате про боль. Мышка мояменя грызанула за левый сосок. Болит ужасно. Три раза ей сисю давала думала умру от боли. Сейчас смотрю открытая рана. Кожи нет на милиметр. Теперь низя давать эту сисю долго ей. Ой и крику наведет.
Цитата (Натусик)
мужа отправь
У меня каренной норг. Этот не удивился ничему от моего рассказа. Сказал что я просто трусиха. Хотя он бывает ласкомым но в большом проценте грубость присутствует и в характере и в движениях. Раньше этого не чувствовала. Доброта его все скрывает.
Цитата (TATO4KA)
сказали - Ну что же ты. мы на тебя надеялись. Делай аборт и занимай место заведующего сектором приёма.
Пипец
Полезные ссылки
demimyrik
Дата: Четверг, 2013-06-06, 01:46 | Сообщение # 4577
Землю всегда удобряю пищевыми отходами. Тааакая земелька получается, ляпота
Я землю купила с удобрениями. И удобрения купила в жидком виде для цветов. Говорят раз в неделю дадо подливать. А сама замля с кучей камней. Я пока почистила чуть не офигела. Еще кусочек остался не доделанный. Камней куча наверное потому что везде скалы. У них же сдесь дома на камнях лежат. И если захочется поменять местность то дом можно на огромной машине перевести целиком. Ну или продать, что чаще норги делают для постройки нового дизайна.
Цитата (zira05)
demimyrik, для начала перестань чувствовать себя загнанной лошадью.ты молодая,умная,красивая и не мороженная селёдка,как они.очень темпераментная.поэтому смотри на всё проще и легче,на пустяки не реагируй.а стомат.скажи,что привыкла у классных спецов лечиться,а не деньги отрабатывать
Дыши бобер дыши. Спасибо за потдержку. Ищу все способы что бы отойти от стресса. Смотрю легкие фильмы. Сегодня и вчера посмотрела https://www.youtube.com/watch?v=Pvspcgb1zEo Оазис любви. Такой легенький. Но я припомнила себе что у нас есть такие красотки которые умеют язвить. И вспомнила многие моменты из жизни. Любительниц поязвить
Цитата (TATO4KA)
Поздравляю всех с днём рождения Пушкина А.С.
Тебя тоже.
Цитата (Натусик)
завтра меня на блины утром пригласили
Ну блин начинаю хотеть кушать. Ай я яай. Руля спать а то еще на ночь глядя блинов нажарю
Цитата (Натусик)
значит заказала я себе крем из китая. пришел он наконец ко мне) так что пошла умоюсь и буду пробовать
Ты гонишь на ночь есть. Хотя если фигура позволяет то на здоровье!
Цитата (zira05)
на этой блинно-сгущённочной ноте пожелаю всем приятных сновидений!
Сладких снов. Эх.... клево с вами девченочки. Так хочется с вами ближе познакомится. Может запланируем встречу на шашлычки. Пофоткаемся и я на зависть всем норгам покажу как наши умеют дружить и встречаться клево.
demimyrik
Дата: Четверг, 2013-06-06, 02:01 | Сообщение # 4578
Вот поговорила с вами о себе и ноготи накрасила. Потихоньку вернусь в свой нормальный образ. Не перестараться бы. А то еще и каблуки на 10 см решусь Это прямо война со стрессом пошла. Главное что бы победить а не загнать себя. Пошла я тоже спать а то вижу никого нет уже. Споки ноки
demimyrik
Дата: Четверг, 2013-06-06, 02:18 | Сообщение # 4581
А еще забыла похвастаться. Я с Динухой решида в басейн ходить по суботам. И от малой немного отдохну и Дину постараюсь научить плавать и сама скину немного ж. а то тянет к земле Все я ушла наконец то
demimyrik
Дата: Четверг, 2013-06-06, 02:25 | Сообщение # 4584
Эх.... клево с вами девченочки. Так хочется с вами ближе познакомится. Может запланируем встречу на шашлычки. Пофоткаемся и я на зависть всем норгам покажу как наши умеют дружить и встречаться клево
Ты же собираешься приехать. Когда будешь в Севастополе - три зелёных свистка и ага... Соберёмся, давно уже чего то такого хочется.
Где Лена? Уже едет или нет? Мы собираемся в субботу в Балаклаву в горы. Если ничего не помешает.
TATO4KA
Дата: Четверг, 2013-06-06, 10:49 | Сообщение # 4587
Приветик всем! а я вчера ушла не попрощавшись у меня беда назревает: с ночи температурит малой... 38,5 была, утром 38,0, потом на 37,5 сбила... а сейчас поспали - и опять 38,4 уже и нурофен давала, и уксусом\водичкой обтёрла.... сейчас, наверное, Цефеконовую свечку поставлю... Вот с чего температура? понятьь не могу...
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Четверг, 2013-06-06, 13:12
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-06-06, 13:38 | Сообщение # 4593
zira05, уже давно их не используют у детей, не рекомендуют во всяком случае, а остальное решают родители. Если вкратце - из-за быстрого испарения они понижают температуру кожи сильно, создается большая разница между температурой внутренней и температурой кожи, из-за чего увеличивается риск спазма сосудов и судорог фебрильных впоследствии, вроде так. Плюс впитываются они через кожу.
Zest
Дата: Четверг, 2013-06-06, 14:53 | Сообщение # 4599
Сбиваем, если выше 38,5 - 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?
Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.
3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)
Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.
Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.
Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку
Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.
Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
5. Нельзя!
- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.
6. Что делать при "белой лихорадке"?
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.
При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!
2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.
7. Какую форму лекарства выбрать?
При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.
Единственное, когда температура совсем ничем не сбивается, то все-таки ставят свечи анальдим либо колют анальгин+димедрол, ну и тот нимесулид - если редко, то можно давать, очень эффективно сбивает жар.
Сообщение отредактировал Zest - Четверг, 2013-06-06, 14:54
zira05
Дата: Четверг, 2013-06-06, 15:04 | Сообщение # 4600
риск возникновения судорог при обтирании летучими веществами настолько минимален,что польза гораздо больше.и через кожу гораздо меньше попадает,чем думаете.темпер.при этом падает не резко,но эффективно.с побочкой,за свою практику,ни разу не встречалась,да и от коллег не слышала.
Добавлено (06.06.2013, 14:02) --------------------------------------------- Zest, всю жизнь и по сей день в последнем приказе за 2011 год при высокой т.-холод на магистральные сосуды.спорить не буду.для меня практика важнее бумаги,на которой умно пишут.
Добавлено (06.06.2013, 14:04) --------------------------------------------- Zest, на счет летучих,так это их только здесь не используют,а в других регионах-даже очень.это не лечение,а скор.помощь.длительное воздействие не желательно,а разовое безвредно.