Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Флудилка для планирующих № 17
Alёnka
Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 18:34 | Сообщение # 1
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Награды: 516
Добро пожаловать всем, всем, всем!!!
Мои дорогие планюшечки, желаю вам скорее ощутить это замечательное чувство, когда в вас зарождается новая жизнь! Скорее увидеть свои заветные две полосочки и подарить миру еще одно маленькое счастье, частичку вас!

Говорят, что будто до зачатья,
Дети выбирают пап и мам,
И для нас огромным будет счастьем,
Если ты, малыш, придёшь скорее к нам!
Обещаю, буду я стараться
Стать хорошей мамой, самой лучшей,
Может, что не будет получаться,
Ты меня, малыш, всему научишь!
Малыш, ты должен непременно видеть сам,
Как много интересного на свете!
Моря и реки, лес и океан
И красота закатов и рассветов!
Твой первый шаг и первые слова,
Как многому ты сможешь научиться,
Ведь каждый день, как новая глава:
И в первый класс пойти, и в первый раз влюбиться!
Ты будешь мир чудесный познавать,
И мы с тобой всё снова проживём!
Малыш, ты непременно должен знать
Мы верим, любим, и с надеждой ждём!

Дорогие мои девочки,наши аисты уже в пути!

Желаю всем приятного общения, и помните – чудо уже близко!

[move]флудилку № 18 открывает tanchikdtv, 14 числа.[/move]

Сообщение отредактировал Alёnka - Воскресенье, 2013-04-28, 15:01

Полезные ссылки
Лисюня
Дата: Среда, 2013-04-10, 14:54 | Сообщение # 1351
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Нашла по выплате декретных если женщина еще в декрете:
Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата, являются 6 календарных месяцев перед наступлением страхового случая (декрета). Месяцы, в которые женщина не работала по уважительным причинам (больничный, отпуск по уходу за ребенком до 3 или 6 лет) исключаются из расчетного периода.
Т.е. если женщина еще в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет. то декретные ей начисляются такие же как и первом дектрете, за 6 месяцев до 1 декрета.

Полезные ссылки
Кроше4ка
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:20 | Сообщение # 1352
Аватарка Кроше4ка
Чудо произошло
Награды: 109
уииииииииииииииии какой Богданчик. мииииииииииииииииии сладенький. Аж застеснялся меня biggrin biggrin biggrin

Лучинка
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:30 | Сообщение # 1353
Аватарка Лучинка
Мамочка
Награды: 89
Цитата (Кроше4ка)
Аж застеснялся меня

smile smile smile прикольно))

umka21
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:31 | Сообщение # 1354
Аватарка umka21
Счастье приходит во вторник!
Район: Камыши
Награды: 117
Цитата (natalka922)
у нас нет такого понятия уже...
wacko wacko wacko wacko wacko wacko
Цитата (Alёnka)
Наташ,а какие документы надо,не подскажешь?
ну я не в браке, паспорт чистый, фамилию не меняла, так что кроме паспорта ничего!
Цитата (Лисюня)
ее и хорошо
та да, токо спина от этого меньше болеть не стала! angry angry angry
Цитата (Лисюня)
ну за 3 года много чего произойти и второй раз в дектрет можно уйти.
вот я так и хочу малому 2 года, можно и за бе!
Цитата (Лисюня)
ну свекровь видно как-то по особенному уговаривала, там ритуальные танцы небось дома танцевала, что он ее послушал

затто она теперь такая гордая!!! happy happy happy

umka21
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:34 | Сообщение # 1355
Аватарка umka21
Счастье приходит во вторник!
Район: Камыши
Награды: 117
Цитата (Лисюня)
Т.е. если женщина еще в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет. то декретные ей начисляются такие же как и первом дектрете, за 6 месяцев до 1 декрета.
супер теперь я спокойна! happy happy happy
Цитата (Кроше4ка)
уииииииииииииииии какой Богданчик. мииииииииииииииииии сладенький. Аж застеснялся меня
просто тетка нам понравилась, так мы уже практикуемся глазки строить! happy happy happy happy happy
Лучинка, как там твои воды поживают?

Кроше4ка
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:43 | Сообщение # 1356
Аватарка Кроше4ка
Чудо произошло
Награды: 109
Цитата (umka21)
просто тетка нам понравилась, так мы уже практикуемся глазки строить!

ага. глазки он умеет построить. я прям до сих пор в эйфории smile smile smile

Alёnka
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:53 | Сообщение # 1357
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Цитата (umka21)
ну я не в браке, паспорт чистый, фамилию не меняла, так что кроме паспорта ничего!

спасиб)

Лисюня
Дата: Среда, 2013-04-10, 15:56 | Сообщение # 1358
Аватарка Лисюня
Мамочка
Награды: 131
Цитата (umka21)
просто тетка нам понравилась, так мы уже практикуемся глазки строить!

happy happy happy
Цитата (Кроше4ка)
ага. глазки он умеет построить. я прям до сих пор в эйфории

классненько

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:05 | Сообщение # 1359
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Район: Санкт-Петербург
Награды: 397
wink

Alёnka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:13 | Сообщение # 1360
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Dadunya_, wink wink wink

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:13 | Сообщение # 1361
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Alёnka, happy happy happy вот и поговорили

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:14 | Сообщение # 1362
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
пошла посуду мыть и кушать готовить

Alёnka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:15 | Сообщение # 1363
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Цитата (Dadunya_)
вот и поговорили

biggrin happy happy happy
Цитата (Dadunya_)
пошла посуду мыть и кушать готовить

удачи))а я пойду кушать,а то уснула и не пообедала surprised

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:28 | Сообщение # 1364
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Цитата (Alёnka)
а я пойду кушать,а то уснула и не пообедала

хорошо тебе,а я ток мечтаю поспать sad
Цитата (Alёnka)
удачи))

спс,процесс ужо идет

Nastena
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:29 | Сообщение # 1365
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Награды: 55
[cut noguest=про беременность и роды]Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня.
У меня постоянно было ужаасное настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили ":уууууууууууу". Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Хер там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время.
Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии).
Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38 неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали: Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что ох**тельно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди.
Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой.
Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня за**али посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть на*бка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно.

После роддома.
Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение еб**ого сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дох*я, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Х*й. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках.
Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно
Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье.[/cut]

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:30 | Сообщение # 1366
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Nastena, happy happy happy happy happy мы уже ржали с нее

Nastena
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:30 | Сообщение # 1367
Аватарка Nastena
Мамочка
Цитата (Лисюня)
через 8 это что-то много, через 3 могем.
мы решили если и будет третий то когда младшая в школу пойдет)
Цитата (Лисюня)
Кстати, ты в дектрете на работе?
я не работаю, так что не знаю wink

Katafeyka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:31 | Сообщение # 1368
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
привет, девочки, ну что Оля не родила?

Katafeyka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:32 | Сообщение # 1369
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Цитата (Nastena)

Nastena, а вы уже 3го планируете?

Nastena
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:32 | Сообщение # 1370
Аватарка Nastena
Мамочка
Цитата (Dadunya_)
мы уже ржали с нее

happy happy happy

Alёnka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:32 | Сообщение # 1371
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Katafeyka, приветик

Alёnka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:33 | Сообщение # 1372
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Цитата (Katafeyka)
Оля не родила?

пока нет.дома она

Nastena
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:33 | Сообщение # 1373
Аватарка Nastena
Мамочка
Цитата (Katafeyka)
Nastena, а вы уже 3го планируете?

так просто разговор был что не раньше когда в школу пойдут. муж все таки сына хочет, но мы оба думаем что если будет третий, то будет третья)))

Alёnka
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:35 | Сообщение # 1374
Аватарка Alёnka
Безумно Счастлива!
Цитата (Nastena)
муж все таки сына хочет

вот наш папка тоже сына хочет
Цитата (Nastena)
но мы оба думаем что если будет третий, то будет третья)))

но он оч боится,что вторая опять девочка будет wink

Dadunya_
Дата: Среда, 2013-04-10, 16:35 | Сообщение # 1375
Аватарка Dadunya_
Любящая жена и мама
Цитата (Nastena)

ага Илеана тоже говорила ни ни еще три месяца назад,а тут вот собралась wink
Цитата (Katafeyka)
привет, девочки, ну что Оля не родила?

Приветик наш не частый гость. Пока дома

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Любовь!!!

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Оставлен: 2021-07-08 в 13:23