Малыши 2010г. №39!!!
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:41 | Сообщение # 651 |
| Цитата (TATO4KA) для меня попить и успокоиться, чем расшатывать остатки нервной системы. Цитата (sannamariyas) что всем детям что-то даёте ты о чем, кто что дает? я даже не знаю, какие показания должны быть, чтоб ребенку успок. или что-то подобное давать или витамины считаются?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:42 | Сообщение # 652 |
Район: Северная,Радиогорка, памятник Славы
| Цитата (sannamariyas) ну из-за поведения не знаю... Наши малые пятые сутки не спят днём, развлекаются. Перевернули всю квартиру вверх дном. Наш папа холерик, старшенький - холерик в кубе, наверное. В какой степени холерики наши малые я не знаю. Но старший, оказывается, самый послушный. Но там школа. Как много в этом слове!!!!! А папа наш по командировкам всё время - то тренировки на выезде, то сборы, то соревнования. И вся эта гвардия на мне. Экстрима хватает, поверьте.
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:47 | Сообщение # 653 |
| Цитата (TATO4KA) пятые сутки не спят днём, развлекаются. мой ребенок с года не спит днем, но хороший сон ночь. ничео страшного в этом не вижу очень редко засыпает в саду, чаще всего просто тихонько лежит или читает с воспитателем Цитата (TATO4KA) папа наш по командировкам всё время как и наш
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:47 | Сообщение # 654 |
| TATO4KA, а сколько лет детям?
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:52 | Сообщение # 655 |
| Цитата (Marinka) ты о чем, кто что дает? я даже не знаю, какие показания должны быть Малому прописала педиатр буквально неделю назад - нервохель. Старшему в конце прошлого учебного года тоже выписывали (не помню что, но что-то ну очень седативное). Мы не стали пить ЭТО. На глицине выехали. Шалили нервишки у мальчишки - на любое замечание (даже в спокойном тоне) - слёзы. Если что-то не получалось - истерика. Спал плохо. У них в классе 4-ро на грани нервного срыва были. А у нас нагрузка большая. Помимо школы (3 класс) 9 раз в неделю доп. занятия - танцы и музыка. Наотрез отказывается бросать. В районе, знаю, многие деткам НОТТУ дают, да и глицин тоже.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:54 | Сообщение # 656 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (Marinka) ты о чем, кто что дает? я даже не знаю, какие показания должны быть, чтоб ребенку успок. или что-то подобное давать я не о тебе Цитата (TATO4KA) Наши малые пятые сутки не спят днём, развлекаются. о, моя тоже три недели дома просидела , и не всегда днём спала, они вдвоём с собакой мне квартиру переворачивали
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:57 | Сообщение # 657 |
|
| Цитата (TATO4KA) У них в классе 4-ро на грани нервного срыва были. огого! странно мне такое читать Цитата (TATO4KA) неделю доп. занятия - танцы и музыка ну это-ж наоборот тогда расслаблять должно, раз нравится да
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 01:58 | Сообщение # 658 |
| Цитата (Marinka) просто тихонько лежит или читает с воспитателем Наши тоже тихо прыгают с подоконника на кровать!!!!!!!! Старший тоже не спал в саду, поднимал на уши всю группу во время тихого часа. Ещё в яслях говорил - Вставайте, всё интересное проспите. Все перешли на 1 дневной сон в 7 месяцев. Старшему 9 лет, средней 3 г 10 мес, мледшему 2 года 6 мес
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:01 | Сообщение # 659 |
|
| Цитата (TATO4KA) Помимо школы (3 класс) 9 раз в неделю доп. занятия - танцы и музыка вот мужу сказала. он согласился, что не нагрузка это, а отдых Цитата (TATO4KA) Старшему 9 лет, средней 3 г 10 мес, мледшему 2 года 6 мес да уже взрослые ребята
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:03 | Сообщение # 660 |
| Цитата (TATO4KA) Наши тоже тихо прыгают с подоконника на кровать!!!!! оо, дома это да но в саду ведет себяы прилично, наверно боится отчисления Вы мама, Вам видней, конечно, что давать , а что нет Цитата (TATO4KA) У них в классе 4-ро на грани нервного срыва были. может дело не в детях, а в учителях?
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:04 | Сообщение # 661 |
| Цитата (sannamariyas) он согласился, что не нагрузка это, а отдых для меня музыка вседа нагрузка была(((( но порядочная девока должна уметь играть на фотрепиано и закончить музыкальную школу с отличием (бабушка)
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:06 | Сообщение # 662 |
|
| Цитата (Marinka) наверно боится отчисления такие маленькие и такие умные сразу Цитата (Marinka) может дело не в детях, а в учителях?
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:08 | Сообщение # 663 |
|
| Цитата (Marinka) но порядочная девока должна уметь играть на фотрепиано о, я совершенно непорядочная ^_^ Цитата (Marinka) для меня музыка вседа нагрузка была( ну я так поняла, что у TATO4Kи ребёнок не хочет бросать. а если-бы нагрузка была, то наверно наоборот всё было-бы
Сообщение отредактировал sannamariyas - Четверг, 2013-02-07, 02:08 |
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:11 | Сообщение # 665 |
| Цитата (sannamariyas) о, я совершенно непорядочная у тебя просто не было моих бабушек
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:16 | Сообщение # 666 |
|
| Цитата (Marinka) охранник стоял смотрел-смотрел и спрашивает "сколько лет ребенку" я без задней мысли "2,8". он "ничего себе дети сейчас развиваются Цитата (Marinka) у тебя просто не было моих бабушек просто у меня бабушки тоже непорядочные
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:21 | Сообщение # 667 |
| Цитата (sannamariyas) просто у меня бабушки тоже непорядочные не парься, я тоже беспорядочной выросла TATO4KA, мне кажется активные детки лучше тихи-тихих меланхоликов. если че, то я ниче, никого не хотела обидеть
|
|
|
|
TATO4KA
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:23 | Сообщение # 668 |
| Цитата (sannamariyas) ну я так поняла, что у TATO4Kи ребёнок не хочет бросать. а если-бы нагрузка была, то наверно наоборот всё было-бы Наш "шёлковый умник" ещё мечтает о химии и физике (опыты почти каждый день проводит, у него куча колбочек, пробирочек, риторт, спиртомер и т.д). Сегнерово колесо научил делать даже сестрёну. Она не выбрасывает коробочки от соков. Опыты ставит сама. Старший любит археологию. В 6 лет прочитал "Приключения Индианы Джонса" и ребёнок "заболел". Хочет на истфак поступать, чтобы Херсонес раскапывать. Книги из рук вырываем буквально. Спит с ними. Хотя они все с книгами не разлучны.
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:28 | Сообщение # 669 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Marinka, мои книги не лезут в лс
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:28 | Сообщение # 670 |
|
| Цитата (Marinka) мне кажется активные детки лучше тихи-тихих меланхоликов. Цитата (TATO4KA) Старший любит археологию. В 6 лет прочитал "Приключения Индианы Джонса" и ребёнок "заболел". Хочет на истфак поступать, чтобы Херсонес раскапывать. Книги из рук вырываем буквально. Спит с ними. ну нормальный, интересующийся ребёнок это-же хорошо. на кой ему нервохеель? Цитата (Marinka) мне кажется активные детки лучше тихи-тихих меланхоликов. пшп. пойди разгадай о чём он там помышляет
|
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:31 | Сообщение # 672 |
|
| Цитата (TATO4KA) Сегнерово колесо пришлось погуглить Цитата (natalisha) Marinka, мои книги не лезут в лс
|
|
|
|
Marinka
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:31 | Сообщение # 673 |
| Цитата (TATO4KA) Книги из рук вырываем буквально. Спит с ними. Хотя они все с книгами не разлучны. молодцы) я сама такая Цитата (natalisha) мои книги не лезут в лс да напиши просто - МНЕ ВСЕ! Цитата (sannamariyas) пшп. это чо-й ты хотела сказать??
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:35 | Сообщение # 674 |
|
| Цитата (Marinka) это чо-й ты хотела сказать?? ну включи, включи смекалку
|
|
|
|
natalisha
| Дата: Четверг, 2013-02-07, 02:35 | Сообщение # 675 |
Что излучаешь, то и получаешь
|
| Цитата (Marinka) да напиши просто - МНЕ ВСЕ! у меня уже шарики за ролики я изучила всё еще нужна книжка большая со сказками разными.... чет не могу выбрать, может ты посоветуеешь
|
|
|
|