У меня есть подружка, которая находясь в России нашла и сняла в Севастополе квартиру. При чем , без лишней скромности, скажу, что квартира шикарная! Кто был у нас в гостях-наши апартаменты нервно курят в стороне:)))
Полезные ссылки
jasminss
Дата: Суббота, 2013-10-12, 21:35 | Сообщение # 352
ох, надеюсь мне так же повезет......или нет.......))))
Добавлено (12.10.2013, 20:35) --------------------------------------------- девушки, а кто в курсе, росс.военнослужащим контрактникам(на корабле) дают пайок?
Komar
Дата: Суббота, 2013-10-12, 21:47 | Сообщение # 353
росс.военнослужащим контрактникам(на корабле) дают пайок
Т.к. ваш муж питается на корабле, соответвенно ему паек не положен. Он может его получить только после отпуска, т.е. отгулял отпуск - не питался на корабле - получи паек.
jasminss
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 10:09 | Сообщение # 354
ну так он на корабле вот 3 месяца(как обязаловка)-это понятно,что пайка не будет. А когда уже как обычно,пошел с утра на корабль и вечером,отработав рабочий день,пришел обратно......И после этого тоже не дадут пойок как я поняла..... А на корабле обязаельно кушать в обед?(ооо просто я об этом вообще ничего не знаю)
Добавлено (13.10.2013, 09:09) --------------------------------------------- странно, чего тогда все говорят,что мол это рос.военный на корабле пайки получают..прям мешками все носят...хм. странно(((
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 10:47 | Сообщение # 355
jasminss, на корабле-утром ушел и вечером вернулся....? Что-то новенькое, честно......... У тех кто служит на кораблях, в моем четком понимании, нет нормированного рабочего дня. То есть утром ушел и через два дня пришел на 4 часа домой.....
Пайки получают те кто служит на берегу. И да- мешками возят, потому что так расфасовывают. Но нормы для всех одни - что те что стоят на довольствии, что те , которые не стоят. В месяц " потребляют" одинаковое колличество продуктов:)
jasminss
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:15 | Сообщение # 356
что значит новенькое....Как мне сказал муж, закончатся эти 3 месяца и он будет приходить на корабль с утра и уходить после построения(оно в 7 вечера) домой, ну и наряды сутки через двое....Никого я не смешу...
Цитата (rizhik)
Пайки получают те кто служит на берегу.
и ему говорили, что пайки получают те контрактники,которые служат в подводно или надводных судах...
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:22 | Сообщение # 357
То есть утром ушел и через два дня пришел на 4 часа домой.....
это конечно утрированно, график обычно такой:5-ка, те с 7:30 до 17:30 + дежурства сутки через двое или сутки черех сутки, как повезет. и конечно в 17:30 уйти домой это скорее исключение.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:23 | Сообщение # 359
Nastena, конечно утрировано. Можно и каждый день приходить домой, а можно - не вовремя уйти и нечаянно выйти в море.... Как у нас на Севере было...... И были это далекие советские времена, когда ни мобилок, ни спутников, ни нервных женщин не было. Жена сидела дома в полном не ведении-где когда и куда.... Пока случайно не узнала-что ушел в море супруг......
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:28 | Сообщение # 362
ОЛЯ_78, как прчитаю женско-военные-ожидающие форумы......... Корабль не успел за боновые( так да?) ворота выйти, уже во все колокола- когда? Куда? Зачем? Надолго? Когда вернуться? Ой, звоню-трубку не поднимает..!!!!! Такое впечатление , что все военные, как домохозяйки-нихрена не делают и только и ждут звонка, хоть от кого, что б полдня протрепаться........ Новое поколение Пепси..... Это поколение начало заполонять все части....... Оля, мне от таких-страшно становится....... У вас может сейчас нет лейтенантов.... Мож муж и не сталкивался, но это страшное поколение уже идет............
jasminss
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:36 | Сообщение # 366
За 7 лет службы на кораблях, мой муж никогда так домой не приходил сход с корабля не каждый день, и тем более не в 7 вечера
Не знаю на каком корабле служит Ваш муж.Мой рассказывает,что сходят с корабля каждый день и идут домой те контрактники,которые к примеру или с наряда, или те кто утром пришли на работу и после построения последнего для контрактников идут домой(если их в наряд по графику не поставили).И я не писала точно в 7 вечера уже сход корабля, я написала, что после последнего построения, которое в 7 вечера у них(хотя может быть и затягивается)
Цитата (ОЛЯ_78)
говорят в Москве кур доят
в штабе говорили ему.
Знаете, я ведь пишу то,что муж рассказывает,и спрашиваю то у Вас, чего не знаю, с надеждой,что мне расскажет кто-то что-то достоверное......А у меня такое чувство слаживается,что надо мной немного даже посмеиваются....Возможно,мне кажется.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:37 | Сообщение # 367
Корабль не успел за боновые( так да?) ворота выйти, уже во все колокола- когда? Куда? Зачем? Надолго? Когда вернуться? Ой, звоню-трубку не поднимает..!!!!!
ваще пипец
Цитата (rizhik)
, что все военные, как домохозяйки-нихрена не делают и только и ждут звонка,
ну да, многие так и думают
Цитата (rizhik)
Новое поколение Пепси.
ты щас как мой муж сказала
Цитата (rizhik)
Это поколение начало заполонять все части.
и не только части
Цитата (rizhik)
У вас может сейчас нет лейтенантов..
есть, блатные и там рыдать надо
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:39 | Сообщение # 368
муж рассказывает,и спрашиваю то у Вас, чего не знаю, с надеждой,что мне расскажет кто-то что-то достоверное......А у меня такое чувство слаживается,что надо мной немного даже посмеиваются....Возможно,мне кажется.
читайте устав, как говорит мой муж, а остальное что вам говорят только слухи
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:42 | Сообщение # 369
jasminss, во всех частях все по разному. Но, зачастую вы передаете какие-то сказочные рассказы. На самом деле- все абсолютно не так , по крайней мери с нашими друзьями, которые служат на кораблях. Поэтому самое верное уточнее-правда или нет- будет после того, как вы хотя бы полгода прослужите и сами убедитесь в том-кто смеялся, а кто правду говорил. Потому что могу с уверенностью сказать, что наш контрактник в 18.00 уже закрывает кабинет и уходит домой. И суббота с воскресеньем у него выходной день. Исключение-тревоги. По тревоге сидят все и долго. Хотя мой супруг кабинет в лучшем случает закроет в 19.30. При графике работы до 17.45.
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:44 | Сообщение # 370
Поэтому самое верное уточнее-правда или нет- будет после того, как вы хотя бы полгода прослужите и сами убедитесь в том-кто смеялся, а кто правду говорил.
+10000000000000000
jasminss
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:50 | Сообщение # 371
да, спасибо за ответы. Знаете, действительно, чего расспрашивать, если он прослужит и я сама все узнаю и так. это как я говорила(давненько правда),что муж будет идти служить на корабль,и что поедет брать отношения с ту в/ч, в которую хочет сам.А мне столько всего написали и суть всего была в том, что отношения ему не дадут, а если и дадут, так только с очень хорошим блатом или деньгами. А что вышло в итоге: он поехал в Севатсополь, пошел в часть, ему за пол часа дали отношение и он на след день вернулся домой, а потом поехал по месту приписки проходить комиссию и оформлять документы.Вот так).
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:50 | Сообщение # 372
Вот вот......... И я сейчас четко пониманию и осознаю, что в первые 2 года лейтенантам нельзя платить такое дд...... Деньги-зло, которое расшатывает нервную систему в еще не окрепших организмах.... У них рвет крышу и они ниче не делают......
rizhik
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:52 | Сообщение # 373
jasminss, ну это самое главное-что тогда слова не превратились в настоящее.:) а так и остались словами. Но что касается службы- тут конеш, извините, но очень много космоса в рассказах. Дай бог, что б все так и было..... На каком корабле молодой человек ( правильно?) служит?
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 11:54 | Сообщение # 374