Семья военнослужащего - общая тема
|
|
Тесси
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 16:34 | Сообщение # 276 |
Конец,это начало- круговорот))
|
Район: все районы хороши!
| Цитата (rizhik) Сам только квартиру взял, сделал под себя шикарнейший ремонт, шикарная мебель и все такое..... Закрыл и поехал... - вот! Если получится на новом месте сводить концы с концами,не сдавая свою,то и сдавать ненамерена.Квартира застрахована,присмотреть есть кому.... а там,как сложится... jasminss где Вы сейчас точно находитесь?Трудно что-то посоветовать в "маштабах средиземки"....
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 16:55 | Сообщение # 277 |
Я не подарок...Я – сюрприз...
|
| да я с дочкой на данный момент у родителей под Киевом.А муж на Северной в Севастополе на корабле служит.Но,на Северной он передумал жить(снимать квартиру).Значит будем на южной квартиру снимать ,но чтобы 10-15 мин от пл.Нахимова.Вот так решили.На постоянное место жительства будем переезжать в конце ноября месяца, как только муж снимет квартиру.Ну и было решено,что главное находим хорошую школу в Нахимовском районе, и тогда от расположения школы будем отталкиваться в поисках жилья,чтобы рядом.Как-то так...
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 17:24 | Сообщение # 278 |
|
| угу,в любом случае до службы за 15 минут не получится,тк по мимо транспорта колесного,есть еще и надводный(катер),потом такси или автобус...... Раньше ходили катера на "Галошу" с утра, и многие добирались на 14 причал этим катером.... но что-то давно я не слышала,что бы катер с утра ходил( В общем Южная - Центр: от пл.Лазарева Одесской,Ленина,Советской..... пл.Ушакова - добиратьс транспортом до катера 5-7мин.,потом катер...... Многие предпочитают жить на Острякова( теперь понимаю почему),транспортом около 7-10 мин. до катера..... так же живут на Корабелке.... там квартиры по постройке как и на Остряках,но в цене чуть дешевле,и добираться около 20 мин. до катера.... Камыши даже не смотрите - далеко! В центре хвалят школу №3 на корабеле - № 29 на Остряках № 8 Московская Если у мужа есть права,то ему будет легче на своей машине..... еще раз пересмотрите варианты удобные для удобства добираться мужу на службу,а потом уже и школу можно смотреть....
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:22 | Сообщение # 279 |
|
| Спасибо огроменное за ответ)))))) Но, муж дал четкие указания- "Не жертвуем дочкой и мной"Ищем ребенку хорошую школу"(+ нам еще танцевалку надо-настроены на школу танцев Элизарова в центре).А до роботы он доберется в любом случае. Я имела в виду, что до катера 15 мин.А там понятно что еще 10 мин катером на северную сторону и мин 5 доехать к части и на корабль.
|
|
|
|
котя
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:26 | Сообщение # 280 |
| да ладно, вы это как время считаете, 4 года ездила с"моряка" до центра: час минимум:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:34 | Сообщение # 281 |
| котя, у каждого свои часы:))))))) На поездку на Севеную сторону, аналогично всегда 40-60 минут расчитывала:)))))) Жили всегда на Остряках. Что тут ехать-то до центра? и транспорта завались , но тем не мене....
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Понедельник, 2013-09-23, 19:02 | Сообщение # 282 |
|
| Цитата (jasminss) Но, муж дал четкие указания- "Не жертвуем дочкой и мной" - повеселили!))) В первую очерь должно быть комфортно семье - квартира(удобства,район с вытекающими - сад,школа,больница) в эту же первую категорию входит и супруг,вернее его комфорт пути до службы,тк сами же через три дня логки искусаете от того,что рано уходит(зазор на дорогу с форсмажорами больше),поздно приходит!+ учитывайте,что он кормилец и долгое время стоячки на остановке во время холода или дождя - не вариант!Т.е. ищите жилье с развитой инфоструктурой - это весь центр и Остряки!К тому же тут и школы общеобразовательные и творческие...... Что хотела сказать?А,расматривайте варианты все,но учитывайте все!
|
|
|
|
jasminss
| Дата: Вторник, 2013-09-24, 10:18 | Сообщение # 283 |
|
| Ох, понятное дело,что будем стараться искать квартиру и школу так,чтоб и мужу легче было на службу ездить.
|
|
|
|
PGG
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 12:27 | Сообщение # 284 |
| посоветуйте, муж вернется из средиземки бедем искать квартиру в Севастополе, куда обратится? может агенства какие... И встает вопрос с районом, понимаю что большую часть времени буду одна, хочется поближе к цивилизации))) но есть ли смысл переплачивать...детей пока нет, так что вопрос со школами/садиками пока не актуален.
|
|
|
|
sannamariyas
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 12:41 | Сообщение # 285 |
Мамочка девочек - припевочек
|
Район: Остряки
| Цитата (PGG) посоветуйте, муж вернется из средиземки бедем искать квартиру в Севастополе, куда обратится? может агенства какие... И встает вопрос с районом, понимаю что большую часть времени буду одна, хочется поближе к цивилизации))) но есть ли смысл переплачивать...детей пока нет, так что вопрос со школами/садиками пока не актуален. цивилизация есть везде, смотря что конкретно вам нужно))) ну и с фирмами я бы не стала заморачиваться, самим при желании можно найти)))
|
|
|
|
PGG
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 12:57 | Сообщение # 286 |
| хотелось бы чтоб рядом были магазины/рынки, транспорт, да и прогуляться было где... в городе не была, так что определиться с улицами возможными для проживания оказалось оч проблемно=(
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 15:18 | Сообщение # 287 |
Район: Северная
| Цитата так что определиться с улицами возможными для проживания оказалось оч проблемно=( имеет значение место службы мужа, т.к. город очень растянут и смотря куда добираться на службу
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 17:02 | Сообщение # 288 |
| PGG, только в центре тогда бы искала жилье. И все под рукой и море и транспррт и кафешки и бутики:)
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 18:37 | Сообщение # 289 |
| в центре нет крупных супермаркетов предпочтительнее Остряки, большой рынок рядом, от центра 15 минут на микрике
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:05 | Сообщение # 290 |
| Nastena, в центре есть атб, центральный рынок.
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:15 | Сообщение # 291 |
|
| дамы,даже более скажу - цены на жилье уровняли!Раньше в цене были от центра до Остряков..... а сейчас,что северная(даже дороже города просят),что центр,что Горпищенко,Камыши,Остряки - все колеблется от 2500 и выше,в зависимости от состояния..... Мы на северной снимали 2-ку за 2800 в жутком простом состоянии(что дети часто зимой от сквозняков болели),а на лебедя за 2500 чистую(космет.ремонт около трех лет тому сделан),сухую!Вот и судите по ценам! В любом случае,любая выбираемая квартира расматривается прежде по расположению службы мужа.....
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:23 | Сообщение # 292 |
| Цитата (Тесси) Мы на северной снимали 2-ку за 2800 в жутком простом состоянии это вы как-то круто платили, у нас в районе до 2000 грн плюс комуналка, просто здесь рядом море поэтому труднее найти квартиру чем в городе...
|
|
|
|
Тесси
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:29 | Сообщение # 293 |
|
| mama_nadyasemeshina да,нам так повезло((( когда нам пришлось жить 10 дней на посуточно,тк в зиму квартир свободных на районе не было( в город не ехали из-за школы ребенка.Нужно было ребенку доучится),то особо носом и не покрутишь(((( Мы были тогда согласны на любые условия!С малыми детками никто не хочет брать,а северная в основном до лета,а потом на тримесяца куда хочешь,или плати по цене космической без выселения на лето((((
|
|
|
|
Nadya_R
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:33 | Сообщение # 294 |
| Цитата (Тесси) а северная в основном до лета да есть такая проблема Северной стороны,сами тут живем пять лет, все устраивает, единственное к школе через пять лет будем перебираться в город
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:29 | Сообщение # 295 |
| где? не соображу что то) Цитата (Тесси) любая выбираемая квартира расматривается прежде по расположению службы мужа..... ну не знаю. мы как то не снимали по этому параметру. сначала жили на Юмашке, потом на Остряках.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:34 | Сообщение # 296 |
| пы сы в АТБ выбор все таки маловат, я лю Сильпо (акции мне их нра..), потом Новус
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2013-09-27, 23:57 | Сообщение # 297 |
| Nastena, разговор был просто про суперы:) я например их вообще не люблю, предпочитаю продукты покупать в небольших магазинчиках, где ничего не залеживается и тухлое не перепродается.... И заходя за хлебушком -пол тележки канцтоваров, машинок и прочей ерунды не вывозишь)))))))) Атб-на остановке На Очаковском цветочном рынке.
|
|
|
|
PGG
| Дата: Суббота, 2013-09-28, 12:34 | Сообщение # 298 |
| Девочки спасибо большое за советы=) мужу конечно удобнее было бы на северной, но он согласился что центр лучше, дома привыкли жить в центре))))
а супермаркеты, это да, полная тележка, а за чем пришли уже забыли))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2013-09-28, 13:34 | Сообщение # 299 |
| PGG, о, как я угадала:) Про супермаркет это вообще боль и слезы мои. При чем не помогает ни что, ни список, ни ограниченная сумма. Выкладывается из тележки то что можно " в моем магазинчике" купить и кладется, то что видется:)))))
|
|
|
|
котя
| Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 22:35 | Сообщение # 300 |
| А у меня так со всеми магазинами, прям беда((
|
|
|
|