Сам только квартиру взял, сделал под себя шикарнейший ремонт, шикарная мебель и все такое..... Закрыл и поехал...
- вот! Если получится на новом месте сводить концы с концами,не сдавая свою,то и сдавать ненамерена.Квартира застрахована,присмотреть есть кому.... а там,как сложится... jasminss где Вы сейчас точно находитесь?Трудно что-то посоветовать в "маштабах средиземки"....
Полезные ссылки
jasminss
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 16:55 | Сообщение # 277
да я с дочкой на данный момент у родителей под Киевом.А муж на Северной в Севастополе на корабле служит.Но,на Северной он передумал жить(снимать квартиру).Значит будем на южной квартиру снимать ,но чтобы 10-15 мин от пл.Нахимова.Вот так решили.На постоянное место жительства будем переезжать в конце ноября месяца, как только муж снимет квартиру.Ну и было решено,что главное находим хорошую школу в Нахимовском районе, и тогда от расположения школы будем отталкиваться в поисках жилья,чтобы рядом.Как-то так...
Тесси
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 17:24 | Сообщение # 278
угу,в любом случае до службы за 15 минут не получится,тк по мимо транспорта колесного,есть еще и надводный(катер),потом такси или автобус...... Раньше ходили катера на "Галошу" с утра, и многие добирались на 14 причал этим катером.... но что-то давно я не слышала,что бы катер с утра ходил( В общем Южная - Центр: от пл.Лазарева Одесской,Ленина,Советской..... пл.Ушакова - добиратьс транспортом до катера 5-7мин.,потом катер...... Многие предпочитают жить на Острякова( теперь понимаю почему),транспортом около 7-10 мин. до катера..... так же живут на Корабелке.... там квартиры по постройке как и на Остряках,но в цене чуть дешевле,и добираться около 20 мин. до катера.... Камыши даже не смотрите - далеко! В центре хвалят школу №3 на корабеле - № 29 на Остряках № 8 Московская Если у мужа есть права,то ему будет легче на своей машине..... еще раз пересмотрите варианты удобные для удобства добираться мужу на службу,а потом уже и школу можно смотреть....
jasminss
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:22 | Сообщение # 279
Спасибо огроменное за ответ)))))) Но, муж дал четкие указания- "Не жертвуем дочкой и мной"Ищем ребенку хорошую школу"(+ нам еще танцевалку надо-настроены на школу танцев Элизарова в центре).А до роботы он доберется в любом случае. Я имела в виду, что до катера 15 мин.А там понятно что еще 10 мин катером на северную сторону и мин 5 доехать к части и на корабль.
котя
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 18:26 | Сообщение # 280
котя, у каждого свои часы:))))))) На поездку на Севеную сторону, аналогично всегда 40-60 минут расчитывала:)))))) Жили всегда на Остряках. Что тут ехать-то до центра? и транспорта завались , но тем не мене....
Тесси
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 19:02 | Сообщение # 282
Но, муж дал четкие указания- "Не жертвуем дочкой и мной"
- повеселили!))) В первую очерь должно быть комфортно семье - квартира(удобства,район с вытекающими - сад,школа,больница) в эту же первую категорию входит и супруг,вернее его комфорт пути до службы,тк сами же через три дня логки искусаете от того,что рано уходит(зазор на дорогу с форсмажорами больше),поздно приходит!+ учитывайте,что он кормилец и долгое время стоячки на остановке во время холода или дождя - не вариант!Т.е. ищите жилье с развитой инфоструктурой - это весь центр и Остряки!К тому же тут и школы общеобразовательные и творческие...... Что хотела сказать?А,расматривайте варианты все,но учитывайте все!
jasminss
Дата: Вторник, 2013-09-24, 10:18 | Сообщение # 283
посоветуйте, муж вернется из средиземки бедем искать квартиру в Севастополе, куда обратится? может агенства какие... И встает вопрос с районом, понимаю что большую часть времени буду одна, хочется поближе к цивилизации))) но есть ли смысл переплачивать...детей пока нет, так что вопрос со школами/садиками пока не актуален.
sannamariyas
Дата: Пятница, 2013-09-27, 12:41 | Сообщение # 285
посоветуйте, муж вернется из средиземки бедем искать квартиру в Севастополе, куда обратится? может агенства какие... И встает вопрос с районом, понимаю что большую часть времени буду одна, хочется поближе к цивилизации))) но есть ли смысл переплачивать...детей пока нет, так что вопрос со школами/садиками пока не актуален.
цивилизация есть везде, смотря что конкретно вам нужно))) ну и с фирмами я бы не стала заморачиваться, самим при желании можно найти)))
PGG
Дата: Пятница, 2013-09-27, 12:57 | Сообщение # 286
хотелось бы чтоб рядом были магазины/рынки, транспорт, да и прогуляться было где... в городе не была, так что определиться с улицами возможными для проживания оказалось оч проблемно=(
Nadya_R
Дата: Пятница, 2013-09-27, 15:18 | Сообщение # 287
дамы,даже более скажу - цены на жилье уровняли!Раньше в цене были от центра до Остряков..... а сейчас,что северная(даже дороже города просят),что центр,что Горпищенко,Камыши,Остряки - все колеблется от 2500 и выше,в зависимости от состояния..... Мы на северной снимали 2-ку за 2800 в жутком простом состоянии(что дети часто зимой от сквозняков болели),а на лебедя за 2500 чистую(космет.ремонт около трех лет тому сделан),сухую!Вот и судите по ценам! В любом случае,любая выбираемая квартира расматривается прежде по расположению службы мужа.....
Nadya_R
Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:23 | Сообщение # 292
mama_nadyasemeshina да,нам так повезло((( когда нам пришлось жить 10 дней на посуточно,тк в зиму квартир свободных на районе не было( в город не ехали из-за школы ребенка.Нужно было ребенку доучится),то особо носом и не покрутишь(((( Мы были тогда согласны на любые условия!С малыми детками никто не хочет брать,а северная в основном до лета,а потом на тримесяца куда хочешь,или плати по цене космической без выселения на лето((((
Nadya_R
Дата: Пятница, 2013-09-27, 21:33 | Сообщение # 294
Nastena, разговор был просто про суперы:) я например их вообще не люблю, предпочитаю продукты покупать в небольших магазинчиках, где ничего не залеживается и тухлое не перепродается.... И заходя за хлебушком -пол тележки канцтоваров, машинок и прочей ерунды не вывозишь)))))))) Атб-на остановке На Очаковском цветочном рынке.
PGG
Дата: Суббота, 2013-09-28, 12:34 | Сообщение # 298
PGG, о, как я угадала:) Про супермаркет это вообще боль и слезы мои. При чем не помогает ни что, ни список, ни ограниченная сумма. Выкладывается из тележки то что можно " в моем магазинчике" купить и кладется, то что видется:)))))
котя
Дата: Воскресенье, 2013-09-29, 22:35 | Сообщение # 300