последние недели полторы только по тел общались.ну раз такое дел зайду еще раз в гости.Если что говорите пожалуйста о таких ситуациях, буду контролировать ее значит еще больше.
Добавлено (18.08.2012, 19:39) --------------------------------------------- я думаю она врет на счет гаража.гараж тоже не бесплатно ,ей его снимал человек которы на сколько знаю больше не помагает. на счет того чтот попрашайничает, возможно это ее способ содержания ребенка. тетя вроде адекватная, мама присутствоавала моя лично когда ставили кроватку, коляска, питание тоже было. ну сейчас проверю как смогу что там как.Извиняюсь за ошибки, клавиатура глючит.
Добавлено (18.08.2012, 19:42) --------------------------------------------- Позвонили Илоне, говорит снимает комнату где-то , на покровском стоит, не отрицает этого.
Полезные ссылки
Tigress
Дата: Суббота, 2012-08-18, 21:34 | Сообщение # 227
Встретила сегодня Илону в Покровском соборе, с ребенком на руках. Говорит, живет у тети-алкоголички, спит на полу, у ребенка кроватки нет, он спит в детской переноске. Диана1992, Вы говорите, что видели, как ставили кроватку? Теперь, честно говоря, в словах Илоны я сомневаюсь, и вот почему. При мне подходила женщина, из их разговора я поняла, что женщина думает, что Илона живет в гараже. Кстати, я спросила, почему она не хочет идти в Центр матерей. Говорит, с ней там грубо обращались, не выделили комнату заранее. Ну и второй момент. Тот человек, которого я видела в Ибонине - имхо, отец ребенка, т.к. на фотках Вконтакте они недвусмысленно вместе, да и Вконтакте у него написано о рождении сына 11.07.2012, а она говорит, что это не отец ребенка, а отец ничего о рождении еще не знает и никак не помогает.
P.S. Но ребенка все равно жалко.
Сообщение отредактировал Tigress - Суббота, 2012-08-18, 21:42
Diana1992
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 10:33 | Сообщение # 228
да, с мамой лично помогали устанавливать кроватку у тети дома. коляску папаша притащил.папа ребенка жил сначала с ней у тети, а потом его тетя выгнала, типо не работает, на шее сидит. Я уже не знаю во что верить , нам сказала что квартиру снимает, а всем остальным что в гараже живет.
Юмико
Дата: Воскресенье, 2012-08-19, 10:58 | Сообщение # 229
девочки возникают только мысли: вот жешь сучка брехливая, всем брешет так чтоб пожалосливее было и дали больше денег, мысли о лучшем для ребенка нет совсем!
А вообще для таких случаев я подборку сделала, куда можно обратиться. Сначала для Илоны, думала, ей понадобится, но она в свое время не заинтересовалась. Но другим, действительно оказавшимся в трудной ситуации, может пригодиться.
Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Ул. Пушкина, 18. Тел. 54-40-68. Там можно взять справку для направления в Центр матери и ребенка, Центр соц.-псих. помощи или общежитие для выпускников интернатов.
Городская администрация. Пл. Нахимова. Каб. 120. Там можно взят те же справки.
Социальный центр матери и ребенка Ул. Г. Петровой, 28А. Тел. 55-07-23. Ежедневно с 8.00 до 18.00. Предоставляет проживание беременным с 7 мес. и матерям с детьми до 1,5 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Попасть в центр можно по направлению Центра социальных служб (ул. Пушкина, 18, тел. 54-40-68).
Центр социально-психологической помощи Ул. Толстого, 51. Тел. 54-94-12. Предоставляет лицам, оказавшимся в тяжелой кризисной ситуации, проживание, бесплатные обеды 1 раз в день, консультации. Попасть в центр можно по направлению Центра социальных служб (ул. Пушкина, 18, тел. 54-40-68) или Госадминистраци (пл. Нахимова, каб. 120, Тимченко Андрей Георгиевич).
Социальное общежитие для детей–сирот Ул. Коломийца, 3 (остановка «Океан», рядом с 22 и 4 школой). Тел. 67-00-70. В нем проживают дети-сироты и выпускники детских домов в возрасте от 18 до 23 лет.
Севастопольский городской центр занятости Ул. Руднева, 40. Тел. 537058. Трудоустройство, обучение.
Адреса секонд-хендов (дешевая одежда на вес, ок. 35 грн. / кг): Ост. Юмашева, в подвальном магазине; Пр. Победы, ост. Виктория, двухэтажное здание за магазином; Пр. Острякова, ост. Хрюкина, двухэтажное здание, за углом подвал. Работает по чт. с 9-00. Цена 16 грн. / кг. Пр. Острякова, ост. Лебедя, «Новус», в подвале. В птн привоз: вещи от 100 грн. / кг, потом дешевеет: в ср 35 грн., в чт. до 25 грн. Работает ежедневно до 20:00, чт. до 12:00. Секонд-хенд на 5-й км. Сток «Альверон» на спуске Айвазовского. Зимняя одежда 100-300 грн.
Пункты раздачи горячей пищи и теплой одежды бездомным: Покровский собор, ул. Б. Морская. Ежеднвно на терр. храма (в трапезной). Строящийся храм св. Димитрия Солунского, 5-й км Балаклавского шоссе, возле строительного магазина «Авикс». Обеды в вс, пн, ср, чт 13:00.
P.S. А хороший здесь форум! Параллельно посмотрела другие разделы - не зря зарегистрировалась:) Более доброжелательный, чем городской севастопольский.
согласна на 100% - очень доброжелательно здесь. Самой хочется постоянно сидеть, общаться, но моя маленькая ляля, все время забирает. Извините, что не по теме отписалась
Сообщение отредактировал Svetlychog - Четверг, 2012-08-23, 20:57
Diana1992
Дата: Пятница, 2012-08-24, 15:03 | Сообщение # 233
я так смотрю что еще далеко не каждый кто говорит что нужна помощь принимает ее, еще попробуй затащи такого в эти центры помощи. Ну конечно есть и другая категория. А адресочки записать полезно вообще.
Натусик
Дата: Пятница, 2012-08-24, 15:09 | Сообщение # 234
значит людям лучше и выгодней быть там, где они есть.
Об этом я писала в начале темы. Кто хочет, тот сможет найти выход из тяжелой ситуации и ради ребенка поменяет свои принципы. А кто не хочет, тот не хочет. Таких Илон десятки! Попрошайничество- бизнес!
Svetlychog
Дата: Суббота, 2012-08-25, 14:37 | Сообщение # 235
Встретила сегодня Илону в Покровском соборе, с ребенком на руках.
главное, чтоб Илона не гробила ребенка (не поила его спиртным, чтоб он все время спал) пока она попрошайничает.. за этим же не проконтролируешь. ей государство сейчас должно дать сразу большую сумму денег - пособие (где-то 8000 грн. - первый платеж), на эти деньги можно несколько месяцев жить и не попрошайничать
Diana1992
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 12:26 | Сообщение # 236
Она наверно все ровно будет этим заниматьс, ей хочетьс больше чем есть и вообще это унее можно сказать с молоом матери еще впиталось.а как она себя с ребеном ведет не узнаем мы. Когда ее видли возле поровсого малой спал все врем вообще или нет?кто-небудь видел его не спящим? Извиняюсь за ошибки.Это все клавиатура
ОЛЯ_78
Дата: Воскресенье, 2012-08-26, 15:46 | Сообщение # 237
Встретила сегодня Илону в Покровском соборе, с ребенком на руках. Говорит, живет у тети-алкоголички, спит на полу, у ребенка кроватки нет, он спит в детской переноске. Диана1992, Вы говорите, что видели, как ставили кроватку? Теперь, честно говоря, в словах Илоны я сомневаюсь, и вот почему. При мне подходила женщина, из их разговора я поняла, что женщина думает, что Илона живет в гараже. Кстати, я спросила, почему она не хочет идти в Центр матерей. Говорит, с ней там грубо обращались, не выделили комнату заранее. Ну и второй момент. Тот человек, которого я видела в Ибонине - имхо, отец ребенка, т.к. на фотках Вконтакте они недвусмысленно вместе, да и Вконтакте у него написано о рождении сына 11.07.2012, а она говорит, что это не отец ребенка, а отец ничего о рождении еще не знает и никак не помогает.
Vikysik
Дата: Вторник, 2012-08-28, 20:09 | Сообщение # 238
Девочки! Встретила в храме( на Б Морской) молодую мамочку, Илону, с месячным младенцем. Я покупала свечки,, а она в это время, просила о помощи в этой лавке. Конечно же,я поинтересовалась, что ей нужно и она мне сказала , что она сирота ( живет на 7 км) и будет благодарна любой помощи. У меня есть некоторые вещи для мамочки а вот с малышом проблемка ( у меня : доченька, Викусик, 2 года) Девчонки ,если у кого есть вещи для месячного Максимки, пишите или звоните(познакомимся) Поможем чем сможем .............., СПАСИ БОг
Vikysik, эта тема у нас уже поднималась. Настоятельно рекомендую девушке обратиться в Центр матерей на Пожарова. Устроиться туда. Тогда помощь будет и актуальна и уйдет по прямому назначению. А не пойми куда .
rizhik
Дата: Вторник, 2012-08-28, 21:07 | Сообщение # 243
Думаю, что на этой теме будет правильней закрыть раздел от создания в нем тем для всех участников форума.
Для последующих тем, необходимо будет предоставлять мне ВСЕ необходимые документы. Подтверждающие личность человека, справки, выписки их больничных карт и так далее. После этого будет принято решение- возможно или нет открыть тему на нашем форуме для оказания помощи.
Vikysik
Дата: Вторник, 2012-08-28, 22:06 | Сообщение # 244
Да, да,Вы правы!! Сама все знаю ....... Но не смогла я мимо пройти.. Ладно с Илоной. Но не знаю мне сердце подсказало, что может действительно помощь нужна, тем более, может у кого --то детки подросли и кто то имеет вещи для малыша .И в этот день у моей доченьки исполнилось 2 года и тут увидела другого малыша и конечно же другой реакции не могло быть Но телефончик центра матери я ей дам влюбом случае Спасибки девочки
rizhik
Дата: Вторник, 2012-08-28, 22:13 | Сообщение # 245
Да вижу что история не нова и жалко только Максимку !!а с мамашкой все таки я поговорю... хотя, как я поняля ,что никто менять ничего не хочет.. Как девочки, я прочитала о ней ,что ее все устраивает! И сейчас, я вспоминаю, что она мне стала первой говорить, что она сирота, хотя я только спрашивала о ребенке.. Ладно , надо просто мужественно реагировать на такии ситуации...........
rizhik
Дата: Вторник, 2012-08-28, 22:52 | Сообщение # 247
У меня вопрос: вот эта илона - https://vk.com/id12956....562092? Потому что похожую девушку и я видела когда-то весной (или зимой, плохо помню) этого года в АТБ, она попросила денег на еде, аргументировала тем, что родители умерли, парень, узнав о ее беременности, бросил.Но когда я спросила пару наводящихся вопросов, которые узнает беременная (типа, сказали на УЗИ ли пол ребенка, она ответила, да, мальчик, хотя на ее сроке - 10 недель, этого не видно). Я ей дала денег, но заметила, что она держала в руках пакет с грушами (зимой!). Не знаю, соврала она мне или нет, но себя она любит - это точно.
Как Максимку? Она же его Эдем назвала? Мне она так сказала. И еще на родительском собрании воскресной школы Покровского собора говорили, что живет она у одной прихожанки (бесплатно). Ребенка, конечно, жалко, а с ней бы хорошему психологу поработать.
Сообщение отредактировал Tigress - Среда, 2012-08-29, 19:15
Недавно было родительское собрание воскресной школы Покровского собора. И в том числе говорили про эту девушку, что ей нужны вещи для ребенка, чтобы кто мог - принес. Конечно, мамочки из воскресной школы - люди добрые и готовы до конца не верить в плохое. Но мне опять неприятно резануло, что она каждому рассказывает разную историю. Например, как выяснилось на собрании, она сейчас живет у одной прихожанки (бесплатно). А в соседнем топике девушка говорила, что она живет на 7 км (бомжует). Стоит ли об этом рассказывать родителям из воскресной школы? С одной стороны, вряд ли смогу сделать это тактично, с другой - люди могли бы помочь кому-то другому, действительно нуждающемуся.
Сообщение отредактировал Tigress - Воскресенье, 2013-02-03, 16:08