Песочница для малышей № 5. 2011 год
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 19:01 | Сообщение # 1651 |
Сообщений: 61671
Город: Севастополь
Район: любимый
| Quote (homska) Может если ставить на разное время, тогда и будет разница во вкусе. у меня мулинекс. во первых на вивоских заквасках есть время четкое https://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica/moulinex-djc-141.html правда в этой инструкции время реально увеличено
|
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 19:05 | Сообщение # 1652 |
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (ОЛЯ_78) во первых на вивоских заквасках есть время четкое угу, с разбросом в 2-3 часа
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 19:16 | Сообщение # 1653 |
Сообщений: 61671
Город: Севастополь
Район: любимый
| Quote (homska) угу, с разбросом в 2-3 часа не я на 10 часов не согласна
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 20:46 | Сообщение # 1654 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| afolinochka, сколько ты берешь от материнской закваски для перезаквашивания? сколько раз можно так перезаквашивать? это каждый день надо квасить или можно через день?
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:04 | Сообщение # 1655 |
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
| Nastena, Перезаквашивание: Для повторного приготовления кисломолочного продукта необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта на 1 литр молока, размешать и в йогуртницу я делаю до 3-х раз у меня когда остается чуть-чуть тогда и перезаквашиваю... это не как чайный гриб
|
|
|
|
Тути
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:11 | Сообщение # 1656 |
Сообщений: 3459
Город: Севастополь
Район: переход - хрюкина
| Всем приветик, не проходите мимо https://sevmama.info/forum/60-3322-1
|
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:20 | Сообщение # 1657 |
Сообщений: 61671
Город: Севастополь
Район: любимый
| Quote (Nastena) колько ты берешь от материнской закваски для перезаквашивания? сколько раз можно так перезаквашивать? это каждый день надо квасить или можно через день? достаточно 1 столовой ложки Quote (afolinochka) я делаю до 3-х раз насколько я знаю перезаквашивать можно 1 раз, потом теряется часть бактерий. может это и кисломолочный продукт, но бактерий полезных в нем меньше в 3 раза
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:47 | Сообщение # 1658 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (ОЛЯ_78) но бактерий полезных в нем меньше в 3 раза но всяко больше чем в магазинном Доча навернула аж 2 баночки)
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:47 | Сообщение # 1659 |
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (ОЛЯ_78) насколько я знаю перезаквашивать можно 1 раз, потом теряется часть бактерий. может это и кисломолочный продукт, но бактерий полезных в нем меньше в 3 раза на инструкции к гудфуду было написано, что можно перезаквашивать 2-3 раза, а вообще я не могу понять почему будет меньше полезных бактерий при соблюдении всех условий, ведь они размножаются
|
|
|
|
Zest
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 21:56 | Сообщение # 1660 |
Сообщений: 5306
Район: Острякова
| Quote (Anaer) ведь они размножаются вот да, в этом ведь весь смысл? размножатся - будет йогурт. Если их будет недостаточно для переработки всего молока, продукт просто совсем или плохо сквасится.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:01 | Сообщение # 1661 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (afolinochka) Nastena, Перезаквашивание: Для повторного приготовления кисломолочного продукта необходимо добавить 2-3 столовые ложки готового продукта на 1 литр молока, размешать и в йогуртницу я делаю до 3-х раз у меня когда остается чуть-чуть тогда и перезаквашиваю... это не как чайный гриб спасибо! а заквашивать на следующий день? Quote (Тути) Всем приветик, не проходите мимо не прошла а мы уже спимс..
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:05 | Сообщение # 1662 |
Сообщений: 6541
Район: Россия
| Quote (Nastena) а мы уже спимс.. а мы с 7 часов спим
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:06 | Сообщение # 1663 |
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
| Quote (Nastena) а заквашивать на следующий день? нет, я сделала 7 баночек в йогуртнице и едим их пару дней, осталось 1-2 баночки, заквасила с них. Ты же и закваску и йогурт хранишь в холодильнике
|
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:06 | Сообщение # 1664 |
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (Zest) Если их будет недостаточно для переработки всего молока, продукт просто совсем или плохо сквасится. я проводила эксперимент еще до беременности - перезаквашивала много раз, где-то через 7-8 перезаквашиваний стал получаться не очень, крупинистый какой-то, следовательно я решила, что можно по готовому продукту смотреть нужно ли новую пачку брать или можно еще перезаквасить
но для детей я больше 2-3 раз не перезаквашиваю
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:08 | Сообщение # 1665 |
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
| Quote (Nastena) а мы уже спимс.. Quote (Маринка_Апельсинка) а мы с 7 часов спим девочки а во сколько у вас подъем тогда мы раньше 10 не ложимся и ее и не уложить...
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:08 | Сообщение # 1666 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (Маринка_Апельсинка) а мы с 7 часов спим круть, но вы наверное днем не спали? привет кстати Quote (afolinochka) нет, я сделала 7 баночек в йогуртнице и едим их пару дней, осталось 1-2 баночки, заквасила с них. Ты же и закваску и йогурт хранишь в холодильнике ага, в хол-ке. но чувствую завтра доедим все)
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:08 | Сообщение # 1667 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| afolinochka, [cut noguest=статья]https://digest.subscribe.ru/children/councils/n696389958.html[/cut] из темки тут на форуме, видела?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:09 | Сообщение # 1668 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (afolinochka) девочки а во сколько у вас подъем тогда 6-7 утра
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:12 | Сообщение # 1669 |
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
| Quote (Nastena) но чувствую завтра доедим все) так завтра из остатков и сделай новый Quote (Nastena) из темки тут на форуме, видела? уже читала.... ох, будем уже подстраиваться по ситуации
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:13 | Сообщение # 1670 |
Сообщений: 6541
Район: Россия
| Quote (afolinochka) девочки а во сколько у вас подъем тогда сегодня около 10 встала, а так если днем не спит, то ложится в 8 и встает с 9 до 10 утра где то.
Quote (Nastena) но вы наверное днем не спали? привет кстати не спали, мы в последнее время редко днем спим, приветик
|
|
|
|
afolinochka
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:14 | Сообщение # 1671 |
Сообщений: 4165
Город: Севастополь
Район: Лебедя
| не мы в 8-9... был период что вставали в 7-6, конечно все дела с утра переделываешь
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:19 | Сообщение # 1672 |
Сообщений: 9219
Город: Севастополь
Район: Остряки
| Quote (afolinochka) так завтра из остатков и сделай новый так и буду делать Quote (afolinochka) уже читала.... ох, будем уже подстраиваться по ситуации ага..мне вот сказали что воспитательница у нас в группе будет не очень. вот думаю что первый год Маргарита много ходить не будет. как начнется "сезон болезней" в сад не поведу. мне главное - застолбить место) а так упор будет на след год. Quote (afolinochka) конечно все дела с утра переделываешь ага)
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:47 | Сообщение # 1673 |
Сообщений: 14999
Город: Севастополь
Район: Балаклава
| добрый вечер мои седня утром поехали на море, а вода 14 градусов
|
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:49 | Сообщение # 1674 |
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Katafeyka, так похолодало говорят ещё холоднее будет - циклон идёт с севера
|
|
|
|
Маринка_Апельсинка
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 22:52 | Сообщение # 1675 |
Сообщений: 6541
Район: Россия
| Quote (homska) говорят ещё холоднее будет - циклон идёт с севера хоть передохнем немного
|
|
|
|