|
Песочница для малышей № 5. 2011 год
|
|
|
Veronika87
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:00 | Сообщение # 1626 |
|
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| Quote (afolinochka) беру молоко домашнее и делаю в йогуртнице или в термосе а из магазинного же тоже норм будет?И сколько получается по объему с литра?Чтоб успеть потом употребить же Надо найти закваску эту и попробовать
|
| |
|
|
|
Mari_Я
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:20 | Сообщение # 1627 |
|
Сообщений: 1138
Район: Острякова
| Я раньше увлекалась этими заквасками, делала каждый день, а потом и мне, и сыну надоело, перешли на покупной кефир и ряженку. Тоже больше всего понравилась закваска Good Food. Veronika87, из 1л магазинного молока получается около 700-800мл. Всегда с вечера на ночь ставила, а утром в холодильник, холодненькое с фруктами вкусно-вкусно! А малышу подогревала в горячей водичке.
|
| |
|
|
|
rizhik
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:24 | Сообщение # 1628 |
|
Сообщений: 43664
Город: Севастополь
| Quote (Anaer) все, девоньки, я на низком старте в Ялту, буду теперь вам от туда телеграфировать wink ежеле, будешь мимо меня пролетать- хоть рукой помаши))))) мы тоже все еще в Ялте))))
|
| |
|
|
|
Veronika87
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:31 | Сообщение # 1629 |
|
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| Mari_Я, спасибо.Вот хочу попробовать.Думаю и сама слопаю
|
| |
|
|
|
Mari_Я
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:35 | Сообщение # 1630 |
|
Сообщений: 1138
Район: Острякова
| Quote (Veronika87) Думаю и сама слопаю Ага, еще как А в холодильнике загустевает и в кефире ложка стоит
|
| |
|
|
|
tasja
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 16:54 | Сообщение # 1631 |
|
Сообщений: 2269
Город: Севастополь
Район: Фиолент
| пошли мы в город собираться прогуляемся...а то папа наш обломал с утра никакой работы а к обеду аж три заказа...
|
| |
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:37 | Сообщение # 1632 |
|
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| по ходу таки моя дама стала укачиваться, 7 раз останавливалась , т к она орала и рыдала, и на 7 ее таки вырвало, 2 минуты до дома не доехали ((
|
| |
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:37 | Сообщение # 1633 |
|
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (rizhik) будешь мимо меня пролетать- хоть рукой помаши))))) мы тоже все еще в Ялте)))) наверно пролетала )) т к я в Никите тут
|
| |
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:39 | Сообщение # 1634 |
|
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (homska) ты успела забрать? неа, ни фига не успела, только мужу дала цу тебе бассейн завезти
|
| |
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:40 | Сообщение # 1635 |
|
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (afolinochka) беру молоко домашнее и делаю в йогуртнице или в термосе ой, я не могу из домашнего - мне майонез напоминать сразу начинает. Такой жирнючий йогурт получается )) беру магазинное 1,5 жирностью )) Quote (afolinochka) а я 5-6 часов, чтобы сыворотки не было я делаю на 7 часов - сыворотки совсем чуток, но я не сливаю, а всё перемешиваю до однородной массы Anaer, фигассе((( Ну да, дорога дальняя - поворотов много
|
| |
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:42 | Сообщение # 1636 |
|
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (Mari_Я) Veronika87, из 1л магазинного молока получается около 700-800мл. хм, странно, а куда 300-200 мл девается, у меян сколько залил столько и получилось
|
| |
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:46 | Сообщение # 1637 |
|
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (Anaer) у меян сколько залил столько и получилось у меня тоже
|
| |
|
|
|
Veronika87
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:49 | Сообщение # 1638 |
|
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| Anaer, homska, а вы в йогуртнице делаете?
|
| |
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:52 | Сообщение # 1639 |
|
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (Veronika87) в йогуртнице делаете? я да
|
| |
|
|
|
Mari_Я
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 17:58 | Сообщение # 1640 |
|
Сообщений: 1138
Район: Острякова
| Quote (Anaer) у меян сколько залил столько и получилось я в термосе делаю, выход йогурта всегда меньше литра, может поэтому
|
| |
|
|
|
Enigma
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:04 | Сообщение # 1641 |
|
Сообщений: 5055
Район: Остряки
| Quote (Anaer) по ходу таки моя дама стала укачиваться, Есть браслеты от укачивания, тока они по моему с 3-х лет. Привет мамсы
|
| |
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:08 | Сообщение # 1642 |
|
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| я в йогуртнице делаю
честно говоря попробовала разные закваски и разных вкусов. Как по мне - всё одно и тоже. Вкусно, но у всего один вкус.
|
| |
|
|
|
Enigma
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:11 | Сообщение # 1643 |
|
Сообщений: 5055
Район: Остряки
| Quote (homska) честно говоря попробовала разные закваски и разных вкусов. Как по мне - всё одно и тоже. Вкусно, но у всего один вкус. Ты написала, а я задумалась-как по мне тоже одинаковый вкус
|
| |
|
|
|
Zest
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:18 | Сообщение # 1644 |
|
Сообщений: 5306
Район: Острякова
| теоретически та и должно быть для одинаковых продуктов - вид бактерий один-то, разве что от молока зависит))
|
| |
|
|
|
Anaer
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:19 | Сообщение # 1645 |
|
Сообщений: 2979
Город: Sevastopol
Район: Стрелка
| Quote (homska) попробовала разные закваски и разных вкусов. Как по мне - всё одно и тоже. Вкусно, но у всего один вкус. мне все разное ))) и консистенция и вкус, остановилась на гуд фуд
|
| |
|
|
|
Veronika87
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:22 | Сообщение # 1646 |
|
Сообщений: 4677
Город: Севастополь
Район: Стрелка
| нашла на синем темку с этой продукцией.Очень доступно все описано и проконсультироваться можно?
|
| |
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:26 | Сообщение # 1647 |
|
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (Zest) теоретически та и должно быть для одинаковых продуктов - вид бактерий один-то, разве что от молока зависит)) да, нашла в инете инфу, что реально бактерии одни и те же. А наименования типа "ряженка", "йогурт" и прочее - просто разное количество этих бактерий.
Я пробовала разное не в смысле фирм, а в смысле наименований - типа йогурт, ряженка, кефир и прочее. Фирмы пробовала только виво и гудфуд. Но как по мне и они не отличаются друг от друга. Даже заквашивала специально чередуя
НО. Я беру только 2 вида молока на йогурт, постоянно одно и то же. И заквашиваю всегда одинаково - 7 часов.
Сообщение отредактировал homska - Суббота, 2012-06-16, 18:26 |
| |
|
|
|
ОЛЯ_78
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:34 | Сообщение # 1648 |
|
Сообщений: 61671
Город: Севастополь
Район: любимый
| Quote (homska) и они не отличаются друг от друга. гуд фуд кислее чем виво Quote (homska) И заквашиваю всегда одинаково - 7 часов. странно. у меня по разному. кефир быстрее всего 4 часа, симбилакт 5-6 часов, творог 10 часов, бифивит тоже в районе 5 часов. а какая йогуртница?
|
| |
|
|
|
homska
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:43 | Сообщение # 1649 |
|
Сообщений: 2673
Город: Севастополь
Район: Шевченко
| Quote (ОЛЯ_78) гуд фуд кислее чем виво ну я, при одинаковых остальных компонентах - время, молоко и прочее, разницы вообще не заметила. Делаю йогурт, симбилакт, ацидолакт и биоряженку. Творог и кефир не пробовала. Может если ставить на разное время, тогда и будет разница во вкусе. Quote (ОЛЯ_78) а какая йогуртница? винис с таймером
Сообщение отредактировал homska - Суббота, 2012-06-16, 18:44 |
| |
|
|
|
Mari_Я
| Дата: Суббота, 2012-06-16, 18:48 | Сообщение # 1650 |
|
Сообщений: 1138
Район: Острякова
| Quote (ОЛЯ_78) гуд фуд кислее чем виво вот и на мой вкус также Quote (homska) И заквашиваю всегда одинаково - 7 часов. я по разному, как написано на упаковке, от 8 до 12 часов
|
| |
|
|