Светулия, а давай организуем детских сад для наших, ну для нашей говорушки, а сами работу на дом возьмем только надо придумать че эт за организация у нас будет, специальности то у всех разные
прежде чем беременнеть надо думать смождешь ли ты нормально вырастить и прокормить и при этом,чтобы еще и здоровый был
ситуации бывают разные и всех по себе судить не нужно все люди разные. тем более Аня не водит больного ребенка в сад, для этого есть больничные. а как содержать семью. кто и как при этом зарабатывает дело сугубо индивидуальное, для кого-то и 50 тыс в месяц мало, а кто-то и на 3 прожить спокойно может. я тоже не могу позволить себе сидеть дома, но это не значит что моя семья нуждается
зп воспитателей от количества детей в группе не меняется хоть 10 хоть 20 все одна
и я про это. воспитателям на рук, если ребёнок ходит в сад,а по сути приходит туда тольок на пару часов сутра. спать ложить не надо, кормить не надо, одевать, и всё остальное не надо
ситуации бывают разные и всех по себе судить не нужно все люди разные. тем более Аня не водит больного ребенка в сад, для этого есть больничные. а как содержать семью. кто и как при этом зарабатывает дело сугубо индивидуальное, для кого-то и 50 тыс в месяц мало, а кто-то и на 3 прожить спокойно может. я тоже не могу позволить себе сидеть дома, но это не значит что моя семья нуждается
так я и не заставляю кого то так же мыслить и считать. для меня здоровье детей на первом месте.
Marinka, спасибо. Твои рассуждения мне близки. и я, правда, ни разу не повела Сашку с соплями (и чем-нибудь поболее этого) в сад! И постараюсь также поступать и с младшим. Поэтому на сентябрь даже маму из Питера вызываю, чтобы хотя бы месяц без больничных отработать (если Левка заболеет или Сашка, чтобы мама с ними сидела)
воспитателям на рук, если ребёнок ходит в сад,а по сути приходит туда тольок на пару часов сутра. спать ложить не надо, кормить не надо, одевать, и всё остальное не надо
конечно им хорошо, 3 детей накормить или 10. только сумма оплаты за сад не меняется.
сейчас такое часто и густо, и в 131 так было, сначала 2 недели на прогулку, потом до обеда, потом на обед, потом спустя 2 меяца на сон, и т\д\ и т.п.
ну и хорошо, не зря наверно так стали делать. все дети разные, кто сразу пойдёт. а кто и через месяц не может привыкнуть
Quote (Светулия)
я всегда говорю-прежде чем беременнеть надо думать смождешь ли ты нормально вырастить и прокормить и при этом,чтобы еще и здоровый был. я лучше себе во всем откажу, чем отдам в сад ребенка кот постоянно болеет.
разные ситуации в жизни бывают, и смотря в чём отказывать. кто-то в платье, а кто-то в еде. в 2 года отдать ребёнка в сад- нормально, а когда беременеешь , не программиуешься на ребёнка, который будет часто болеть Ане просто сейчас нужно иммунитет поддержать ребёнку
Quote (evangelina)
ну что ты, прям думаешь, будет ребёнок твой купаться, стучя зубами?
нет, думаю, что мозгов хватит, а там кто его знает
вообщем все родители разные, и надо конечно смотреть по ребенку
в 6-7лет осознанно врать и придумывать дети вряд ли могут, а родителей, кот. не замечают проблем своих детей-валом, поэтому и водят больных\приболевших и т.п.
Quote (Светулия)
я всегда говорю-прежде чем беременнеть надо думать смождешь ли ты нормально вырастить и прокормить и при этом,чтобы еще и здоровый был
бывают в жизни разные ситуации, и фин.сосчтавляющая очень не стабильна разве у тебя Света, не было проблем с финансами в своё время? думаю, они и у ОЛЯ_78, были после развода с первым?
водит больного ребенка в сад, для этого есть больничные.
знаешь сколько человек пользуются этим больничным? 1 из 10. у меня сестра яркий пример. вроде и бюджетница, и больничный есть. но, если будет ходить часто на больничные ей премию не дадут. вот так. поэтому ребенка она на больничные не водила, только 1 раз в год, в основном либо больной в сад ходил, если же уже совсем темпа и сильный кашель сидел либо с бабушкой либо с папой(т.к. папа не официально работает мог не работать какой то период) а так в основном водила и с соплями и с кашлем и таких детей в саду миллион. так что больничный только как призрак, имеет место быть
Ане просто сейчас нужно иммунитет поддержать ребёнку
мы об этом и говорим
Quote (sannamariyas)
в 2 года отдать ребёнка в сад- нормально,
конечно нормально,если ребенок здоров
Quote (skycat)
разве у тебя Света, не было проблем с финансами в своё время? думаю, они и у ОЛЯ_78, были после развода с первым?
были, но ни одного в сад не отдала.выкрутилась. сейчас мы говорим лишь о здоровье ребенка. что надо хорошенько подлечить и вперед отдавать в сад. хорошо если ребенок перерастет и перестанет болеть. но может же и хуже стать
А он не - не больной! Частые насморки еще не причина вырывать аденоиды, так, если утрированно. Еще и Сашка просто постоянно с сада носит вирусняки. У него организм уже привыкший, он уже и не болеет почти ( в этом году сидел так, чтобы со справкой пока только один раз), а у Левки еще нет иммунитета.
в 6-7лет осознанно врать и придумывать дети вряд ли могут, а родителей, кот. не замечают проблем своих детей-валом, поэтому и водят больных\приболевших и т.п.
согласна
Quote (skycat)
были после развода с первым?
были. но я ребенка в сад отдала в 3 года. и работала на 2 работах плюс алименты. но все равно если видела что ребенок болеет, или как то себе нехорошо чувствует. или просто говорит что не хочет идти в сад, я оставляла дома, находила возможности потому что
Ане просто сейчас нужно иммунитет поддержать ребёнку
И укрепить. Поэтому и говорю, что летом нужно как можно дольше дома подержать, на море поводить, полезной домашней пищей покормить. Если бабушка будет здесь в сентябре, то она на привыкание поводить может. Ну, как бы пару месяцев ребенку выделить для здоровья.