Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Архив - только для чтения
Песочница для малышей №4 . 2011 год.
Чу_
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:24 | Сообщение # 6451
Аватарка Чу_
Всегда с нами
Награды: 10
все мои хорошие я спатки.
А то третий день не могу мочу сдать ребенкину потому что просыпаться неохота :)))

Полезные ссылки
мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:25 | Сообщение # 6452
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Район: Остряки, Океан
Награды: 43
Quote (Чу_)
а про обилие всего. глаза разбегаются )

это да, бывает зашел посмотреть, а все хотца, бросил одно, начал другое
бывает вяжу сразу несколько вещей

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:25 | Сообщение # 6453
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Район: Балаклава
Награды: 55
Quote (afolinochka)
если что пиши тут... скайп пока не работает..
ага, хорошо smile
Quote (мурзянчик)
в след раз не стесняйси

телефон тихо? я вспомнила, что Катюша вроде позже спать ложится, но сиравно...а терь буду знать))))

afolinochka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:26 | Сообщение # 6454
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Район: Лебедя
Награды: 12
[cut noguest=Образец для вдохновения....][img][/img][/cut]
По мотиву нравится болерушка....

Сообщение отредактировал afolinochka - Четверг, 2012-06-07, 00:28

Машерочка
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:26 | Сообщение # 6455
Аватарка Машерочка
Чудо в тебе
Район: Любимый
Награды: 87
Quote (Katafeyka)
она из нее вырсатет пока я ее свяжу)

вот и яне берусь пока объемные вещи вязать,а то получиться на пару раз
Quote (afolinochka)
а он вот-вот лопнет

через 14 нед и 5 дней обязательно лопнет happy

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:26 | Сообщение # 6456
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
afolinochka, Полин, у тя ПДР на нашу годовщину свадьбы)))

Gell-Stels
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:27 | Сообщение # 6457
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Район: Нахимовский
Награды: 7
Quote (Katafeyka)
но у нас был совместный сон

у нас тож. Но последние несколько дней она спит до 6 утра не просыпаясь. Это так, есси во сне впихну))) Ну я ввела прикорм из-за недобора веса и как бэ этож не первая неделя прикорма, до этого и приккорм и сися были в полном согласии. Я больше грешу на зубы, может ей больно сосать?

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:27 | Сообщение # 6458
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Quote (afolinochka)

а там пусто))))

мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:27 | Сообщение # 6459
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Quote (Katafeyka)
вот терь думаю справлюсь?

даже не сомневайся wink

мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:28 | Сообщение # 6460
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Quote (Katafeyka)
телефон тихо?

ага
Quote (afolinochka)

не видно(

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:28 | Сообщение # 6461
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Quote (Gell-Stels)
и как бэ этож не первая неделя прикорма,

так и мы с 3хмесяцев соки+фрукт пюре начали, ровно в 6 месяцев сисю выплюнула sad я еще полтора месяца ее по ночам тиранила

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:29 | Сообщение # 6462
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Чу_, споки, Маш
Quote (мурзянчик)
даже не сомневайся

эх, найти бы что-нить, завтра пороюсь

мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:29 | Сообщение # 6463
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Quote (Katafeyka)
эх, найти бы что-нить, завтра пороюсь

колупни на осинке, так и поищи "кофточка на девочку"

afolinochka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:30 | Сообщение # 6464
Аватарка afolinochka
Мама ЭнерджайzеRа
Район: Лебедя
Katafeyka, я тоже начинала с мелочи, потом перешла на шапочки))) уже только потом на крупные вещи wink главное верить в свои силы...

Исправила... только вместо клубничек хочу цветочки связать, и повязочку к комплекту...

Gell-Stels
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:33 | Сообщение # 6465
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Quote (Katafeyka)
с 3хмесяцев

ну мы не с 3-х, мы с начала шестого:))) В общем, не знаю, как-то через раз у нее, даже не знаю что думать.

Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:39 | Сообщение # 6466
Аватарка Маринка_Апельсинка
Счастливая мамочка
Район: Россия
Награды: 14
Ладно девули, я спать, всем сладких снофф smile

мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:40 | Сообщение # 6467
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Маринка_Апельсинка, сп ночи

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:42 | Сообщение # 6468
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
Quote (мурзянчик)
колупни на осинке, так и поищи "кофточка на девочку"
ага ,посмотр, а там ужо определюсь, справлюсь или нет
Quote (afolinochka)
я тоже начинала с мелочи,
кстати о мелочи, там узнала о слингобусах, жуть как хочется...тока вот не знаю-не знаю...где вапще брать эти бусины, к примеру, а чтоб связать какую-нить животинку к ним, так это для меня вапще высшая математика sad
Quote (Gell-Stels)
В общем, не знаю, как-то через раз у нее, даже не знаю что думать.
значит погоди пока,не сей панику
Маринка_Апельсинка, споки

Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:43 | Сообщение # 6469
Аватарка Katafeyka
мама сладких печенюшек
так, девоньки, и я спать, а то подъем в 7 утра, если Ксю не удумает пораньше проснуться cool

мурзянчик
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:45 | Сообщение # 6470
Аватарка мурзянчик
ВСЕ в голове
Quote (Katafeyka)
жуть как хочется...тока вот не знаю-не знаю...где вапще брать эти бусины, к примеру, а чтоб связать какую-нить животинку к ним, так это для меня вапще высшая математика

я собиралась, тоже загорелась сначала, а потом как-то остыла... теперь и не хочется уже

Gell-Stels
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:47 | Сообщение # 6471
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Шота вообще... Просидела тут бесцельно и вышила очень мало и спать ужо нада. Ладно всем Споки ноки!

Милибо
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:51 | Сообщение # 6472
Аватарка Милибо
Мамочка дюймовочки
Район: Летчики
Награды: 18
Quote (Katafeyka)
а че, снимала?

и снимала, и не подходила нам к нашей одежке, да и сползала она тк.крепче затянуть боялась!
ну вы и рукодельницы! а я все смотрю в сторону своей вышивки... может когда наш папа в моря уйдет займусь! а то меня на все не хватает почему то!
всем кто ушел споки
Маша, Чу, плизз вышли мне фотки оригиналы с пикника там где Лиза с печеньком! я хочу напечатать...

Gell-Stels
Дата: Четверг, 2012-06-07, 09:29 | Сообщение # 6473
Аватарка Gell-Stels
Счастлива по умолчанию
Всем доброе утро, [move]есси, конечно, утро может быть добрым:))))))))))))))))))[/move]

Nastena
Дата: Четверг, 2012-06-07, 10:02 | Сообщение # 6474
Аватарка Nastena
Мамочка
Район: Остряки
Всем приветы!
Quote (Машерочка)
гномик
покажи
Quote (Чу_)
я думаю воспринимать информацию в любом возрасте не вредно

но надо подходить с умом biggrin
вот нашла [cut noguest=телевизор] С какого возраста телевизор?
Многие родители задают себе одни и те же вопросы — насколько вреден телевизор для ребенка, с какого возраста можно разрешить малышу смотреть мультики и различные детские передачи, сколько времени ребенок может проводить у телевизора.

Некоторые родители сажают свое дитя за просмотр мультиков уже в возрасте одного года. Руководствуясь своим личным комфортом, они совершенно не задумываются о том, насколько это вредно для малыша. Лишь бы ребенок не мешался под ногами и сидел молча, в то время как они могут заняться домашними делами. При этом быстрое мелькание кадров и громкий звук очень негативно сказываются на нервной системе и психике ребенка. Кроме того, зачастую, родители перестают контролировать, что смотрит их ребенок, и маленький человечек уже с раннего детства получает порцию негатива и насилия, которые в избытке выплескиваются с экрана. Все это в совокупности вызывает переутомление органов зрения, а иногда приводит и к более серьезным последствиям в виде нарушения деятельности нервной системы.

Телевизор можно разрешить смотреть детям в возрасте от полутора-двух лет, но только в присутствии взрослых и непродолжительное время. Это нужно для того, чтобы взрослый проконтролировал то, что смотрит ребенок, чтобы это был мультфильм, детская передача, детский фильм или программа о животных. Именно передачи о животных, кстати, наиболее полезны для детей.

До 3–4-летнего возраста детей привлекает лишь движение на экране. Различать реальное и воображаемое им трудно до 7 лет; с 4 до 7 преобладает идентификация: дети сопоставляют себя с любимыми героями и хотят быть на них похожими. После 7 лет они становятся способны соотносить телевизионные образы и сюжеты с реальностью. У них уже есть представления о времени и пространстве, и они учатся анализировать, рассуждать, отстаивать свою точку зрения. Эти способности формируются к 10–11 годам, когда самым важным становится содержание увиденного. Примерно с этого возраста дети могут сами выбирать программы, которые будут смотреть, а также сами делать перерывы в просмотре передач.

К сожалению, во многих семьях телевизор работает с утра до ночи, его могут и не смотреть, он просто работает. В результате вся семья живет в постоянном шуме и напряжении, а ребенок имеет возможность смотреть телевизор, когда пожелает. Это вредно сказывается на психике всей семьи, повышает утомляемость, раздражительность. Особенно сильно такие негативные факторы могут проявиться на ребенке. Поэтому телевизор желательно включать только тогда, когда вы решили что-либо посмотреть.

Дети должны смотреть только качественные телепередачи, сделанные профессионально и соответствующие их возрасту. Но в то же время ребенку гораздо лучше посмотреть вместе с родителями хороший фильм для взрослых (конечно, если в нем нет секса и насилия), чем один из бесконечных штампованных мультсериалов (хотя они и создаются специально для детей). Родителям стоит понимать, что есть передачи полезные для развития ребенка, есть по-настоящему вредные, а есть нейтральные – бесполезные, но и не приносящие вреда. По поводу последних не нужно ломать копья: они не стоят того, чтобы портить из-за них отношения с ребенком.

Телевизор в детской: допустимо ли такое?

Детская не место для телевизора. Включенный приемник превращается в привычный фон, и у ребенка остается меньше шансов найти для себя более полезные, развивающие занятия. Получив вкус к такому доступному удовольствию, он может не захотеть прилагать усилия к игре, чтению, размышлению – что необходимо для формирования собственного образа мыслей.

Можно ли разрешать смотреть рекламу?

Дети любят смотреть рекламу: им нравятся ее ритм, музыка, движение. С 3–4 лет они легко распознают мелодии клипов и логотипы товаров. И только лет с 7–8 они способны понимать особые задачи и механизмы воздействия рекламных роликов. Важно, чтобы родители объясняли ребенку, что такое реклама. 7-летние и даже 5-летние уже вполне способны понять, что вещь не становится лучше от того, что ее показали по телевизору, зато стоит дороже, потому что на рекламу потрачены большие деньги и теперь за это заплатят покупатели. Так реклама окажется хорошим поводом в простой и понятной форме преподать ребенку первые познания из области экономики.

И все-таки, вредит ли телевизор развитию ребенка?

«Когда предлагаемые ребенку образы не мешают ему совершать свою «работу ребенка», в них нет ничего плохого», – утверждал английский психоаналитик Дональд Винникотт. Важнее не то, что ребенок видит на экране, а то, что потом он делает с увиденным. Задача родителей – помочь ему употребить полученную информацию себе на пользу. И, возможно, объяснить, что телевидение, как и любые изобретения нашей культуры, имеет свою оборотную сторону…[/cut]
[cut noguest=телевизор 2]Сколько можно смотреть телевизор ребенку

Телевидение стало частью нашей жизни, а телевизор, зачастую, «членом семьи». Едва переступив порог дома, вы тянетесь к заветной кнопке. И неважно, что там на экране. Лавина информации, чужих мыслей и образов врывается в ваш дом. Взрослые, занятые домашними делами, фильтруют этот поток, а дети впитывают все как губка. Они становятся настолько зависимы от телевидения, что порой родителям трудно «оторвать» их от экрана. Потом вдруг озабоченные родители бьют тревогу, пытаются узнать: «А сколько можно смотреть телевизор ребенку?». Но проблема не в ребенке, а в родителях.

Появление детской привычки просиживать у телевизора все свободное время напрямую зависит от образа жизни семьи и отношения взрослых к телевидению. Если в семье есть совместные увлечения, семейные традиции, серьезное отношение к здоровью, нравственные принципы, то проблема просмотра телепередач отпадает сама собой.

Однако никто не настаивает на полном исключении телевидения из жизни ребенка. Как и любое занятие, просмотр телепередач должен соответствовать возрасту и психологическому состоянию детей. Специалисты давно уже определились в том, сколько можно смотреть телевизор ребенку в зависимости от возраста: до двух лет – 15 минут в день, три-шесть лет – не более 40 минут, с семи лет – до полутора часов в день с перерывами. Необходимо соблюдать санитарно-гигиенические условия просмотра: расстояние от глаз до телевизора должно быть не менее двух метров; избегать контраста между ярким экраном и темной комнатой (дополнительное освещение обязательно). Постоянно включенный телевизор отрицательно влияет на физическое и психическое здоровье ребенка.

Наверное, многих родителей волновал вопрос послушания своих детей: «Почему я говорю, говорю, а ты не слушаешь?» А дети привыкают к тому, что человеческая речь звучит в доме постоянно, телевизор работает как фон. Ребенок иногда не обращает внимание на смысл слов, его привлекает действие, происходящее на экране. Такое отношение к речи переносится на общение со взрослыми. Поэтому очень важно ограничить время работы телевизора в доме. Включайте его только тогда, когда действительно хотите что-то посмотреть.

Родителям надо серьезно подойти к выбору телепередач для совместного просмотра с детьми. Даже мультфильмы могут навредить психологическому самочувствию ребенка. Оцените сначала сами, чему научится ваш малыш, просмотрев то, что предлагает голубой экран. Соотнесите со своими семейными ценностями тот образ мыслей, который навязывается в мультфильмах и других телепередачах для детей. Иногда диву даешься, кто придумал для подрастающего поколения такой ужас?! Если ребенок настаивает на просмотре именно этого фильма, смотрите вместе. Обязательно обсудите с ним те моменты, которые вас насторожили.

Вы не замечали, что иногда просыпаясь утром, в вашей голове проносятся образы того, что вы видели накануне вечером по телевизору? Особенность памяти такова, что быстрее всего запоминается информация, подкрепленная эмоционально. Подумайте о том, что может отложиться на подсознании ребенка после просмотра взрослых фильмов и телепередач. Не основная мысль и не поучительный сюжет, а самое яркое изображение, связанное с сильными эмоциями – страхом, тревогой, ужасом, стыдом и т.д.

Телевидение, как и огонь, может быть и другом, и врагом вашему ребенку. Научите детей безопасности![/cut]

lisenok
Дата: Четверг, 2012-06-07, 10:12 | Сообщение # 6475
Аватарка lisenok
Мамочка маленькой Лисички
Район: Малахов курган
Девочки прювет!
Блин... Ли сегодня проснулась и давай папу звать-искать так её жалко sad
А по поводу просмотра телевизора тут я думаю дело индивидуальное так-как у нас Ли смотрит мульт спокойно относится к тому что я его выключу. А вот у подруги девочки три года и они только в этом году начали смотреть,так когда мама мульт выключила у неё была сумасшедшая истерика успокаивали все..и мама сказала,что нервная система у ребёнка еще неготова к просмотру мультфильмов.
Что там сегодня с погодой,как Ли одевать?

Сообщение отредактировал lisenok - Четверг, 2012-06-07, 10:15

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Любовь!!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Какой вариант можно купить на пробу?

Работа в интернете

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Оставлен: 2021-07-08 в 13:23