у нас тож. Но последние несколько дней она спит до 6 утра не просыпаясь. Это так, есси во сне впихну))) Ну я ввела прикорм из-за недобора веса и как бэ этож не первая неделя прикорма, до этого и приккорм и сися были в полном согласии. Я больше грешу на зубы, может ей больно сосать?
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:27 | Сообщение # 6458
колупни на осинке, так и поищи "кофточка на девочку"
ага ,посмотр, а там ужо определюсь, справлюсь или нет
Quote (afolinochka)
я тоже начинала с мелочи,
кстати о мелочи, там узнала о слингобусах, жуть как хочется...тока вот не знаю-не знаю...где вапще брать эти бусины, к примеру, а чтоб связать какую-нить животинку к ним, так это для меня вапще высшая математика
Quote (Gell-Stels)
В общем, не знаю, как-то через раз у нее, даже не знаю что думать.
значит погоди пока,не сей панику Маринка_Апельсинка, споки
Katafeyka
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:43 | Сообщение # 6469
жуть как хочется...тока вот не знаю-не знаю...где вапще брать эти бусины, к примеру, а чтоб связать какую-нить животинку к ним, так это для меня вапще высшая математика
я собиралась, тоже загорелась сначала, а потом как-то остыла... теперь и не хочется уже
Gell-Stels
Дата: Четверг, 2012-06-07, 00:47 | Сообщение # 6471
и снимала, и не подходила нам к нашей одежке, да и сползала она тк.крепче затянуть боялась! ну вы и рукодельницы! а я все смотрю в сторону своей вышивки... может когда наш папа в моря уйдет займусь! а то меня на все не хватает почему то! всем кто ушел споки Маша, Чу, плизз вышли мне фотки оригиналы с пикника там где Лиза с печеньком! я хочу напечатать...
Gell-Stels
Дата: Четверг, 2012-06-07, 09:29 | Сообщение # 6473
я думаю воспринимать информацию в любом возрасте не вредно
но надо подходить с умом вот нашла [cut noguest=телевизор] С какого возраста телевизор? Многие родители задают себе одни и те же вопросы — насколько вреден телевизор для ребенка, с какого возраста можно разрешить малышу смотреть мультики и различные детские передачи, сколько времени ребенок может проводить у телевизора.
Некоторые родители сажают свое дитя за просмотр мультиков уже в возрасте одного года. Руководствуясь своим личным комфортом, они совершенно не задумываются о том, насколько это вредно для малыша. Лишь бы ребенок не мешался под ногами и сидел молча, в то время как они могут заняться домашними делами. При этом быстрое мелькание кадров и громкий звук очень негативно сказываются на нервной системе и психике ребенка. Кроме того, зачастую, родители перестают контролировать, что смотрит их ребенок, и маленький человечек уже с раннего детства получает порцию негатива и насилия, которые в избытке выплескиваются с экрана. Все это в совокупности вызывает переутомление органов зрения, а иногда приводит и к более серьезным последствиям в виде нарушения деятельности нервной системы.
Телевизор можно разрешить смотреть детям в возрасте от полутора-двух лет, но только в присутствии взрослых и непродолжительное время. Это нужно для того, чтобы взрослый проконтролировал то, что смотрит ребенок, чтобы это был мультфильм, детская передача, детский фильм или программа о животных. Именно передачи о животных, кстати, наиболее полезны для детей.
До 3–4-летнего возраста детей привлекает лишь движение на экране. Различать реальное и воображаемое им трудно до 7 лет; с 4 до 7 преобладает идентификация: дети сопоставляют себя с любимыми героями и хотят быть на них похожими. После 7 лет они становятся способны соотносить телевизионные образы и сюжеты с реальностью. У них уже есть представления о времени и пространстве, и они учатся анализировать, рассуждать, отстаивать свою точку зрения. Эти способности формируются к 10–11 годам, когда самым важным становится содержание увиденного. Примерно с этого возраста дети могут сами выбирать программы, которые будут смотреть, а также сами делать перерывы в просмотре передач.
К сожалению, во многих семьях телевизор работает с утра до ночи, его могут и не смотреть, он просто работает. В результате вся семья живет в постоянном шуме и напряжении, а ребенок имеет возможность смотреть телевизор, когда пожелает. Это вредно сказывается на психике всей семьи, повышает утомляемость, раздражительность. Особенно сильно такие негативные факторы могут проявиться на ребенке. Поэтому телевизор желательно включать только тогда, когда вы решили что-либо посмотреть.
Дети должны смотреть только качественные телепередачи, сделанные профессионально и соответствующие их возрасту. Но в то же время ребенку гораздо лучше посмотреть вместе с родителями хороший фильм для взрослых (конечно, если в нем нет секса и насилия), чем один из бесконечных штампованных мультсериалов (хотя они и создаются специально для детей). Родителям стоит понимать, что есть передачи полезные для развития ребенка, есть по-настоящему вредные, а есть нейтральные – бесполезные, но и не приносящие вреда. По поводу последних не нужно ломать копья: они не стоят того, чтобы портить из-за них отношения с ребенком.
Телевизор в детской: допустимо ли такое?
Детская не место для телевизора. Включенный приемник превращается в привычный фон, и у ребенка остается меньше шансов найти для себя более полезные, развивающие занятия. Получив вкус к такому доступному удовольствию, он может не захотеть прилагать усилия к игре, чтению, размышлению – что необходимо для формирования собственного образа мыслей.
Можно ли разрешать смотреть рекламу?
Дети любят смотреть рекламу: им нравятся ее ритм, музыка, движение. С 3–4 лет они легко распознают мелодии клипов и логотипы товаров. И только лет с 7–8 они способны понимать особые задачи и механизмы воздействия рекламных роликов. Важно, чтобы родители объясняли ребенку, что такое реклама. 7-летние и даже 5-летние уже вполне способны понять, что вещь не становится лучше от того, что ее показали по телевизору, зато стоит дороже, потому что на рекламу потрачены большие деньги и теперь за это заплатят покупатели. Так реклама окажется хорошим поводом в простой и понятной форме преподать ребенку первые познания из области экономики.
И все-таки, вредит ли телевизор развитию ребенка?
«Когда предлагаемые ребенку образы не мешают ему совершать свою «работу ребенка», в них нет ничего плохого», – утверждал английский психоаналитик Дональд Винникотт. Важнее не то, что ребенок видит на экране, а то, что потом он делает с увиденным. Задача родителей – помочь ему употребить полученную информацию себе на пользу. И, возможно, объяснить, что телевидение, как и любые изобретения нашей культуры, имеет свою оборотную сторону…[/cut] [cut noguest=телевизор 2]Сколько можно смотреть телевизор ребенку
Телевидение стало частью нашей жизни, а телевизор, зачастую, «членом семьи». Едва переступив порог дома, вы тянетесь к заветной кнопке. И неважно, что там на экране. Лавина информации, чужих мыслей и образов врывается в ваш дом. Взрослые, занятые домашними делами, фильтруют этот поток, а дети впитывают все как губка. Они становятся настолько зависимы от телевидения, что порой родителям трудно «оторвать» их от экрана. Потом вдруг озабоченные родители бьют тревогу, пытаются узнать: «А сколько можно смотреть телевизор ребенку?». Но проблема не в ребенке, а в родителях.
Появление детской привычки просиживать у телевизора все свободное время напрямую зависит от образа жизни семьи и отношения взрослых к телевидению. Если в семье есть совместные увлечения, семейные традиции, серьезное отношение к здоровью, нравственные принципы, то проблема просмотра телепередач отпадает сама собой.
Однако никто не настаивает на полном исключении телевидения из жизни ребенка. Как и любое занятие, просмотр телепередач должен соответствовать возрасту и психологическому состоянию детей. Специалисты давно уже определились в том, сколько можно смотреть телевизор ребенку в зависимости от возраста: до двух лет – 15 минут в день, три-шесть лет – не более 40 минут, с семи лет – до полутора часов в день с перерывами. Необходимо соблюдать санитарно-гигиенические условия просмотра: расстояние от глаз до телевизора должно быть не менее двух метров; избегать контраста между ярким экраном и темной комнатой (дополнительное освещение обязательно). Постоянно включенный телевизор отрицательно влияет на физическое и психическое здоровье ребенка.
Наверное, многих родителей волновал вопрос послушания своих детей: «Почему я говорю, говорю, а ты не слушаешь?» А дети привыкают к тому, что человеческая речь звучит в доме постоянно, телевизор работает как фон. Ребенок иногда не обращает внимание на смысл слов, его привлекает действие, происходящее на экране. Такое отношение к речи переносится на общение со взрослыми. Поэтому очень важно ограничить время работы телевизора в доме. Включайте его только тогда, когда действительно хотите что-то посмотреть.
Родителям надо серьезно подойти к выбору телепередач для совместного просмотра с детьми. Даже мультфильмы могут навредить психологическому самочувствию ребенка. Оцените сначала сами, чему научится ваш малыш, просмотрев то, что предлагает голубой экран. Соотнесите со своими семейными ценностями тот образ мыслей, который навязывается в мультфильмах и других телепередачах для детей. Иногда диву даешься, кто придумал для подрастающего поколения такой ужас?! Если ребенок настаивает на просмотре именно этого фильма, смотрите вместе. Обязательно обсудите с ним те моменты, которые вас насторожили.
Вы не замечали, что иногда просыпаясь утром, в вашей голове проносятся образы того, что вы видели накануне вечером по телевизору? Особенность памяти такова, что быстрее всего запоминается информация, подкрепленная эмоционально. Подумайте о том, что может отложиться на подсознании ребенка после просмотра взрослых фильмов и телепередач. Не основная мысль и не поучительный сюжет, а самое яркое изображение, связанное с сильными эмоциями – страхом, тревогой, ужасом, стыдом и т.д.
Телевидение, как и огонь, может быть и другом, и врагом вашему ребенку. Научите детей безопасности![/cut]
lisenok
Дата: Четверг, 2012-06-07, 10:12 | Сообщение # 6475
Девочки прювет! Блин... Ли сегодня проснулась и давай папу звать-искать так её жалко А по поводу просмотра телевизора тут я думаю дело индивидуальное так-как у нас Ли смотрит мульт спокойно относится к тому что я его выключу. А вот у подруги девочки три года и они только в этом году начали смотреть,так когда мама мульт выключила у неё была сумасшедшая истерика успокаивали все..и мама сказала,что нервная система у ребёнка еще неготова к просмотру мультфильмов. Что там сегодня с погодой,как Ли одевать?
Сообщение отредактировал lisenok - Четверг, 2012-06-07, 10:15