Девченки,а не проще нам просто взять целую четверть(без кожи,рульки и сала-и так продаем тоже)Там все будет,единственное насчет ребер я их мариновать не могу,не умею,не буду Но доставить ребра к дому смогу))))(к тому дому где с ними согласятся повозится)
могу замариновать, если что у нас тут на жидилова еще есть форумчане которые едут может кому поручу или давай целую четверть как она нам выйдет? по цене, по весу вроде я читала что как раз, вы разделываете берете себе мясо на маринование а ребра привозите мне(ну или еще кто согласится не такой далекий) ага?
Полезные ссылки
tasja
Дата: Пятница, 2012-05-18, 12:28 | Сообщение # 152
Юмико, смотри если взять просто получасть то выходит по 35 передняя и по 38 задняя получасть ок. 12-15 кг. перед и ок. 14-18 зад Отнимем рульку и сало тогда цена будет по 40 передняя и 43-44 зад и соответственно вес ниже Мяса в получасти ок. 5-7-8 кг.(это примерно) так просто экономнее по денежке
А если так как изночально то берем кг. 10 мяса по 48(средняя цена в шашлыке будет и перед и зад) плюс ребрышки до 30грн/кг можно кг. 2-3
Сало я привезу в довесок как в прошлый раз(в прошлый раз привозила литр хватило с лихвой еще и осталось)
Кстати,для особо привередливых есть кролик правда мы как то жарили на костре как по мне он не для костра-хотя моим пацанам понравился
Да еще вопрос на чем мариновать мясо??? У мня муж маринует в основном-манералка,майонез,специи(те что на развес,а не в пакетах)лук.помидор
tatusik2707
Дата: Пятница, 2012-05-18, 12:58 | Сообщение # 153
я думаю- тут будет уж думать тот, кто маринует:) мы на форумские шашлыки майонез не клали вообще. Суховато конечно было, зато сто процентов- натур продукст:)))
irusia827
Дата: Пятница, 2012-05-18, 13:55 | Сообщение # 155
огу замариновать, если что у нас тут на жидилова еще есть форумчане которые едут может кому поручу
Юля можешь нам,вся надежда на мужа толькоб тттт стопятдесят раз чтоб его на работу не дернули.Еще вопрос по пиву куда идти смотреть на что можно взглядположить....как вспомню темное так аж слюна на клаву ....
Quote (rizhik)
на продажу есть?
присоединяюськ вопросу,и цену озвуч плизз
Юмико
Дата: Пятница, 2012-05-18, 14:08 | Сообщение # 156
есть мартовское и ржаное пиво Мартовское - клвое освежающее мне нра)) по цвету темно янтарное Ржаное еще более темное и плотное, в рецептере есть апельсиновая корка, она как бы небольшой привкус даст
irusia827
Дата: Пятница, 2012-05-18, 15:00 | Сообщение # 159
есть и на продажу...Свои)))Можем даже живьем Мы так в основном не продаем общественно так сказать,только знакомым иль так кто на форуме попросит.по цене были (в феврале последний раз продавали) по 60-65(где-то примерно) без головы,но с внутренностями(имею в виду-сердце,почки,печень....)
Quote (rizhik)
мы на форумские шашлыки майонез не клали вообще. Суховато конечно было, зато сто процентов- натур продукст:)))
Та муж не много ложит,только для мягкости и лучшей мариновки))) Просто мне муж вчера задал вопрос:на чем? вот я и задумалася
Quote (tatusik2707)
я думаю надо взять получасть и дешевле и мясо будет на любой вкус.
Я тоже так считаю.можно ж просто без рульки и сала(хотя сало это громко сказано в свинках его почти нету,свинки молоденькие сальца еще не наели) взять и все будет передок по 40
Юмико
Дата: Пятница, 2012-05-18, 15:41 | Сообщение # 161
Шашлык для маринада 2-3 кг. мяса (любого), вам понадобится: - хороший пучок свежего укропа - хороший пучок свежей петрушки - хороший пучок фиолетового базилика - 3-4 луковицы среднего размера - 1 лимон (можно лайм, вкус будет немного другой) - соль, перец чёрный, паприка, лавровый лист, душистый перец. Делаем мясо. Мелко рубим петрушку, укроп, базилик. Засыпаем в ёмкость (я обычно делаю в большой кастрюле), дальше мелко крошим лук, не колечками, а именно мелко рубим кубиками, засыпаем туда же, лимон или лайм, тоже либо мелко нарезаем кубиками, либо на тёрке, либо в комбайне, у кого что есть. Отправляем в кастрюлю. Дальше всё перемешиваем руками, и забрасываем туда наше мясо, снова перемешиваем, и начинаем добавлять перцы - я бросаю около пол пачки чёрного перца, и почти целую пачку паприки (пачки имею ввиду обычные маленькие, какие продаются в магазинах), хорошенько всё перемешиваем, можно сказать даже передавливаем руками, чтобы зелень, лимон и мясо пустили сок. Далее немного лаврового листа, и несколько шариков душистого перца (его можно предварительно размолоть, можно бросать целым). Вот собственно и всё. Рекомендую замачивать мясо таким образом за 2-3 часа до жарки, таким образом получите максимальный вкус и аромат. Если простоит дольше, будет не так вкусно. Теперь пару слов о том, как жарить. Мясо замоченное таким способом можно готовить двумя способами. 1. Традиционный. Достали замаринованное мясо, нанизали на шампура или выложили в гриль-решётку и на угли. 2. Придумали сами. Мясо замоченное в кастрюле, прямо с кастрюлей ставим на огонь, и выдерживаем 15-20 минут, или чуть меньше в зависимости от количества жара. За это время мясо и зелень окончательно пустят сок, и мясо слегка пропариться в маринаде, дальше снимаем с огня, и снова всё традиционно - на шампура или на решётку. Особенно хорошо таким образом получается баранина, реально тает во рту, независимо от того молодой баран или нет. Главное не перегреть (передержать) мясо в кастрюле на углях. Нужно чтобы оно только слегка пропарилось, а не сварилось!!! Это рецептуру подарил армянин из Ленинакана, с тех пор, шашлык по-другому не делаем. Когда делаем, люди вокруг "вешаются" от запахов и ароматов Пробуйте, приятного аппетита! не мое, но читается вкусно))
tatusik2707
Дата: Пятница, 2012-05-18, 16:15 | Сообщение # 163
так дувушки, посчитала я по мясу и остальному выходит 50 грн с человека это с запасом, если денежки останутся то решим после что с ними будет
я так думаю что часть денег отправим сразу тасе на мясо остальное на мою карту, чтобы по 2 раза не платить комиссии, это дело обговорим и думаю что с понедельника можно будет оплачивать
Яничка
Дата: Пятница, 2012-05-18, 16:30 | Сообщение # 165
так дувушки, посчитала я по мясу и остальному выходит 50 грн с человека
ну ничо так. А что с закусками? как в прошлый раз -- от каждого по способностям? Я вот чо предлагаю: сейчас жарко, давайте не будем утомляться над салатами-малатами, наберём овощей. Ещё можно наделать холодных рулетов: внутрь лаваша творог со сметаной и зеленью. Оч освежающе! В прошлый раз еды осталось ой-ой-ой...
Юмико
Дата: Пятница, 2012-05-18, 16:49 | Сообщение # 167
Юмико, Юля, вот подумала я и решила, распечатай мне лучше эти игрища, на бумаге лучше воспринимаю
ок завтра сделаю тебе
Quote (Медалька)
Я вот чо предлагаю: сейчас жарко, давайте не будем утомляться над салатами-малатами, наберём овощей
ну я так и расчитываю слаты свежие плю овощи чуток корейского для разнообразия с собой можно взять что то для бутеров на первое время, пирожки и пироги....
Медалька
Дата: Пятница, 2012-05-18, 16:51 | Сообщение # 168
с собой можно взять что то для бутеров на первое время
+1
Quote (Юмико)
пирожки и пироги....
снова объедаться )))) Не, если кому-то печь не лень --- ооооок. Я сделаю тогда рулеты эти творожные. Пару штук точно. Ближе к часу Х по деньгами прикину. Кстати, вторую скатерть я, возможно, тоже возьму. Стол второй тот кооторый поменьше? Т.к. вторая скатерть меньше моей первой самобранки )))
Яничка
Дата: Пятница, 2012-05-18, 17:01 | Сообщение # 169
Я вот чо предлагаю: сейчас жарко, давайте не будем утомляться над салатами-малатами, наберём овощей. Ещё можно наделать холодных рулетов: внутрь лаваша творог со сметаной и зеленью. Оч освежающе!
+100 и хватит, плюс будут напитки, жалко трудов и денег, потом давиться оставшимся, зачем, поддерживаю!
Quote (Юмико)
плю овощи чуток корейского для разнообразия с собой можно взять что то для бутеров на первое время
Яничка
Дата: Пятница, 2012-05-18, 17:03 | Сообщение # 170