Arika, я не то чтобы волнуюсь, я просто в предвкушении когда малой начнет говорить, ведь это так здорово, забавно как они первые слова говорят, выдумывают для обозначения предметов всякие прозвища смешные , самый сладкий возраст, все такое неожиданное и опять в первый раз .
Quote (Arika)
у меня тоже младший начал позже говорить, даже значительно позже,
Чтож это малышня такая хитрая пошла, уже не первый раз слышу, что вторые дети начинают говорить позже первенцев
Полезные ссылки
Arika
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:03 | Сообщение # 5802
понимаю,сама такая,муж зовет подарок на Дню выбирать,а я отпираюсь,по причине жары. Я на всякий случай спросила . Как прошло причастие?В церкви жарко или кондишку включают?
evangelina
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:06 | Сообщение # 5803
Чтож это малышня такая хитрая пошла, уже не первый раз слышу, что вторые дети начинают говорить позже первенцев
да,точно и я такое слышала!Еще нам педиатр наш говорила,что исходя из ее многлетней практики, очень много сейчас детей с задержкой речевого развития,на фоне нормального общего развития...вот уж незнаю с чем это связано... Мой младший предложениями заговорил аж в 2.5 года,в то время как старший в этом возрасте знал все цвета,буквы и шпарил стихи. Но хочу отметить,Малышик полностью "нагнал"сейчас своих сверстников(брата нет).
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:22 | Сообщение # 5805
Arika, Ага, и будет как в том анекдоте: Мальчик 7 лет не говорил, а тут за обедом: "Суп пересолили!" Все радостные - сын заговорил. "А чего все время молчал?" "А до этого все устраивало!"
Добавлено (18.07.2010, 12:22) --------------------------------------------- Часто массируйте кончики пальцев на руках и ногах - там нервные окончания, отвечающие за речь. И почаще давайте ребенку улыбаться по поводу и без - на лице 17 мышц, отвечающие за речь
Медалька
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:25 | Сообщение # 5806
почаще давайте ребенку улыбаться по поводу и без - на лице 17 мышц, отвечающие за речь
кстати! Рассказываю модное мааасковское новшество (подруга поделилась. ей в свою очередь насоветовала неонатолог в дорогущей звездной клинике, где та рожала): берете перышко и водите аккуратно по лицу ребенка. В ответ тот должен кривиться, улыбаться, морщиться. Это очень развивает мимическую мускулатуру и, соответственно, задействует те самые "речевые" мышцы. Начать никогда не поздно.
Сообщение отредактировал Медалька - Воскресенье, 2010-07-18, 13:26
Птичка
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:25 | Сообщение # 5807
Arika, Ага, и будет как в том анекдоте: Мальчик 7 лет не говорил, а тут за обедом: "Суп пересолили!" Все радостные - сын заговорил. "А чего все время молчал?" "А до этого все устраивало!"
Девочки, мой сын да сих пор ни мама, ни папа не говорит. только дя-дя, ба-ба, иии, га-га. Хотя я с ним постоянно занимаюсь, стишки-потешки рассказываю.
Медалька
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:29 | Сообщение # 5811
Еще нам педиатр наш говорила,что исходя из ее многлетней практики, очень много сейчас детей с задержкой речевого развития,на фоне нормального общего развития...
Моя знакомая вбухала кучу денег в логопедов, чтоб те научили разговаривать её молчуна 2-ухлетнего. В итоге тот теперь болтает без умолку, а мама у шоци )))
evangelina
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:29 | Сообщение # 5812
А ты хотела. чтобы он до армии в колыбельки спал и не ворочался? Моя вообще ложится поперек кроватки, вся не вмещается, ноги в согнутом состоянии и спит
Медалька
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:40 | Сообщение # 5815
А ты хотела. чтобы он до армии в колыбельки спал и не ворочался?
Ну вообще-то я рассчитывала поюзать её хотя бы до полугода )) Но он во сне переворачивается на пузо, в колыбельке узко, он упирается в стенку и просыпается. Кто ж знал ))
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:45 | Сообщение # 5816
RitSid, Рита, у тебя же Женечка уже есть, ты уже знаешь чо к чему )) Я вообще, можно сказать, из "беременной блажи" позволила себе только колыбельку. Если б не здравый рассудок мужа - мы бы сейчас были погребены под массой бесполезных детских девайсов.
Юлалия
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 13:58 | Сообщение # 5819
Часто массируйте кончики пальцев на руках и ногах - там нервные окончания, отвечающие за речь.
Кстати, что первый ребзь, что второй часто перебирали пальчиками бусики, камешки, просто шуршалки и тряпочки и при этом занятии рычали (младший и сейчас рычит ) как медведи, так что у некоторых малышей этот центр включается моментально, как только получается что-то интересненькое в ручки загрести
RitSid
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 14:19 | Сообщение # 5820
Если б не здравый рассудок мужа - мы бы сейчас были погребены под массой бесполезных детских девайсов.
Я, к слову, тоже чуть было не скупила пол-магазина, хорошо муж остановил. Я как будто первый раз была БЕ... А потом села, подумала, слава богу, что это не взяла, то не купила. Здравый рассудок включился... Я не скажу, что мы живем бедно, но и богатыми нас не назовешь... Иногда надо думать и про это... Мои роды только назывались бесплатными, а если посчитать сколько денег туда вбухали, пока лежала неделю на дородовой и все такое: бензин, еда... Наверное больше будет, чем если бы рожала платно...
Сообщение отредактировал RitSid - Воскресенье, 2010-07-18, 14:21
evangelina
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 14:31 | Сообщение # 5821
Всем приветик..наканецто малого уложил..бедняго весь изкрутился извертелся...жарко наверное и погода чтото портится)) надеюсь на дождик - RitSid, это тебе тонкий намек:)))
Медалька
Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 15:11 | Сообщение # 5824