Песочница для малышей 2011 №2
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:27 | Сообщение # 3876 |
Район: Северный полюс)))
| Quote (Gell-Stels) А мама работает во 2Х/о я там летом на практике была Quote (Gell-Stels) он работает на 2 ставки как? сейчас же не более 1,5 можно Quote (Gell-Stels) Да, если я уверена в этом интерне. а как можно быть уверенным в человеке, которого ты впервые видишь?
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:29 | Сообщение # 3877 |
Район: Нахимовский
| Quote (Натусик) Им давали многое делать, но сами они не вели детей. А что ж им давали-то делать такого?
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:31 | Сообщение # 3878 |
| Quote (Gell-Stels) иногда интерны бывают грамотней, чем доктора со стажем! да. они очень стараются, очень внимательные и скрупулезные, но все равно.... Quote (Gell-Stels) у него может быть 2-е суток подряд, офигеть... так же нельзя! У нас за этим строго следят... и не разрешат Бывает после суток в день остаются работать еще, но не 2 суток подряд
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:33 | Сообщение # 3879 |
| Quote (Натусик) как? сейчас же не более 1,5 можно Я ж говорю, когда поваришься в этой кухне- поймешь! 1,5 ставки свои и еще 0,5 чужие... Мульки свои есть везде:)))) Так это он еще летом со скорой уволился, а то вообще на 2,5 работал:)Добавлено (21.04.2012, 02:33) ---------------------------------------------
Quote (Натусик) Бывает после суток в день остаются работать еще, но не 2 суток подряд wacko Не та у нас специальность, чтоб можно было себе позволить работать максимум на 1,5
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:34 | Сообщение # 3880 |
| Quote (Gell-Stels) А что ж им давали-то делать такого? они могли сами обойти детей и рассказать что услышали и т.д., но потом шли еще раз вместе с врачом
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:35 | Сообщение # 3881 |
| В медицину если идти, то надо быть либо обеспеченным вне зависимости от работы в медицине, либо обарзеть вкрай, если нет ни того ни другого, то приходится работать как бессмертный пони, чтобы хоть как-то существовать
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:37 | Сообщение # 3882 |
| Quote (Gell-Stels) Я ж говорю, когда поваришься в этой кухне- поймешь! ну я там как бы 6 лет тоже не под окнами отделения хожу. я знаю как у нас работают. По 2 суток ни кто не работе. Может быть сутки-день дома-в ночь на работу или 1.5д на работе, но не 2суток
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:39 | Сообщение # 3883 |
| Quote (Gell-Stels) В медицину если идти, Ну все ж при поступлении знают о примерной зарплате по выпуску. Она очень маленькая, я согласна. Но я и не надеюсь, что за пару лет она станет большой.
На ставку есть не чего, а две ставки- не когда
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:42 | Сообщение # 3884 |
| Quote (Натусик) они могли сами обойти детей и рассказать что услышали и т.д., но потом шли еще раз вместе с врачом biggrin О! Да! Действительно много!!! Я на цикле в реанимации полностью лист назначений расписывала, с пересчетами добутамина, питания, а/б- сама. Дети, которые постепенно с аппарата уходили- их я наблюдала и звала кого-то тока если че-то смущало, а так- доверяли. И в этом больше пользы, чем они могли сами обойти детей и рассказать что услышали и т.д., но потом шли еще раз вместе с врачом, потому что учишься думать, а не прятаться за спину врача!Добавлено (21.04.2012, 02:42) --------------------------------------------- Ну смотри, у него по другому никак, его сутки через двое, в них вклиниваются еще трое суток при укомплектованных сменах, соответственно его следующие сутки никуда не деваются, вот и выходит 2 через 1
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:45 | Сообщение # 3885 |
| Quote (Gell-Stels) Я на цикле в реанимации полностью лист назначений расписывала, с пересчетами добутамина, питания, а/б- сама. браво! Не в реанимации, но в своем отделении я тоже лист расписывала ( и антибиотики, и питание, и ингаляции, и сиропы ) На практике после 4 курса Конечно, все проверял у меня А. С. потом Добутамин не рассчитывала. Нет его у нас
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:46 | Сообщение # 3886 |
| А где во 2 х/о проходила практику? С врачами? И как? Меня после 4-го курса на практике отправили в гинекологию ассистировать на апоплексии, я пршла туда, а там девочка молоденькая спрашивает: Ты кто? а я ей: Субординатор, а она : После какого курса? я: После 4, Она: А я первый год после интернатуры... Проаперировали с ней вдвоем офигенно, Вот тебе и молодые и неопытные!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:47 | Сообщение # 3887 |
| Quote (Gell-Stels) вот и выходит 2 через 1 ужас, конечно... До вот этого приказа с 1,5ст у нас тоже на 2 ставки некоторые работали, но график ставили как-то поудобней....
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:49 | Сообщение # 3888 |
| Quote (Gell-Stels) А где во 2 х/о проходила практику? С врачами? И как? ну да. с врачами. А с кем еще могла? У нас мальчик ассистировал тоже, я в это не лезу. Хирургия-не мое. Смотреть мне интересно, но не больше
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:51 | Сообщение # 3889 |
| Quote (Натусик) с врачами. мне понравилось у них. Достаточно много показали и рассказали нам
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:54 | Сообщение # 3890 |
| и в терапии 1гб много интересного было.(хотя я слышала плохие отзывы) Меньше всего в рд на комплексе были мы. Нас не то что отпускали, а даже настаивали чтоб мы уходили домой. Это меня в рз отправили
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:56 | Сообщение # 3891 |
| Quote (Натусик) А с кем еще могла? Ну сестринская же была практика?Quote (Натусик) У нас мальчик ассистировал тоже, я в это не лезу. Хирургия-не мое. Смотреть мне интересно, но не больше А мне нравилось! Благодаря маме я начиная после 1-го курса на практике ассистировала, на аппендюках пару раз солировала. Но это тоже не мое. Это было прикольно на практике, а работать хирургом-НЕТ!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:57 | Сообщение # 3892 |
| И вообще я считаю, что большая часть зависит от интерна. Кто захочет, тот научится. А кто не хочет, тот отсиживается. Проходят интернатуру все примерно одинаково,но в итоге разные знания у всех. Вон из Ман-ой получился отличный врач!
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:57 | Сообщение # 3893 |
| Quote (Натусик) Меньше всего в рд на комплексе были мы Quote (Натусик) Нас не то что отпускали, а даже настаивали чтоб мы уходили домой. Не, я тогда прямиком к Стояновой и мне пожалуйста и роды и кесарево и барталинит и абортыи все было!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 03:59 | Сообщение # 3894 |
| Quote (Gell-Stels) Ну сестринская же была практика? у меня нет(в универе не было я имею ввиду. В училище была- и в 2х/о была 100 раз, но это было 7-8лет назад) Quote (Gell-Stels) Это было прикольно на практике, а работать хирургом-НЕТ! держать крючки, коагулировать, швы самые простые накладывала я тоже. Но по жизни-нет. И вообще, считаю, что хирург-мужчина
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:03 | Сообщение # 3895 |
| Quote (Натусик) И вообще я считаю, что большая часть зависит от интерна. Кто захочет, тот научится. А кто не хочет, тот отсиживается. Проходят интернатуру все примерно одинаково,но в итоге разные знания у всех. Ну в ИБО и я отсиживалась, я считала минуты до ухода домой, сама обстановка там гнетущая какая-то, работать там в напряг было.Добавлено (21.04.2012, 03:00) ---------------------------------------------
Quote (Натусик) В училище была- и в 2х/о была 100 раз, но это было 7-8лет назад) Ну моя мама там работает уже больше 30 лет:)))Добавлено (21.04.2012, 03:03) --------------------------------------------- Ладно, я офф! Варюху уже покормила, а все сижу на форуме- он наркотик! Нада уже баинки!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:04 | Сообщение # 3896 |
| Quote (Gell-Stels) мне пожалуйста и роды и кесарево и барталинит и абортыи все было! Gell-Stels, это все в Симферополе насмотрелась я...и натрогалась. Моя преподавательница решила, что я буду ак-г. и таскала меня везде....и давала многое делать, даже если я сопротивлялась Но от аборта я отмазалась. Смотреть -одно, а сделать кому-то своими руками...не...не могу я
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:05 | Сообщение # 3897 |
| Кстати, загляни, отпишись! Всегда интересно мнение умного человека!https://sevmama.info/forum/49-3134-1
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:06 | Сообщение # 3898 |
| Quote (Gell-Stels) Ну моя мама там работает уже больше 30 лет:))) ну значит видела ее. конечно, не вспомню уже Quote (Gell-Stels) сама обстановка там гнетущая какая-то согласна. не сахар атмосфера(не буду уж тут все писать....). но я привыкла и мне было очень интересно Gell-Stels, спок
|
|
|
|
Gell-Stels
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:09 | Сообщение # 3899 |
| Quote (Натусик) Но от аборта я отмазалась. Смотреть -одно, а сделать кому-то своими руками...не...не могу я Я анестезисткой работала на гинекологии! А еще у нас в универе преподы по акушерству были суровые! Так что это не в новинку! А роды любила очень- это позитив такой, я тока на интернатуре перестала плакать на родах за компанию с мамой от радости:))))))) Добавлено (21.04.2012, 03:09) --------------------------------------------- Ладно, все! Офф! Может завтра выползу сюда, если муж комп не оккупирует!
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Суббота, 2012-04-21, 04:15 | Сообщение # 3900 |
| Gell-Stels, я еще плачу и на КС тоже
|
|
|
|