Уррра! День рождения отжили))))) теперь каждый день удивляюсь, какой все таки уже ребенок взрослый, все понимает, говорит, общается диалогом, приносит, что просишь, сам просить умеет.... в общем, жених!
Полезные ссылки
Felicity
Дата: Суббота, 2013-09-28, 22:13 | Сообщение # 2327
Настя, у нас аналогично! я в шоке! раньше смотрела на таких детей и думала, что мамы воспитывать не умеют теперь поняла - что это врожденное еще на старшенькую жаловалась когда-то, оказывается золотая девочка была
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 12:09 | Сообщение # 2330
могу дать совет, мой когда из вредности начинает назад падать яя его ложу и говорю, чтоб полежал, если хочет, он ляжет, полежит молча, встанет и играет))) улица, не улица, что делать, если ребенку полежать хочется)))
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Понедельник, 2014-05-05, 22:24
Felicity
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 13:09 | Сообщение # 2331
мой когда из вредности начинает назад падать яя его ложу и говорю, чтоб полежал, если хочет, он ляжет, полежит молча, встанет и играет))) улица, не улица, что делать, если ребенку полежать хочется)))
О да, очень эффективный метод, тоже даю поваляться, покатается без внимания по полу и поднимается, не интересно без зрителей, а еще эффективнее рядом с ним на пол увалиться и ножками подергать, мигом настроение меняется, ну на улице конечно самой не поваляться))))
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 18:57 | Сообщение # 2334
я на улице обычно просто кладу и начинаю рядом играть его игрушками))) а если упал и на него прохожие (чтоб их...B) ) смотрят, и тут обиды все разом вспоминаются, я подхожу париобнимаю и бью асфальт, лавочку, коляску (об что ударился) и приговариваю, что плохой асфальт, лавочка или... Тима хороший, а асфальт (или...) плохой, плохой, Тиму ударил... он сразу успокаивается, смотрит так побежденно))) Пользуйтесь))) очень эфективно))) Девочки, а вы в какие развивающие игры играете с малышами? У меня уже фантазия накрылась)))
Nastena
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 20:53 | Сообщение # 2335
еще на старшенькую жаловалась когда-то, оказывается золотая девочка была
аналогично))
Цитата (t_2509)
чтоб полежал, если хочет, он ляжет, полежит молча, встанет и играет)))
мы так в развивайке когда были. мол танцуем хоровод. Диана не хочет. в итоге легла "звездой" по середине и все вокруг нее танцевали))
Цитата (t_2509)
Девочки, а вы в какие развивающие игры играете с малышами? У меня уже фантазия накрылась)))
мы лю грибочки в бутылку складывать, пирамидка, кубики, очень любит играть с мячиком, толокаром. играем в на - дай. показывает носик, глазки и тп, ладушки и тд...
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 21:54 | Сообщение # 2336
мы лю грибочки в бутылку складывать, пирамидка, кубики, очень любит играть с мячиком, толокаром. играем в на - дай. показывает носик, глазки и тп, ладушки и тд...
ага))) и рельсы, и кузнец, и как собачка-кошечка-мышка говорит, и где папа, где баба, ку-ку, и крышкой все накрываем, и мелкие детали в крупные кладем, и в кселофон стучим, и мячик бросаем, буцаем и котим по просьбе... все делаем, я имею в виду, может, что-то конкретное... там кубики зайцева или карточки (забыла кого:D ) А вообще, кто-то знает принцып этих кубиков, я в инете не нашла...
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2013-10-01, 00:13 | Сообщение # 2337
всем приветик, девочки! деток с датками Забежала на минутку буквально...
Цитата (Анастасия_Дмитриевна)
принцып этих кубиков,
вот самая первая ссылка в Яндексе. [cut noguest=ссылка]https://www.zaikubik.ru/kubiki-zaitseva.html[/cut] подробнейшим образом описано=) Интересная методика и думаю рабочая! Пение во многом помогает людям разных возрастов. достаточно уже того, что детки слышат колыбельную с первых своих дней
Сообщение отредактировал -Tomo4ka- - Вторник, 2013-10-01, 00:14
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-10-01, 00:20 | Сообщение # 2338
Я тоже приобрела карточки Домана уже давно, только получалось что-то показывать тогда когда ребенок еще ходить не умел, а теперь как только я их достаю, он мигом у меня их забирает и убегает, вот и все дела. У моего ребенка самая любимая игрушка, начиная с месяцев 7 наверное это прищепки, накупила ему целую кучу всех цветов и оттенков, целыми днями их куда-то складывает, перекладывает, из ведерка в кастрюлю, из кастрюли в баночки,кружечки, коробочки и т. д. Играет на кухне кастрюлями с крышками, складывает маленькую в большую, еще любит половники, ложки, вилки, ну в общем все что есть на кухне мы очень любим, а игрушками играет, но не так.
Добавлено (01.10.2013, 14:50) --------------------------------------------- Мы начали осваивать новые высоты, уже не знаю куда что прятать, двигает стулья, становится на них, со стула на стол, особенно если за печеньем, в общем труднодоступных мест почти не осталось.
а если упал и на него прохожие (чтоб их...B) ) смотрят, и тут обиды все разом вспоминаются, я подхожу париобнимаю и бью асфальт, лавочку, коляску (об что ударился) и приговариваю, что плохой асфальт, лавочка или... Тима хороший, а асфальт (или...) плохой, плохой, Тиму ударил... он сразу успокаивается, смотрит так побежденно))) Пользуйтесь))) очень эфективно)))
Если мой падает или ударяется, я вообще не подхожу, ну только если действительно сильно треснулся, а так он не плачет если внимания не обратить, самое страшное, когда истерика вызвана психами и упрямством, мол хочу так и всё. Меня тоже очень раздражает участие прохожих и не только меня, ребенок еще больше орать начинает.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-10-01, 22:21 | Сообщение # 2342
а так он не плачет если внимания не обратить, самое страшное, когда истерика вызвана психами и упрямством, мол хочу так и всё. Меня тоже очень раздражает участие прохожих и не только меня, ребенок еще больше орать начинает.
вот-вот у меня даже топ раздражающих фраз есть))) - он у вас камни берет (о! ужас... это же камни!!!) - он замерз, поэтому и плачет (без коментариев) - может ему яблочко дать, он же АМ кричит (а яблочком он насытится, я так понимаю...) - девушка, ваш ребенок побежал (да, ладно! а то я не вижу) - может спать его положите (а то я не этим занимаюсь) и самое, что убило, услышать от мимо проходящей, абсолютно не знакомой бабки, которая увидиела ребенка сидящего на асфальте: - вот так вот вам не стоит делать... (да ладно! конечно она лучше знает, как мне стоит делать )
Показательные выступления у этих артистов в крови, споткнулся, бум на ноги. какая-нибудь сердобольная: "ой, бедненький, упал" и пиши пропало... а еще и смотрят на тебя, как на бездушную скотину, что ребенка не жалеет и не причитает...
Annna
Дата: Вторник, 2013-10-01, 23:59 | Сообщение # 2343
Анастасия_Дмитриевна, А еще: -Он пальчик кусает, у него зубки режутся) А еще недавно было, я вообще упала, в парке дедуля кричит мне метров за 30 от меня: у него сейчас штаны упадут))))
Дайте ему соску, чтоб пальцы не кусал)))) (при том, что мы соску не сосем)
Или сидишь на лавочке и приучаешь ребенка далеко не отходить от тебя, проходят мимо и так с ехидством: "Я посмотрю за коляской, сходите за ребенком" (вот кто вас просит вмешиваться, только начни за ним ходить, и никогда не научится возвращаться к маме)
Фух... могу таких легенд повспоминать много... достали уже!!!
Мне иногда кажется, что у людей в мозгах только и сидит какая-то не понятная страсть к тому, чтоб вокруг все создавали видимость, что заботятся о своих детях и как только ты посадишь ребенка на асфальт, чтоб он повредничал в волю, ты автоматически становишься изгоем и плохим родителем.
А тема с "раздетым" ребенком - больная. У меня закаленный сын, я одеваю его холоднее, чем даже себя, хотя я не мерзлячка. И каждый день по нескольку раз слышу, что мне стоит одеть ребенка. Однажды мы с мужем в воскресенье насчитали 7 неодобрительный фраз в нашу сторону. 7!!! Представляете и это еще в день, когда я посчитала, что бодик с коротким рукавом под свитером явно лишний, а на улице было 18 градусов.
Сообщение отредактировал Анастасия_Дмитриевна - Среда, 2013-10-02, 12:46
добавлю, очень много можно услышать когда деть в эрго рюкзаке сидит: неудобно, неправильно, жарко и тп и тд..уже просто ничего не отвечаю, просто пропускаю мимо ушей.
Сообщение отредактировал Nastena - Среда, 2013-10-02, 18:18
не я не могу))) у меня на каждое фи есть своя отговорка, я промолчать не могу, пусть следущий раз десять раз подумают, стоит ли рот открывать. Обычно говорю что-то типо: "Если вам холодно, оденьтесь", "Если вам не нравиться, что дети сидят на асфальте, не сажайте своего", ну, и самое шикарное, что я недавно выдала: "Моему ребенку не холодно, он не голоден, плачит он потому что вы на него смотрите, отвернитесь!" тетка бедная аж забыла, куда она шла)))
Цитата (-Tomo4ka-)
конспирируется Настя
если и так, то какая-то хилая конспировочка)))
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2013-10-03, 13:16 | Сообщение # 2349
а у меня реально такое было: тётка какая-то как глянула на ребёнка - он тут же в слёзы так я его еле успокоила...
Цитата (Анастасия_Дмитриевна)
хилая конспировочка)))
ну тоды чтоб всех с толку сбить я захожу на форум как раз искала твой ник, что-то написать тебе(а, вчера ж про коврики-паззлы эти... ) смотрю - а нет такого есть только Анастасия_Дмитриевна только аватарка меня и привела в чувство=)
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Четверг, 2013-10-03, 13:33 | Сообщение # 2350
бедняжечка))) ну, хорошо, чито хорошо кончается)))
Цитата (-Tomo4ka-)
тётка какая-то как глянула на ребёнка - он тут же в слёзы
у нас возле поликлинники женщина нерусская овощи продает, я у нее всегда брала, потому что нести не далеко, а как Тима заплакал, как она сюсюкать стала, так я пытаюсь у нее ничего не брать, у меня ребенок вообще любит людей, а тут такая реакция...