galadumok, кстати, а у тебя есть эрго или слинг? мне кажется если в них с дитем гулять, тем более в походики, то никакие тренажеры не нужны :))) тем более малыш ест тяжелеет, нагрузка растет постепенно :)))
У моего мужа сегодня 33 летие состоялось. правда мы не отмечали, но с работы он отпросился после обеда. Пришел, а мы как в анекдоте - не готовы :))) дома срач, ребенок спит, я пытаюсь бесшумно возиться на кухне. Он еще и дверью хлопнул сильно и Димка проснулся. Проснулся и в слезы, Сережа его успокаивать попытался, а Дима рыдает до соплей, отталкивает его, будто не папа пришел, а дядька чужой, пришлось все бросать и бежать к ребенку. А вообще сейчас мужа дома почти не бывает, точнее он приходит и как то пратически сразу диму спать укладывают. Так если раньше Дима сломя голову несся его встречать, тапочки приносил, то сейчас как то спокойно - пришел и пришел. черти что
мясо и молочка это белок [cut noguest=о белке]Большое количество белка в раннем возрасте очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог, кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность, и только к 10 месяцам количество соляной кислоты достигает минимума для способности переваривать тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого, может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка это тяжелый продукт. Т.е. давать мясо ранее 10 месяцев практически не несет никакой пользы, зато сильно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка, в сравнении с творогом, однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того, кислотность провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не ранее года. А творог и мясо не ранее 10, минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.
Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н. Ольга Майорова[/cut] Отсюда аллергии и проблеммы с ЖКТ. Я не утверждаю что всех это ждет. Но мое мнение не спешить, ведь сисю ребенок ест не так долго, взрослую еду успеет наестся На этой неделе будет пробовать бифивит
папа колдует, но видимо пока я интенсивно кормлю толку мало
galadumok, ну я просто с коляской гуляла только когда Дмитрий совсем маленький был и в люльке умещался, и потом с лета уже в легкой прогулке. А так с поздней осени и до лета гуляли мы в слинге - я просто не могла нашу коляску с дитем на 5-й этаж затаскивать. А в люльку он уже не помещался, чтобы поднять отдельно его отдельно коляску.