Масленица
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 01:30 | Сообщение # 1 |
| Девоньки, говорят Масленица в этом году с 20- по 26 февраля( примерно где- то так).
Хочется что- то сделать и как- то отметить, а вот как?))))) Где? С кем? И за сколько? Давайте порассуждаем вместе.
Я думаю, что это должно быть обязательно что- то в черте города и в выходные. Что бы можно было присоедениться всем желающим со своими семьями)) Новости: Ага, и это, давайте активней ребята, отписываемся кто хочет и куда хочет пойти. На повестке дня 2 варианта: 1. Придумываем место и собираемся туда. Ибо как места так и не нашли. ( это не сарказм и не издевка, это правда. Придумали 2 места, одно уже занято, во втором заломили цену) 2. Пользуемся гостеприимством Светы и идем небольшой компанией к ней в гости. Попутно обдумываем над вопросом, который я выше в этом сообщении написала.
Для кушаний, оставляем традиционные вкусности этого праздника- блины, варенье, мед, глинтвейн, чай в термосе. Посуду одноразовую принесу я. Еще Надь развлекательная программа))
Обсуждаем! 1. предлагаем варианты. 2. Ищем организатора по развлечениям, ибо Оля- занята будет Парадом колясок вместе со мной.
Надобности: 1. солома(продают на 5-ом) 2. розпалювачь жидкий(продают везде, где продают дрова и угли на шашлык) 3. тряпье(натурального состава) 4. список желающих и кто что- делает и кто что приносит. 5.
[cut noguest=Развлекалово:] 1. Конкурс на самую весёлую частушку про Масленицу )) Каждая тётенька будет выходить в круг и петь-плясать )))
2.Конкурс на самый красивый платок Езжайте к бабушкам, ройтесь в закромах, если платок "с историей" -- вообще отлично! С удовольствием выслушаем за рюмочкой чая )
3.
[/cut] [cut noguest=Список желающих:] 1. я+ муж- глинтвейн 2. mistery- блины+варенье 3. irusia827- мед, зажиг.смесь. Если рука не дрогнет нажарю блинов. 4. Медалька- "Масленная Баба" 5. ameli- "Масленная Баба" 6. Катя- "Масленная Баба" 7. Svetlya4OK-место дислокации 8. сканзохерус 9. Анюткин 10. anuta-sev- [/cut]
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:24 | Сообщение # 2 |
Смайл настроения:
| Ух ты Хм... если в выходные, тогда получается это или 25 в субботу или 26 в воскресенье.
По мне так ну оочень хочется уже природы и шашлыков.
Если ограничиваться именно в черте города, без шашлыков, а чисто пикничок организовать своими силами, что б каждый что то принес к столу то можно или в парк-победы или на историк.
А если организовываться глобально с шашлыками, посиделками, тогда или на Жидилова или на Сапун...
|
|
|
|
Яничка
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 02:31 | Сообщение # 3 |
Пессимистическая Оптимистка
|
Район: Корабелка
| Quote (Anutkin) А если организовываться глобально с шашлыками, посиделками, тогда или на Жидилова или на Сапун... Интересненько
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 03:21 | Сообщение # 4 |
| А если с конкурсами и сжиганием бабы?)) Ну типа по взрослому провести зиму)))
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 03:24 | Сообщение # 5 |
Смайл настроения:
| rizhik, тогда сапун... т.к. там и есть где посидеть, есть детям где заняться, даже если и будет чача под ногами, там асфальт, это спасет наше мероприятие. Я вижу там одни +
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 10:30 | Сообщение # 6 |
| Quote (Anutkin) или в парк-победы или на историк девушки,это конец февраля-погода радовать совсем не будет,так же не сбрасываем со счетов возможную волну гриппа-минздрав предупреждает)))
|
|
|
|
Александра
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 11:02 | Сообщение # 7 |
Район: Остряки
| Quote (Anutkin) По мне так ну оочень хочется уже природы и шашлыков. Quote (Селя) это конец февраля-погода радовать совсем не будет как по мне то для природы уж сильно холодно((((
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 18:35 | Сообщение # 8 |
| какая то ранняя масленица-я привыкла.что она чаще на март выпадает.а у нас в марте уже почти весна))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:16 | Сообщение # 9 |
| Селя, так и я тоже в шоке была, не ожидала однако))) ну ниче, кто не боится погулять днем на свежем воздухе- пилимся гордым списком, сразу же продумывая чем сможете помочь. Потому что одна я все делать не буду. Я тоже хочу прийти, ноги закинуть и курить бамбук , наблюдав за теми, кто прыгает и веселит меня))))))))))
|
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:43 | Сообщение # 10 |
Всё сбудется, стоит только расхотеть…
|
| я как всегда за а там по ситуации. про шашлыки не угадаешь, т.к. действительно погода, вирусу и пр. давайте блины, попить ну и выпить и можно лаваш с сыром на костре в решетке, классно получается, сосиски, каждый принесет. вот вам и горячее и костер)))
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:49 | Сообщение # 11 |
Смайл настроения:
| ну если все же решим сжигать бабу. тогда нам нужно укромное местечко. город не пойдет, нас не поймут. можно бы было рассмотреть парк победы. но опять же ни столиков ни чего там нет, будет проблематично, но можно без шашлычков, а просто с горячим чайком, и блинами, встретится, сжечь бабу и по домам, если будет холодно, быстренько разойдемся.
Надо определить формат, чего мы хотим, просто встретится, это можно и в заведении где то, или "обрядов и традиций" на природе
|
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 19:52 | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Anutkin) в заведении я против заведения Quote (Anutkin) на природе ага))))))))))) с костром, прыганием через него и сжиганием бабы)))) в общем без гламуру
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:35 | Сообщение # 13 |
| Quote (Anutkin) или "обрядов и традиций" на природе smile да-клёво было бы прыжки в мешках,эстафеты(для деток дошколяток),и прочие живые конкурсы))) А шашлык уже ближе к теплу-например-1 апреля
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:42 | Сообщение # 14 |
Смайл настроения:
| ну пока не большинство, но многие, за природу и конкурсы и сжигание бабы, тогда я опять же проведу агитацию за сапун. Плюс в чем: есть где детям повозится асфальт мангал крыша над головой в случае дождя можно присесть перевести дух столики транспортная развязка, или на личном авто, есть где поставить
Ну, или если кто знает - был, в баре камышовская пристань, чи как он называется, у нас тут на фиолентовском шоссе, дадут в аренду столики, кто нить знает? Больше к сожалению не приходит в голову ни каких мест...
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:43 | Сообщение # 15 |
| Quote (Anutkin) у нас тут на фиолентовском шоссе, дадут в аренду столики, кто нить знает? где это?
|
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:46 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (Anutkin) камышовская пристань это только на авто туда добираться или рядом живущим хорошо.
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 20:51 | Сообщение # 17 |
| Quote (mistery) это только на авто туда добираться или рядом живущим хорошо. а вы про это-так там у них всё цивильно-они не разрешат сжигать чего то....оно и на Сапуне вряд ли разрешат-тут надо обговаривать...
|
|
|
|
Александра
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 21:38 | Сообщение # 18 |
| Quote (Селя) что она чаще на март выпадает.а ???? ты что-то путаешь, наверное. Масленица в большинстве случаев в феврале, в марте даже не помню была ли...
|
|
|
|
Александра
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 21:47 | Сообщение # 19 |
| В 2010 году Масленица выпадает на 8 февраля. В 2011 году Масленица выпадает на 28 февраля. В 2012 году Масленица выпадает на 20 февраля. В 2013 году Масленица выпадает на 11 марта. В 2014 году Масленица выпадает на 24 февраля.
Так что масленица в марте - это большая редкость
|
|
|
|
Anutkin
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 21:58 | Сообщение # 20 |
Смайл настроения:
| Quote (Селя) оно и на Сапуне вряд ли разрешат-тут надо обговаривать... я имею ввиду бар Лесной, там получается у нас затраты будут минимальные, на аренду столиков и все, остальное нужно распределить и что б каждый принес для общего стола
|
|
|
|
Селя
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 22:12 | Сообщение # 21 |
| Quote (Александра) Так что масленица в марте - это большая редкость Саш-я дольше живу,чем с 10года)))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:31 | Сообщение # 22 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (Anutkin) я имею ввиду бар Лесной, там получается у нас затраты будут минимальные, на аренду столиков и все, остальное нужно распределить и что б каждый принес для общего стола в Лесном будет тусить Авто-форум с синего. Так же с сжиганием чучела и прочая. Их там уже под 40 человек набралось ))) Только что оттуда, краем глаза увидела. Я сама хотела Лесной предложить.
Сообщение отредактировал Медалька - Четверг, 2012-01-26, 23:33 |
|
|
|
mistery
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:50 | Сообщение # 23 |
|
| Quote (Медалька) Авто-форум ну так мы выдадим нашей детворе по гвоздю, чтобы не мешали мамам веселиться
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:51 | Сообщение # 24 |
| Quote (Медалька) в Лесном будет тусить Авто-форум с синего. они в ВС? А если нам в СБ?))))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Четверг, 2012-01-26, 23:57 | Сообщение # 25 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Quote (rizhik) они в ВС? А если нам в СБ?)))) Этого я не знаю. viewtopic.php?f=3&t=448805 вот тут обсуждение
Quote (mistery) ну так мы выдадим нашей детворе по гвоздю, чтобы не мешали мамам веселиться Люда, ты креативишь на ходу )))
|
|
|
|